超越生命的爱作文700字-小学六年级作文
母爱是伟大的,不管动物多低,也能体现他的崇高。
一群老鼠中,有一只长了一个肿块,所以被淘汰了。一位医生想研究老鼠身上的肿块,所以他把老鼠放在一个小盒子里,让它们单独呆着。
十天过去了,老鼠身上的肿块越来越大,脾气也变得焦躁不安。医生认为老鼠可能快死了,于是准备解剖老鼠。当医生准备好手术工具,准备带走老鼠的时候,他被眼前的场景惊呆了:老鼠用尽了所有的力气,使劲啃着身上的硬块,猛地一拉,在皮肤上造成了一个洞,血流不止,疼痛的老鼠瑟瑟发抖。后来,老鼠吞下了那个会夺走它生命的肿块。可能是被老鼠渴望生存的精神感动了,医生把手术刀收起来,老鼠继续生存。
第二天一早,医生跑进实验室,急忙去看老鼠是否还活着。出人意料的是,老鼠旁边还躺着一群老鼠!老鼠的伤口已经不流血了,精神好多了。那些可爱的老鼠在拼命的吸老鼠的奶。然而,肿块仍然无情地折磨着老鼠。这不得不让人担心,那么可爱的老鼠,如果妈妈走了,它们怎么生存?
随着时间的推移,老鼠一天天长大。母老鼠还在努力喂她的孩子。看着一直喂老鼠的瘦瘦的妈妈,我不禁被感动了.
这一天已经到来。那天早上,当医生再次走进实验室时,他发现母鼠安静地躺在一个小盒子里,周围都是老鼠。医生打开日历,惊讶地发现,今天是母鼠分娩的第二十一天,鼠的断奶期是出生后的第二十一天.
母爱如流水,源远流长;母爱就像醉人的春风,醇厚而温暖;母爱像细雨一样滋润着一切。我的朋友们,我的母亲给了我们这个世界和她的爱,我们的联盟应该珍惜她的爱。让我们把温暖伟大的母爱深藏在心底,永远感谢母亲给我们的爱!