五年级周记:难忘的30分钟800字
xx年9月16日星期五天气:晴朗
这一周,在海口的军校,我们班的同学们经历了一次难忘的——个军事姿势的训练。大概是因为教官看到我们没有站成一个看台的样子,才下达了这个“死命令”。
那天,我们班的队员整齐地站在操场上。为了防止我们移动,教官在我们的每个头和肩膀上放了一块又圆又滑的石头;膝盖关节和手大腿关节之间夹着一片撕裂的椰叶。教官们宣称,如果他们掉了同样的东西,就要多站十分钟。
我一动不动地站着,头不敢东张西望,手也不敢再晃,因为我知道圆石头是教官精心挑选的,稍微动一下就会滑下来。我的手压在大腿上,膝盖压在一起,怕小椰叶掉下来。太阳升得越来越高,肚子里的东西调皮地上下翻滚,仿佛在反抗我,但此时此刻,我脑子里只有一个念头:坚持到底就是胜利!过了一会儿,三班一个大男孩“哇”的一声,一股脏东西涌了出来。我也觉得恶心,吐不出来,眼泪跟随着汗水,像闸门一样流了下来。教官喊:“别往那边看!”我忍住恶心,回头,一眨不眨的看着前面队员的后脑勺。
为了让时间尽快过去,我尽量去想一些愉快的事情。但是队里有人因为头晕呕吐被教官带去树荫下休息了。也希望导师让我在阴凉处休息。
太阳越来越强,我头晕。就在这时,教官喊道:“时间到了,原地不动!”心里一阵喜悦,终于坚持下来了!但是我们还是像木偶一样站着不敢动,怕教官放的东西掉下来,还要多站几分钟。教官又下了一道命令后,我们安全出发了。这时,我感到腿疼。课间,我为自己坚持下来流泪,发现很多人都流泪了。
30分钟,这含泪的30分钟,这艰难的30分钟,这锻炼人意志的30分钟!我能忘记吗?