小学六年级作文:冬天的雪
一年有四个季节,每个季节都有不同的风景,我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。
冬天,大雪纷飞的人们仿佛来到了一个宁静优雅的境界,来到了一个晶莹剔透的童话世界。松木的清香和白雪的冰香给人一种清凉的舒适感。
一切都在过滤,一切都在升华,甚至我的心也在净化,变得纯洁美丽。早晨起床,冬雾弥漫。雾散去后,一个奇妙的场景出现了。松树的针叶上,结着厚厚的霜,像一棵棵白色的秋菊;落叶树的树枝上覆盖着雪,就像白玉雕刻的树;垂柳飘银,灌木全是白珊瑚丛,令人迷惑不解。恍惚间,童话世界的雪起起落落,沉甸甸的。一开始是雪粒,就像有人在半空中拿着雪白的糖,一颗一颗的往下扔。不一会儿,雪越来越大,雪粒变成了雪花,像鹅毛一样,轻盈而缓慢地飘落,纷纷升起,像女神撒下的玉叶银花一样飘动。它是如此清澈,如此美丽。路边又细又高的柳枝不时摇晃着身体,把上面的雪抖到了底部,但它只是抖掉了一些,马上就掉了很多。渐渐地,大雪穿上了一件洁白无瑕的外套。夜晚,万籁俱寂,只能听到雪花不断飘落。突然,群山、田野和村庄都笼罩在白雪之中。
农民叔叔说小麦冬天盖三层被子,来年睡馒头。这场大雪真的很及时,它们把土壤中越冬的害虫都冻死了;雪水渗入土层,向外渗透很深,也能满足农作物的生长需求。明年会有大丰收!孩子们早起,在雪地里追逐嬉戏,有的堆雪人,有的打雪仗…
不时传来他们的笑声,声音在空中久久回荡。不管风有多狂,不管雪有多大,他们都不怕,他们玩着玩着。然而,冬天过后,就会有春天。地上的纯雪沐浴在阳光中,享受着最后一分钟的快乐。他们在为自己垂死的生命哭泣吗?不,他们在笑,在骄傲。他们完成了自己的任务,把快乐传播给了世界。奉献一生,发挥所长,他们很棒,我能听到他们生活的喜悦。