家乡的春雪作文900字-小学六年级作文
当人们想到春天时,脑海中总会出现一幅桃、柳、绿、生机勃勃的画面。然而,中国北方的春日还有其他特点。
到了孟春季节,江南大概已经是黄绿相间,五彩缤纷,春意盎然;谁能想到,在长城之外的这个小镇上,在北方长江以南的初春,竟然完全在这白雪的统治之下!
又下了一场大雪,天空蓝如大海,比海蓝还要晶莹剔透。千峰万岭,就你所见,都是白色的,闪着连绵不断的银色光芒。山顶积雪未融,如银官方呼;乳白色的烟雾在阳光明媚的山丘上冒着,缠绵蒸腾,聚成云朵;几朵淡淡的白云,一半嵌在天空,一半粘在山峰上,仿佛是天使,铺开一幅冰冠山峰。啊!好美!多么纯白优雅的美女!忍不住踏入了粉雕玉雕的山山水水。你一抬头,周围的山就像是银铸玉塑山上的树在寒风中挺立,粗、细、高、短、粗,像人的头发。其中,堆在常青树叶子上的雪和躲在枯树上的雪有很大的不同。因为树叶的缘故,雪花大堆大堆的,远远看去全是白色的山茶花,而后者只有不能落在上面的小雪花,类似梅花。
不知不觉,我爬到了一个很高的地方,遥望天空。邻国朝鲜的山脉确实像一条银蛇,在这片蓝天中游动;鸭绿江,曾经像镜子一样清澈见底,也盖着厚厚的被子;江新的小岛上长满了树,但当你看着它时,有一种“吹开一万颗梨树的花瓣”的感觉。往下看啊!我的家乡有多美?城内四通八达的道路被银灰色的带状环绕,道路两旁有四五栋高层建筑。这时候他们都变成了琼楼玉宇,而我住在山里,真的有点“高处不胜寒”的感觉。
偶然一转身,突然发现在被踩过的雪下,草微微有些绿。这时我想起鲁迅先生说过的一句话:“雪是滋润而美丽的,那是青春犹在的消息。”啊!春天来了,我似乎看到雪下的草地都是绿色的,正在蓬勃发展。当雪融化的时候,不是更美好的春天吗?
啊!春雪?你真美,北泉使者。虽然冬天的雪又白又可爱,但哪一样值得春雪的自然美呢?冬雪太过肃穆宁静,又怎能是春雪的侠义柔情?人们说“春雪很可爱”,可能是因为它有迷人的春色。