我的青海我的祖国作文500字-小学六年级作文
我的青海,我的祖国
青海,高原上一颗璀璨的明珠;中国是世界上最美的诗。这个富裕的西宁是我的家乡。望鸟岛之美,叹大清真寺之雄伟神圣。“黄河之水如何移出苍天”,“长江滚滚不息”。朱德爷爷曾为青海题词:“青海是祖国非常可爱的地方。”
黄河是中华民族的摇篮和象征。她用自己的乳汁哺育了亿万中国人,用不屈不挠的行动在他们身上灌输了自强不息的民族精神。黄河的民族精神。黄河的源头在青海。中国历史上有多少人冒着重重困难,趟过山河,去探索这个举世瞩目的奥秘。
如果说黄河是青海的血脉,那么梦达天池可以算是青海的灵魂。梦达天池是青海西双版纳的明珠。她就像西方的一个玉池,位于云层之外半天。奇迹围绕着她,绿木屏障守护着她。她很安静。好像除了玉兔在这里喝水,仙女在这里打扮的出人意料之外,没有别的动静。天池附近的自然坝很壮观。它挡住了30米深、800万立方米的水流,纹丝不动。天池水面不时有鲤鱼出没。天池真的是一个“红、橙、黄、绿、蓝、紫”的世界。不,这是画神的调色盘。它包含宇宙中36000种颜色。
随着中西部发展战略的实施,给家乡的发展带来了机遇,许多外国朋友在家乡投资、建设和发展。我相信明天的家乡会是一个更加美丽富饶的地方。