爱国作文:我的祖国1200字以上
我伟大的祖国,经过历史的变迁和风雨的洗礼,更加辉煌灿烂。它像一颗钻石,在这个群星荟萃的世界里熠熠生辉。
我一直以为圆明园在哭。八国联盟蹂躏它的皮肤,破坏它的骨骼。一场大火摧毁了一个民族的自尊,激起了我的愤怒。历史将永远记住这一刻。1997年7月1日,香港会议展览中心灯火通明,举世闻名的香港交接仪式在这里举行。当时天空飘着飘来的雨,仿佛是多年分离后母子相见的喜悦之泪。终于,香港历经百年沧桑,终于回到了祖国的怀抱。
祖国地大物博,陆地960万。在长满草的草原上奔跑的羊群被绣成了大朵的白花。松辽盆地荒凉,狼出没,金满玉埋,丰富的石油宝藏深藏不露。
美丽的河山让我更喜欢我的祖国。张家界以其壮丽不平的石峰、郁郁葱葱的植被、清澈的湖泊和溪流而闻名。诗情画意的九寨沟,是瑶池五彩斑斓的玉盆;地球上一个古朴、神奇、梦幻的仙境;没有细尘和自然纯净的童话世界。黄山是一个让上帝惊叹的天堂。它有一种无法用语言描述的意境。黄山的晚霞醉人。太阳下山,云如峰峦,金光穿云破雾,直达人间。当我们向山顶的云低头时,我们看到无边无际的云,如海岸,海浪汹涌,海浪飞溅。山景的奇观在这里得到了完美的表达。浮云如一层薄纱,风景千变万化,转瞬即逝。
祖国是四大文明古国之一,有着几千年的文化积淀。伟大的中华民族在这片神奇的土地上创造了灿烂的古代文明。指南针、火药、造纸术和活字印刷术很早就发明了。这,这就是让13亿中国人骄傲的地方!
我们的祖国不再是东亚病夫,现在有了稳定的国际地位。“神舟五号”、“神舟六号”、“神舟七号”的成功飞行,一次又一次向世界证明了中国的航天事业。地震是大自然对人类挑起的令人震惊的灾难。面对灾难,我们一起努力。汶川地震发生的那一刻,中国人瞬间从散落的沙子凝聚成一个钢板。当灾难不可避免的时候,我们是如此的脆弱!但是在伟大的爱情面前,我们是那么的顽强!闪耀着人性光辉的无私之爱,正在制造一个又一个震撼.
2008年注定是不平凡的一年。中国成功举办了第29届奥运会,获得了51枚汗流浃背的金牌。世界第一,充分证明了中国的体育实力。2008年奥运会,高潮迭起,场面辉煌,英雄辈出,战绩辉煌。对世界来说,北京奥运会不仅是一个体育赛事,而且向所有国家展示了中国人民的良好精神,为世界了解中国打开了一扇窗户。祖国,一个醒来的主人,在咆哮!
我爱我的祖国!广阔的天空下,我小如一粒沙。作为一个小学生,我能做什么?早上,我在凉爽的晨风和五颜六色的晨光中种了一棵小树。我希望我的祖国能像这棵小树一样茁壮成长,长成天上的大树!祖国的山巍峨,历史的风雨疯狂,伟大的60岁生日献给我亲爱的祖国!在这美好的一天,我又存了一滴水。愿我们的祖国水长绿长!我的力量很小,但我的野心很大!今天,我只能做我能做的;明天,我可以建设我亲爱的祖国!
起飞!祖国!我希望有一天,我能和这条东方巨龙一起在宇宙中畅游!