因为有你800字
黎明前,天是灰色的。我睁开朦胧的睡眼,看了一眼左边的闹钟,似乎还在呼呼大睡。
我立刻在床上跳了起来:“啊!九点多了,很晚了。”
我抓了抓头发,冲向浴室。洗漱穿衣后,我匆匆下楼。我刚刚走下楼,但是花园和街上都没有人。只有一个阿姨在送牛奶。看起来我已经40多岁了。我悄悄走上前去。
“阿姨,你好,现在已经九点多了。为什么那里没人?只有你?"
“什么,哈哈!现在刚过5点!怎么会有人!”阿姨笑着说。
我看得出阿姨脸上是困惑和惊讶,夹杂着一丝笑意,问:“你怎么这么早!”
我挠了挠头发说:“我看错表了,所以就……”
然而我的睡意早就消失了,我好奇地问:“阿姨,你每天几点起床?"
“我?”阿姨停顿了一会儿,然后说:“我每天3点起床。我得去拿牛奶,送到每家每户。我可以早点送来,给你做早饭。”
看着姑姑沧桑的脸,布满了皱纹。她的黑发上有几根白头发。我感到一股暖流的感激和敬佩,久久不能离去。
因为你,我们可以在早上吃鲜奶;因为你,我们春夏秋冬都会喝牛奶。在这背后,千千有成千上万辛勤工作的送奶员。不管是刮风下雨,不管是寒风还是炎热的夏天,他们都在努力工作。
我觉得今天那个单纯的送奶工给了我一个教训,我的生命是短暂的,但是只要我们活得有意义,对社会有贡献,就没有白活。虽然有些人喜欢芬芳的花朵,有些人喜欢花后简单的叶子衬托出精致多彩的花朵,但只要有意义,有贡献,一切都是一样的。
“谢谢你,因为有了你,我们的生活会更好,有你真好!”
阿姨被我说的话弄得很尴尬,说:“这是我应该的,但是谢谢你,鼓励我,表扬我,谢谢你,小朋友!”
不做惊天动地的大事是英雄,每一件小事也是英雄。加油!从1.1滴开始。
因为你有我,
因为你,今天的我,
我可以因为你而如此快乐。
你现在怎么样了?
谢谢你生下了我,
谢谢你从小教育我。
谢谢你抚养我。
因为你,我可以努力学习。
因为有你,我才能如此享受。
因为你,我打针什么都不怕。
因为你,我可以认真的写,认真的读,认真的画。
所以我想感谢你,
这些年来,
你总是照顾我,保护我,
别让我被欺负,
所以我想感谢你,
因为你。