我们毕业了作文六年级
走过肖旭的操场,曾经种在两边的树苗已经长成苍翠欲滴的大树,增添了六个新的年轮,记录着过去六年的点点滴滴。站在我们养育了六年的土地上,我不禁叹了口气,这让我想起了童年的记忆。
记得小时候,毕业班的哥哥姐姐路过我的时候,会翘着两个角的头,羡慕的看着他们,心想:“我们什么时候毕业?唉,我真想像哥哥姐姐一样赶紧毕业!……"
“毕业”曾经是一个难以捉摸的词,但现在它触手可及地向我们招手。再过20天左右,我们就要告别母校肖旭,开始我们初中生的生活了。
要毕业了,本来应该很兴奋,却莫名的失望。和我在一起6年的71个熟悉的面孔,就像一个电影放大器,不断回放着眼前的场景。图片中的学生正在学习,玩游戏,讲故事,开玩笑,现在那些印在记忆里的印象突然出现在脑海里,我无法忘记生病时同学们的细心照顾;我忘不了和他们一起玩的快乐;我忘不了齐心协力一起拿荣誉的兴奋;一起学习时的认真和努力我至今都忘不了.
六年来,总有一些人让我念念不忘。那是训练我的老师。古人说得好:“一日为师,一日为父”。更何况是春春教了我们6年的老师!六年来,我们换了四个班主任,但每个老师都把我们当自己的孩子,真诚地对待我们。虽然我们有时候很调皮,经常惹老师生气,但是老师还是不嫌弃不放弃我们,认真负责的管教我们。其中给我印象最深的是我们六年级的班主任王老师。这学期我犯了一个错误。本来我们都是即将毕业的学生。学生犯了错误,老师可以和你一起去。但是王先生很负责任的和我爸妈说话,让我和我爸妈都很感动。我妈一遍又一遍的说:“这真是个好老师!”
对小学生活真的有太多的留恋和不情愿。我想,我会和同学分开六年,走自己的路;和陪伴我们六年的老师说再见;告别母校肖旭(——),我的心里充满了无尽的悲伤。但是世间所有美好的事物都是有尽头的,我们终究要分开!原来我毕业的时候,内心是这样的。多么可笑的想法!
那年夏天,我们毕业了!