寒假的一天,表哥和妈妈去龙泉湖爬山。说实话,我妈提出这个意见的时候,我一点都不情愿。
到了龙泉湖,表哥提议走这条陡峭的山路。表哥一说完,我就开始犹豫:我以前从来不敢爬这条山路,现在要爬了,怎么办?我不能看不起我表哥!突然听到一声呼唤,抬头一看,表哥和妈妈差不多在半山腰。现在的大致情况是这样的:表哥像“将军”,我们是“士兵”。士兵杀死了敌人,最后我们被敌人打败了,士兵很少。
当我爬上这座山时,我害怕得爬上爬下。路有点滑,所以我滑下了最后一级台阶。我抬头一看,表哥已经爬到山顶了,妈妈离它只有一步之遥。啊,我的脚没踩稳,还好我拿着杆子。经过刚才的事情,我有点沮丧。觉得表哥比我快怎么放弃?后来经过我一步一步的努力,终于爬了上去。虽然现在感觉很累,但是很开心。
从中我学到了一个道理:只要你努力,你决定的事情就会有99%的成功!