又是一个冬天。
屋内,热咖啡冒着一团团白雾。桌子上瓷盘里的面包还没动。我坐在一个加热的房间里。懒懒的裹在毯子里,窝在沙发上上网,窗户惨白。
从屋顶,到树梢,到屋顶,再到树叶。有的地方是白色的,路上行人穿的是厚厚的土豆。整个世界都是白色的,仿佛天上正在建造一座宫殿,石灰被不小心打翻了。在房子里。这只狗被空调弄得很热,以至于它叫了起来。我不得不裹上大衣,遛狗。顺便看看外面的雪。
冬天真的很长。
我坐在外面的长椅上,喝着饮料店里的奶茶,头上顶着一个巨大的天篷。这棵黄角树很漂亮。每年春天,风一吹,无数耀眼的花蕾就会掉出来。它们是粉色、粉色和黄色的。给人一种柔弱脆弱的感觉。
我喜欢这种像玉一样透明的绿芽。
我忘了我是出来看雪的。那只狗在雪地里和其他狗打架时对我吠叫。就像是要我陪她玩。他棕色的卷发上覆盖着雪渣,周围的环境美如童话。被阳光折射的雪。它光芒四射,仿佛上帝在这里撒了一把钻石。刺眼,池里的锦鲤似乎怕冷,一动不动。
雪越下越大。我把我的狗拖回家。一阵冷风吹来,疼得我脸上像刀割。出门不戴帽子真的很后悔。我拉起围巾。雪地靴被雪覆盖着。当我走到门口时,我抖掉了鞋子上的雪。我又一次回头看外面的雪域世界。
开门,进屋,不动声色,毫无兴趣地关门。