世界上最经典的智慧读后感700字
今天晚上我在床上读了一本非常好的书。
然后耳边传来一个陌生的声音:“你好!”我震惊了。我环顾四周,没有人。我突然觉得毛骨悚然,“我来了!”我意识到这个声音来自于《世界上最经典的智慧》这本书。我不敢相信一本普通的书能像人一样说话,于是我问书:“书在说话吗?”“当然是我。”我鼓起勇气。“我今天来这里是为了感谢你让我过得这么好,为我穿上这么漂亮的衣服。我曾经生活在明明的《世界上最经典的智慧》这本书里,作为四大古典小说之一而出名。我以为自己是四大古典小说之一,觉得很自豪。可是,明明不但没能保护好我,还把我的脚给摔断了。我不得不逃离这里,但我终于找到了一个关心我的小主人,但是但是我不知道我的同伴是否找到了一个好的。这时,书上有几颗晶莹的泪珠。我擦了擦它的眼泪,安慰它说:“放心吧,它们现在可能也找到一个关心它们的小主人了!“我曾经被人折磨得浑身是劲。有人在我身上乱涂乱画,让我原本的白衣服看起来很丑。有人折了我的脚。有人买了我。能把知识传授给别人,我觉得很开心。但我完全没想到我的小主人会看我,就把我扔到一边。过了一会儿,我身上有一层厚厚的灰尘。当我离开我的小朋友时,我感到非常孤独。我是一本书!我传递的是知识,不是小孩子玩的东西。真心希望大家护书护我们。”我听着书心里久久不能平静。我们高一高二的时候,老师说要爱护书,但是很多人都在破坏。
我只想说和书一样的话:“真心希望大家保护书!”