成长的伴奏曲_奶奶的声音作文800字
时光飞逝,轻如惊鸿一瞥,清韵浅亿,不归。总有一些岁月会消散在岁月的尘埃里;总有一些回忆会在时间的长河中流逝;总有一些声音陪伴我走过懵懂的岁月,陪伴我的青春。
藤椅在眼睛的旋律中摇摆,留声机里飘着邓丽君悠扬的歌曲。此刻,我无意欣赏这种颓废的声音,特别想念奶奶的声音。虽然我很尴尬,很懊恼,甚至被当面质问,被拒绝,但这一刻充满了无限的渴望…
大弦像突如其来的雨声一样嘎嘎作响
悠扬的铃声才想起来,还没来得及享受这美妙的时刻,一个雄浑如狮吼的女声如约而至,耳膜在高分贝的刺激下隐隐作痛。奶奶总是在听到他的声音之前看不见他。我只想给一个温暖的拥抱,但是我的热情被下面的批评冻结了。“好冷,你穿这么少就知道爱美……”那一刻时间仿佛定格了,学生们惊讶的眼神,我红扑扑的脸,奶奶喋喋不休的唠叨,构成了这尴尬的一幕。我觉得很丢脸,我挣脱你的手,消失在你的视线里,躲在人群里,看到你焦急地寻找我的身影,我心里不禁感到一丝快感。这样的场景重复了无数次,我的内心也涌现出无数次逃离这种魔音的想法。
接到登机通知的时候,表面上不敢张扬,心里却很激动,感觉如释重负,轻松了。老师们彬彬有礼,关怀备至,学生们礼貌地互相打招呼,一切和谐温馨。但是生活中好像少了点什么,激情还是情感。直到接待处的电话响了,我才找到答案。你的声音缺乏攻击性。好久不见了。第一次用女低音,问了我很多问题。我能通过无线电波感受到我的关心,也能感受到电话那头的声音哽咽。虽然是刻意压抑,但也难怪你这辈子一直扮演着女强人的角色,只是你的声音不小心泄露了你的秘密。
现在没必要说什么
再次打开那个窗口,翻开时间的扉页,听着音响里飘荡的歌曲,引出无限遐想。抱着我就能感受到对方的心跳。此刻,你的声音少了几分霸气,多了几分慈爱,沧桑的声音充满了温情。皱巴巴的手不停地摸着我的额头,眼泪不自觉地淌下,导致你又难过了。
你用一种特别的声音陪伴着我的青春,无论是高亢还是低沉,霸气还是慈爱,都让我更有把握地走在成长的道路上。比如一首青春华尔兹,激励我坚定前行,越飞越高。