四季的声音作文700字-小学六年级作文
四季有很多声音,仔细观察就能发现。春天来了,雨声“哒”
“哒”的一声,杜鹃叫了起来,“春天来了,春天来了。”小溪发出流水的“咕咚”声,瀑布直直地往下飞,使得石头发出“叭”的一声。蜜蜂嗡嗡地采集花蜜,柳树摇摆着发出沙沙的声音,泉水响了。草探出头来,卷着土,发出“咯咯”的声音……啊!一切都在迎接美丽的春天。
夏天到了,树上的蝉不停地叫着“蝉”,仿佛在说:“蝉!现在是夏天,真的很热!知道!”池塘里的鸭子在游泳,荷叶上的青蛙在呱呱叫,树上的鸟儿在啁啾,你有没有注意到蜻蜓飞过的声音?还有雷公公的骂,唉,他又生气了!调皮的雨哥眨了眨眼睛。你没看见它在向你眨眼吗?嗷!它打在窗户、阳台和地板上,发出“滴滴”的声音。流水也“哗哗”作响,人们在划船和游泳时笑得不正常。啊!多么多彩的夏天啊!
秋天也随风而逝,蟋蟀躲在草丛和树皮里。大雁南飞时,会发出“欧欧”的叫声,扇动翅膀发出“啪嗒”的声音。树叶“咔嗒”作响,水果掉到地上发出“哒哒”的声音,偷吃庄稼的昆虫发出“啧啧”的声音。农民们兴高采烈地扛着收割的庄稼,说:“太好了!再有收获肯定卖个好价钱!”快看!秋天大家多开心啊!忙了两季的人终于可以收割了!
冬天也迈着沉重的步伐来了,北风吹来,你可以听到孩子们开心堆雪人打雪仗时的笑声。还能听到下雪的声音和人们用火取暖的“呼”声。冬天,森林里的动物会冬眠,你可能会听到大熊的鼾声。哇!这真是一个白人的世界!
每个季节都有不同的声音:春天的声音欢快;夏天的声音很热;秋天的声音是丰收;冬天的声音很冷。你身边肯定有很多声音!只要听,就能感受到声音世界的美好。