光荣节——团队建设节
少先队员,有一首我们一起唱了很多年的歌。这是气势磅礴,意气风发的《中国少年先锋队队歌》;有一面旗帜,我们已经在一起很多年了。这是由星星和火把组成的中国少先队的旗帜;有一种仪式,我们做了多少年了,这是五指并拢高高举过头顶的团队仪式;有个标志是我们一起穿了很多年。这是中国少先队——红领巾的标志;有一句誓言,我们一起念叨了很多年。这是中国少先队员的誓言。在这个盛开的十月,我们将庆祝第59届中国少先队员团队建设节。
少先队,原名少年儿童队,成立于1949年10月13日。中国少先队成立后,成千上万的成员在她的旗帜下宣誓,几代人在星星和火炬的旗帜下,戴着光荣的红领巾,在这个组织中茁壮成长。现在,她已经成为世界上最大的儿童组织。在这个组织中,一些人为新中国的成立献出了年轻而宝贵的生命,另一些人为社会主义建设做出了巨大贡献。建团节是少先队的诞生日,体现了党和人民对少年儿童的关心和期待。明星火炬队的旗帜带领亿万少先队员向着崇高的理想前进;一代又一代少先队员用自己的行动为队旗增光添彩。
少先队员,多么响亮而传奇的称号!地址包含了我们中国孩子的智慧和荣耀。同学们,作为一个少先队员,我们的肩上背负着无数的任务。孟是陕西省实验小学五年级少先队员,现任少先队第五(1)中队队长。勤奋、诚实、聪明、善良,他让所有的老师和学生都钦佩他。学校内外书法比赛、跳绳比赛、作文比赛成绩优异。
孟非常热爱少先队组织,积极参加队里组织的各种活动。他有少先队的荣誉感和使命感,在一些活动中起到了带头作用。他认为集体荣誉和少先队员的荣誉极其重要。在比赛会上,他说:“作为中队长,你要严格要求自己,一切从自己做起,以身作则,对工作认真负责,对同学热情帮助。
年轻时,他养成了良好的学习习惯。学习很轻松,多次被评为“三好学生”、“学习模范”。他脸上洋溢着幸福和骄傲。我们相信,在党的阳光和少先队沃土的培育下,这个聪明、开朗、心胸宽广的少年一定会像树苗一样茁壮成长。
让我们记住这一天:重要而庄严的10月13日,——中国少先队建队日。