家乡的小河作文400字-小学六年级作文
家乡的河是我最喜欢的河。
我的家乡附近有一条河。这条河一年到头都围绕着这个村庄。河的两岸有许多柳树。河水清澈见底。当我们年轻的时候,我们经常在这条河里钓鱼。这里的鱼炸起来又好吃又脆。我们有时抓鱼和移动螃蟹。
有一次哥哥去钓鱼,我拿着鱼竿,把鱼线扔了出去。过了好一会儿,鱼竿突然剧烈摇晃起来,我哥马上把鱼线拉了上来。多么美丽的鱼啊,我们仔细看着这条美丽的鲤鱼,看着它的鳃在阳光下慢慢移动。无论风轻云淡,都有人在河边游泳。
十年后,我长大了,成了班里有名的小画家。不就是那个只会呱呱叫的孩子吗,弯弯的河,还是我梦里的河?
回到老家,一来就去逛河。嗯?那河流呢?河流在隐藏吗?哦,河长大了。它敞开了胸怀,变成了长江。原来的小桥消失了,变成了雄伟的大桥。老家的房子也改成了豪华舒适的大房子。青山倒映着清澈的河水和天空中变幻莫测的云彩。太漂亮了!去的越多,家乡的风景就越美,家乡的一切也就越来越美。
我仰望蓝天,发自内心地轻声呼唤:家乡的河流,我最爱的河流!