六年级写景作文1000字 草原美景
赤乐川,阴山下。天空像一个圆顶,笼子覆盖了田野。天灰蒙蒙,野茫茫,风吹草动,牛羊低低。这首诗相信大家都知道,草原美景我也体验过一次。
来到草原,最震撼的是天空。那里的天空是如此的蓝,清澈,无云。长期生活在城市里,看到蓝天,我们的眼睛闪闪发光,仿佛看到了沙漠中的绿洲。这是一种多么美妙的感觉。夜幕降临,远处的山上挂着一轮明月,在大地上洒下柔和的月光。伴随着音乐和篝火,星星出来了,在深蓝色的夜晚尽情地跳舞。有一段时间,星星很多。
不要以为草原上没有水。也许在清理草地的那一刻,一条小溪映入眼帘。小溪如此清澈,你可以看到水下的鹅卵石。水从未被污染或干涸。总是缓缓流淌,总是流入闪电湖。闪电湖是滦河源头。它像大海一样壮观。海浪一层一层地来到岸边,就像草原上的一颗珍珠,让人眼前一亮。
草原上一定有草,形成了壮丽的景观。草又深又浅。内心深处,可谓“风吹草动,牛羊低”。浅浅下去,风吹草动,可以听到“呜呜”的声音。草也是深浅不一,浅绿、深绿色、棕红色,有层次感。远处,几匹分散的马正在悠闲地吃草。也许有时候,你还能看到牧羊人赶着一群羊从你身边经过,牧羊人对你微笑,羊对你咩咩叫。站在山坡上看着整个草原,一定有一种放声歌唱的想法。或者有一种想跑的冲动,在草原上奔跑,永远不觉得累。想跑哪就跑哪。把所有烦恼抛在脑后,把烦恼抛在脑后。8月份,只有零星的一簇簇长花留在当地人面前。这些花的颜色很可爱,是粉色和白色的结合。蜜蜂在花丛中采集蜂蜜很勤劳,飞来飞去一定很忙。经常可以看到喜鹊和鸽子在草丛里觅食,但是你一靠近它们就飞走了。麻雀永远是最常见的鸟类,在你最不经意的时候成群结队的飞来飞去,让你无从得知它们的行踪。它们和草一起构成了一幅壮丽的织锦。
骑马
众所周知,我来到草原需要骑马。这一次,我已经过了骑马的瘾。我骑的马很温柔,只是一步一步慢慢走。这是一匹黑色的小马。我一喊“开”,它就走了。所有的马都走在正宗的“路”——上,这是一片被马蹄铁踩出多年的沙地。这让我想起了“驰骋沙场”这个词。古人造字多准啊!坐在马上,可以感受到轻微的颠簸,但并不难受。看着别人的马飞奔,尘土飞扬,我不禁觉得自由了。这就是自由——,自由奔放。
蒙古仁嘉
蒙古人很热情。不管发生什么,他们都会热情地帮助你。男女老少都喜欢常年穿蒙古袍。蒙古袍宽大,配有腰带。他们通常住在有——蒙古包的活动房屋里。蒙古包是羊毛毡做的,用蒙古木杆撑着,很结实。最有名的小吃是当地特色奶茶,不是原味奶茶。经过蒙古人的巧手,加入炒饭和奶酪,制成不同种类的奶茶。奶茶让很多游客乐此不疲,彼此思念。
蓝天、小溪、绿草、家禽和热情的蒙古家庭构成了一片美丽的草原。啊,这就是大自然——草原的壮丽景观。