对我们孩子来说,期待新年是一种乐趣。盼着过年,有的盼着大餐,有的盼着大人送来厚厚的红包,有的盼着有一件亮丽的礼服。然而,我对这些东西不太感兴趣。现在生活很好,过年吃的和平时一样。平时爸爸妈妈总能给我做一些我喜欢的好吃的,比如鸡鸭鱼肉,新鲜蔬菜,换一种方式“吃下去”。和过年相比,差别不大。至于红包,我也不稀罕,因为我爸妈口袋里经常剩下一两几毛钱的零花钱,我已经攒了两三百块了。至于衣服,我是男生,我觉得穿的贴身保暖就够了。更何况我爸妈每次过年都买好衣服,我根本不用考虑。所以,要说我所希望的,过年的乐趣当然是在繁忙的大年三十欣赏盛开的五彩春花。鞭炮的声音告别了旧的一年,烟火迎接了新的一年。当我谈论春天的花朵时,我指的是一簇簇的烟花和伴随着雷鸣般的鞭炮声升起的烟花。正是因为只有在除夕夜,他们才开出最美丽、最鲜艳、最动人的花朵,才能让人在心中思考并画出一幅最美的巨型国画。
期待,期待,除夕终于到了。今天一大早,我还在做梦的时候,勤劳的妈妈就起来打理家务了。当我醒来的时候,我妈妈已经用两个大盆洗了十几件旧衣服和脏衣服,并且已经做了一顿热早餐。这个时候我就迫不及待了,因为每年这个时候我都要和爸爸一起去鞭炮销售点买一些自己想“种”的“报春花”。吃了几口饭后,我说吃饱了,拉着父亲来到我小区附近苏果超市门口的鞭炮销售点。这时那里已经排起了长队,他们和我一样,都想在宁静的夜空里开一个五彩缤纷的春园。
轮到我们了。我指着卖货的叔叔阿姨面前。一套浏阳鞭炮3800响,春雷100发,烟花168发开幕式我和爸爸买了很多,但是没有放在一个大纸箱里,就抱着胳膊和肩膀搬回家了。这时候我就忍不住内心的喜悦,已经迫不及待的想去尝试了。有一天下午,我最喜欢的《大话西游》不再吸引人了,我时不时的求爸爸让我出去放几把“清洁枪”,枪以惊心动魄的方式爆炸了。伴随着这噼里啪啦的声音,街上的鞭炮声一直在听,让我感受到了新年的脚步和春天的呼唤。在文化节——看一年一度的春节联欢晚会时,爸妈满面笑容,不时被笑星逗乐。然而,仿佛心中长满了草,春暖花开的画面不时在脑海里闪过……终于,到了午夜,春的手推开了家家户户的门窗。零点来的时候,我和爸妈带着买了最好的那个的烟花搬到小区的燃放点,预示着一年的盛世。这时,天空布满了白色的雪花,这是一个美丽的雪年的美丽景象。钟声响起,随着天上春雷的炸响,一簇簇的迎春花点亮了这座历史文化名城。红的,黄的,绿的,红的,绿的,五颜六色的,还有一些像游龙玩雪,姿势很强;有的像散花,飘飘洒洒;有些像浩瀚的银河,有星星,有些像面对凤凰的鸟儿,争夺奇观大江南北的天空,长城内外的天空,城市乡村的天空,都和今天一样壮观美丽。
这幅美丽的画年年被欣赏,年年变化。记得小时候鞭炮声不绝于耳,天上春花不旺,说明人的生活越来越丰富。我觉得明年天上盛开的春花会更漂亮。我爱天空中盛开的春花!