有人说低调一点好,有人说高调一点好。在这个问题上有不同的看法。但是,各有各的道理,让我很纳闷怎么办。
低调,什么意思?应该是指一个人很卑微吧!谦虚要算梅花。冷艳花开梅花香。她是中国最著名的花。越冷,风越欺雪,越矫健细腻。她最有性格,最有灵魂,最有骨气!但是——是最谦虚的。不是有个对仗叫‘虚心竹下叶,傲梅背无花’吗?不过,太低调也不好。太谦虚就是自卑!自卑的人总觉得自己没用,什么都不敢大胆尝试。这样的人太低调了!
高调,什么意思?应该是一个相信自己,善于在别人面前展示自己实力的人。高调,应该算玫瑰。玫瑰色彩鲜艳,散发出浓郁的香味。虽然她不出名,但她经常受到别人的称赞。说她的颜色,鲜红;像在火中燃烧,像夕阳最后的余晖,像花的纯净血液。她的红色是如此令人兴奋和惊讶。rose不是一个高调的人,善于在人前展示自己好的一面吗?我曾经记得居里夫人的名言,‘弱者坐等好机会,强者创造好机会。’难道不是吗?但是,太高调不行。太高调不能成为骄傲吗?骄傲的人总是浮躁的。当事情发生时,他们不会冷静地思考。他们总是认为自己无所不能。结果——一事无成,他们被别人鄙视、嘲讽、嘲笑。骄傲的人就是这样。所以自大的士兵会输。
不过依我拙见,无论低调还是高调,都要有个度。一旦过度,就变成自卑和骄傲。
讲师:无
举起左手,华丽张扬;
举起右手,保持低调。
谁说华丽和低调不能共存?
谁说左手右手一定要平衡?
-
摘蓝玫瑰的高贵
幸运地摘到了四叶草
左手散发着银杏叶的气息
右手,染着野菊花的颜色
左手,华丽无比的光芒
右手,低调简单的时间
-
不管你有多开心,
无论如何都要哭
太阳总是从东方升起。