大年初一的泪水作文400字-小学六年级作文
“哦!过年!”大年初一的早上,我迈着轻松的步伐走过大街小巷,不断拜访亲朋好友过年。
虽然同样的话重复了很多次,但是看着手里大大小小的红包还是觉得很开心。
下午,你终于可以放松了。看电视,有全明星技能大赛,三分球大赛,扣篮大赛。别提玩电脑游戏吃零食有多舒服了。
然而10分钟之内,噩梦降临,一场悲剧即将上演。
我妈妈手里拿着一本书《新概念英语》。她把书放在我手里,转身走了。她边走边说:“读一读,马上写下来。”“什么?不要读!”我义愤填膺。“不,看就是了!”我妈转向我说:“人不读书的时候,你可以多读书。快读!”“不可能!不读就是不读!”我真的和我妈妈谈过了。
我妈一怒之下,一辆大客车搧过来,马上在我脸上留下了一个“五指山”,让我一个接一个觉得热。我哭了,哭得好伤心。
但是,我别无选择,无心读英语,听写自然会“满江红”。
今年过年大概是最无奈的。我觉得在我妈监督下看书没有效果,还是不要看的好!
最后,我想对妈妈说:不要再哭我了,毕业考试后我一定会哭出自己胜利的眼泪!