我还是低着头,想着什么。
窗户舒舒服服地开着,春风手里拿着几根柳絮,捏了几片落叶,轻轻拂过我的脸颊,吹乱了我的头发,吹走了领袖,毫不在意。我期待——梨花不落,永不落。摔倒了就是分开了。毕竟春天过去了,六年的小学时光也就到头了,——的在校日子也就短了。
又一阵微风把我吹醒了,我抬头看着窗外。它真的很美,但远处还有一条路,一条又长又远的路.
我不记得是哪一天了。我只记得你走进教室的时候,眉毛是固定的,腰是卡着的,靠在讲桌上。唧唧声没了,因为我们都知道你的爆发很可怕。这次你什么都没说,就开始讲课了。——和过去不一样,不仅仅是这——,更让我们惊讶的是你那看起来像电话接线员的奇怪装束。我们过去在友好的发型上多了一副奇怪的耳机,在胸部有一个扬声器。不知道为什么,那天我们都觉得很奇怪,教室出奇的安静。再也没有窃窃私语的声音。就连以前搞小动作的同学也没有做好“老本行”,认真听你讲课。
我当时的第一感觉是觉得你家出事了,怕你叫醒我回答问题,所以一直很认真的听着,这几年定力度很少。
一个班很好奇,很威严。下课后,我会和邻居讨论你的问题。谁知道,第二天得知你生病了,然后想起了前一天的课:你当时还站了一节课,想大声说话,但实际上,你大声说话的时候腰疼,你忍着疼。当时我看清楚了,你一直在皱眉头,但是为了不影响我们的航向,你忍了,忍了,忍了终于下课了。没想到你没有匆匆离开,却还利用课间时间完成未完成的题,怕漏了什么知识点,怕任何同学听不懂——外的多余噪音,你又提高了嗓门.
“丁铃铃……”急促的上课铃又响了。你根本没有离开班级的意思,教室里的学生似乎也不愿意离开班级。仿佛全班五十多双眼睛都在求你继续“拖班”。虽然在平时,这是一件让我们烦得要死的事情。因此,在50多双充满怜悯、竞争、感激和尊重的眼睛里,我们的老师和学生一起度过了一个难忘的“拖油瓶课”.
“我们是祖国的花朵,老师是勤劳的园丁。”这让我想起了一年级时学过的课文。老师带病上课是常事,但这次真的触动了我,触动了61班50多名学生。我们感谢你,勤劳的园丁——!
多好的老师啊!没有抱怨,没有叹息,没有责备。就是这么默默的工作,默默的奉献。我们学校有多少像你黄老师那样的好老师!你就像天空中的星星。虽然你没有月亮那么耀眼明亮,但你用自己的星光点缀着美丽的天空,让它更加明亮迷人。
六年来,你为我们浪费了六年的青春,你为我们肩负了六年的责任。你为我们付出了巨大的努力。你只需要付出,却不期待任何回报。时间可以冲走我们的记忆,很多东西随着时间的推移会被遗忘,但是我们不会忘记现在老师的培养,以后也不会忘记。我们将永远记得带领我们从牙牙学语的孩子到小学生,从渴望知识的少年到即将离开母校成为初中生的初中生的老师们。无论我们将来去哪里,我们都会永远记得是你带领我们走向人生的第一步。
是的,“教学就像春风,每天沐浴着我的心灵。”老师,您就像这温暖的春风,沐浴着我们,享受着——的一生。窗外五颜六色的梨花沐浴在这个春天温暖的阳光下!
老师——因为你,一直享受着春风!