我爱菊花600字
秋游那天,我们来到席晖公园看菊花展览。
当我走进公园时,各种各样五颜六色的菊花出现在我眼前。有黄色、白色、紫色、红色红如火,黄如金,白如云,粉为玫瑰色。有一段时间,一片片鲜艳夺目的菊花让整个公园热闹起来。看着形状各异的菊花,忍不住瞪大了眼睛,说不出的开心。嘿,那边草地上像雪一样白的是什么?成一看,原来是菊花。一个个,一个个挤来挤去,织出一幅幅白色的绣花锦缎,让人驻足赞叹。
菊花优雅的香味在空气中流动。我沿着台阶走进去,仿佛没有呼吸。小路两旁都是盛开的菊花。绿叶映衬着娇艳的菊花,像星星捧着月亮。菊花花瓣不一样。有的花瓣宽如小指,中间的花瓣像爪子一样向内卷,周围的花瓣向外伸展,微微弯曲下垂。有的花瓣都向下下垂,像从高山峭壁上倾泻而下的金色瀑布。有的花瓣细如针,似乎轻轻一碰就能让柔弱的花瓣落下来。一些花瓣,像阳光一样,涌出她旺盛的生命力。有些花瓣不规则地伸展,就像一个美丽的女孩肆意展示她优雅的姿态…
在这个到处都是菊花的公园里,我仿佛是一只蝴蝶,随着花和风起舞:时而闻这里,时而闻那里;有时和这朵花耳语,有时和那朵花耳语直到同学拉着我的裙子继续往前走,我才醒过来。
啊,菊花,美丽的菊花!我爱你!