爬山作文800字-小学六年级作文
五一假期到了,爸妈决定带我去法哲乡大厂村爬山。听说要翻越海拔3000米的山才能到达大厂村,但父母说要进山去感受山的珍贵和森林的神秘,享受大自然的美好。同时,我也可以锻炼身体,磨练意志。
5月2日,我们坐车到了发者乡附近的一个小山村,准备从这个小山村爬山到大厂村。站在山脚下,我们看着一座又一座的山,我的心在徘徊,我的脚开始颤抖。我一直在问自己:你能爬上这座高山吗?我虽然胆小,犹豫不决,但还是怀着好奇的心开始爬山。
刚开始爬山的时候,我跑着跳着,爬到半山腰就没力气了。这时候父亲告诉我,爬山是有技巧的。我不能停下来坐得太快。如果我不慢慢爬,我会均匀呼吸。累了就站在原地休息,然后匀速前进。我照父亲说的做了,事情就简单多了。但是刚翻过一座山,就觉得又渴又累,山路越来越陡,我又泄气了。我坐在石头上,撅着嘴。我妈看到了,就对我说:“燕姿,你不是经常对我说‘困难如泉’吗。强则弱,弱则强?你现在应该把前面的山当成一个困难来克服。刚才,你克服了一个困难。现在,你用你的毅力去克服困难。”听了妈妈的话,我咬紧牙关,留下一根竹竿当拐杖,继续前行。
一路上满山的杜鹃花竞相开放,香气四溢。森林里的树又高又厚。我从未见过如此高大茂密的树木。奇怪的是这些树的叶子颜色不同。有些树是绿色和红色的,像花一样;有些树是翠绿色的,像新长出的嫩叶;有些树是深绿色的,从远处看像黑色的守护神;其他的是淡黄色。这些五颜六色的树叶给寂静的森林增添了无限的魅力。一边走,一边欣赏迷人的风景,不知不觉翻过了三座山,四道岭。走了7个小时,终于到了大厂村。我和几个朋友手牵手欢呼雀跃,森林里的鸟儿和我们一起欢呼庆祝。啊,我终于克服了困难!
爬完这座山,我的身体好多了。同时,我也明白一个道理:只要一个人有毅力和毅力,就没有不可能的事情。下次有机会我会去爬山。