蚂蚁搬家的作文1200字以上
有一天,我去购物。偶尔发现地上有一群“黑点”在动。于是,我蹲下来仔细观察。原来这个“黑点”就是蚂蚁。他们从地上的一个小洞爬出来,走到一朵花下面,爬上花枝,爬上一堵墙,钻进墙上的一个洞。他们都在移动东西,好像他们在移动。一些蚂蚁携带昆虫和其他食物,一些携带鸡蛋,一些携带它们我想:“好窝留不住,因为(我为什么要搬家?”刚好,新华书店就在我前面不远的地方。于是,我踏入书店查看相关资料。查阅书籍后,我知道蚂蚁可以预测天气。它移动的时候会下雨。它害怕大雨会摧毁它的家,所以它搬家了。
我一知道就跑回家告诉妈妈。我妈听了我的话,马上拿了衣服。她刚把衣服放进房子里,天上就下起了倾盆大雨。妈妈说我很厉害。至于我,我以为是小蚂蚁的功劳,它提醒了我,不然后果不堪设想。
小蚂蚁,谢谢!周六下午,我在学校操场上玩。突然,我发现一串小黑东西在蠕动。我过去轻轻看了看。哦,是一群小蚂蚁在动。于是我蹲下来仔细观察。
蚂蚁搬家多有趣啊!他们有的扛着米粒,有的扛着面包屑,有的可能已经把食物运到新的“房子”然后再搬,但他们的队伍总是很整齐。
突然,一只小蚂蚁发现他面前有一只毛毛虫,却看到他飞快地爬过去告诉了他的朋友。过了一会儿,那队小蚂蚁像潮水一样冲向毛毛虫。他们用锋利的牙齿咬毛毛虫,痛苦的毛毛虫在地上直打滚,一下子咬死了几只小蚂蚁。小蚂蚁并没有放弃,而是一下子想出了几十只。经过十几分钟的战斗,小蚂蚁们终于通过团结打败了筋疲力尽的毛毛虫。
丁念叨着,下课的铃声响了,我望着远处的小蚂蚁队伍,心里满是思念.
总体评论:
除了蚂蚁搬家,你还发现了什么?抖空竹,打游戏,看电视,吃零食。
6岁的时候,有一次在楼下玩。突然,天空布满了乌云,冷风吹来,我的小手冰凉冰凉。看到倾盆大雨要来了,我傻乎乎地蹲在地上。猜猜我在做什么。哈哈,我在仔细看蚂蚁。我用手挠了挠小脑袋。“咦!为什么蚂蚁这么多?很奇怪。他们背上的白色东西是什么?出于好奇,我用小手摸了摸其中一只蚂蚁。我一到那里,蚂蚁就慌慌张张地跑了,我高兴地鼓掌。真是个懦夫!我的心被这些蚂蚁深深吸引。
“轰轰”,雷声震耳欲聋,天色越来越暗,蚂蚁越跑越快。雷声让我毛骨悚然,但我坚持着,想去看。我蹲在那里全神贯注地看着,用冰冻锝打喷嚏,脑海里不断出现蚂蚁移动的画面。突然,我想到人们在天要下雨的时候匆忙回家。这难道不是事实吗?我很开心,因为毕竟是我自己想出来的。但是想想,它到底承载了什么?这个还需要我进一步观察。这时,我妈跑过来抱住我,跑上楼说:“哎呀,你吓死我了!你在那里做什么?我担心死了。”