那声音在我耳边回响作文600字
这个声音在我耳边回响了600个字
厚厚的云层束缚了月亮的光辉,只留下无尽的黑夜。路边的霓虹灯散发出星星的光环,所有的生命似乎都在这一刻悄然入睡,与赖以生存的土地一起呼吸。
“东邦”一声巨响划过天空,惊动了栖息在树枝上的鸟儿。同时也把我从睡梦中惊醒。
慢慢从床上爬起来,打开灯,不知道是灯还是眼睛。慢慢走到阳台,只觉得夜也迷茫了。
云朵渐渐远去,仿佛被月亮挣脱。银丝倾泻而下,我顺着银丝往下看。月光下,一个穿着环卫服的老人正在楼下的垃圾桶里翻找。一辆旧三轮车静静地停在他身后。我不知道我头上的毛是不是被月光洗礼过,是白色的。
我不禁有点生气,小声问:“你为什么半夜让垃圾桶砰的一声?”刚要转身进屋,我很无奈,好奇心把我摆在了哪里。
老人倒完垃圾桶后,慢慢把垃圾桶推到身后的三轮车上。整个垃圾桶被一只死胳膊举起来,垃圾桶里的垃圾像鱼入水一样迅速滑入三轮摩托车的箱子里。他似乎已经想到了刚才那声巨响,慢慢放下了垃圾桶。然而出乎意料的是,——“砰”的又是一声巨响。他似乎对此很紧张,抬头环顾四周。见没人,他小心翼翼地从车里拿出钳子,把垃圾桶旁边的纸屑一个个捡起来,放进箱子里。
纸屑很快被他捡起来。然后,他小心翼翼地把垃圾桶推回原处。把钳子放进车里,“嗖”的一声就上了三轮摩托车,把它慢慢开走了。
我抬头仰望天空。月亮终于摆脱了云层的干扰,月光像流水一样照亮了整个地球,照亮了远方的老人,照亮了我的心。
躺在床上长时间难以入睡。老人倒垃圾的身影总是出现在我眼前,“砰砰”的声音总是在我耳边回响。我一直在心里问自己为什么。其实我心里已经有了答案:那个身影,那个声音,让我震惊。
一个老人已经到了生命的尽头。本该在家安享晚年的?和儿孙们幸福的生活在一起。然而,他起得很早,在又臭又脏的垃圾桶里忙碌着。我不知道他做了什么,但有一点可以肯定,他仍然拥有人们最初拥有的最好的东西。
当月亮的最后一丝光亮被初升的太阳吞噬时,我踏上了上学的路。突然,那个声音又在我耳边响起。我忍不住踮起脚尖向前看.