蚂蚁搬家作文300字 蚂蚁的新家
周五晚上,做完作业,走出大门,发现成群的蚂蚁在搬东西。当我走近时,我看到他们在移动东西。几只蚂蚁已经进入了我们的厨房,在天上发出很大的声音。我赶紧拿起扫帚扫了出去。
但是外面的蚂蚁已经排起了长队,试图把东西搬到新家。蚂蚁爸爸搬了一个很重的馒头,蚂蚁妈妈搬了一个绿豆饭,小蚂蚁太小了,搬不动两个黄小米粒。桃叶对他们说:“加油!加油!差不多是新家了。”柳树对他们说:“嘿!小蚂蚁,一粒米掉了。”小蚂蚁回头一看,迅速举起了米粒.
他们一家人时不时地从一个地方搬到另一个地方,很快就把他们的东西搬到了新家。
出发。倾盆大雨从天而降,他们一起说:“我们真幸运!”
我被小蚂蚁的能量迷住了。我希望我能成为一只小蚂蚁,加入他们勤劳的团队。