第一次爬山作文800字-小学六年级作文
第一次爬山
童年的乐趣就像明亮的水晶,在我多彩的童年中闪烁,让我的童年生动起来。其中有一颗最亮的水晶,让我记忆犹新,总想回到那个时候。
那个水晶在爬山。我说爬山,不是指爬山,而是从山坡上爬。那年的一个星期天,我们家要去野餐,在山上,这让我感到兴奋,因为我想爬山。
当他们到达目的地时,爸爸拿出工具和一些生活用品,去了有路的地方。上去?太无聊了,还不如爬上去。我探索了地形,找到了最适合的地方,准备爬上去。
我鼓足勇气,一口气冲上去,但是摔了一点,却不怕疼,又冲上去了。这次我没那么傻。我冲上去抓起一块石头。还好这里石头多,不然我又要掉下去了。我也用了喂奶的力气,吃力的用另一只手去抓另一块石头,然后用脚踩在下面的两块大石头上,让我放松下来。但是谁知道,一片泥巴掉下来,砸到了我的手。嗖的一声,我摔倒了。哦,运气不好,但是你不爬,大家会笑话我的。这时,我又站了起来,不过这次我不会那么莽撞,我会慢慢爬起来。我用尽全力,用力抓住每一块石头。快中午了,太阳好像加了油,让我汗流浃背,肚子开始打雷。这样可以让我尴尬,但是你下去,大家都会笑话我。现在离山顶不远了。我们爬上去吧。山仿佛看到了我的决心,让山布满了坑,帮助我爬上了终点。爸爸,他们来得正是时候。他们都惊呆了,我哥本来要笑我的,现在是我笑他,他问我怎么爬上去的。我真的会告诉他我的“秘密”吗?吃完饭,我爬上爬下……不管爬了多少次,我都觉得很有意思,因为它有无穷的魅力。
到现在这个水晶还是最亮最有趣的。连玩电脑看电视都比不上,我得到了一句话:“有志者事竟成。”也来爬。真的很有意思。不爬,会后悔的。