我爱我的祖国作文1400字-小学六年级作文
我的祖国是我出生睡觉的摇篮。是我开学第一天走的石子路;是过年时我点的烟火;这是在篝火晚会上燃烧的篝火.
我爱我的祖国。我的祖国是吐鲁番葡萄和哈密瓜。是海南岛的菠萝,胶东的苹果;是关中平川的雪白棉花;是长江两岸的黄金米;是青藏高原上一只胖乎乎的牦牛和绵绵羊;是大兴安岭和小兴安岭的直云杉和红松;是市场上的一堆竹笋和一筐鸡蛋;她们是大眼睛的洋娃娃,穿得像百货商店里的华一样。
我爱我的祖国。我的祖国是用儿歌来提醒熟睡的外婆;就是喂养我这个从小用奶长大的妈妈;是老师教我读拼音字母,学——;是辅导员给我戴上红领巾,听我回答“时刻准备着”。
祖国,我的母亲!怎样才能报答你的恩情,好好学习成为国家的栋梁,或者用有限的生命无限地为人民服务?不,这远远不够。我一定要从现在开始珍惜每一分每一秒,抓住时间,帮助别人,为人民服务,努力学习,成为国家的栋梁,用我一生所学来建设祖国!
新中国成立60年来,祖国发生了翻天覆地的变化,现在我们的祖国踏上了新的征程。物质文化生活极其丰富,人民的衣食住行都得到了极大的改善。他们不再像以前那样贫穷落后,不再是“东亚病夫”。现在人们的住房已经不是过去的低矮平房,而是宽敞明亮的高层建筑。人们不是乘坐马车或人力车旅行,而是乘坐豪华汽车,它们在开阔的道路上不断流动。像彩虹一样的立交桥已经在这个城市建成了。随着科学技术的飞速发展和人们科技水平的提高,计算机已经成为人们最常用的工作设备;随着航天技术的发展,航天火箭也飞向了遥远而神秘的宇宙。宇航员的太空行走显示了我国空间技术的进步。
近年来,祖国在体育方面取得了显著的成就。曾经被称为“东亚病夫”的落后体育弱国,没有运动员参加奥运会,获得了2008年奥运会的主办权,成功举办了世界级的奥运会,这是一个巨大的变化。在2008年奥运会上,中国运动队赢得了最多的金牌,震惊了世界,让世界看到了中国这个伟大国家的辉煌。所有这些成就,都是伟大祖国腾飞的精彩画面,我为我的祖国感到骄傲。特别是鸟巢建成,2008年奥运会在壮观的鸟巢举行,展示了中国建筑行业在世界上的领先地位。
近年来,神舟载人飞船发射成功。第一位女宇航员刘洋飞进宇宙,成为中国的“嫦娥”。蛟龙号在海底潜水7020米,打破了世界纪录。新的突破,新的变化,让世界看到了中国的风采,用新的眼睛和耳朵去看它!
在中国五千多年的悠久历史中,涌现出了很多英雄,比如雷锋,助人为乐;黄继光不顾性命;姜姐,宁死不屈;琅琊山五壮士,为中国人民的幸福甘冒生命危险。
陈独秀曾说:“爱国应该是立国之本。”是的,每个人都必须热爱自己的祖国,才能从事伟大的事业。如果不爱祖国,可以说说自己的事业和学习。
不要指望把脚下的路处处堵死;不要幻想头顶上有个晴天;不迷恋爸爸哥哥给的蜜罐温床;别忘了《最危险的时候》战歌!
听着,芦笙和唢呐一起吹。看,汝嫣和小鹰并肩飞行。五十六朵鲜花盛开,装点着祖国的园林。让我们先人的魂魄骄傲地惊叹:“啊!这是我的中国!这就是中国少年!”
我为我祖国的你感到骄傲,你是我的骄傲。不管我在哪里长大,我都是你的孩子,龙的传人,中国人的传人!