我的家乡在花都,这是地球上一个美丽快乐的天堂。
前脚一踏入花都,一股清新的植物气息扑鼻而来,空气中弥漫着植物的气息,仿佛整个世界都被这种清新的气息包裹着。环顾四周,你可以看到墙上的爬山虎伸展着深绿色的藤条,仿佛是一个同伴在比较谁能在最短的时间内爬上屋顶,就像是在学小学生做广播体操。田野里,坐在土里的瓜果蔬菜相互交谈,不时有几只黄黑蜜蜂在头上嗡嗡叫。草地上种着许许多多的花。花儿摇摆着她们明亮的裙子,与青草一起美丽地起舞。路过的人都很佩服他们。在空中飞翔的蝴蝶少女,看到路人只赞叹花朵,羡慕花朵。他们拼命扇动刻有许多图案的大翅膀,试图吸引人们对自己的注意。在空中,偶尔有几只咬着树枝的鸟展翅自由飞翔。爱炫耀的鸟,有时候会在空中旋转360度,然后钻进云的白色身体,然后再飞出去,在云之间飞,一会儿飞下来,一会儿贴着水肚子飞,一会儿飞到院子里,玩着看门狗,一会儿飞上天空,看着那些俯身盯着地面的人。
下午,我来到草地上,背靠着一棵参天大树坐下,看着几个孩子在远处捉迷藏。这是我最喜欢来的地方。它是绿色的,摸起来很舒服,不比沙发差。离这片草原不远,有一条宽阔的小溪。小溪被岸边的柳树染成了绿色。水里的鱼在玩耍,不时跳出水面,打翻水面上的枯叶。
如果来花都,一定要早点吃完饭,出去看看天。这时,天空中只有三种颜色,即淡金黄色、乳白色和浅蓝色。三种颜色组合在一起,就像一个华丽的三色乐队。这时,花朵表面覆盖着一层淡淡的金黄色,非常漂亮。
傍晚,环顾四周,几只发出微弱绿光的萤火虫出现在黑黝黝的草地上。然后,一只又一只的小虫演奏了一场别开生面的音乐会,仰望天空,柳眉般的银月放出璀璨的光芒,几颗小星星在月亮旁边,好奇地眨着小眼睛。身处这样的环境,似乎给人无限遐想。
这是我的家乡,——,这是一朵美丽的花,一朵迷人的花。