华夏美景让我陶醉
滚滚长江,巍峨昆仑山,黄河飘带,东海从熊涛升起。岳阳楼上看洞庭不用说,爬泰山,造小天地不用说;只要站在长城上,就知道什么是英雄,只要去赤壁划船,就知道什么是情怀。八千里的山河有多美,北疆两万里的南疆有多辽阔。千山如画,中国的美景令我陶醉。
春天回到大地,万物复苏。吉祥紫燕家家舞,如意红桃遍地开。在城市和农村,到处都有一个青年。草绿了,野花开了,绿色的麦田,黄灿灿的油菜花,像是在大地上铺了一层绿黄相间的地毯,美极了!中国的春天让我陶醉。
夏天来了,欣欣向荣,浓荫密布,草木茂盛。“黄梅季家家下雨,草塘青蛙遍地”,“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红”。农民光着脚,唱着歌走在乡间小路上,忙着种地。田野里阵阵清香,我陶醉在中国的夏天里。
秋风萧瑟,稻花香。“晴空一行云,碧空作诗”,处处群山,山野金黄。”桂子、十里莲、奚钓荷娃”,紫河蟹煮熟后,由凌去皮,桔瓣环剥,村歌”。中国的秋天让我陶醉
冬天覆盖着雪和银。“天人宁为聪明,切水为花飞”,“就像春天的大风,在夜晚来临。”“吹开万株梨树的花瓣”,“看那红妆,分外妖娆”,薛瑞是个好年景!这场大雪不是在为来年酝酿吗?中国的冬天让我陶醉。