我用手轻轻碰了碰玻璃,对面的建筑清晰可见。我仔细一看,发现今天的建筑有些不同。“啊,下雪了!”我大叫着跑向阳台。
我就站在阳台上看着。屋顶、草地、街道和汽车上都有雪。一切都被雪覆盖着。地球穿着白色的衣服,让它看起来如此美丽可爱。河边的树被雪覆盖着,像公鹿头上的各种珊瑚和鹿角;街上的雪像白色的地毯,镶嵌着人造的“图案”;远处的田野是白色的,像被子一样温暖着刚刚种下的幼苗。我被如画如梦的景色陶醉了。
当我匆忙下楼时,许多孩子已经在玩耍了。有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球。栩栩如生的雪人似乎站了起来,跌跌撞撞地向我走来。我也不甘示弱,忍着冰雪的刺骨疼痛,堆了一个五颜六色、头发、手、衣服都是石头、树枝、杂草做成的胖雪人。看它憨厚的样子,手冻的红肿,还是值得的。
正当我在欣赏自己的杰作时,一颗“银子弹”突然飞了进来,毫无偏见、毫无倾斜地打在我的脸上,我被这突如其来的“银子弹”淹没了。我拍拍身上的雪,戴上帽子,向着雪球飞来的方向猛冲过去。我看见几个学生在打雪仗。据了解,这次“银子弹事件”纯属意外,所以我怀着极大的兴趣加入了“战斗”。
战斗开始了。我首先在底座上建了一堵墙来阻挡雪球。这时,对方发动了疯狂的轰炸。虽然反应很快,但还是被炸了。半空中,白色的雪球来来去去,战斗不分上下。我们不得不用杀手——进行偷袭。在同伴的掩护下,我举着一个大雪球,偷偷潜入敌人阵地。敌人总指挥被我打了个措手不及,我们赢了!但是我们的敌人仍然不服气,奋起反抗,双方展开了混战。混战过后,“死伤无数”,我带着“伤”离开。虽然我很累,但我总是心情很好。
回到家,我站在窗前,看着雪花在半空中飘落。我似乎又看到了薛瑞的激烈战斗。