那一段美好的时光_我的童年记忆作文900字
童年是蓝色的大海,浩瀚无垠,让我们像鱼一样,可以在其中自由漫步,追逐嬉戏,享受蓝色海水带来的沐浴;童年也是一片芬芳的草地,弥漫着青草特有的芬芳,让我们可以在草地上自由奔跑,快乐玩耍,品尝绿草赋予的美丽青草;童年是一片变幻的天空,精彩无限。它让我们像鸟儿一样,战胜风雨,吃苦,同时让我们更强大;童年.
小时候奶奶在乡下待过一段时间,那是我最开心的时候。我们的生活很丰富!比如躲猫,抓鱼,抓蝴蝶等。都是每天必不可少的,但我最怀念的是我挖出鸟巢的那段时间。
那天表哥叫了几个朋友,顺便给我打了电话,一起去挖鸟巢。我一听到,就和表哥一起出发了。来到大树下,表哥像小偷一样警惕地看着鸟巢。看看母鸟在不在。看完之后,他又在树的周围看了看,找到了一个上下的有利位置,开始挖鸟巢。表哥让我拿鸡蛋,我和朋友一起上了树。表哥干活越来越快,鸡蛋也越来越多,一个,两个,三个……我一边捡鸡蛋一边看着表哥。表哥就像一只猴子,时而爬上,时而滑下,时而双手抓住树干,使劲跳,跳到另一个树干上,动作极其敏捷;他就像一条蛇,又快又准,不知不觉就偷了一个鸟蛋.
突然,表哥抬起头,不想撞上一个巨大的马蜂窝。突然,大黄蜂“呜咽——”跑了出去。表哥看到了,以闪电般的速度从树上跳下来,拉着我的手,飞快的跑回家。他边跑边喊:“黄蜂来了,大家都往我家跑!”一听到表哥的叫声,我的朋友们立刻从树上下来,向表哥跑去。我们在路上跑,后面跟着黄蜂。我们的耳朵里不时传来愤怒的嗡嗡声。我们只想跑,甚至忽略了一些鸟蛋。到了表哥家,大家都冲进门,把门关上,只剩下凶猛的马蜂在嗡嗡叫。每个人都松了一口气。心还是静不下来,心在怦怦直跳,刚才的一幕幕还在脑海里回荡…
过了很久,黄蜂终于散了,我们趁阿姨睡觉的时候偷偷溜进厨房煮鸡蛋。鸡蛋在水里不停地滚,似乎在庆祝我们成功挖出鸟巢,祝贺我们“危险”。鸡蛋熟了,大家会对着鸟蛋吹气,剥掉蛋壳,很快就可以吃了。我们一下子“狼吞虎咽”吃完了鸡蛋,我尝到了鸡蛋里淡淡的甜味。因为大家吃的太快了,一些残留的蛋黄粘在嘴角。当你看着我,我看着你,我不禁笑了.
虽然已经很久了,但是和表哥在一起的时光,会是我最美好的回忆。