100分的滋味作文600字-小学六年级作文
100分的味道
我讨厌老师。为什么我考试不及格你不批评我?我讨厌我爸。当我考试不及格时,他不会打我。我更讨厌自己。为什么以前每次考试我都不仔细检查?因为100分的滋味太美妙了,但是来的太晚了,直到今天…
期中考试结束后,我度过了漫长的两天,终于等到数学卷子发了。我的心就像一个挂着的鸡蛋,很脆弱,随时都可能裂开。看着每一个学生带着喜悦和悲伤拿到试卷,我开始在心里向上帝祈祷:亲爱的上帝,请给我一个好成绩!就在我献身上帝的时候,“林元光”,啊,老师的召唤好亲切。“100分。”啊!我真的怀疑我的耳朵有问题。“林元光,上来拿纸。”我愣了一下,跳起来冲了上去。我知道这次我没听错。见到老师真是太好了。我拿着试卷跑下来,不愿意打开,怕100分钟的会议飞逝。在同桌,我一催就打开了。鲜红的单词“100”映入你的眼帘。哦,我很兴奋。如果可以,我真的很想晕倒。
100分对于谨慎聪明的人来说不是问题。但像我这样粗心又骄傲的人是不可能的。而且,我的数学成绩一直就像今年的股票,有涨有跌。这次终于熬过来了,检查了两遍才交卷。
不知道什么时候下课。一回到家,我就拿起电话,向父母报告了这个令人兴奋的消息。我妈夸我,我爸却在电话那头说:“听你口气,有点得意。”我说:“我太骄傲了。”“你还想考100分?”“想想吧。我想要的太多了。”“那就不要太开心了。”哦,那个小气鬼的父亲甚至没有表扬他。
无论如何,我下定决心,以后要好好努力,考试的时候认真检查。我不比别人笨。我要多尝一百分!