关于家乡的作文 我爱家乡的小河
我的家乡位于白云山脚下。它没有宏伟的现代建筑,也没有著名的名胜古迹。然而,它有一条流动的小溪,喂养着她家乡的许多孩子。我深爱我的家乡,更爱家乡的楠溪江!
春天到了,楠溪江唱着欢快的歌,给家乡带来了无尽的生机和活力。河上的冰融化了,河岸上的小草偷偷钻出可爱的小脑袋,一望无际醉人的新绿让人目眩神迷。而那些高高的垂柳,不甘示弱,拿出新芽,在清澈的水面上展现出美丽的倒影。随着微风吹来,河上出现了涟漪。我们的几个朋友被邀请走出家门,在河边捉迷藏和放风筝,享受一种不同的儿童乐趣。
从春天到夏至,楠溪江成了我们的水上公园。我们来到河边,捡起一片片细细的鹅卵石,溅起的水花在阳光下闪闪发光,像一串跳动的珍珠。玩够了,我们就跳进水里,游泳,抓小鱼,争夺水笑声在我们家乡的山谷里久久回荡。大人也出来了。他们今年洗衣服,谈论农业。看你脸上的笑容,又是今年的大丰收!
秋天如期而至,橘子树上挂满了红灯笼。随之而来的秋风,像变魔术一样,把河的周围染成了金色。树叶飘落,花儿凋零,但河岸上的秋菊却独自静静地绽放,似乎在向人们展示自己美丽的姿态和顽强的生命。喜欢钓鱼的人三三两两的来到河边,悠闲的摆弄着鱼竿,静静的等着鱼儿上钩。我呢,经常喜欢一个人走在河岸上,默默的看着蓝天,永远的数着无数的白云,心安理得.
冬天,北风呼啸。这时候的楠溪江,已经不再是过去的喧嚣和嘈杂了。她静静地流淌,独自编织着自己的梦想,不停地奔向远方我们迎着漫天飞舞的雪花,一起来到河边玩耍,看着河岸上的雪一点点变浓,一个银装素裹的世界。
楠溪江,我家乡的母亲河!你用甜牛奶哺育了一代又一代勤劳善良的家乡孩子!你的四季风光迷人,你博大无私的胸怀令人敬佩,你不断奔跑前进的精神令人折服!我永远爱你!