我的祖国作文六年级
快到我们祖国60岁生日了。回想起母亲的沧桑,特别是祖国被惨无人道对待的早期,气得脸都紫了。
那是一段我们不愿提及却又无数次提及的痛苦经历。我们的圆明园被他们的八国联盟彻底破坏了,烧了,撕了,毁了我们的国粹。我拿走了我能拿走的一切。当着中国人的面把中国的东西拍卖给中国人合理吗?美国曾经说过中国偷了他们的东西。总理只需要一句话,就可以把我们心中的仇恨燃烧起来,让他们强词夺理:“你们美国博物馆里的东西不都是我们中国人的东西吗?”掌声!不是我们记仇,是你当时太卑鄙龌龊,怎么受得了?你说你想打败纳粹和法西斯。你就是你自己!在我们眼里,你们是恶魔,像纳粹法西斯一样的动物!(不好意思,太生气有点没礼貌。关注过一次!最严重的是日本。他们像玩游戏一样玩着手中的中国生活。谁用刀杀谁花的时间多用的少就赢;看什么谁拿枪能准确的对准人,谁杀的多谁就赢……这样的游戏很多,就是9.18南京大屠杀。
渐渐地,我们的中国脱去了它的旧皮,封建主义,耻辱和不发达。即使解放后,最发达的国家也只能使用自行车和木柴。现在有立交桥,天桥,铁路,地铁,私家车数不清。就像那时,最富有的人是自行车,公共的是人力车和人力车。如果真的走不动了!现在用不锈钢锅做饭,用煤气,沼气,煤气等等。当时都是煤和干柴,很难生火。祖国一下子繁荣起来,那些外国人就不会再看不起我们了!
祖国,你就像一个不朽的顾腾。祝你永远繁荣昌盛!