我的愿望700字
独自坐在安静的田野里,仰望着天空中的夜景!看…世界上最高最亮最亮的星星向我眨了眨眼睛…那双眼睛就像某人的眼睛,听着!他在和我说话。说什么?谈什么?谈谈愿望。谈理想。他为什么要和我谈这个说这个?因为他很了解我,每次我遇到难题,不开心的时候,他总是用正确的方式安慰我……听了他的话,我会从难过转到开心,很开心!
他说:你的愿望是什么?我可以帮你实现!我说:不用!你永远无法实现我的愿望。他说,我怎么能不实现你的愿望呢?你告诉我,我会实现的!
我走了,一句话没说,不带星星,走在黄昏的路上,我在想,我的愿望是什么?不就是希望和他永远在一起吗?不,我拒绝了这个想法。这是什么?渴望自由!嗷!是的!是的!自由?自由?什么是自由?为什么要自由?我是一个非常聪明的孩子。我整天不出家门,也不出家门。现在在这个封闭的“大笼子”里,躺在阳台上,看着学校的大门,看着路边来来往往的行人,一个问题总是在脑海里回响:我什么时候才能走出这个区域?一个人出去(当时也许不可能)?像路上的行人!广大平庸的人,像白领一样,也做不到!
这是我的愿望吗?我的愿望是自由吗?对!是的!我的愿望!
自由,渴望自由!
当今社会,谁不想要自由?谁在那儿?等你长大了,带着家人,找块田,当个农民,天天打鱼晒网,收割土地!那种生活是多姿多彩的!肯定很舒服!我向往自由,这种生活,这个愿望会实现吗?
自由,渴望自由!