牛排是“西餐界”的美食,今天我就自己做一份牛排,叫“中式炸牛排”。
如果你想做一份好的牛排,你必须首先选择配料。我先在市场上找了一个牛排摊,挑了一块牛排,放在灯前照了照。如果是半透明的,是最好的牛排。我选择了面筋少的牛排,因为它尝起来很嫩。今天选的是用调料腌制过的黑胡椒牛排。
牛排的制作方法也很简单。第一,肋骨又断了。我用菜刀反复切牛排,但只能用七个分量,因为用力过猛,牛排会被切成肉丝。深腘绳肌腱断裂后,我启动油锅,往锅里放少量油,在锅里均匀摇晃。看,油就像淘气的小娃娃,在锅里跳来跳去。当热度达到7: 00时,把火变成慢火,放牛。大约15秒后,将牛排倒置。这样做两遍,牛排就好了。也可以根据自己的口味再炒一次。刚开始是黑红的,但是牛排高温炸了就变成深红色了,然后熟了。我把亮片生菜叶子放在盘子里,既美观又能吸油,这样牛排就不油腻了。我会在锅里煮一些面条和花椰菜。面条煮好后,拌上酱油和西兰花,放在牛排四周,就完成了一盘“中式炸牛排”。
看着煮熟的牛排,颜色鲜润。香气扑鼻,我咽了些口水。喝一口。这牛排味道很松,牛排开头有一种油乎乎的味道。它松散,耐嚼,红润,没有光泽。配鲜绿色西兰花真的令人垂涎。