理想的书籍是智慧的钥匙作文1000字-小学六年级作文
理想的书是智慧的钥匙。
关于阅读——中《小学生文摘》的思考
五莲县实验小学六年级11班
王欢欢
"一本理想的书是智慧的钥匙。""书籍是人类进步的阶梯。"在我的生命中,《小学生文摘》是启迪我智慧的钥匙,成为我进步的阶梯。
是我的导师。《小学生文摘》,让我认识了很多朋友,著名作家:鲁迅、巴金、叶圣陶、冰心、林清玄等。有老师教我写文章,告诉我人生哲学。
它就像黑暗中的灯塔,指引我走向胜利。记得有一次期末考试,因为成绩不理想,很失落。不小心打开了《小学生文摘》,里面有这么一句话:“失败是成功之母。没有人能决定100%的成功。只要我们不断努力,从失败中找出原因,就一定会成功!”突然,一股暖流涌上心头,我终于明白,失败和挫折并不可怕,可怕的是消极的沉沦。我要积极面对失败,分析失败的原因,努力,我一定会成功!《小学生文摘》,像黑暗中的一盏明灯,给我指明了胜利的方向!
它就像一朵美丽的花,花瓣五颜六色。有一个吸引人的“科幻与科学”;有一个“小说连载”我一个字都不想漏掉;还有耐人寻味的“成语故事”;还有我特别喜欢的《漫画连载》《世界之谜》.让我眼花缭乱。
《科幻与科学》让我学会了缜密的逻辑思维;“小说连载”让我对小说的故事充满了想象和期待;“成语故事”让我熟悉古代成语故事,明白做人的道理;“漫画连载”让我感受到图文结合的魅力;世界的奥秘让我对科学世界充满了无限的遐想……每次读完一本书,我都觉得自己像个春风,大脑里充满了快乐。
像一个聪明人一样,它教会了我如何感恩。《优秀作文》中的每一篇文章都值得仔细阅读。描述事件的文章深深打动了我,描述风景的文章让我领略了祖国壮丽的山河。优美的押韵诗让我心旷神怡,铿锵有力的演讲让人热血沸腾但是最让我感动的是一篇叫《感恩父母》的文章。文章讲述了主人公“我”小时候很穷,不知道父母无私的爱。父亲不愿意为了让“我”和妹妹吃好穿暖花一分钱。他宁愿饿着也要我们吃!看完这篇文章,我感慨万千。全世界的父母都一样。他们每天都在努力工作,为了让我们的生活条件更好!我也应该学会感激我的父母。
"读一本好书意味着和许多高尚的人交谈."《小学生文摘》启迪我的智慧,带领我进入主人公丰富的内心世界,带领我思考人生的意义,探索宇宙壮丽的奇观,书写多彩的人生… 《小学生文摘》就像一艘船,带领我走向无限的海洋。