当勤奋vs智慧的时候700字
聪明人很容易取得好成绩,但是很少聪明人取得好成绩。
学习是一个漫长的过程。有的人觉得总是很愉快,有的人觉得很头疼,但无论如何,都需要学习者的努力。只有付出,才能有好的结果!但是当勤奋vs智慧的时候,会发生什么?
我想,我只有一个正常的大脑,智力平平!我们班,有一个智商天才,是老师公认的!我和他展开了激烈的竞争。我的牌不是智慧,是勤奋!
每天上课都要求自己认真听讲,上课不要走神,把老师讲的重点知识记在本子上。智商天才只能听十分钟一节课。我知道,我没有那种实力,所以我要付出更多。我不是很聪明。我对数学和物理问题反应不是很快。但我不放弃,越是不行,越是要努力,越是要学习,才能取得更好的成绩。对于文科科目,我更努力学习。智商天才的爱好当然是数学和物理。他思维很活跃,能很快回答老师的问题。所以他当然受到数学物理老师的青睐。但是对于文科,他不感兴趣,也很少把时间花在文科上,因为他不擅长努力!上课听完了,要花更多的时间在课后做练习巩固自己。智商天才可以为所欲为,哪怕不想做……我和智商天才都有这样的学习态度。每个学期,每个月,每天,我们的反差总是那么强烈。
试卷发下来后,分数证明努力不会白费!我文科各科成绩都很高,排名第一。而且理科和智商天才差别不大。还有智商天才,理科虽然拿了冠军,文科却失败了!
这是不明智的我和智商天才、勤奋和智慧之间的较量。最终的结果让我明白,智慧遇上勤奋,也是微不足道的.