星期天,我父母带我去爬紫金山。今天天气真好。微风吹在我的脸上。感觉很爽。我心情很好,像树上的鸟一样跳来跳去。
当我来到山脚时,我看着山顶。太高了!我心想:山顶的风景一定很好。到时候一定要多拍些照片,留个纪念。我开始爬山,我像一只活泼可爱的小袋鼠一样跳着,充满了兴趣。但没过多久,我就开始流汗,脚步越来越重,兴趣也不再那么高,但还是想坚持自己。山路更加崎岖。爬到一半的时候,已经是汗流浃背,腰酸腿软。我不想再爬了。我好累好辛苦,不如休息一下。爸爸妈妈看到我的想法,对我说:“坚持就是胜利!山顶上有美丽的风景等着我们去发现!”有了他们的鼓励,我又有信心了。我不能退缩,半途而废!于是,我又挣扎着爬了起来。
不久,我们终于到达了山顶。那真的是:但是你通过爬一段楼梯,把视野扩大了300英里!站在山顶上,群山环绕的云彩就像绑在山腰上的玉带。俯视四周,山峰崎岖不平,树木郁郁葱葱。远处的高楼大厦若隐若现,人和车仿佛都不在。太美了!我享受美丽的风景,呼吸新鲜的空气!看着这一切,脸上浮现出幸福的笑容,我忍不住跳了起来。我为这美丽的风景而欢呼,为我的坚持而欢呼!
爬山很累,但也很开心。我永远不会忘记这次爬山经历。“坚持就是胜利”,我会永远记住。