腾飞吧我的祖国作文800字-小学六年级作文
起飞!我的祖国
山峰俯视历史的风雨,让风云掠过,坚实的脊梁经受住了亿万年的沧桑;我们的祖国,历史悠久,文化深厚,经历了无数个朝代,无数次艰难的考验。拥有五千年文明的我们,站在历史的低空中,聆听祖国展翅飞翔的声音。
祖国腐败不堪
1860年10月18日,——,是我们应该牢记的一天,因为在历史的篇章中,这是帝国主义焚毁圆明园的一天。八国联军像疯狗抢骨头一样在圆明园抢宝的片段一直在我脑海里回响。这场大火不仅烧毁了圆明园,也烧毁了中国的和平与尊严。圆明园的毁灭,不仅见证了帝国主义者的残暴和滔天罪行,也印证了当时清朝的腐败和“落后必挨打”的道理。
祖国的磨练和坚持
中国人民花了八年时间努力等待伤痕累累的祖国。在这些无数的战斗中,有鲁莽、冲动、快乐和挫折。然而,无论是胜利还是失败,它都磨砺了成千上万的士兵和成千上万的人们的心灵。我们的祖国不再是过去只求失败低头的弱者,一点点中国人的希望正在倍增。
祖国的斗争
当成千上万的人抬头看天安门广场时,他们听到一个响亮而威严的声音:“,中央人民政府今天成立”。1949年10月1日,这个来之不易的日子,多少仁人志士为新中国的成立献出了自己的鲜血和生命,紧接着是土地改革和对外开放,中国小心翼翼地探索着走向繁荣的道路,而这样的奋斗和斗争,正在壮大着祖国腾飞的翅膀!
祖国的荣耀
时光飞逝,转眼间2008年北京奥运会已经举办了。中国人民为这一天的到来而自豪,大喊大叫。我们实现了100年的梦想,迎来了中国的奥运会。奥运色终于变成了中国红。中华民族的伟大腾飞不再是梦。谁能想到,几千年前的东亚病夫,突然成了夺冠最多的体育强国?这一刻,祖国的辉煌成了一个固定的框架。
读《钟鼎上覆甲骨》读祖国童年的灵性;在满是篝火的长城上,读祖国奔放的青春;在这片充满诗歌和科学的土地上,阅读祖国盛年的成熟,我将继续阅读你,起飞,我的祖国!