说到中国,大家都会有些遗憾。以前经济落后的国家,现在变成了世界经济强国,实力变化这么大。
以我的家乡梅州为例。随着改革开放,我的家乡梅州变得繁华起来。以前没有尘土飞扬的道路的痕迹,而是宽阔的水泥路。走在路上,你会被眼前的景象惊呆。几年前是自行车的世界,现在变成了汽车的海洋。到处都是各种各样的汽车。有蓝色的汽车和白色的货车十字路口的交通灯亮着。道路两旁鲜花盛开。高层建筑两旁是超市和购物中心高层建筑上有大广告牌,表明我们梅州经济发达。我的家乡变了!人们的经济收入更高,芝麻开花——,风格新颖的建筑拔地而起,真的很吸引人。快看!墙壁是彩色的,粉色、黄色、浅绿色耀眼;数数有几层,一层,两层,甚至三层。太阳能热水器安装在屋顶,在阳光下闪闪发光,空调挂在墙上。我的家乡变了!啊!变了,我的家乡变了!