美景作文六年级
山中有一种静谧的威严。白天游客成群结队而来,山脚下不时传来杂乱的脚步声和笑声。这时,山的威严也变得和蔼可亲,平易近人。当夕阳滑过山顶时,人们仍然饶有兴趣地坐着,点燃温暖的炉火。这时隐约听到小溪的歌声,我被吸引走了。
多美的景色啊。我坐在小溪边被温柔的水抚平的青石上,让小溪温柔的声音滋润着我的心。柔软细腻在我心中回荡。水流过大小。
静静的,月光融化在小溪里,仿佛宇宙万物都在听着美好的声音,感受着美好的风景。我的思绪随波逐流。一种前所未有的悲伤和美丽沿着岁月风化的痕迹窒息了我的呼吸。在闪烁的银色波浪中,我突然忘记了小溪以什么形式发出了什么样的声音,而是沉浸在一种虔诚的感觉中。溪水流过我的心,在彼此微妙的联系中,我已经心照不宣地熟悉了它。
这样的美景,月醉山醉水醉人醉。看着清澈的流水,我的心被一种神秘的情感占据了。我在想,是否所有的复杂和疲惫都可以在这一刻随着溪流而去,去聆听和回应对岸的天籁。
如果说大海是儒家为了治国平天下而入世的大场面,那么这条小溪,山里的这一片美景,就是道家的作品,道家生而无之。我不是圣人,我不能欣赏其中的深奥和神秘,但我意识到所有的喧嚣和辉煌最终都将在和谐与宁静中结束。
一股寒意掠过,我把手伸进口袋。这时,月亮已经在空中升起。我想,在我仓促的人生旅途中,我一定会再次来到这里,听着水,感受着美丽的风景,让自己不自觉地融入自然的和谐之中。与缥缈的水声一起,我将随波低语,陪伴夕阳。
月亮醉了,山醉了,水醉了,风景醉了,人也醉了。只是为了美景,才让人感受到很多美景。
听水,感受美。