有人说,爱情是一盏灯,在黑暗中照亮前方的旅程;有人说,爱情是一首诗,一颗在寒冷中温暖渴望的心;我想说,爱情是一条环环相扣的链条,让人温暖,让人感动。爱情永远是奇迹。他让一个悲伤的无业男子对可怜的老妇人友好地微笑,并帮忙修车,不是回报,只是帮助别人;他让一个极度疲惫怀孕八个月的女店主努力工作,只是为了照顾好每一个顾客;他让一个老太太给店主留钱,只为了帮助穷人;他做了一个整天忙于谋生的妻子,却无法给奔波了一天的丈夫乔伊打电话,只是为了让丈夫睡个好觉,得到安慰。爱情在人与人之间传递,温暖人心。
她吻了吻丈夫粗糙的脸颊,喃喃道:“一切都会好的,亲爱的,乔伊……”
乔伊醒来发现他极度疲惫的妻子坐在他旁边。他揉揉眼睛,悲伤地说:“对不起,我的好妻子,我还没有找到工作。”店主笑着说:“没关系,看这个。”说着,当着林锐的面摇了摇老太太的钱和短信。小福子大吃一惊,问:“这么多钱?从哪里来的?今天生意一定很好,我的好妻子,你很忙吗?你辛苦了!”妻子说:“没关系。另外,钱是一个老女人留给我的。她说她有困难时有人可以帮助她。她在冰天雪地里等了一个多小时,刚好有一个好心人帮她修车。她想把这份爱传递下去。”乔伊听了一会儿。他有没有问过妻子:“是一个满脸皱纹,围着红领巾,穿着蓝色外套的老太太吗?”对了,我还是开紫色的车。妻子很不解:“嘿,你怎么知道的?你们认识吗?”“真的是她吗?"乔伊非常兴奋。"当我回来时”然后乔伊又讲了一遍这个故事。妻子突然意识到是这样的从那以后,这对夫妇用这笔钱过着幸福的生活。
《爱之链》,多么感人的故事,无私的帮助。不需要言语,不需要感激,不需要回报,在别人最需要的时候帮助他们。在乔伊,店主,老太太他们认为这是理所当然的事。助人为乐。只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。