六年级《孝》作文
文章讲述了一个叫李根的小女孩的生活,她住在吉林省长春市一个10平米的小屋里,那里只有两张单人床,生活十分艰难。李根是班长,他的父亲患有严重的肺病,导致双耳失聪和语言障碍,长期卧床不起。妈妈离家出走了。为了治好父亲的病,她花光了所有的积蓄,买下了房子。是朋友借给他们的。懂事的李根已经做了很多家务,但成绩还是很好。
其中有一根尼龙绳,牵连在两张床之间。这是父女之间的沟通工具。在父亲眼里,这也是“孝绳”。
“爱在左边,责任在右边”
年纪轻轻,是否付出了自己的爱或者责任。
在幸福的家庭里,我们就像皇帝,全家人都要听我们的指挥。我们平时想吃什么就吃什么,几乎每天都穿新衣服,有稳定的零花钱。
妈妈在家里把我们当成客人。给我你省下的一切,给我食物。听了这个故事,我改变了主意。快看!今天妈妈不在家,我在做家务。该吃饭了。我会把美味的食物留给我父亲。晚上11点,我还在看书早上做早饭,中午洗碗.
我们应该把我们的爱传递给老人,奉献给那些为我们付出的人。
爱,你是如此神圣,引领人们走向光明的人生道路。爱情,你是那么的纯洁,给人一种单纯的性格。爱,你太伟大了,为人们画一片天空。请给我们一份爱。我想把它献给世界上所有的人。