家乡的小河作文六年级
家乡的河流没有黄河那么雄伟,但却有着孩童般的欢乐。
春天悄悄地来到了人间,沉睡了一个冬天的河水醒了,静静地流淌。嫩草和不知名的野花沿着河岸出现,给河流一个简单的花环。河上,不时有一群鸟飞过。他们唧唧喳喳地唱着,好像在欣赏美丽的河流。早晨,明亮的阳光洒在清澈透明的河上,使蓝色的河流闪闪发光,像金子一样,闪耀着星星和斑点
夏天的河流最美。河水“哗啦啦”地唱着,以一种糟糕的方式溜走了。夏风轻轻地吹着,岸边的小花小草以细长的姿态移动着,在风中起舞,就像音乐会上的演员们载歌载舞。
秋天来了,小河边的花枯萎了,草披上了金色的衣服,岸上的树也倒下了,黄叶像金色的蝴蝶一样飞舞着,美丽的河流被厚厚的树叶覆盖着。董爷爷来了,寒风呼啸,像刀子一样刮在脸上。为了不让河水寂寞,我和朋友们用纸折成一条船,沿着水面漂浮,河水又恢复了从前的欢乐。啊!我的家乡是一条多么美丽的河流啊!我爱
啊!我的家乡是一条多么美丽的河流啊!我喜欢家乡的河流。