我最喜欢的食物400字
说到食物,我最喜欢的食物是饺子!
每个星期天,我们一家三口都在饺子里吃一次。先是我妈用水把面粉散装成面团,然后我爸擀成面团,我和我妈包好。我看着妈妈包的很快,捏了两下,一个饺子出来了,但是我得小心翼翼的包,因为我怕露出馅。有时候,我也会包各种形状的饺子。比如我把两个钱包放在一起,中间放一点馅料,捏一下边缘做成蕾丝,这样一个圆圆的饺子就完成了。
饺子也有丰富的品种,比如猪肉白菜,韭菜虾皮……有时候我们也做青椒肉。其中我最喜欢吃的是猪肉白菜馅的饺子,因为他皮薄肉香。还有一种汤包饺子。当你咬它的皮时,美味的肉汁就会流进你的嘴里。每次煮饺子之前,我都迫不及待的在旁边,期待快点出锅。热气腾腾的饺子上桌后,我会一口气吃一大盘。虽然肚子很胀,但还是想再吃一次。虽然超市里有速冻水饺,但我还是觉得家里的水饺很好吃,也许是因为自己的辛苦,也许是包饺子时的氛围。
饺子是北方人的主要食物,尤其是在元旦,每个家庭都应该包饺子。饺子是一种传统的中国食物,也是我最喜欢的食物。