大年初一作文700字-小学六年级作文
在我到达八仙围棋山之前,我就听人说过,我母亲家乡的八仙围棋山地貌奇特,素有泰山之英雄,华山之险,黄山之变,桂林之美。大年初一,全家人来到母亲的故乡——船场,才领略到这仙境般的迷人风光。
相传汉代的阿鲁、铁八里、蓝彩河等八仙,都到船场看山玩水,各自坐在相邻的八座山上,摆好棋阵,显示神通,聚精会神地下棋。山下村子里的一个小牧童去山上放牛的时候发现了这个。从此,不管酷寒酷暑,小牧童经常以放牛为借口去山里看象棋。三年后,当牧童的家人在山脚下呼唤牧童时,八仙刚刚下完最后一盘棋。转眼间,八仙立即变成了圣石,矗立在八座山上,这就是八仙围棋山的名字。
来到船坞,坐了半个多小时的大巴到“八仙走”山。虽然群山连绵不断,但并不引人注目。我们一路笑啊笑啊,更别提有多兴奋了。没想到,车刚拐过一个山头,就突然变得明朗了,风景也突然变了,就像瞬间打开了一个巨大的窗帘,露出了一个神奇的世界。怪山倒映在眼中,有的巍峨如巨;有的像天真活泼的女孩;有些似乎已经涌现;有些像一把长剑每座山都像一幅美丽的画和一首美丽的诗。
我们兴高采烈地来到紫云堂,站在八仙围棋脚下,抬头一看:哇,八座山峰披着绿油油的树和草,点缀着粉红色的桃花,罩着一缕缕云彩,用流淌的清泉洗脸,涂着鲜红的晨光。看着这座云雾缭绕的山,八个十七八岁的少女羞于露面。
看着眼前的美景,一个问题油然而生!是谁让“八仙走”山林长得这么茂密,生态保护这么完善?哦,我明白了。那是因为在山脚下,有文化素质高、热爱家园、淳朴勤劳的村民,地方政府领导重视保护生态环境。愿整个国家像八仙围棋山一样壮丽!