少先队员,有一首我们一起唱了很多年的歌。这是气势磅礴,意气风发的《中国少年先锋队队歌》;有一面旗帜,我们已经在一起很多年了。这是由星星和火把组成的中国少先队的旗帜;有一种仪式,我们做了多少年了,这是五指并拢高高举过头顶的团队仪式;有个标志是我们一起穿了很多年。这是中国少先队——红领巾的标志;有一句誓言,我们一起念叨了很多年。这是中国少先队员的誓言。今天是中国少先队第62届建团节。
10月13日下午13: 30,骆驼中心学校徐琪校区全体同学齐聚体育馆,举行2011年团队建设日主题大队会议。庄严的《红领巾之歌》下,十二位优秀少先队员为一年级小朋友戴上了期待已久的中国少先队员红领巾。孩子们站得笔直,并被配备戴红领巾。看到孩子们与上帝对视的眼神,不禁想起了刚入队时的情景。我当时太开心了!
一年级的孩子和家长代表讲完后,就开始给大队的成员颁奖。我怀着紧张的心情上去了。报名字的时候,我向前走了一步,给了大家一个庄严的敬意。当老师为我佩戴标志时,我不禁想到我一定要为少先队做出贡献。既然带来了这个光荣的标志,我就要更加努力,为学校争光,为祖国做贡献!
组长带领大家喊牌的时候,刚入队的少先队员举起右手一起喊牌。胡主席在讲话中对少先队工作提出了新的要求和目标。他希望队员们以胸前的红领巾为荣,珍惜今天美好的生活,以实际行动继承和发扬少先队的光荣传统,为队旗增光添彩,努力做“四好少年”。最后,大队辅导员带领全体队员郑重呼吁“时刻准备”的誓言。
大会结束了,但飘扬的队旗,响亮的口号,庄严的队歌,依然在我心中有着永恒的影响力!让我们记住这一天,——10,团队建设日。