当微风轻轻托起一点柳絮;当太阳悄悄地把它的金色光辉覆盖在美丽的樱桃树上;当美丽的花瓣在空中飘到几个小卷,然后轻轻落地时,我们正幸福地享受着灿烂的校园生活。早上,快乐的小鸟唱着歌,陪着我们一路走过满是鲜花的小路,看着我们走进校园,眼里满是微笑。阳光洒在“南京师范大学附属扬子一中”铜牌上,把柔和的晨光映在我们身上。我们兴高采烈地接受了光明,朝气蓬勃地走进校园。在去教室的路上,我们每天都可以看到美丽的喷泉和水池,挺拔的槐树和亭亭玉立的垂柳;我们经常会遇到其他班的同学或好伙伴,友好地招手,亲切地拍拍后背,亲切地打招呼,也许还会聊聊最近做的事情。走进充满晨光的教室,整理好书包和作业,长长地吸一口气,开始一天的学习和生活。在课堂上,充分发挥自己的才能,大胆发表自己独特的见解,认真记住自己想领悟的知识和重点。为了让鸟儿为我们欢呼,为了让树木赞许地点头,为了让花朵爱上它们,让飞舞在空中的花瓣充满感激和希望的信息。我们在努力!我们喜欢休息和允许我们自由玩耍的十分钟。我们一起交谈,增进友谊,增加我们宝贵的精神财富。我们一起讨论问题,提升彼此的成就,让自己更充实,更睿智。有的靠栏杆俯视;一些人聚集在长廊上,有说有笑;有人坐在“s”形雕塑下,晒着阳光,享受着最美的黄金时代。我们融入集体,每一个班级都是一个家,我们朝夕相处,我们都希望自己的“家”能够出类拔萃。所以,在运动会上,我们看到了每一个运动员的气势,做好了出发的准备,以及所向披靡的决心。我们还看到一大群啦啦队员在欢呼,有些人挥舞着手臂,有些人跳起来大喊大叫,全都神气活现。我们在学习中成长。我们在成长中学习。现在,我们微笑着走在校园林荫道上,播下最幸福的时光。当我们离开校园时,让我们回顾一下我们走过的路。我相信,我们有一些舍不得的感情;有的以不浪费时间为荣;有的是对美好未来的憧憬!我相信,难忘的校园生活一定会成为我们最好的回忆!