我当了90分钟的老师作文1200字-小学六年级作文
昨天中午,我接到一个——的任务,是批阅文同学的作文。我欣喜若狂!通常,当老师批准学生的作文时,他会用钢笔在学生的作文上画一个圈。他觉得老师很厉害,心想:要是我能这样在学生的本子上画个圈就好了!现在机会终于来了!我太激动了,我迫不及待地想去文xi给她写一篇面对面的文章。
终于到了吃面条的时间了。我把文带到我女生宿舍的床上,请她坐下。我也坐在她旁边。我从她手里接过她的作文,读了起来。这个张文写的很烂,开头发现两个问题:句子不合理,单词重复。我像老师一样,用铅笔敲了敲文的作文纸,一本正经地说:“文,你当初的作文有问题。你的话重复,你的句子不流畅。应该改成这样……”我说,给她划掉有重复意思的单词,帮她把句子通顺。我又看了一遍,哈,流畅多了。我不禁为这个小小的成功感到骄傲。
我继续往下看,帮她理解了一段自然的话。改了一下,发现温的作文中包含了大量的人类语言,但场景描写很少,使得文章显得平淡,成为流水账。我皱着眉头对她说:“你要多做场景描述,要么一些,要么面条。例如,当一个人说话时,你只写他的语言,而不写他的动作和举止……”我毫无保留地把我知道的告诉了她。“看,自己修改。”我递给她一支笔,却发现她正茫然地看着我。
“你明白吗?”
“没有。”
听了这两个字,我的怒火一下子就跳了起来。我讲得那么认真,讲得那么详细,她根本听不懂!有那么一瞬间,我真想狠狠骂她一顿,然后丢下笔转身走了。但转念一想,一个合格的老师,绝不能半教完就离开学生转身离去!我强忍怒火,又坐了一遍。这次她懂了,拿起笔修改了很多作文。我看了看,哎,真不错!我们刚刚修改了它。半个小时过去了,一个小时过去了,汗水从额头渗出,腰也酸了,握笔的手也出了很多汗。作文终于修改了!我请文xi再读一遍。修改后的作文比原作文好多了,少了语言,多了场景,多了精彩的文字。我露出了开心的笑容。我的努力没有白费。虽然我很累,但我觉得很开心。
捶着酸痛的脊背,终于体会到老师有多辛苦!一个同学面对作文感觉好辛苦,更别说面对54个同学作文的老师了。老师批改我们的作业太难了,但我们不想每天都做作业。我们经常随便给老师写几个答案。我们配得上老师吗?我想,我的脸火辣辣的。通常我们只知道自己抱怨多少作业,有多累,却从来不去想老师要纠正54个作业有多辛苦!没当过老师的人永远不会知道批改作业有多难,但当了90分钟老师,我深深体会到了批改作业的累。比起老师改作业的辛苦,我们做作业的辛苦算不了什么!不好好学习怎么对得起每一个教我们的老师?
当了90分钟老师,我受益匪浅!