我爱我的祖国作文:祖国·母亲·变化1200字以上
我爱我的祖国作文:祖国,母亲和变化
时间像轮子一样飞逝。转眼间,我们的祖国和家乡已经度过了伟大的60周年。
在我们生活的60年里,轰炸指挥室的日子里,60年里,中国的土地发生了巨大的变化。2009年,我们伟大的祖国庆祝了她的60岁生日。
在呼吁全面建设小康生活的时候,城乡都出现了热潮。我们的衣食住行发生了巨大的变化。经济的迅速崛起和蓬勃发展。当中国第一座建筑建成时,人们会想到它吗?以后就住楼房了。但是当我们吃肉的时候,会不会觉得以后的饭桌上每天都会有大鱼大肉?然而,当我们穿上各种颜色和不同款式的衣服时,我们很高兴我们的储物柜里不会只有一件或几件衣服,但也许会越来越多。但是当我们骑上自行车的时候,也许我们不能想象将来我们会上公共汽车。这些都是妈妈和祖国给我们的。
1949年,成立!经历过战争和落后沧桑的中国人民终于又站起来了!中国如龙,又一次以大国的身份屹立在世界的东方!
当时中国经济严重落后,民族事业一片废墟。面对中国满目疮痍的一面,政府和人民没有退缩,勇往直前。只用了几年就恢复了国民经济。
经过改革开放、第一个五年计划等政策,国民经济得到了根本的改善,工业生产有了很大的提高。但是,与发达国家的距离还很远,只有发达国家的九根牛一毛。因此,国家有计划地进行社会主义建设,成为祖国工业化的起点。
首先,祖国的变化带来了城市的发展,从城市的景观到市民的文化素质。我相信我们每个人都亲眼目睹和感受到了中国经济社会发展和人民生活的巨大变化。以前城市晚上黑,现在晚上像白天一样,霓虹灯照亮城市的每一个地方,天上的星星躲起来,不敢像含羞草那样看人。城市里的道路从泥泞变成了水泥和沥青,然后有了高速,人们不再担心旅行。随着第一辆汽车的发明,越来越多的人拥有了汽车。现在,在城市里,买车不再是遥不可及的梦想。宽阔的马路上,“大众”、“奥迪”等家用车驰骋自如。城市居民已经从以前的平房变成了现在的小高层复式住宅。人们的生活正朝着“更高、更宽敞、更环保”的方向发展,这反映了各地人民的住房条件有了很大改善。空调、彩电、冰箱、洗衣机等现代家电一应俱全。夏天,人们只能通过摇动蒲扇来排热,但现在已经被空调取代了。城市的变化不仅仅是表面的,很多地方也发生了变化。在政治、经济、军事、文化、体育等方面,人民生活水平和社会发展水平有了很大提高,国际地位和声誉不断提高。这些是城市的变化,这些是妈妈带给我们的好处。
祖国的变化也带动了农村的发展。当拖拉机第一次进入农村时,农民们仍然非常好奇。如今,传统的耕作方法正逐渐被拖拉机和收割机等轰鸣的农业机械所取代。许多农民不再满足于“日出而作,日落而息”的传统生产生活方式。农民购买拖拉机或汽车不再罕见。农村人的生活方式是几代人住在几平方米的地方。今天,随着生活水平的不断提高,每一户农民都建造了新的建筑。农民不是为了买东西去市场买自己需要的东西,而是现在随时随地都可以买到。现在农民有了医疗保障,很多农村家庭没有后顾之忧,不再害怕生病。此外,家庭收入和生活条件也在迅速提高。在农村,他们通常从细微处关注自己的身心健康,与过去“大病小病”的现象有了很大的改变。这些都是祖国和母亲带来的变化。
祖国、母亲和变化,我们展望未来,我们有理由相信中国的明天会更好,我们的生活会越来越丰富!