小学六年级作文:雨的音乐会
“放下”“放下”。快看!乌云雨的演唱会马上就要开始了!一阵凉风吹来,树叶残忍地摇摆着,发出“咯咯”的声音,似乎随时都会脱离树干,被抛向远方。
雨晶莹剔透,渗透大地和万物,激发新生命。雨落在河里,发出“叮咚”“叮咚”的铃声;雨点落在窗户上,发出“铛!”“什么时候!”那声音,仿佛好奇地看着里面的风景;雨水落在石头上,发出“滴!”“掉!”声音;雨落在树叶上,发出“沙”和“沙”的声音,仿佛在钢琴上演奏音乐各种声音来来去去,大地如雨的古筝。
雷公电母也来了。突然,闪电一划过天空,就照亮了天空,就像音乐会的灯光工程师;“砰”的一声,雷公的大锤也敲响了。这声音能吓得孩子哭。
小动物也欢快地歌唱,为音乐会增添光彩。
雨渐渐停了,天空出现一道彩虹,乌云散去,风也平息了。演唱会好像停了,但是天上没有鸟儿自由飞翔,小蚁在草地上自由活动一切都那么美好。
这场雨给我带来了多么美妙的音乐会啊!