好客的雪(转载)作文1200字-小学六年级作文
北京的雪是好客的。
去年11月8日,晨光微露,漆黑的天空下,北风沙沙作响,呼啸而过,给人一种窒息和压抑的感觉。4点13分,喧嚣的寒风停止了扫荡,雪花开始纷纷升起,柳絮般的雪花不停地飘着,仿佛要把我们这些文学朋友从四面八方留住。
飘动的雪花从小到大,直插人颈间。我们,热情好客的诗人和聚集在一起的朋友,赞扬过早来到京都的薛瑞,并表达了巨大的情感。面对这飘来飘去的雪,一种别离的感觉在我心里生长、蠕动、蔓延、膨胀,就像京都的雪,让我们回到家乡,充满了挥之不去的委屈,心里说不出的千言万语。
就这样,北京的第一场雪在我们离别前夕降临,让我们形影不离。
难道是上天有意让我们再去看看京都的美景?
昨晚,参加第一届《现代作家》毛笔俱乐部的朋友们与承德宾馆的工作人员和上海旅游集团的女士们举行了一次盛大的聚会。年轻人的聪明和热情让整个晚会充满了歌声和歌声,充满了朝气蓬勃的青春。浮动的舞蹈,优美的动作,甜美的歌声,发自内心的呼唤,让整个晚会高潮迭起,一首《我们相见又分手》表达了我们的心声。聚会结束了,但我的朋友们一个也没有离开,都静静地坐着,仿佛在等待着什么,渴望着什么,守护着什么……
8日早上7点左右,我们这些被时间之鞭驱赶的人,只在相互照应的声音中踏上了自己的旅程,一步一步回头,走得那么勉强,难以分开。告别的无奈让我无法沉浸在爱情中。人生,就这样,来去匆匆。我们相遇,相识,在难以相见的甜蜜甜蜜的祝福中分手.
我提着鼓鼓囊囊的行李,走在漫天大雪的京都,挤在纵横的小巷里,人群在云里流动。白色的雪花自由的亲吻抚摸,心里喃喃自语:好男人对四面八方都有兴趣,天下没有酒席。
人不应该对任何事情寄予太大的希望和太严格的要求,只要能在心里留下一段回味无穷的人生,就足以安慰自己甜蜜的生活。见面的短暂和分手的无奈,给我们这些参加七天笔会的朋友留下了取之不尽的情感财富,在心灵的绿洲上种下了美丽的芙蓉树,装点着生活中的每一个景点,郁郁葱葱,绿意盎然,郁郁葱葱,疯长。这不是比差异更丰富,更有意义,更有吸引力吗?
我走着,想着,下一片雪花陪我一个人走。我伸出手,晶莹的雪花站在我的手心,瞬间变成一滴冷水,用高烧浸湿我滚烫的心,任其肆无忌惮的操控,我没有感觉到一丝凉意。
雪花,尽情地下吧。你来得正是时候。你丰富了我的视野,点亮了我的思想,增加了我的感情。你是特意来送我的吗?
啊,美丽的雪花,我该对你说什么?谢谢你虔诚地为我送行,或者留下一些东西作为纪念?哦,对了,让我在你的爱抚和拥抱中停留一会儿,再看看你白皙的身体,看看你的淳朴、善良、一尘不染和“我干净如我”的忠贞,把我对你的美好祝愿包裹在一个宁牺牲自己也不重视权力的崇高思想境界里。
我迈开脚步,快步向前走,走在纷纷扬扬的雪花里,走在好客好客的北京第一场大雪里。