美好的童年作文600字-小学六年级作文
每个人的童年都很幸福。我的童年就像一个五味瓶,里面装着童年的欢笑和酸、甜、苦、辣。当然,在每个人的童年里,我觉得一定包含着最甜蜜的!
小时候,夏天,我们家买了很多大西瓜。因为是暑假,我有更多的时间吃我最喜欢的西瓜。吃过一次西瓜,想出了一个主意:自己种西瓜。首先,我带了铲子、水壶、树枝和西瓜籽来准备行动。我先出去找了个有土的空地方,用铲子挖了个一尺见方的小坑,往里面灌水,慢慢渗进水的时候放点西瓜籽,然后把土填满,最后用树枝把地方围起来。嗯,我就等着种大西瓜呢!
从那以后,我几乎每天都来看它,但我不知道给它浇水,因为我还年轻。过了一个多月,发现还没发芽。我不得不用铲子挖出土壤。结果一看,所有的种子都“逃”了,“逃”得无影无踪。我只好伤心地找到母亲,向她说明情况。我妈听了,哈哈大笑起来。笑够了,她对我说:“傻孩子,西瓜一般春天种,夏天收。西瓜种子需要一定的温度、湿度、阳光和水分才能发芽,要定期浇水施肥才能长出西瓜。”看来无论做什么都需要动脑,掌握一定的知识。
我的童年很有趣,有很多有趣的事情和愚蠢的事情。然而我的童年是一个多姿多彩的童年,一个快乐的童年,一个令人怀念的童年。虽然这段快乐的时光正在慢慢离我而去,但我相信我的童年会成为我一生中最美好的回忆。