六年级小学生作文:智慧
它类似于一个圆柱体,既不长也不短。它既不是白色也不是彩色的。老师天天用,默默无闻的奉献。它教我们新知识。这是什么?那是老师手里最常见的粉笔。
老师用粉笔,对于我们这些每天坐在老师教室里的学生来说,这是很常见的,也是微不足道的。平时听课的时候只注意老师在黑板上一个个写的东西。然而,我们没有注意到粉笔粉正在慢慢减少当我们学习新知识,兴高采烈地回家时,谁还会记得写知识的粉笔?粉笔在写字的时候越来越短,但是我们这些学会了用它写字的人,没有一个会感谢它。我们每天都在用,但它从不抱怨。它一定在想:如果它能教给我们知识,它的牺牲会有多小。它牺牲了自己,照亮了别人,它为我们书写了人生的所有道路,因为通过学习它所书写的知识,我们将在人生的道路上勇往直前。我和我的同学有时用粉笔乱涂乱画。直到现在我才意识到我的行为有多愚蠢!它教给我们知识,但我们玩弄它的生命。
粉笔伟大,它默默无闻,无私奉献,面对牺牲毫无怨言,它用自己的生命书写智慧。或许,可以说粉笔本身就很聪明吧!
我们要学习粉笔的伟大奉献精神,从小培养,不求名利,好好学习,将来为国家,为社会,为人民做出巨大的贡献。我总是对自己说:努力吧!加油!