我爱菊花作文600字-小学六年级作文
我喜欢菊花
我家顶楼有一株菊花,是我自己采摘培育的。
有一年秋天,我去顶楼看花,秋风把大地抹上了淡淡的金色。在百合凋零的这个季节,傲霜的秋菊盛开,五彩缤纷,多姿多彩。有的巨大,有的小巧玲珑;有的是分层的,有的是集群的;有的洁白如玉,有的红黄相间。
一天早上,我和哥哥去顶楼玩,看到我种的菊花超过了我爷爷种的月季。不禁想起两句古诗词“天空芬芳,弥足珍贵,满城金甲。”我在那里看书,哥哥突然对我说:“你怎么了?我以前教你背诗,简直要了你的命。为什么今天太阳从西边出来了?”我说;“你哥哥,我今天很开心。”
有一次,我带同学去家里玩。不知道是谁告诉他们,我家顶楼的菊花开得很好。他们只是想上去玩。我们立即跑到顶楼。一个同学把鼻子凑近一闻,突然一股淡淡的清香带着泥土的清香扑面而来。很多同学也接近菊花。大家评论说这两个字是“香与美”,我想起了陈毅的诗《秋菊》:“秋菊傲雪,风霜邪。这个性能是耐寒的,什么叫风霜。”
耶!这秋菊打不过他,不管是大雪还是大雨,经得起风霜。就算十天半不浇水,他也不会死。它必须依靠自己吸收土壤中的水分来养活自己。他可以不屈不挠地对抗霜和风。这不是菊花的宝贵之处吗?
菊花我爱你,我不许你死,我相信你也不会死,因为有一个人在默默的照顾你。