只要我们选择阳光,在世界乌云密布的时候,向世界展示你自信的微笑,我们就远离了黑暗,在通往成功和幸福的路上沉沦!——铭文看来我们每个人都是这样的。我们不能一直从自己身上找到美。只有后来者的身体反射出曾经闪耀的光芒,才能发现真的很美!两个新播音员,都是我短暂训练过的,已经坐在镜头前,准备开播了。我反复告诉他们要有信心,要相信自己:我能行。镜头红灯亮了,我看到了新播音员脸上的笑容,只看到她的嘴角微微上翘,脸上泛着几朵红云。虽然紧张害羞,但她终究还是笑了,那是自信的笑,阳光的笑。还是“卡”。虽然都很努力的想成功一次,但是对于新手来说完全不可能。我对他们笑了笑,没多说什么,就一句话:“加油,你能行!”第二次,我看到他们脸上的笑容,嘴角上扬,坚定的眼神让我清晰的感觉到他们更加自信。这样,这张“卡”是多次的,但他们没有受到任何形式的劝阻。自信的笑容总是停留在他们的脸上,不是特别漂亮帅气的脸,而是两张自信阳光的脸。
有那么一瞬间,我觉得有什么东西像触电一样。那是一种美,一种敢于对世界大声说“我是最伟大的奇迹”的美,一种能让人远离黑暗与沉沦,勇敢追逐梦想的美,一种……终于明白那种美的名字叫“自信”的美。
“铁石美龙”向我们展示的是所有人的骄傲,“自信200年的人生,将是三千里的水锤”向我们展示的是自信和宏伟。古往今来,很多英雄、能人、人都是因为这种可以征服一切的美,才取得了这样的成就,享有如此高的声誉。
以自信著称的人并不少见。最著名的人是毛遂。毛遂,是谁?他只是战国时期赵的一个门童。从毛遂自己写的简历中可以看出,他不是很聪明。他所说的“读书练剑”,只在名人如云的时代很常见。但是他是怎么从人群中脱颖而出的呢?因为自信的美好。他自信,所以敢于去平原君,在那里他的名人如云;他自信,就敢“自荐”,然后跟着平原君去见楚王,在楚厅之上,又因为自信,拔剑指着楚王,说了一些令人信服的话。他自信的美丽促成了他的成功。
汉高祖刘邦出身布衣,素有“荀子”之称,但他从来不看不起自己,所以能打败群豪,最终成为恶霸;轮椅罗斯福总统,虽然身体残疾,但自信满满,坐在轮椅上,用他的才华让美国一次次克服困难;在又聋又哑又瞎的海伦身上,总有一种令人钦佩的自信之光。爱迪生,被“2 ^ 2=4”迷惑,被嘲讽……我在他们身上找到了一种美——的自信。
我找到了自信的美,我在世界的每个角落都找到了自信的美。发现的时候很庆幸自己年轻。因为我发现自信是如此美好。所以从今天开始,我将以自信为基础,以成山为目标,选择自信,拥有自信,展现自信,成为造物主最伟大的奇迹。
后记:
当我发现了它的美好,诠释了它的美好,它的名字就永远铭刻在我心中。
谁会陪你
酒和食物,谁和我一起吃饭?
孤独,谁在我身边?
花开花落,谁会用新的眼光看我?
路漫漫其修远兮,问谁能陪你。