聆听雨的声音作文450字-小学六年级作文
“滴答,滴答……”外面开始下雨了,我伏在窗前听雨声我记得那件事.
那也是一个雨天。我和妈妈在超市购物。买完东西,看到雨下得很大,都叹了口气。我别无选择,只能先在这里等着。然而,雨下得更大了。我看了一眼妈妈。他闭着眼睛,脸上带着微笑,看上去很平静。
“妈妈,你为什么闭上眼睛?”我好奇地问。我妈就跟我说:“你看,孩子。当雨从天而降时,他们是多么幸福。然而,当它们击中一个地方时,它们会发出美妙的声音。孩子们,你们应该学会倾听雨声。它美妙而美丽。你应该仔细听。现在闭上眼睛,听听现在是什么声音?”我闭上眼睛笑着说:“雄伟的雷声,响亮的闪电声,哗哗的雨声,成了铿锵的音乐。”
“孩子,你很好。我们只听到家里那些歌手唱的歌,却不知道大自然也是有灵性的。就像这场雨,她会做出甜甜的音乐,好好感受。”妈妈抚摸着我的头,轻声说。
之后,每当下雨,我就躺在窗前,听那美妙的雨声。
雨停了.