月光下的“音乐会”作文600字-小学六年级作文
夜晚,冉冉升起一轮明月,银色的月光映出几朵羽毛般的轻云,朦胧如梦。小星星调皮地眨着眼睛,像放在巨大棋盘上的棋子。
草丛中,音乐响起,在夏夜的宁静中轻轻流淌。
音乐会,开在草丛中的一块“巨石”上,萤火虫成群地绕着“巨石”飞翔,编织出美丽的灯环;蜜蜂在田野里飞来飞去,给客人添一杯杯香甜可口的蜂蜜。
第一个玩的人是青蛙组,呱呱叫,唱歌。在月光的指挥下,所有的青蛙都恢复成清脆悠扬的合唱,高高低低,不慌不忙,像“一盘玉里灌下大大小小的珍珠”,像千军万马奔向耳朵,像月光流遍天空一样占领了整个天地,似乎整个夏夜都成了青蛙的容器。在观众中,所有的小动物都被音乐迷住了,但观众仍然沉浸在音乐的余味中。很长一段时间,会场上传来震耳欲聋的欢呼声和呐喊声。
第三个是蟋蟀合唱团。当他们准备好了,他们开始唱歌。首先,他们独自唱歌。美妙的音乐像一股精神之泉流淌出来。渐渐的,光唱歌就变成了合唱。大家好像都进入了一个神奇的境界。他们的歌声传遍了田野,使他们充满了生机。
第三个演员出道,引来掌声。原来表演者学了,深情地闭上眼睛,唱了一首没有感情的歌。旋律时而缓慢,时而急促,时而温柔,时而激烈,让人难以自拔。
一个又一个演员在舞台上表演,他们受到观众的称赞。这场精彩的音乐会直到深夜才结束。那真是一场难忘的音乐会!