今天。保姆妹妹在打扫妈妈的主人房的时候,发现有一个东西被层层柔软的蕾丝布包裹着,摸起来像一本书。保姆问是什么,妈妈赶紧小心翼翼地收起来,自豪地说:“这个不能丢,是我宝宝的成长相册!”
保姆姐姐跟我说了这件事,我赶紧去房间找妈妈。我妈笑着拿出我的成长相册,小心翼翼的打开层层包裹在上面的蕾丝布。我好奇地问妈妈:“妈妈,你为什么要用丝绸包起来?”妈妈说:“你看了就知道了。”我看着妈妈神秘的笑容,带着不解的心情看着相册——
相册的封面很漂亮,上面有一座漂亮的埃菲尔铁塔。我妈跟我说,她跟我爸的蜜月是在巴黎过的,买这个相册是为了记录我的成长。我欣喜的打开,只看到第一页,震惊了我。一岁的时候拍的。我当时多小啊!我越来越开心,因为每一张照片都让我想起很多事情:我去别的国家旅游,我参加拉丁舞和合唱比赛,我在星巴克或者必胜客吃西餐,我发烧的时候在妈妈怀里哭一幕一幕,我不仅红了眼睛,很多东西也记不清了,可能是因为当时太年轻了。但是我妈可以记录我从一岁开始的成长。我妈有多爱我!
我心里明白为什么是妈妈最珍爱的丝绸包裹在我的成长相册里。