我爱菊花作文400字-小学六年级作文
落叶在空中飞舞,告诉人们秋天来了。在这高云淡果的金秋时节。姨妈阳台上的菊花也露出了它美丽的脸庞。
菊花形状各异,各有千秋,有的没有全开,整朵花半藏着,仿佛是一个昏昏欲睡的小女孩;有的还有花有骨,看起来很饱满,很快就会爆裂;别人已经盛开,绽开最迷人的笑容。看前面,像一张可爱的笑脸,向你招手!从侧面看,他像一个步履蹒跚的老人,正在前进。从后面看,像是一把把小黄伞镶嵌在绿草上。小绿叶衬托小黄花,真好看。
我爱菊花的美,更爱她的风格。她没有桂花那么香,也没有玫瑰那么显眼,更没有牡丹那么豪爽高贵。她只是散发出淡淡的清香,开出美丽的花朵,只是不为人知,在秋天开放。所以人要默默无闻,做一些对别人有益的事情,比如菊花。
我爱菊花,爱它美丽的脸庞,爱她不为人知的精神!
景宁县实验二小学五年集村吴亚米
深秋,花凋零,这是菊花霜独有的。
菊花艳丽、迷人、芬芳,傲霜挺立,象征着坚定和高贵。古往今来,不知有多少文人写诗,有多少仁人志士以言志来表达自己的抱负和情怀。宋末著名画家郑思肖有句诗说:“花不盛开,独立壁垒不穷;我宁愿香在枝头死去,也不愿被风吹倒。它生动地描述了菊花的顽强本性。还有一句菊花诗:“我把心送到傲霜,不与群子争春芳。粉蝶轻薄,花黄夜香。”“不随草出门,赏百花。齐是凌,襄垣饮清。”,“晴开应避世,各自独立多情。可以盖蒿,东丽名万代。”“萧萧西风满院种,寒蝶难来。如果我是他那一年的狄青,我会投桃花。"
啊!菊花。我读了你的香菊诗背了,不知不觉就晕过去了。