在小学生活了六年,即将离开小学,开始新的学习生活。六年来,我从一个天真无邪的孩子成长为一个身心强健的少年,这不仅是我自己努力的结果,也是学校和老师的心血。在过去的六年里,发生了多少令人兴奋、快乐、悲伤和心碎的故事。
那一年,我五年级。有一天,文老师选三好学生,我等得很开心,因为每次选三好学生,我都在。
但是,出人意料的事情发生在人身上,所以同学选了我,看着我的票数逐渐上升。不知道有多爽!最后票数是37。看,还不错!我很高兴想到。看到大家一个个比我票数多,我不禁开始担心自己的“宝座”。看着老师,这支粉笔把三好学生的人数一个个圈起来,把其他人的名字一个个擦掉。当我的名字被抹掉的时候,我害怕,我担心,我害怕老师抹掉我的名字,我害怕在儿童节的时候,我不能骄傲地站起来拿起自己的奖项,让每个人都可以用羡慕的目光看着我。老师擦掉一半,擦掉一个字,看着我的名字一点一点被老师擦掉。我真的很想跑上去保护我的名字,让它留在黑板上。然而老师还是擦掉了。脸上有笑容,心里却很痛。眼泪终于出来了,把心里的痛发泄出来了。
回到家,爸妈一提三好学生我就哭,爷爷奶奶一提三好学生我就哭。你说你不在乎,但是你的心好痛。
这件事,在我心里,深深地刻上了一道伤疤,他总是提醒我要加油,要努力,要把三好学生赢回来。我相信我一定能看到自己的彩虹。