爱的声音——嘭嘭嘭700字
著名的儿童教育家陆琴修女说过,心中有爱的孩子是幸福的,而眼中有爱的孩子有朋友。爱是一种需要学习的能力。《嘭嘭嘭》这本书讲述了一个爱情的故事。
故事的主人公,童希希,是一个十一岁的小女孩。她的父母都是“大忙人”,很少陪伴童希希,这让童希希感到孤独和压抑。一次偶然的机会,童希希遇到了她神秘的好朋友,——小树,一个隐形人。当西溪知道一个隐形人可以不吃不穿不背沉重的书包去上学的时候,她有一个愿望——成为一个隐形人。在小树的帮助下,她变得隐形了。变得隐形后,她看到奶奶早上抚摸着猫,叫着她的名字;看到她那些从未见过她笑容的远方朋友;妈妈在隔间里的忙碌;李阿姨和奶奶感人的对话……她感受到了被看不见的好处,同时也尝到了“嘭嘭”带来的痛苦。和另一个看不见的人的对话让她明白,嘭嘭就是爱!当她回到变成人的小树苗身边,告诉她“嘭嘭”的真相时,小树苗放声大哭。最后,小树给了童希希一个任务——做一个成年间谍,但是他走了。树宝宝用自己一年的生命,向女巫要机会让童希希隐身三天。
这本书的主题是爱、梦想、愿望、情感和友谊。本文主人公佟希希和隐形人鲍学会了发现、感受和传播爱情。“bang bang”是爱,是无形世界的力量,是无形人的生命。有了爱,你就拥有了一切,有了梦想,你就有了前进的动力。
看完这本书,我被童希希和小树之间纯洁的友谊,床单微笑的乐观品质,以及父母和童希希之间的亲情所感动。文中的每一点爱都打动了我。是的,世界因为爱而美丽!
看完《嘭嘭嘭》,我听到自己的心怦怦直跳,我知道那是爱的声音。