我妈给了我整个世界,也把我送到了这个世界。你对我无私的爱,你为我做的一切,都体现了我妈高大的形象。
老师曾经教过我们一句唐诗:“慈母手中的线,为任性的孩子做衣服,细心地缝制,彻底地修补,生怕耽误了他回家。但是一寸长草报三春晖有多爱。”这首诗不仅表达了母亲对孩子的深爱,也讴歌了母亲的伟大。你无微不至的关心我,就像春天一样。你不厌倦在家做所有的家务吗?
虽然工作辛苦,家务繁重,但你从来没有忘记照顾我。每当我生病时,你都会小心翼翼地照顾我。我记得就在去年夏天,我得了湿疹。每当我晚上有湿疹和瘙痒的时候,你会用手指一点一点地轻轻地把药涂在我的全身。当我早上醒来,我看到的只是你布满血丝的眼睛。
每当我犯错的时候,你总是耐心的和我讲道理,让我认识到自己的错误并改正。有一次,我把生日剩下的蜡烛放在垃圾桶里点燃,差点引起火灾。幸好你及时发现,把火扑灭了。当时我吓哭了。我以为你会打我。但你没有打我,也没有骂我。相反,你试图和我讲道理。妈妈,你知道吗?当时真的想哭.
在我幼小的心灵中永不褪色的,是母亲对我默默无私的贡献;我永远忘不了的是妈妈深深的爱。感恩不及时,感恩不需要理由;带一杯茶,尽可能多做点家务,多交流,少斗嘴,好好学习,让妈妈开心;让妈妈开心是我能为妈妈做的一切。
妈妈,请看看我的实际行动。我永远不会辜负你对我的殷切希望。我只想说:永远爱你,妈妈!