母亲·食物·我
“该吃饭了。”像往常一样,我妈妈为我做饭,并把它放在桌子上。突然想起来,我从小到大从来没有给妈妈做过饭。我愣住了。我妈并没有发现我的异常,只是过去常常帮我洗碗,招呼我吃饭。她让我先洗手,免得手上的细菌跑到肚子里。
吃饭的时候,我给了妈妈一根筷子。我妈很开心,对我说:“多吃点,别噎着。大豆和绿色蔬菜非常有营养,对你的长身体很有用。”“嗯,好吧。”我不知道今天发生了什么。我以前不是不喜欢吃青菜吗?
“吃饭的时候少说话。”这是我妈平时的话,但是今天她好像很开心,说了很多话,劝我不要挑食。“早上吃好,中午吃好,晚上吃半饱。”这是我们这里的习俗,我妈经常这样对我说,但我根本不听。他现在经常对我说的话是:“现在你长大了。吃多了会长胖,会很难看。”少吃点,身体长不高,肚子饱了就别吃了。“今天吃饭的时候,她跟我重复了一遍,一直说。我一边吃一边答应,心里想:“我只给了我妈一根筷子,我妈好开心。如果我给她一顿饭,她肯定会更开心。我一定会让我妈好好享受的。我想让妈妈经常品尝食物中甜蜜的爱情。"
饭填肚子,母爱填心。我通过食物看到母亲的爱。
吃完后,我把妈妈的碗和我的碗放在厨房洗了洗。希望妈妈每天都能这么开心…