六年级超越作文
与其嫉妒别人,不如用实际行动超越别人。对于这句话,我有自己的亲身经历。朋友,你有过同样的经历吗?看别人的成功和杰出成就你是不是特别羡慕他们?我也是好羡慕,特别羡慕。看着那些考试成绩优异的同学得意洋洋地走上讲台领奖,我的眼睛都红了。我趴在桌子上,做着白日梦,幻想着自己,因为我考得好,我骄傲地走上领奖台领奖想着想着我就更嫉妒了,真的好贪心!这是,我同桌摇着我的胳膊对我说,“陈?南,别做白日梦了。当你走上领奖台领奖时,恐怕要等到猴年了吧?”这句话惊醒了我。我心想:我真的不如别人吗?为什么别人能而我不能?我一点也不比别人笨?与其看别人成绩突出吃醋,不如用实际行动超越别人。从那天开始,我给自己定了一个目标。我利用别人随意扔掉的时间努力学习;我以前在课堂上说话和做小动作。我努力改掉这些坏习惯,认真听老师讲课。专心做老师布置的作业。我一定能超越那些比我优秀的人。又要考试了。这个测试说明我这段时间有没有努力。我考卷子写的神一样。测试结果出来了。以前排名前20,这次晋级前10。我离目标越来越近了。这让我同桌大吃一惊。终于盼到了这一刻。心情好开心,无法用语言形容。努力有回报。这句话我已经用实际行动证明了,不是嫉妒别人,而是不想用实际行动超越别人。