水要搬家_六年级童话作文700字
在一个炎热的周日下午,水之家的成员聚在一起开会。
水领导很难过地说:“唉,现在人类越来越不珍惜水了。为了生存,我们必须搬到其他星球去。”
“不是吗!我看到很多人洗碗后倒出干净的水。为什么不用它们浇花浇地呢?”小水滴争抢。
“更气人的是,有人用完水后,水龙头不关,干净的水白白流走了。”小水乙生气地说。
“人没有水一天也活不下去,可为什么不懂得珍惜我们?”小水滴不解地问。
“那是因为很多人误以为我们水家取之不尽,用之不竭。但实际上,地球上的水在日益减少!”水局长遗憾地说。
“多么无知!我们赶紧搬走吧!”大大小小的水滴齐声喊道。
不难想象,如果地球上没有水,那将是多么的凄凉。江河陆地干涸,树木枯萎,动物死亡,甚至人类都不复存在,地球将成为一个死亡的星球。多么可怕的后果!
“请不要走!如果你离开,我们人类将无法生存。”一个正在偷听的小男孩恳求道。
“请留下来!我们保证不再浪费你。”一个小姑娘也真诚的说。
水局长很感动,但犹豫着说:“如果大家都爱水,不浪费水,我们可以留下,但你们都是孩子。大人会听你的吗?”
“会的!我们是少先队员,所以我们会把你说的写下来,写一篇文章,放在报纸上,放在收音机上。人读了,就会明白水的珍贵,改正以前的错误,加倍珍惜你。”许多孩子异口同声地说。
大大小小的水滴笑得很开心,水魁也笑着点头。
水是生命之源!珍惜水资源就是珍惜自己的生命。节约用水是地球上每个人的天职!
好人!请停止执念,赶快行动!让我们携起手来,从我做起,从现在做起,更加珍惜我们的水资源!不然水家真的要搬家了。
春雨淅淅沥沥地下了一整天。
山脚茂盛的竹林被小雨冲刷得干干净净。闪闪发光的小水滴挂在绿叶的尖端,阳光像一串五颜六色的小灯在闪烁,非常美丽!
嗯?安静的竹林里有声音——。嘿,哟,嘿,哟!啊!那是什么声音?原来地下竹笋里全是甘甜的雨水,正在努力向上钻。一东一西,小竹笋拱开头上的土,露出一个毛茸茸的尖硬的小脑袋,上面挂着晶莹的汗珠!竹林东侧,一群小竹笋在钻,钻啊钻,钻得很辛苦,却爬不起来。原来有一块大石头,像大黑熊一样压在地上。“哦,我能怎么办?”小竹笋焦急地叫道:“大石头,醒醒,醒醒,给我们把地方挪开,让我们钻出来,好不好?”大石头没有回答,还在睡觉。他们喊了一遍又一遍,大石头还是不理他们。一个小竹笋说:“让我叫醒他。”说着,用又尖又硬的头捅了捅大石头的后背。大石头觉得痒,勉强睁开眼睛。乍一看,是一群小竹笋。它生气地说:“原来是你们这些小家伙,要么留在这里,要么绕着我走,让我搬走,没门!”竹笋不得不低下头,弯腰,挤过大石头,钻出地面。一个个看起来又歪又瘦。只有一个小竹笋不被困难吓倒。它仍然用它锋利的头抓住大石头。
一天,两天,三天小竹笋不知所措,却没有低头,没有弯腰,在默默积蓄力量。有一天,小竹笋觉得浑身是劲。他们忍住力气,使劲摇头,推了上去。一、二、三,只听“哗啦”一声,大石头被抬了起来,翻了个身。小竹笋终于出地了!它看到了孙公公慈祥的笑脸。华姐和曹哥都在点头呢!小竹笋拼命地长啊长。长得越长,长得越高,长得越壮。
后来,它成了竹林里最高最直的竹子。