小学六年级作文:家乡的小河
家乡有一条美丽的河,村后清澈见底,是我童年最美好的回忆。
温暖的春天,万物复苏,小河像一个刚刚醒来的小女孩,充满活力,唱着响亮的歌,向前奔跑。河上的冰随着春风融化了,快乐的鸟儿对着还没有融化的冰啁啾,寻找结冰的小鱼。河岸上的草发芽了,开出了五颜六色的花,吸引了无数的蝴蝶和蜻蜓,给河流增添了一点刺激。
当蝉在树上发出第一声长长的叫声时,我们知道夏天来了,这让我们的小朋友很开心。我立马去河边抓鱼摸虾。我们一到河边,就发现小鱼在水里玩捉迷藏,好像在玩,说:“有本事来抓我们啊!”这让我们的小朋友很担心,马上脱下衣服,去水里抓鱼。清澈的河水立刻冲走了我们身上的热气,我们的笑声飘过河面……
当一阵水果香味扑鼻而来,树叶一片一片落在河上时,我们发现,秋天来了,果农们一边在果园里唱着丰收的歌,一边收割着丰收的果实。同时,他们也深深感激,因为小河的河水,今年的收成得以实现。
冬天来了,雪花飘落下来,村里的房子都被雪覆盖着,河边披着白色的棉袄。我们打雪仗,在上面滑雪,河水给了我们无尽的快乐!
我家乡的河流在春夏秋冬都很迷人,也给我带来了无尽的乐趣。我爱你,小河。