关于老师的作文700字 美妙的声音
世界上有许多甜美的声音:鸟儿的啁啾,溪流的潺潺,玉珠落在玉盘上的甜美声音……然而,让我最难忘的是现在教我们六年级语文的李老师美妙的声音。
李小姐的头发像瀑布一样,又长又黑又软。她走路的时候,长长的马尾辫摆动,像喝醉了一样有趣。她不仅漂亮,而且声音更好听。她的声音甜美,端庄,温暖。
李老师声音甜美,听她背诵课文令人耳目一新,心旷神怡。
我记得有一次,当李小姐大声朗读作家《黄果树听瀑》时,我们都被迷住了,仿佛我们就在那里。就连平时调皮捣蛋、切鸡蛋的钟诚也陶醉了。那声音,像珠子在玉盘里滚了一会儿,又像鸟儿“啾啾”的鸣叫声,又像浪涛松了一会儿,又像潮水汹涌了一会儿……我们仿佛来到了黄果树瀑布前,和杨国民作家一起欣赏着壮丽的黄果树瀑布。
李老师看完了,我们还在沉醉,似乎不愿意回到现实。那抑扬顿挫,甜美美妙的声音,可以说是三天缠绵声不绝!我可以自豪地说:如果你有幸听到这种朗诵,你会被美妙的声音陶醉!
当然,李小姐的声音并不总是那么温柔甜美,有时似乎有点刺耳。我清楚的记得那天李先生在给我们上课,大家听的津津有味。天渐渐黑了,突然一道闪电,接着是一声雷鸣——。一时间,教室里胆小的人尖叫起来,胆子大的人害怕坐在座位上就在这个“关键”关头,一个声音在我们身边响起:“你怕什么?天塌下来了,还有老师撑着呢!”带着尊严,带着爱。突然,教室里鸦雀无声。这种简单的语言和威严的声音让我感到安全和温暖。
李先生的声音不仅甜美端庄,而且温暖。平时她和妈妈老师一样,总是用各种可能的方式关心我们:和我们说话,指导我们学习,帮助我们解决生活中的困难……她的声音是那么温柔,甜美,温暖,美妙,像春雨滋润着我们的心,像露水融化在我们的心里,像阳光沐浴着我们的成长。