一年过去了,新的一年又来了,年复一年,日复一日。我们辞旧迎新,迎来了2015年。在新的一年里,我有新的愿望。今年我的愿望是——家庭团聚。至于为什么会有这样的想法,也有故事。
去年腊八前几天,姨妈打电话来说:“我要回去,在腊八前和你一起过年。”听到这里我很开心。我期待着,我等待着马上就是腊八了,姨妈还没回来。我生气地跑回去给阿姨打电话。舅妈说:“我暂时有事。我可能晚点回去。”听到这里,我仿佛被泼了一桶冷水,希望破灭了。腊八过了,除夕过了,正月初一过了,姨妈还没回来。我笑着去接她,却哭着回家了。看到正月十五大踏步来了,大妈还是一点消息都没有。奶奶跟我说今年可能不回来了,我很失望。我认为我姑姑是个守信用的人,永远不会违反合同。我一怒之下又给阿姨打电话,可惜她不接。她竟然违约,我更失望。怎么回事?我就这样,我度过了毫无意义的“一年”。
从此,我希望外地的叔叔阿姨,有孩子的父母,有女儿的父母,都能回家和家人一起度过一个美好的“新年”。你的家人期待你回家!