我爱菊花作文200字-小学六年级作文
有人喜欢清新淡雅的兰花,有人喜欢五彩缤纷的水仙花,有人喜欢富贵牡丹。但是我喜欢菊花。虽然它没有兰花的芬芳,没有水仙的优雅,也没有牡丹的富贵。但它有独特的风格。
深秋,花儿凋谢,只有菊花傲然绽放。
看,一些菊花在秋风中盛开。黄色的菊花就像一对金色的小米。
菊花刚开的时候,会散发出淡淡的清香,让人陶醉。我俯身深呼吸。淡淡的香味让我感觉好多了。
我记得唐朝有个诗人写过一首诗,不是花偏爱菊花,而是花完全不开花。这不就是一首歌颂菊花风雪的诗吗?
我爱菊花,更爱凤玲傲雪的菊花。