午饭后,我们拿出最后一篇作文作为小考官看了一遍。看了两三篇文章,官方老师带了一群一年级的孩子出现在我们的板房外面。
哦,不用说,我们都知道,还是做儿童口语考官吧。我赶紧从笔袋里拿出一支红笔,跑出去找一个穿着粉色羽绒服的小姐姐。
我拉着她的手来到小花园,找了个合适的地方坐下。“小姐姐,你准备好了吗?”“准备!”说完,我们就开始考试。
刚开始小姐姐读的很流利,但是还没到说10行,就已经错了五六个,试卷上一个接一个的出现错误。小姐姐看着越来越紧张,别人都快看完了,有的甚至看完了,但是这个小姐姐连第一遍都没看完。真的印象深刻!
渐渐地,我们班所有的学生都回教室写作文了。我身边的同学不多。我真的听不下去了。如果她读完了,她一定会打爆我的头。干脆别读了!最后我给她算了17个错。
我对小姐姐说:“小姐姐,你要加油啊!看看你,你犯了那么多错,以后还得努力!”
“嗯,我明白了。”
之后我也回教室写了这篇作文。通过这个小姐姐的“折磨”,我终于知道了老师的辛苦。下次我会挑一个讨人喜欢的孩子!