那红红的爬山虎
秋天又来了,一年一天。春、夏、秋、冬,鹅和它们刚出生的宝宝,在南方和北方来回飞。
即使是那些绿色的波士顿常春藤在炎热的夏天也会变老。一直与世界和平相处,穿上简单的衬衫。我带了一个度数很高的放大镜来观察他们。
爬山虎已经失去了它闪亮的颜色。现在是九月,菊花仙子们来到人间。爬山虎变成铁锈般的暗红色,茎有点黑,有点深绿色。
爬山虎的茎也变了:原来是绿色的,感觉很不一般。摸起来又滑又软。透过它回头看,里面的梗肉看起来像是新鲜的果蔬,极其新鲜。现在茎干已经好几天没“吃”了,很饿。皮肤变黄,骨瘦如柴,面目全非。
爬山虎的脚变了。一度是他的得力助手,牢牢地吸在滚烫的墙壁上,把人挡在热气之外。风猛烈地吹着,他一动不动地接受着风的洗礼。这时他的脚已经由大变小:吸盘比原来小了五倍,由灰色逐渐变成黑点。微风吹过,我的身体变轻了。吸盘再也抓不住他可以依靠的墙壁。整个人都变了,但还是充满了活力。我,
希望它能永远年轻,我们能在为我们无私奉献的同时好好保护它。
啊!那棵红色的波士顿常春藤!