我爱菊花作文800字-小学六年级作文
有些人喜欢牡丹,有些人喜欢玫瑰,有些人喜欢荷花,有些人喜欢水仙花,但我喜欢简单的菊花。虽然它没有牡丹的优雅,月季的婀娜多姿,荷花的高贵,水仙的“灵波仙子”的美誉,但它有自己独特的魅力——坚韧不拔。
深秋,花谢,唯有菊花傲然绽放。看,几朵菊花在秋风中盛开;黄花如成堆的金黍;冬天白花如白色雪花;紫色的花像天空中的云。风,渐渐停了,菊花挺直了腰板,站直了,再一次向寒冬示威。每当花开的时候,都会散发出淡淡的香味,沁人心脾。我俯下身,深吸了一口气。啊,一股淡淡的香味让我神清气爽了不少。记得唐朝诗人元稹的一句诗“不是花偏爱菊花,而是花开了就没有花了。”这不是歌颂菊花以霜雪为荣的诗句吗?菊花凋零时独自绽放,为大自然增添活力,让秋天忧伤的人振作起来。冬天来了,虽然它的叶子落了,茎干枯萎了,但新的生命在它脚下的土壤里诞生了。在接下来的一年里,它们会再次蓬勃生长,而且越来越多.
看那朵菊花。从远处看,地毯上绣着许多像绿色一样的彩色花朵。近看,毫无味道。看这个漂亮,那个也漂亮;闻闻这个,闻闻那个。太耀眼了。这个害羞的小女孩半张着脸,而另一个却怒放着,微笑着迎接这个金色的秋天,依然花团锦簇,骨瘦如柴,仿佛要裂开一样,迫不及待地让人看到她绝世的美丽。
看那菊花,离菊花很远,好像不愿意和它们交往。真的鹤立鸡群。虽然它与众不同,但它让人感受到一种独特的个人魅力。深绿色的叶子层层叠叠,衬托出星星捧月般的白花,更显静谧清高,神圣脱俗。
看着菊花,我不禁想起了久违的家庭。他爱养花伺候草,还爱养菊花。也许是微妙。他还有菊花的优点。菊花贡献出它的美让人观赏,而他则奉献出他剩下的光和热。菊花不怕冷,以霜雪为荣,但不被困难打败,在逆境中求生存。
我爱秋天,但我爱秋天的菊花。