读《孝经》有感作文700字-小学六年级作文
最近很荣幸的读了《—— 《孝经》,一部影响中华文明史诗五千多年的神作。就像一场无声的细雨,汩汩流进我的心里,慢慢滋润我的人格。再比如用这个世界泡一杯过去的茶。在清澈透明的水中,沸腾的是过去的孝道,沉淀的是这个世界上的孝道。氤氲的水汽是一根绳子,牢牢地把你我之间的爱情绑在一起。弥漫的茶香是亲情的汇泽,默默地陶冶着优雅的文明。
当我读到“你离我近了,就自上而下自大,自下而上不乱,自丑不辩。”。自大就死。紊乱为下,然后是惩罚。为丑而战,再为兵而战。三个都没有去掉。虽然是三只动物养的,但还是不孝。“叫我们侍奉父母,即使地位很高,我们也不自大;作为别人的下属,你不应该大惊小怪;作为普通人,不会和别人打架。身居高位却又狂妄自大,最终会酿成大祸;做下属却作乱,最终会被严刑拷打;作为普通人,他们总是和人打架,最终会用刀和枪互相残杀。如果这三种违背常识的不健康行为无法去除,即使你每天用牛、羊、猪做的美食孝敬父母,也无法让父母安心享用。这不是孝顺!
盈盈月光,我拿起一把最清澈的;落了又落,我有最温暖的一缕;燃红叶,我捡最热的;我摘了一束最鲜艳的花,送给了我亲爱的父母。我曾经记得著名作家毕淑敏告诉我们:“孝是一种转瞬即逝的依恋。孝顺是被人厌恶了很久的过去。孝是生命与生命的一条联系链。一旦断裂,就无法连接。最可贵的是,孝是人的责任和基础。”我们要牢牢记住,父母的恩情深似海,父母的恩情在生活中永远不要忘记。生孩子的周期从古代到现代一代一代传下来。孝顺儿女,不孝者逆罪。穷家能生个孝子,鸟兽犹知养育。父子有血有肉。父母不尊重谁?养的好不是投桃报李,而是成龙自掏腰包。
我们要读《孝经》,写下来。而不是简单的浏览。