智慧来源于观察作文450字-小学六年级作文
智慧来自观察
关于阅读——中《昆虫记》的思考
姜堰市实验小学东校区吴(7)班
陈新宇
前天晚上,我完成了作业。我觉得无聊,就带了一个全新的《昆虫记》来看。
这本书描述了著名昆虫学家法布尔一生研究的昆虫,如茧火虫、松毛虫草等。最有趣的是茧火虫。没看这本书的时候还以为是素食虫呢。原来它吃的是肉,主食是蜗牛!它用尾巴上的毒针麻醉蜗牛,然后和同伴一起吃蜗牛。
看完这本书,我明白了观察对于孩子是必不可少的,就像水、阳光、空气对于植物是必不可少的一样。我们必须密切关注一切,只要我们这样做,我们就会知道很多新知识。
我以前也经历过。上周六,我在和我的狗乐乐玩。玩着玩着,我的手不小心碰到了乐乐的小黑鼻子,发现上面全是水。于是,我放开乐乐,以为一定是不小心碰了。于是,我给乐乐打电话,一边按住它,一边拿了一包纸帮它擦鼻子。突然,那包纸用完了,鼻子还是湿的。我带着疑惑上网。原来狗鼻子上有很多感觉细胞,鼻子湿了就是健康。“我明白了!”我说。
观察是智慧最重要的能量,它能让我们认识更多的知识。