人们说:“科学来自生活。”科技给生活带来便利的原因是生活需要它们。每当我有问题,打开电脑百度一下,答案就会出现在屏幕上;每当我饿了,就打开电磁炉,过一会儿,热腾腾的饭菜就摆在我面前;每当我心烦的时候,打开电视,一个活泼有趣的节目就映入眼帘;每当我和家人出去玩,数码相机都会为我们记录美好的回忆……随着生活场所的不断改善,21世纪的生活离不开科技。
这次学校老师带领我们参观了中国科技移动博物馆,让我们体验到了科学的乐趣,感受到了科技的魅力,与神奇的科学有了“零距离”的近距离接触。一到科技馆,学生们就像鸟儿一样散开了,有的露出了开心的笑容;有的很好奇,很惊讶;其他人则毫无顾虑地享受着科技的乐趣。一到科技馆,我就像一个十几年没见过世面的“老人”,又像一个看到面包的饥肠辘辘的“流浪汉”,跑到每一个展品前,仔细阅读说明书。我感觉到这里,看着那里,不时地四处游荡。科技馆里有很多科学机器,这里的一切都很迷人。看,有漂亮的“羽管键琴”、“鳄鱼嘴”、“漂亮的水晶球”……很多闻所未闻的机器。虽然这些机器很有意思,但都是我手下的路人。我最爱的是漂亮的水晶球,玻璃球。第一次看到的时候觉得没什么特别的。为什么要放在科技馆?我看到的第一件事就是球里爆发出一阵光,于是我把手轻轻放在上面,一道光朝我的手掌飞来。我吓坏了,赶紧问了一个老师。后来才知道,光是静电!一边想着老师给我讲解静电,一边好奇地用手摸着。这是技术的乐趣吗?这就是科技的魅力吗?
因为这次的拜访,我想起了那次…
从小我就喜欢仔细观察身边的事物。我在喝糖水的时候,不小心看到杯子里的筷子断了。怎么回事?我拿起筷子,它们没有断!怎么会这样?虚心请教老师,哦!原来光的传播是依赖于介质的。当光从一种介质发射到另一种介质时,它的传播方向通常会改变。人们把这种现象称为光的折射,所以筷子在水中折断了。
科学让我们的时代充满活力,科学为我们的生活打开了新的大门。科学让我们的世界变得更美好。科学的“手”正以无数的魔法在变化,让我们的时代更加美好。
感谢阅读!