美妙的音乐会作文500字-小学六年级作文
小时候爸爸经常跟我说,音乐可以培养人的气质,多听音乐可以培养人的好性格。正因为如此,我从小就非常热爱音乐,向往去音乐厅听美妙的音乐。前不久终于有机会去星海音乐厅欣赏演唱会。
一进音乐厅,我就看到了队员们,他们都穿着黑色晚礼服,笔直地坐在椅子上,认真地练习音乐。观众陆续入场,大家都在猜测和想象演唱会开始时的场景。灯光渐渐暗了下来,售票员穿着燕尾服走上讲台。观众中响起了掌声,表演即将开始。
管弦乐队演奏了许多优美动人的歌曲,有些柔和委婉,有些活泼欢快。
其中,我最喜欢的是中国著名歌曲《春天的故事》。我闭上眼睛,仔细听着。在悠扬的笛声中,我觉得自己置身于花的海洋,温暖的阳光照耀在美丽可爱的花朵上。一个活泼美丽的小女孩,穿着五颜六色的衣服,在花海中翩翩起舞,她轻盈的身影像一个芭蕾舞演员;她甜美的笑容,在我心里就像一盏明亮的春灯。小女孩微笑着向我走来。她告诉我她叫春天。然后她拉着我的手,和我在花丛中跳舞这一刻我真的觉得很轻松很舒服,把所有的考试和成绩都抛在了脑后。优美的旋律,优美的音符,时而舒缓,时而明亮;时而悠扬,时而温暖,像一个活泼可爱的小精灵,在琴键上欢快地跳跃。
不知不觉,演唱会结束了。但美妙的韵脚仍在我脑海中回响…