“黑色”的40分钟作文600字-小学六年级作文
“丁,……”上课铃响了。
班级还很忙,有的在说话,有的在唱歌,有的在打架,像一群鸭子。
突然,“老班”像幽灵一样出现在门口。学生们傻了眼,呆若木鸡。笑着笑着,我闭上嘴,张着嘴唱歌,在同一个地方玩,像雕塑一样,一动不动。
死一般的沉默之后,“老班”终于发火了,大喊“没耳朵吧?你就把这个班改成反思班,抱着胳膊坐在一个班里,彻底反思!
我以为坐一节课很轻松,就像小沈阳说的“人生不过是一眨眼的事”,更何况只有40分钟。环顾四周,学生们看起来不同。有的皱着眉头,似乎在想“我又不是不守纪律,为什么要受处分!”;有的真的很牛逼!我在偷偷看课外书,不怕被“老班”发现,然后“军事处置”;还有居然闭目养神,一副悠闲的样子!
“老班”很抢眼。扫完之后慢慢说:“好像一节课不够吧?”我们被低噪音吓坏了。赶紧调整好坐姿,不敢怠慢。时间过得太慢,似乎已经停止了。教室里如此安静,以至于同一个房间里的呼吸声似乎可以听到。突然,“迪迪……”不知道谁的手表闹铃响了,大家都没敢笑。那个倒霉的家伙已经被吓死了!
渐渐的,我的手臂开始麻木,但还是要坚持。什么时候结束?今天终于体会到了生死的滋味。过了一会儿,腰酸了,勉强用胳膊撑着。
“丁,……”铃声终于响了,第一次觉得好甜。我再也不能像一滩烂泥一样静静地坐着,趴在桌子上。希望这“黑”40分钟是最后的绝唱!