我最喜欢的食物400字
放学后,我匆忙回家。我妈妈今晚想给我一份特别的礼物。不知道是什么。心里充满期待。
刚到楼下,一股淡淡的香味扑鼻而来。我妈做了一桌子好吃的给我吃吗?吃宫保鸡丁,或者川味猪肉,或者糖醋排骨算了,上去就知道了,我匆匆忙忙的冲上去。
我一开门,一阵香味扑鼻而来,口水都快流出来了。乍一看,桌上只有一盘糖醋鱼,全身金黄,仿佛还散发着淡淡的金光。周围有各种形状的卷心菜,像跳舞的女孩。如果一起看,好像是在进行舞蹈比赛。鱼依然带着淡淡的白烟升起。好像是刚煮好的。忘了脱鞋,直接去餐厅尝尝这个好吃的。
我闻了闻。它既不强壮也不虚弱。很爽。赶紧吃一口鱼,啊,我仿佛在大海深处遨游,在广阔的天空飞翔。整个人都沉醉在这种境界里,久久不愿醒来。
“这道菜太好吃了!”我叹了口气,“这道菜只能用三个字来形容:香!美女!好!”
我妈笑着对我说:“真好吃。网上学的。先买一条鲜鱼。小火慢煮,然后放在自己的调料包里煮20分钟。”
仔细品尝这道菜,突然觉得世界上没有更好的菜了。因为它包含了母亲对孩子的爱。
这是我最喜欢的食物!