爬山作文500字-小学六年级作文
在人生的道路上,要扮演父亲的角色,他教会了我一种又一种哲学,带领我走向成功的彼岸。在我的记忆盒里,最亮的珍珠是我和父亲爬山的故事。
我记得去年是五一节。我缠着爸爸带我出去玩。我父亲决定带我去华山爬山。我高兴极了,赶紧答应下来。可惜我的思路太简单了。来到华山脚下,看着巍峨的山峰,腿脚有点软。父亲似乎看出了我的心思,想刺激我:“怎么,我不敢?”害怕?就算害怕,早点回家,后悔也晚了。”“谁说我害怕了?我不怕。”说完,我鼓起勇气,向山顶冲去。
刚开始还可以,但是到了半山腰,体力有点累了。再爬的时候,感觉力气好像都用光了,走不动了。当我父亲看到它时,他又用那个把戏来刺激我,但我太累了,所以我去了
爸爸摊牌:“别走,我累坏了,我什么都不爬。”父亲听了我的话,走过来让我喝点水,然后对我说:“盈盈,这叫半途而废。只有坚持做任何事情,你才能成功。你喜欢凡事半途而废。你以后会有什么?”来,喝点水,然后爬。“争强好胜,我听了父亲的话,努力爬上了山顶。终于爬到了山顶,尝到了成功的滋味。我也学到了一个道理:无论做什么,都要持之以恒,才能成功。
是爸爸教会了我一个深刻的道理。在人生的道路上,你也引领我走向成功的彼岸。