超越时空的魅力作文700字-小学六年级作文
我们文学社的成员去深圳关山月美术馆参观了丁绍光先生的画展。我很激动!而是世界级的画家。听了介绍,他创办了云南画派,擅长重彩画。他的作品明亮、密集、对比鲜明。当我站在他的画前,我终于明白了什么是魅力。他的线条有着中国艺术大师几百年来用毛笔画出金线的细腻之美和细致之准。同时,他的作品有着法国古典主义的优雅与宁静,他的色彩斑斓的调色班似乎有一种野兽派的艺术感。
我的脚步停在一幅画前,——和平鸽。图中,一个背上带着弓箭的少女,手里拿着一只白鸽,风吹着她的长发。看那个女生的神态,姿势,甚至眼神,都很细致,栩栩如生。盯着她的眼睛,是对和平的渴望出来了。他用一只灵一样的笔,在每个人的心里画出一点怜悯之情,表现出来。
他的作品还有很多。几乎都给我留下了深刻的印象:《紫色的梦》,《美丽的梦》,《祝福》,《神秘的西双版纳》等等。他的画的线条和颜色的任何细节都能让人感受到丁绍光先生的思想。
丁绍光先生艺术的最大特点:背靠东方,五千年来从未偏离中国文化的沃土;面对世界,我们应该接受西方艺术的方方面面。这使得他的艺术具有强烈的东方民族特色,体现了人类可以普遍感知的审美情感。反正他和我们至少有一个共同点。他是一个冷静理智的“攀登者”。他“同时爬上了山的两面,通过汲取每一种状态的艺术精华来丰富自己的绘画。他渴望尽快到达顶峰”。我们真诚地期待丁绍光先生成功地到达首脑会议。我们也知道,对于他和我们来说,巅峰永远属于未来,我们永远在攀登的路上。今天终于看到了什么是“穿越时空的魅力”!我不仅看到了他的作品,也深刻理解了艺术与生活的联系。我得到了一个很好的机会,可以直接欣赏他的艺术,交流我对生活的感悟,感受生活。