新年愿望作文700字 我的愿望
2013年,带着欢笑,带着泪水,带着努力,带着收获,时间在我们的指缝间悄悄溜走。我们迎来了全新的2014年,新的一年,就像盒子里的巧克力糖,什么味道都充满了想象;新的一年充满了无限的希望和可能,我又长大了一岁。在这个新的一年里,我有很多愿望,但最重要的是以下三个愿望。
第一个愿望:好好学习,争取期末成绩好。爸爸说如果期末考试成绩在他规定的范围内,会有“大礼包”等着我。在“大礼包”的诱惑下,这几天我一直在努力学习,从书本到大纲,从文字到阅读,所有的知识点都被我默默记住。我还把自己的错误记录在笔记本上,看了几遍,提醒自己同样或相似的问题,不要再犯错误,及时填补空白,也就是希望期末考试能取得理想的成绩。
第二个愿望:希望自己在新的一年里能改掉粗心大意的坏习惯。2013年,因为学习上的这个坏习惯,我总是在考试中留下一些遗憾,丢了一些不该丢的成绩。所以希望自己在2014年能努力改掉这个坏习惯,向班里优秀的同学学习,向别人学习长处,弥补自己的不足,让自己的好成绩能一直和我做朋友。
第三个愿望:希望2014年,奶奶身体好起来,能像以前一样健康有活力。我从小就和奶奶住在一起。在奶奶的照顾下,我不知不觉长大了,但是奶奶的头发变白了,皱纹增多了。在过去的一年里,我奶奶经常生病,看着奶奶生病时照顾我真的很疼。如果我有一支来自马良的魔笔,我一定要给奶奶画一个健康的身体,让她的笑容远离痛苦,让她的笑容永远留在她善良的脸上,让她永远牵着我的手,送我去学校接我放学,让她为我的表现感到骄傲!
梦想是崇高的目标,是勤奋的追求。梦想是一种期待,一种坚持;梦想是一种敢想敢做的承诺,也是自我提升的动力。梦想是最温暖的光,即使在最黑暗的时候,它也能照亮前方的路。我坚信,有梦想就有希望,有努力就有收获。我相信新的一年会阳光灿烂!