我最喜欢的水果——苹果450字
苹果是中国北方冬天最常见的水果,家家户户都有,也是我最喜欢的水果。
苹果的形状很可爱,饱满圆润,颜色一般是红色,红色看起来像姐姐的脸颊。当然,不同品种的苹果有不同的颜色,如翡翠金帅,红富士,紫色蛇果和金色黄香蕉。虽然颜色不一样,品种也不一样,但是都挺好吃的。
苹果虽然那么五颜六色,光滑好看,但是好看的果皮吃起来不那么好吃,厚厚的果皮吃起来很涩,所以我们吃的时候总是要削苹果。果皮切掉均匀,里面的果肉就会露出来,是白色的。捏一下就会有一种液体渗出来,那就是苹果汁。舔了就忍不住说:“啊!多甜蜜!”
一个大苹果可能沉半斤。我妈妈总是把它切成像橙色花瓣一样的碎片给我吃。我调皮的时候,曾经把它切成两个圆圆的月亮。我惊讶的发现里面的水果竟然是一个漂亮的五角星图案,苹果籽像瓜子,真的很漂亮。
苹果含有人体所需的多种维生素和营养物质。他们还可以治疗胃病和高血压,帮助爱美的母亲。我最喜欢的食物是苹果做的苹果酱,甜甜的,想起来就流口水!
我喜欢苹果。不知道大家是不是都喜欢苹果。对我来说,苹果真是又好吃又神奇的水果。