我家住在小溪边,离白水泉电站近2公里。奔腾的河水清澈见底,成群的鱼就像街上的汽车。有时,它们会跃出水面,兴风作浪,让水中映出的青山绿树逗乐欢笑,岸上的朋友们随着微波起舞。多美的河流啊!你给我们带来了无尽的乐趣。
春天是一个多彩的季节。红色的太阳照耀在河上。我和我的朋友们沿着蜿蜒的河岸慢慢走着。迷人的香味扑面而来,所有的颜色都被反射出来,让我们陶醉。但是,你总是在努力,在忙碌。赶紧上山坡,流进农田。你就像一个温暖的母亲,用你甜美的乳汁哺育幼树,你让花草树木繁茂。你让庄稼茁壮成长,你让鸟儿尽情歌唱,你给勤劳的人们带来无限希望。
夏天,太阳如火,大地仿佛被烤焦了。一切似乎都在蒸笼里。有时甚至超过一半的河流已经干涸,但人们建造河岸,储存水以发电,并在工厂启动机器以服务于现代化建设。到城市,到农村。人们不能没有你洗衣服做饭,电灯,电话和电扇。你对人们做了这么多好事。当我们在河里游泳和玩耍时,你给我们一种凉爽舒适的感觉。有时候,当你坐在河边,你挠我们的小脚,让我们哭。
秋天,天空很高,天气很好。稻田金黄,河岸的树叶染成黄色,尤其是枫叶笑得通红。树叶漂浮在水面上,你给我们发来信息,丰收的喜悦已经到来,满仓家家户户都有食物。
冬天,鹅毛般的大雪在空中飞舞,岸边的树枝上挂着大片的雪花。环顾四周,它就像白衣天使,依偎在河边,听着河水演奏冬天的音乐。你告诉人们冬天来了。离春天不远,随着音乐睡着了。
多美的河流啊!我的母亲河,我爱你四季不同的风景,我爱你无私的奉献和永无止境的精神。你的身材,你的形象,你的美德,永远铭刻在我的记忆里。