中华民族是一个历史悠久的民族,创造了灿烂的文化。汉唐时期,我们的祖国曾经是世界上最文明、最强大的国家。然而,由于现代国家的政治腐败,国力下降。1949年,领导中国人民实现了民族解放,邓小平绘制了中华民族复兴的宏伟蓝图。在中国***的领导下,经过20多年的改革开放,中国经济迅速发展,国力日益增强,人民生活水平迅速提高,祖国变得更加美好。
香港和澳门是我国神圣不可侵犯的领土,但由于清政府的软弱无能,他们离开了祖国;1997年和1999年,他们相继回到祖国的怀抱。嫦娥奔月是我们祖先几千年前的伟大梦想。这个梦想在神舟五号载人飞船搭载杨利伟进入太空后逐渐实现。同时,我们成功战胜了1998年的特大洪水。成功加入世贸组织;申奥成功;成功抗击非典和禽流感。这一系列的成功证明了我们国家今天的强大。中华民族像巨人一样屹立在东方。
从清末的蹂躏到现在的蓬勃发展,无数的中国儿女们流着头,流着血,一个接一个地工作,不懈努力,来之不易。他们创造了今天的祖国,我们要创造明天的祖国。为了实现我们的光荣使命,我们必须努力学习,用最先进的科学技术和灿烂的人类文化武装自己,学好建设祖国的能力;明天,我将在自己的岗位上为祖国的建设贡献自己的聪明才智,让祖国的明天更加美好。
长江后浪推前浪,一代比一代强。我坚信,通过我们不懈的努力,祖国将有一个更蓝的天空,更绿的山,更清的水,更繁荣的经济,更幸福的人,更强大的国力,更加美好的未来。