智慧700字
有一天,他看到一个农夫喊伤了自己“森林之王”的壮牛耕地。很奇怪,他趁农夫不在,悄悄走过去靠近牛。牛看到“森林之王”走近,大吃一惊,然后厉声问道:“什么?”老虎说:“我只是奇怪,你不怕我,却怕一个农民,还愿意被它驱使。”牛说:“因为人类有智慧。”“智慧?”老虎纳闷地说:“什么‘智慧’这么厉害,连你都害怕?”农夫说:“我也解释不清楚。你最好问问农夫。”于是老虎一边念叨一边去找农夫。今天终于明白了“笨如牛”的意思。这头笨牛连“智慧”是什么都不知道,却害怕“智慧”!
当农夫看到一只雄伟的老虎向他走来时,他非常害怕。他想逃跑。农夫紧握农具,警惕地看着老虎。但是当老虎走近农夫时,他向农夫提议,他只想看到“智慧”。
“智慧?”农夫稍微想了想,忍不住笑了,说:“哎呀!
我把‘智慧’留在家里了。我会得到它,但有一个条件。”农夫故意不说话,渴望看到“智慧”的老虎忙说:“好吧,我什么都答应。”农夫以最快的速度把老虎绑在一棵大树上。老虎急切地问:“为什么?”农夫说,“我拿智慧的时候你吃了我的牛怎么办?”老虎被捆紧后,农夫赶紧跑回村子,叫大家带上一个很大的铁笼子去抓老虎。等了很久看到农夫回来,老虎决定今天不看“智慧”,等到明天也不晚。他打算挣脱绳子,第二天再来,但是绳子绑得太紧,老虎几次都没能挣脱,反而筋疲力尽。
不久之后,农夫带着大家来到老虎面前,把筋疲力尽的老虎扔进了笼子。只有笼子的门关上了,农夫才对老虎说:“这就是你想看到的‘智慧’!
“还没搞清楚是怎么回事老虎这才恍然大悟。