我非常喜欢花,尤其是菊花。
夏姐姐迈着轻盈的步子悄悄离开了,秋老师向我们走来。她用漂亮的刷子把枫树染成红色,把草染成黄色。她阿尔文她神奇的力量,让菊花在秋风中笑得很美。
有一次,我和父母一起去看菊花展。
快看!粉色的菊花昂着头,豆芽菜一样的花瓣紧紧的包着。从远处看,它像一个小绒球和一个大家庭坐在一起讨论一些事情。再看那里,一簇簇菊花堆在一起,听秋风老师给它们讲故事!抬头挺胸一个个看着他们,都想被秋风老师表扬。美丽的菊花粉散发出诱人的香味,大家到了这里都要弯腰闻闻,就好像吸收了足够的氧气,站起来就觉得轻松愉快,走着走着就显得那么英姿飒爽。
爬上山,站在高处往下看,看到花园里的菊花,红如火,黄如金,白如雪,粉如霞……总的来说,就像一张铺着花的地毯。
我不仅喜欢菊花的美丽,也喜欢它的傲霜精神。秋天,别的花凋谢了,菊花却开得轰轰烈烈。在刺骨的秋风中,他们高昂着头,向秋风挑战。陈毅爷爷曾经写过一首赞美邱菊的诗:
秋菊可以傲霜,
风霜为恶。
性能耐寒,
风霜。
的确,菊花虽不如牡丹优雅,不如月季娇艳,不如百合高贵典雅,但它的傲霜精神真的很讨喜。作为一个人,我们应该像菊花一样,不怕困难,迎难而上,努力攀登科学文化的高峰。
我喜欢菊花
有一天,爸爸给我买了一盆菊花,我很开心。
菊花是一种草本观赏植物,有茎和椭圆形的叶子,边缘有缺口或锯齿状。
它们的形状和大小各不相同。许多菊花以花命名,如龙爪菊、凤尾菊、
蟹爪菊…
当时天天盼着它开花,有一天终于开花了。菊花纤细的花瓣
它挂在外面,中间有一个红花芯,像一个小女孩脸红的脸。他们开门了
多么美丽,多么茂盛,红、黄、白、紫,它们都是为了这个世界
带来光彩。
菊花不在花中竞争,而只是给寒冷的秋天增添无限
活力。深秋霜降,花儿渐渐变黄,只有菊花还抹着艳丽的色彩
色,傲然盛开。
啊,菊花不屈不挠的精神值得学习。