孝道在于品质,不在于外表。
——铭文
春节过后,奶奶的眼睛越来越好看了!爸爸带她去市里,带她去医院看病。我在医院的时候,爸爸妈妈一直安慰我奶奶,手术后我还能再见到她,这样奶奶心里就不会有很重的负担了!
我从医院出来的时候已经是中午了。父亲把奶奶扶到车上,问:“今天我们去餐厅,想点什么就点什么!”“我爱吃发酵粉!你不是无知!”
“好的!”爸爸知道奶奶喜欢吃发酵粉,就带大家去了东桥头“季峥山发酵粉”。
到了店里,父亲毫不犹豫的选了最贵的发酵粉。
饭一上来,奶奶就拿起筷子津津有味地吃起来。她不停地称赞:“好吃!好吃!是地道的莆田小吃!”妈妈和爸爸看到奶奶吃得这么开心,开心地笑了。
奶奶把这碗发酵粉吃了三次、五次、两次,高兴地说:“儿子,吃一碗发酵粉多开胃啊!很多豪华酒店都不合我的口味,我很满意!”爸爸听了,点了点头。
之后的每一天,爸爸中午下班的时候,一定会给她带回来“季峥李善强粉”!
看到奶奶那么喜欢发酵粉,妈妈开始学做发酵粉。她每天都在琢磨什么食材会更好吃。她没日没夜的尝试,终于做出了世界上最正宗最美味的菜。
那天中午,我妈终于把“研制”出来的发酵粉放到了桌子上。我邀请了奶奶。奶奶来到饭桌前,慢慢端起碗,闻了闻,吃了妈妈做的发酵粉,惬意地笑了笑。她脸上的皱纹像盛开的菊花,太美了。
我心里一动,悄悄把切好的火龙果递给奶奶,奶奶拉着我的手,紧紧地贴在她的脸上。
那一刻,我的心是温暖的.
孩子想养却不留下。孝,我们从这一刻开始,从侧面开始!