毒品是多么可怕的东西。在他们妖娆的外表下,不知道有多少人为他们毁了一生。“爱”在我们眼中是如此神圣。漂亮,但在吸毒成瘾的人眼里,却是一个获取金钱的工具,一个利用父母的爱的工具。朋友的真心是得到金钱的工具。
这是个真实的故事。在我们居住的这个小镇上,有一个名叫千千的10岁女孩。她学习很好,在班上当班长。但是,没有人想到,这么聪明的小女孩,竟然染上了毒品。原来,当千千走在上学的路上时,一个陌生人走过来对千千说:“小姑娘,你压力大吗?”千千回答说:“不大。”陌生男子给了她一包白粉,说:“吃完了,一点压力都没有。”薛倩想:我会试一试。“然后吃了它,但是,她吃了之后,她开始对毒品上瘾,当毒瘾发作时,薛倩已经死了。当她的父母发现后,很快把她送到了戒毒中心,帮助她成功戒毒。
从这些信息中,我们知道吸毒是不好的,有些人想戒毒,但戒毒比戒瘾容易。大家都在电视上看过。一旦毒瘾来了,如果没有药物,痛苦会比死还难受,很多意志坚强的人都受不了。我在各种禁毒海报上看到,有的人甚至用各种方法分散注意力,有的用刀砍自己的,有的把头撞到墙上,有的把牙刷放在鼻孔里,等等。他们不疼吗?他们也没办法。有的人就是受不了,从父母或者亲戚那里骗钱。不会骗,就偷,抢,杀。有的人不是故意吸毒,而是被毒贩煽风点火或者朋友推荐:“你试试就知道了。另外,你意志力不是很强吗?”没事的。“然后会有人有同感,所以会去尝试。正因为如此,才会有大事发生,长恨歌真的是一种短暂的快感。
人生只有一次,同样的选择只有一次。珍爱生命,远离毒品,远离逝者的辛酸,生者的遗憾,亲人的哭喊,罪犯临刑前的告白,无知的选择会给他们带来多大的痛苦?
不要让血的教训一遍又一遍的重复,也不要让你生命的扉页沾上沉重的鲜血!