100分应该是每个学生的理想分数。但是有时候考100分不是一件开心的事,所以有过一次经历。
记得读初三第一次考试,全心全意的完成了试卷。第二天,老师宣布了这次考试的结果。“mona这次考试得了100分,她是我们班唯一的一个。每个人都应该希望她学习。众所周知,三年级要考100分并不容易,但mona做到了。她是你的……”一个接一个的吹嘘让我觉得很开心。在阵阵掌声中,我走上舞台领取最大的奖品。
放学后,我无法掩饰我的喜悦。我一路唱着歌跑回家。我偶尔停下来抬头看看天空,仿佛天空更蓝了,胸前的红领巾更亮了。回到家,妈妈看到我开心就问:“什么事这么开心?”“妈妈,我今天表扬了老师,老师还赏了我一个大奖!”“为什么?”“因为我考了100分,班里唯一一个。”说完,我赶紧从包里拿出试卷,递给妈妈。“嗯,我很棒!”我妈看着试卷笑着说:“明天正好周末。明天我妈带你去吃‘多好看’怎么样?”我一整天都很开心。
第二天,我妈带我去吃《多美》,给我买了一个《卡布达》。之后和“卡布达”做了朋友,放不下。一放学回家,我就玩它,有时在课堂上想它。
半个月后,又举行了一次考试。试卷发下来的时候,已经不是那个讨人喜欢的100分了,这次只有87分。放学回家后,我偷偷溜进房间。吃饭的时候,我妈开心的问:“这次考100分了吗?我妈妈明天会给你买一个大的‘卡布达’。”我低着头,努力忍住的泪水终于从眼中滑落。我妈走进我的房间,发现我藏得很好的87分,顿时沉下脸来,拿走了我依然深爱的“卡布达”。
从那以后,我再也没得过100分,但也不是87分,而是介于两者之间。