我的祖国作文1200字-小学六年级作文
我的祖国
“起来!不想当奴隶的人! "听到这个声音,心情焕然一新,让人心旷神怡,好熟悉。这是什么?有哪些歌这么雄壮响亮?是的,沉睡了一百多年的东方“狮子”应该醒了。应该是它出生的那天。这是一个特殊的日子,一个激动人心的日子。13亿多中国儿女万众一心。他们为此欢呼雀跃。让我们永远记住那一天,1949年10月1日。
看看我们祖国生活的精华——长城。它古老而伤痕累累,却显示了中国人无畏、坚韧、自强的精神。无论旅途有多艰难,我们人类称为英雄,总是敢于冒险,勇往直前,为子孙后代创造荣耀和奇迹,为我们树立榜样。如今,在21世纪,我们真的应该感谢那些做出无私贡献的英雄,我们不能忘记他们经历了多少沧桑。10多万人的生命白白牺牲了。
我还记得,因为清政府的腐败无能,我们被别国侵略,却无动于衷,任由洋人放纵。就像颐和园一样,原本五彩斑斓的颐和园,突然变成了一片废墟。现在,随着改革开放,第一个统治者是,他领导我们推翻了帝国主义许多其他国家已经收复了中国的土地。现在是主席。其实我们可以赢两个字:——。没有团结,就没有今天。现在是21世纪。时间过得真快。从现在开始不会再有战争了。我突然有了个想法。如果阿拉丁问我有什么愿望,我想说:希望我们的国家更加繁荣和平,让世界和平,不再有战争。我们渴望和平!当世界和平时,我们就可以走上新时代的道路。我们不必呆在破旧的小屋里。我们可以住在瓦房下面,不用担心洪水或者雨天房子漏水。有些地方不再需要骑自行车了。现在越来越高级了。有了车,穷人也有了自己的摩托车;孩子也可以看书,学到更多的知识,知识面更广,在社会上少一点文盲,科技发展得越来越好.
更让人欣慰和难过的是,2008年发生了一系列的雪灾和地震。然而,及时雨给我们带来了——奥运会,挽救了我们最后的辉煌。让我知道一个城市和一个国家举办奥运会是多么的光荣。这届奥运会让我骄傲。从第一次开始,詹天佑就让我们松了一口气,把外国人的态度从嘲笑和怀疑变成了惊叹和钦佩,为我们的祖国创造了第一个奇迹。到现在为止,我已经数不清我在中国引以为豪的是什么了。这一次,我又找到了那种感觉,一种极度陌生,又让我极度喜欢的感觉。中国不再被外国人称为“东亚病夫”,而“狮子”已经站起来了。从今以后,再也不会有这样的名字了。从奥运会开始到结束,我一直享受着被其他国家羡慕的滋味。简直是说不出的甜。在我们一次又一次的斗争中,我们用一点汗水和汗水赢得了胜利。我们中间付出了多少?我们曾经是什么感觉?
以团结、热爱和平、勤奋、勇敢、自强的精神,在21世纪的黎明明迈进!长江后浪推前浪,一代比一代强。我相信明天会更好。我一直在前进,为未来打造更好的道路。让我们一起为这个无比神圣的名字——中国而努力!