生活因智慧而精彩作文1100字-小学六年级作文
每个人的爱好都能给自己带来智慧:有的人用美妙的音乐升华自己的灵魂;有些人用彩色线条勾勒他们的生活;有些人以优美的动作展示他们的气质。我用美丽的图案给我的生活增添智慧和激情。看着小银针穿过绣花布,一点一滴的智慧透露出我的人生因为智慧而精彩。每个人的爱好都能给自己带来智慧。有些人用美妙的音乐升华自己的灵魂。有些人用五颜六色的线条勾勒自己的人生。有的人用优美的动作表现自己的气质。我用美丽的图案给我的生活增添智慧和激情。看着小银针在绣花面料间穿梭,一点一滴的智慧也展露无遗。我的人生因为我的智慧而精彩。
四年级暑假,在一家小店里遇到十字绣后,被它深深吸引。十字绣图案多种多样:有姿势不同的人;有栩栩如生的动植物;有美丽宜人的风景。我精心挑选了一套小十字绣材料来展示我的技能。
回到家,我先仔细看了说明书上的刺绣方法,然后拿出绣花瓣的黄线。一开始,我做不好。这是怎么做到的?连一根小线都穿不进去。后来看了说明书说穿线前要用牙齿把线扯掉,然后用舌头拧一下才能穿过。用结把线的尾部打结。
于是我按照说明小心翼翼的穿上了,但不知道为什么,线头不听话,从小洞里钻了出来。这是怎么回事?原来是结太小了。我不敢大意。我又打了一个更大的结,把针扎进了第一个洞。
接下来就是“领导”了。一边对比手册上的图案,一边把它们一一绣在方格布上。过了一会儿,我的手指感到很痛。看到的时候发现手指被针扎了。我被蒙住了。怎么才能止血?于是我赶紧用水冲洗伤口,用创可贴包好,将受伤的手指微微倾斜,继续绣。
第一行是刺绣的,好像有问题,我就拿出图案对比了一下,哭笑不得。原来是我绣的高一行。这样下去,小黄花要上天了!我不得不把线拿下来,重新绣一遍。第一行是绣的,很开心,但是多绣了几行,看了看绣布的背面,又出现了一个问题。怎么会有成堆的线球?怎么发生的?仔细观察,突然就清楚了,唉!本来是注意表面的,但是线头不紧,后面露出一条小尾巴。有没有更好的方法解决这个问题?想了很久,我想出了一个办法。我用针把线捡起来,然后用手把线拉紧。再做的时候就绣在右手边,左手总要摸背面有没有线。
刺绣和刺绣,一幅美丽的花草图画渐渐在我的手底下诞生,美丽宜人的花朵;即将滴下的绿草;五颜六色的蝴蝶;蓝天。我终于成功了!
智慧是让你收获粮仓的种子:智慧是让你乘风破浪的微风;智慧是一股清泉,能让你拥抱海洋;智慧是一缕阳光,能让远方有阳光。看,花披着淡黄色的绿纱,在风中翩翩起舞,浅笑着,向我招手……我的生命因为智慧而精彩。