有时候放弃也是一种智慧作文600字-小学六年级作文
有时候放弃是一种智慧
江苏省常熟市唐智中心小学六(4)班饭刘爽
在人生的道路上,总有很多坎坷。面对这些挫折,有时我们必须坚持不懈,持之以恒,尽最大努力克服那个障碍,但有时我们需要学会放弃。因为只有当你在必要的时候选择果断放弃的时候,生活才会重新焕发光彩。到时候你会觉得放弃也是一种智慧。
《小草和大树》夏洛蒂勃朗特三姐妹在诗歌创作的道路上坚持走了这么多年,付出了难以想象的努力,但自费出版的诗集只卖出了两本。当时,他们聪明地放弃了诗歌,开始创作小说。他们用自己的行动,向全世界的偏见大声宣告,世界上没有女人不能从事的职业!她们的成功为世界各地遭受歧视的妇女点亮了心灵之灯。
自然界中,黄叶纷纷落下,也就是他们毅然选择放弃。等待他们的是什么?明年是美丽的春天。万物复苏,都把自己变成养分,获得新生,焕然一新,成为一片生机勃勃的全新绿叶。
蜡烛自暴自弃,燃烧自己,给人带来了明亮的光。虽然不能重生,但它带来的温暖光芒,永远留在人们心中这些果断的放弃,意味着他们会有美好的未来。
在生活中,也要学会果断放弃,做出新的选择,因为这是一种智慧!作为小学生,他们总是面临着一次又一次的考试。但是,在面对一系列难题的时候,坚持可能是错误,放弃可能是正确的选择。如果你因为一个难题而失去了解决很多问题的机会,那么你会后悔的!
放弃并不总是错的。必要时,果断放弃,坚信自己的人生会再发光才是明智之举。