从在天安门门庄严宣布新中国成立的那一天起,十月一日就成了13亿中国人民举国欢庆的日子。在以、邓小平、***、为旗帜的中共四代中央领导下,我们经历了50多年的沧桑巨变,取得了举世瞩目的成就。今天,中国为自己感到骄傲。
在城市里,人们忙于移民和搬迁,他们在10月1日之前住在新房子里。在这种欢腾的气氛中,人们为了祖国的三峡工程“舍本逐末”;在农村,农民的叔叔们忙着收割谷物,看着金色的小米。他们微笑着称赞党的好政策;还有人把婚期定在十月一日,想和祖国一起庆祝,让子孙永远记住:不要忘记长辈,更不要忘记国家。
一想起十月一日,就想起那些为新中国的成立而捐躯捐血的英雄;那些献身祖国建设,不怕苦不怕死的勇士,才是让中国繁荣富强到今天的人!
看,祖国在发展!铁了心要为祖国摘掉“穷油国”帽子的王曼金喜;被誉为“杂交水稻之父”的农学家袁隆平;被授予“两弹”称号的科学家邓稼先,开创了强国富民的新局面!
看,祖国在发展!突破帝国主义的封锁和阻挠,重返联合国,成为维护世界和平的新生力量;在奥运会上,从金牌“零”的突破,到跻身世界前三,我洗去了“东亚病夫”的偏见……展现中华民族在国际舞台上的磅礴风采!
近年来,为祖国发展堪称“中国年”:加入世界贸易组织;北京申奥成功;举行“亚太经合组织”会议;“神舟六号”飞船上天实现千年飞行梦想一个个喜事接踵而来。
当然,祖国还有很多事情期待她的孩子去完成。南海诸岛的一些人肆无忌惮地掠夺我们的财富。祖国统一大业尚未完成,中西部广大贫困地区尚未开发祖国正在发展,并将继续前进。让我们携手共创更加辉煌的明天!