爬山记作文500字-小学六年级作文
暑假里,我和父母一起回了外婆家。在这次回家的旅途中,我的家人和我的祖母和祖父一起爬山。
当我来到山脚时,我用震惊的目光看着高山。高耸的山峰看起来像一位德高望重的老人,俯瞰着远方。我们开始了旅程。有很多人在那里爬山。山路极难走。爸爸说:这是对人的耐力和体力的考验。你似乎没有认输。我坚决的说:不可能,我是谁,怎么可能?其实我心里也没什么想法——我在俄罗斯从来没有爬这么高的山。半山腰,终于明白了什么叫做山路十八弯。一开始还可以。后来山路一直盘旋,转啊转,腿断了,但是一点进展都没有,只是下一个看高度的时候鸡皮疙瘩掉了一地。这时,我对他们说:休息一下,我累坏了,嘴巴也干了。我们为什么不停止爬山回家。妈妈和奶奶异口同声地说:做不到的事,一定要做到最后。爷爷也说:可以。我嘶哑地说:你不能虐待孩子,这是违法的。然后我妈斩钉截铁的说:去吧,不然就把你留在这里。从那里开始,我一步一步往上爬。累了,满头大汗。这是一场悲剧。
我终于爬到了山顶,忍不住大喊一声。我一站起来就撞上了微风,微风里全是尸。我抬头一看,天空布满了白云和翱翔的雏鹰和奶燕。看到这张图,我忘记了烦恼,忘记了旅途的劳累,忘记了世界,忘记了自己。