钢琴音乐会
今天,我们的乐器店举办一年一度的钢琴交流音乐会。
晚上六点,一场《莱蒙练习曲》音乐会开始了。这场音乐会的主题是“考试专场”。老师举办这个音乐会是为了让我们提前适应考试。这次弹钢琴的都是考的学生。我考了初三,第四名出来。
英语三级有四个人,老师说我可以打得更好。一开始是一个五岁的孩子玩的。他在到达“布列斯特舞”中间时犯了几个错误。当时我就想,“我不会错的。练了这么久,成败就看这个了。”。第二个是一个十岁的女孩。可能是她太紧张了,弹得不太好。第三个人上去后,也犯了几个错误。我妈看到后说:“你要放松,不要那么紧张。其实,没什么好怕的……”我打断妈妈说:“妈妈,别担心。”
轮到我了。上台之前,我鼓励自己,认为自己一定要打好,打好。我想打a专业,这是最难的关键,但是我做的很出色。这大大增加了我的信心,我毫无错误地完成了我的音乐。下来后,坐在我旁边的几个家长说我玩的很好。
这场演唱会后,我学到了一个道理:面对考试和表演,我们必须有一颗平常心,才能达到预期的效果。