激动人心的元旦
梅花与雪共舞,翔龙迎春。光明布地泽,万物沐浴在新的光辉中。在这个短暂的寒假里,我和妈妈、阿姨一起过春节。元旦为什么惊心动魄?请慢慢听我说。
和往常一样,元旦是用鞭炮度过的,所以我们计划早点吃饭,在院子里放灯笼。我三次、五次、两次打开三个孔明灯笼,妈妈写了祝福。我们拿着打火机和孔明灯笼,兴冲冲地来到院子里,准备放它们。
我看见我叔叔和我举起孔明灯笼,让我妈妈在底部点燃蜡烛。我们耐心等待。大约过了一分钟,我和叔叔放下了孔明灯笼,只看到孔明灯笼缓缓升起,里面的烛光摇曳,我们的眼睛随着孔明灯笼一起升起。我们万万没想到的是:
这个孔明灯笼停在电线旁边!
我们的心悬了起来,当初的新鲜感没有了。我害怕孔明灯笼会烧坏电线,我的心会突然跳起来,我的手会出汗。此刻,我们都只希望孔明灯笼能够升起,不要停留在电线旁边。我忐忑的心越跳越快,无法想象那可怕的后果。
在全家人的“迷恋”中,我突然想起来要不要报警,于是我说:“要不要报警,万一孔明灯笼的电线导电了怎么办?”就在我们准备打电话的时候,意想不到的让我们高兴的事情发生了——“孔明灯笼又慢慢升起来了!”“原来里面的热气太少了,”我松了一口气。“就像热气球一样,吓死我了。”大家都松了一口气,如卸下沉重的负担。这真的是虚惊一场!
这个孔明灯笼让我们度过了一个惊心动魄的新年,但也让我们难忘。我也想提醒大家在过年燃放鞭炮、孔明灯笼等鞭炮时要注意安全。别像我们一样激动,好吗?