暑假的脚步不知不觉来到了我的身边,让我这个对生活充满热爱的小女孩激动不已。可以说,即使做梦,我也会毫不夸张地微笑。
然而,头痛随之而来;我妈说下学期是六年级,很重要。我要补,又不会弹。再说还有无数的暑假作业,等着我呢。真的是‘刚离开期末考试,进了补习班的狼窝’。就像晴天霹雳,打在我头上。但是,为了我的自由,我决定,这个暑假是我的决定!怎么安排?我陷入了思考:首先,我妈让我为了自己好做一本练习本,这个不能落下;然后,我要看书,写作业,背英语,复习;然后就是课外发展,当然是在国内玩音乐学音乐,在里面玩得开心,赚学分。为什么不可以?最后,如果你有时间,去书店,散散步,看看。多美啊!然后,把这些列为排班日,就ok了。
列出来之后我蹦蹦跳跳的给我妈看。我妈仔细扫描了一下,笑着点头说;“嗯,是的,既然你列了清单,那以后就去做吧。”母亲又严肃起来,‘但前提是你不这样,敢偷工减料,我就安排你的休息时间!’我高兴得跳了三英尺高,笑得合不拢嘴。
我相信在这个暑假里,我会有一个充实快乐的生活,为下学期开个好头!