我用镊子完成后舱、上舱、后楼的时候,何兰亭也完成了胶合板。我们又把它们粘在一起了。这样,所有的大块都准备好了,整个船体就成型了。看看表,才过去30分钟。
后来,我们有条不紊地完成了导弹、网格桅杆、30毫米、37毫米自动炮、锚定雷达等。不知不觉,两个小时过去了。于是,在最后的一个半小时里,我的手不停地颤抖,空气仿佛凝固了。刚开始的有说有笑,井井有条,变成了屏住呼吸盯着你看。话是帮着说的。把探照灯当成磁罗盘。最后三小时二十七分钟就完成了。之后发现手冰凉发抖,几乎站不起来。但是我们是第一个在第三考场送船的。
走出考场,感觉中奖不中奖都无所谓。关键是我经历过一次考验,一次洗礼,一次超越自己。
当然,凭我们的努力,成绩当然是一等奖(亚军)!