小学六年级0分作文
说起100分,大家可能都很开心,很向往。100,谁不喜欢?但是,100分让我又开心又担心。
记得五年级的时候,经过一次单元测试,有同学说,我考了100分。这个不行。平时同学都叫我“邋遢”“嗯,我不信!”“你不信,等一下,刘小姐发试卷的时候你就知道了。”我还是有些疑惑,但是心里很甜。
试卷发了,我真的考了100分!这是我第一次!我的心突然暖暖的。我无法用语言表达我的快乐和骄傲,但我努力装出平静的样子。刘先生还特意表扬了我,说是基于我的回答。让我的脸不由自主的红了,我突然觉得头晕,心口发烫,全身好像都浮起来了。不知不觉,我感觉到身后一条毛茸茸的尾巴正在慢慢翘起来,翘起来…
然后,刘老师说:“现在我就来说说这个话题。大家都要去听,去想,尤其是哪里错了,还要去发现。”刘先生开始讲话。不知怎么的,我总是听不清老师在说什么,只是觉得我问的每一个问题都是对的。话题还没说完,铃声就响了。同学们都围在我身边,看着我的卷子,问我问题,我来不及回答。突然,学习委员张喊道:“于妮,你这个问题错了!”我突然清醒过来,急切地说:“真的吗?不会是真的吧?”我赶紧拿出笔和同学一起数。结果我真的错了!这就像晴天霹雳。天啊,怎么会这样?我100分,我100分我在心里默默背诵.
刘先生很快会谈到这个问题。要我向刘先生解释吗?去吧,考100分,真的就泡汤了。另外,刘先生是基于我的回答。如果说出来,说明刘先生也犯了错误。不说了。老师同学发现后,我的脸去哪里了?心里忐忑不安,真的让我左右为难。我该怎么办?就在我着急的时候,刘老师已经把题做完了。突然,我站了起来,我不知道怎么站起来,我真的站了起来!
这时只听刘老师说:“于妮,你想说什么?”
我觉得脸通红,迟疑地说,“我,我,这个问题错了,”
“是吗?我看了试卷,你的答案是标准答案。”
“是真的,刘小姐……”
“那——我错了!不好意思同学们!”学生们哄堂大笑。突然,我就像一个瘪了的气球,我的心像一个翻倒的调味瓶,我说不出是什么感觉。
“很好,于妮同学很老实,但也说明了很多问题!我们考虑一下吧!”刘先生用赞许的语气意味深长地说。这时,铃响了.
这个“100分”让我明白了很多。是的,“只有谨慎的人才能赢得比赛”,“诚实是做人的基础”。100分让我开心又担心。在这知识的海洋里,我能小心翼翼地托住小船吗?在爱情的驱使下,我能否一如既往的诚实面对荣誉和利益?