难忘的20分钟作文600字-小学六年级作文
中午我早早到校,直接去了更衣室。当我打开门时,我看到演员们已经开始化妆了。我立即上去帮忙。谁知道,只过了几分钟,就有人慌慌张张地跑来对我说:“胡开岳,快去!今天中午12: 15学奥运!”“啊?”我震惊了。“什么时候通知的?”“刚才!”这个不行。几个演员在奥数班,我和一些帮我的同学也在奥数班。我别无选择,只能请假。
该上台了。两位主持人走上舞台,向学生们宣布。第一个节目是dance 《雪人》。伴随着优美的音乐,我们班的两个小舞者于颖和刘思伟走上舞台,张开双臂,就好像他们真的在雪地里跳舞一样。第二个节目是相声。我们班的两位相声大师,相互呼应,用他们滑稽的动作和幽默的语言让大家笑了起来。然后是陈诗语带来的小提琴独奏《花儿为什么这样红》。操场上响起悠扬的小提琴声时,年轻的书法家曹正在忙碌着。在陈诗语拉小提琴的时候,她花时间用毛笔写下了自己对这首曲子的评价。曲子结束时,曹把的话说完了。当我们拿起它时,“婉转好听”四个浑厚有力的字映入眼帘,赢得了学生们的掌声。最后一个节目是时装表演。我看到班里有五个很帅的女同学,分别拿着葫芦丝、笛子和雨伞,在舞台上用轻快的脚步不断变换队形。优雅的姿势和娴熟的技术与专业模特无异。
20分钟很快就过去了。大队辅导员陈老师知道这个节目是我们导演和表演的,更是佩服我们,说我们不愧是六年级的学生。听了这话,我觉得这几个星期的辛苦并没有白费,我和大家都释然地笑了。