我很想有一个朋友,但是每次都是我一个人走在这条漫漫长路上。所有的学生都有自己的朋友和女朋友,甚至成绩不好的也有。但是我,一个尖子生,一直被忽视,就算成绩很优秀,又如何?拥有美丽迷人的外表怎么样?如果你很聪明呢?没有人和你分享快乐,没有人和你倾诉辛酸,那么这样的生活还有什么意义呢?直到那天下午,我仿佛看到自己的太阳缓缓升起,照亮了我的世界,照亮了我的人生……
在一个阳光明媚的下午,只有一个沉重的书包陪伴着我,但我每天都是这样。我收回别人的眼光,我知道我再也得不到羡慕了。最好是放松,好好学习,不要让父母失望。正在这时,一个女生突然拍了拍我的肩膀!她叫安琪,长得很好看,成绩在上游,活泼可爱。很多人都愿意和她交朋友。她突然拍了拍我的肩膀,我吓了一跳。我疑惑地问:“有什么事吗?”安吉笑着问:“我能和你一起去吗?我妈说她就在前面的街上等我,跟你一样!”我惊呆了。我没想到我的愿望会这么快实现。但是如果有人愿意陪我呢?她不会永远是她的朋友。
太阳越来越大,但我不觉得热。反而觉得金色的太阳很美。她说离街很远,她看着我,想我为什么不说话。