堆雪人800字
“啊,好大的雪!”周二早上,我还在迷迷糊糊的睡觉,隐约听到走廊里有人在喊。你是认真的吗?我赶紧起身向窗外看去。我看到窗户有雾,什么也看不清楚。我迅速穿好衣服,冲出了门。
哇!真的下雪了。地上已经有了厚厚的一层雪,我看到的是一个白色的世界。
“我们来堆雪人吧!”大门口的孩子们中间,不知道谁喊了一声,大家好像都沸腾了。“看着我!”我循着声音一看,原来是表哥二毛。我看到他第一个跳进雪里,用手捡起一大块雪,形成一个小雪球,然后把它放在雪地上卷起来。这时,大家也纷纷跑过来,学着像at一样在地上滚雪球。那些小雪球,在雪地里滚来滚去,越来越大,过了一会儿,就变成大雪球了。我们把头放在滚过的雪球上,然后把它们放在一起比较。大家你看看我的,我看看你的,看了半天觉得那些小雪人又小又矮,不喜欢,我们都有点失落。“我有个好主意。”表哥突然对大家说。“你有什么想法,快说?”每个人都焦急地看着她。表哥说:“我们都在课文中学到了,集体力量大,团结力量大。我想,让我们把这些小雪人堆起来,堆一个大雪人,太好了!你怎么看?”“太好了!”我是第一个举手赞成的人。大家都同意了,就开始工作。二毛和法发负责堆雪人的身体,我和表哥负责堆雪人的头。过了一会儿,舅舅来了,大家又拍又玩,很辛苦,浑身是汗。过了一会儿,终于堆了一个比我们大的雪人。这时候表哥的奶奶从家里拿了一条没用过的围巾扣上。我赶紧从家里拿了一根大胡萝卜和一片干辣椒,放在雪人的头上做雪人的鼻子和嘴唇。
雪人终于做好了。我看见它站在雪地里,昂着头,高高地举着胸,拿着扫帚,两只黑眼睛鼓着,红鼻子翘着,嘴巴张得大大的,好像在听我们的命令,准备行动!