从前,在一个大森林里有很多树,他们相处得很友好。从来没有争吵过,大家都觉得这样的日子平淡却很惬意。
一天,一只嘴里叼着一个树种的鸟飞到了这里。因为它不小心落在了有很多树种的草地上,鸟就飞下来找,但是找不到。最后,小鸟放弃了。春天来了,树被雨水温暖湿润,在土里生根发芽。它非常健康强壮。
一天早上,一只鸟厌倦了飞行,停下来休息。树觉得鸟的胳膊又酸又痛,很不舒服。于是它大声说:“你会走开吗?我累坏了。”这只鸟被它暴躁的脾气吓坏了,拍了拍翅膀,头也不回地离开了。从那以后,再也没有鸟落在他身上。
夏天,大地被烈日烤焦,树木干渴,长时间不下雨。大树已经把根种得更深了,希望能汲取更多的水分。这棵脾气暴躁的树也开始生根了,但他很快发现有很多大树的根都缠绕在地下,很难生根。他恶狠狠地对着树喊道:“嘿,你们这些混蛋,把脚拿开,我快渴死了。讨厌那些家伙。”
听到这样的话后,其他大树纷纷皱起眉头,不仅让路,还扎下了根。脾气暴躁的树很生气,所以他决定搬走。这里的大树都不是好东西。它把根从地上拔出来,蜷缩成小球,风一吹,它就随风滚动。但令它惊讶的是,风把它吹进了沙漠。
这里寸草不生。后来大树活活渴死了。