我们毕业了作文六年级
昨天我们都在《一》班结束了小学生涯的最后一堂课,也结束了我们大家庭的最后一次团聚,但是不知道为什么我们会那么痛苦和难过,不想当流浪者,不想离开我们两个朝夕相处的“妈妈”(老师)。最后一节课,最后40分钟,似乎太快了,不足以让我们所有人向老师道别和倾诉。虽然我只在6号《一》班住了一年,但这个大家庭让我们都感到幸福和温暖。这个家庭给了我太多的东西,我在这个大家庭里学到了太多的东西。最后一节课,我们聚在一起,坐在教室里,等着老师的到来,等着最后一声小学铃声响起,老师走进教室。我们都站了起来,用“站起来”的声音真诚地对老师说:“谢谢老师。”不仅老师被感动了,我也被我们所有人的行为感动了。这节课,老师给我们讲了很多,我们每一个人都向老师吐露了自己真挚的心。我哭了,哭得很伤心,很伤心。同学们哭了,老师哭了,所有的泪水此刻汇聚成一片汪洋大海,但这还不足以表达我们形影不离的感情。
老师在讲台上告诉我们:“我们在一起快四年了。转眼间,你就要过小学,进入中学的礼堂了。在中学,老师可能没有我们那么细心的关心你,但我们依然是你的老师。有什么问题,还是可以找我们两位老师帮忙。虽然我们可能很弱,但我们仍然会尽最大努力帮助你。以后你会遇到更多的老师,还有下一个,下一个六年。我希望六年后,你能参加高考。我们两位老师能在这里听到你的好消息,我们会等你的好消息……”
时光飞逝。我们所有人感人的话语一次又一次轰击着你的心,让你的心情起伏不定。平静的湖面再次被机枪扫射。这样的场景让你泪如泉涌。轮到我了。我哽咽着说出我写给老师和同学的话
六年转瞬即逝。长大后,我们的老师更加苍白。希望老师们不要在升学考试上为我们浪费心血,让我们的老师以我们的徒弟为荣。
同学们,明天,我们就毕业了。请记住,我们永远是6班,010班,3010班的学生。我们有两个对我们很好的老师。请珍惜今天,珍惜我们能和老师同学相处的这一点点时间,珍惜今天,以最好的状态拥抱明天。
祝我们两位妈妈身体健康,万事如意,在未来的生活中,她们会以我们为荣。老师,您辛苦了,谢谢您的关心和照顾。"
看完这段话,我向老师深深鞠了一躬,衷心感谢老师这一年来对我的关心和照顾。旁边的女生哭了,全班都很难过。这个声音深深地印在我的心里。时间过得真快!过了一会儿,铃响了。真希望永远不要响。让我们永远坐着听。
放学回家的路上,想到和老师告别,和老师交谈,我们所有人和老师坦诚交谈的画面,我就哭了。那天我不知道哭了多少次,流了多少眼泪。但是我想告诉老师和同学:
难过之后一定要振作起来,好好复习,用期末考试最好的成绩回报老师的付出。六年后也要以最好的成绩回报老师的培养。今天我们以6 《一》班为荣,明天6 《一》班以我们为荣!同学们加油!~为了老师和我们自己,请大家一起努力冲刺,一起学习!
现在我觉得对老师说n感谢的时候,仅仅表达心意是不够的。有人问我用什么歌感谢老师。我想用一首歌里的一句歌词来感谢我的老师,那是《一》里的第一句话:“谢谢你的荣誉,我要向你深深鞠躬……”