孝顺的孩子作文300字-小学六年级作文
孝顺的孩子
[三级]陈淑珍子乔小学
一天中午,梁潇抱着足球来到小明家,对小明说:“我们一起踢足球好吗?”小明摇着手说:“今天不行。我妈妈病了。我想改天陪她,和你一起踢足球。”梁潇想了想,说:“带我去明明踢。你在家好好照顾你妈妈。我要走了。”
小明看着梁肖走远,想起梁肖说过的话,让他好好照顾妈妈。于是,小明拿了一杯热水,小心翼翼地递给妈妈。他对妈妈说:“妈妈,你放心,我不会离开你的。”我妈妈流下了幸福的眼泪。
我妈一边喝热水一边说:“你真是我妈的好孩子。”小明看着妈妈喝热水,给她拿了根香蕉,帮她掰香蕉皮递给她。我带了一本故事书给妈妈讲故事。
我妈一边吃香蕉一边说:“孩子长大了。”
评论:你进步很大。你对句子的连贯性和语言的运用非常讲究,还不错!继续努力!