我是一片小雪花作文400字-小学六年级作文
我是一片小雪花
燕山快乐作文培训学校刘念李稷彭伟
我是一片小雪花,出生在寒冷的冬天。每当天空气温在摄氏零度以下,我们就在云妈妈的怀抱中孕育。
云妈妈慢慢把我们培养成六片美丽的雪花,小花瓣上有很多水蒸气和小冰晶。
我是美丽的使者。我们飘啊飘,飘到了树上,光秃秃的树枝上顿时开满了芬芳的“梨花”。我们倒在屋顶上,铺上银瓦,更多的伙伴投入大地母亲的怀抱,给她盖上雪白的被子,亲密无间。
有时候我很善良,会帮助人做好事。我和朋友掉到麦田里,用银棉被把麦苗盖好,把害虫都冻死了。
有时候我也很调皮。我们无法保持交通正常运行。我们漂浮在柏油路上,以至于上面结了一层厚厚的冰,车子无法启动。我们飘到铁轨上,铁轨上结了冰,让乘客呆了很久,想回家的人也回不了家。
当我做好事的时候,人们可能会说:“雪花,你真好。你是上天赐予我们的精灵。”
当我做坏事的时候,人们可能会说:“你这个雪花,我们恨死你了。”
我是白人,我善良,我调皮,我就是这样的人。我性格多变。
(讲师丁明军)