话题作文我的愿望1000字
像猫和狗这样的小动物如果要被饲养的话,应该被放出来。然而,每天放学回家的路上,我都能看到一只小猫被绑在食堂门口,小猫脖子上的毛毛被拉了起来。这只猫非常漂亮。全身金黄,眼睛蓝黄。我相信大家都会喜欢的。这么漂亮的猫天天被绑着,真可惜!
所以我打算找个机会,哪天偷偷放了小猫,让它自由自在。
这一天放学,路过食堂门口,正好赶上食堂阿姨在屋里,终于有机会救小猫了!我以为猫的主人是一只用绳子绑着的小猫,但是到了小猫身边,我发现他们用的是那种绑小猫小狗的带子。但是我两手空空!第二天放学,我带了一把手工剪刀。我觉得小猫脖子上的带子太硬了,就决定直接用剪刀剪。但是我不怎么离开
云,趁阿姨在食堂进屋,我就把它切了。啪的一声,手动剪刀的塑料手柄断了!
我两次没能救到小猫,第三次带了爸爸的万能剪刀。万能剪刀既可以当普通剪刀用,也可以当小刀用。食堂阿姨今天在小猫旁边放了一把椅子,坐在椅子上乘凉。我会在路边玩石头,好像我没事一样。姨妈进屋,我抱着猫跑向小猫。万能剪刀太锋利了,“唰唰唰”几下,皮肤
我把腰带圈只切了一半。然而,少了一半却莫名其妙的那么强。我切了两三分钟,还是没切完全。但就在这时,我突然听到有人从屋里走出来的脚步声,是阿姨!我立刻把剪刀塞进口袋,把被我剪了一大半的带环塞住,假装逗小猫玩。救这只小猫很难!这次,我姑姑在椅子上呆了很长时间
天哪,我急得都出汗了。终于,我又在屋里等姨妈了。我拿出剪刀,尽力吃牛奶。最后我把半带圈切了!
然而背后的感受真的让我很纳闷!小猫没被绑,应该是跑了。但是,小猫自由了,没有跑,而是抓住了我用爪子割断的断带圈,就像是想重新被绑起来一样。“这几天我会注意你,怎么着,想照顾小动物,想叫猫自由吗?但是你从哪里知道呢?习惯了被绑!还是你想的那样
猫”说话的是食堂阿姨,她得意地笑着.
一连好几天,放学了,路过食堂门口,还能看到被绑着的小猫。我剪断了腰带环,现在脖子上绑着一根绳子。我不明白为什么有些人,为什么要把小猫绑起来而不是猫?至于为什么,我慢慢告诉你。