家乡的小河作文700字-小学六年级作文
在外婆家门前,有一条一年四季流淌的弯弯的小河。那里风景很美。我最喜欢做的事情是去河边散步,呼吸新鲜空气。
河水清澈见底。小时候,每个周末,我爱热闹的时候,都会叫上邻村的其他朋友,一起去河边玩。河水像欢快的小曲一样流淌,伴随着大自然。我们很吵,所以我们玩过家家。
我们的分工很明确。爸爸妈妈和可爱的宝宝都是不同的孩子玩的。“宝宝”一般会玩一会老鹰和小鸡。当他们玩累了,“妈妈”会说:“宝宝们,吃吧!”大家都在欢呼雀跃,一起去“吃饭”。蚌壳是碗,泥是饭,青草是我们的好菜。我们通常玩得很开心。
在我们挥汗如雨的时候,抓一把河水,或者解渴,或者洗脸,凉爽而快乐。这样,什么疲劳都消除了。
河上的石桥也是我经常去的地方。这座石桥很长,由汉白玉制成。它穿过清澈的河流,连接着两岸。石桥上有许多美丽的图案,大部分是过桥的孩子用各种笔画出来的:有美丽的小蝴蝶和可爱的蜜蜂;有鲜红的玫瑰,有米粒那么大的桂花这些画生动逼真。
走在桥上,环顾四周,两岸美景尽收眼底。河边垂下的柳树,长长的柳枝淹没在水中,隐约看到几片绿色的柳叶。明亮的河水映出柳树的影子,像一个优雅的女孩静静地梳理着她的头发。岸边树木掩映,草地上,嫩草随着微风飘着淡淡的清香,让人情不自禁的享受——多惬意啊!在河边洗菜的大妈们总是聊家常,浓重的乡音让人听起来很亲切。
我爱家乡的河流!爱她美丽的风景;爱她清澈透亮的河水;我更爱她的家乡!