六年级超越作文
小时候什么都不懂,我妈跟我说你是中国人。可能那时候我还不太懂青春和无知。但是当我背上书包走进学校的时候,我意识到我会为我的国家赢得荣耀。
我童年的梦想是成为一名作家,甚至是一名不知名的作家。我想写完自己的故事,写完别人的心声。然而,随着年龄的增长,我意识到我想要的一切并没有那么简单。看着沉默无私的老师耐心地教育着一个又一个学生,让他们成为祖国的栋梁,让他们为国家争光,心里感慨万千,人生之路那么光明,为什么不努力创造辉煌呢?现在,我想努力学习,每天进步,写自己的作品,为人们提供更多的精神食粮,让祖国的未来更加富强。想想鲁迅,中国伟大的作家。虽然他不会对敌,但他可以拿起手中的笔号召人们进行革命。怎么能不佩服这样一个爱国的人呢?读鲁迅的文学作品,我是多么羡慕。鲁迅用他那有力的笔,为祖国增添了那么多色彩。记住“更高、更快、更强”记住‘同一个世界,同一个梦想’我们要团结,要友谊,祖国美好的未来正等着我们去创造辉煌。虽然今天的我很平凡,但为了新中国的崛起,为了中国的儿女们,苦涩的泪水不会白流,我会努力让我的祖国成为历史河床上最璀璨的明星。今天,我为中国骄傲,明天,中国也会为我骄傲。
在老师的指导下,我走上了一条不平凡的人生道路。即使路上有艰辛和坎坷,我也会勇敢前行,站在最高的山顶,眺望我伟大的祖国。
超越我的梦想和对未来的思考,让我用我聪明的头脑点燃祖国另一个新的希望。