“一生坚强的父亲,有什么事吗,无关紧要的事,拿去吧……”这首歌出自《筷子兄弟》,名字是《父亲》。
这是我刚学的一首歌。前几天我们坐在电脑前看这首歌的mv:一个孩子,他爸爸带大的。孩子们的固执和任性经常惹恼他们的父亲。在一个雨天,这个年轻人在雨中迷路了。这时,父亲撑着伞出现在雨中,小伙子泪流满面。我的老父亲走在路上,被一辆自行车撞倒,昏迷不醒。获救后,老人醒了,但失去了记忆。年轻人一直在为老人服务,最后老人恢复了记忆,年轻人破涕为笑。
看完这个mv,眼睛都红了。是的,我们一直固执,任性,被父亲骂。可能我们以前觉得父亲总是啰嗦,太严格。但有多少成功人士说过:“如果没有父亲的自责,我们就不会有辉煌的今天!”
年少轻狂的我们,曾经和父亲谈过,却不知道这样会给父亲的内心带来多大的伤害。
自古以来,父亲就是一个严厉的象征,一个辉煌的代表。我父亲说的每一句话都充满了深刻的哲理。他总是在一个家庭里给自己,少考虑自己,多考虑孩子和家人。
所以,我们要孝敬父亲,孝敬那个教会我们做人的人!