难忘的爬山作文1300字-小学六年级作文
寒假期间,给我印象最深的是爬山。为什么说让我印象深刻?我悄悄告诉你:因为这个活动是一个秘密计划,活动的成员只有我和我弟弟。或许带着好奇,你可能会问:“你们只有两个人,没有其他成年人吗?”是的,就我们两个,所以让我很难忘。嘘我告诉过你,你应该为我保密,不要告诉任何人!
那天我在外婆家,我和弟弟在窃窃私语。“你觉得我们现在应该玩什么?”“不知道。”于是我们两个热烈的讨论起来。最后我们选择了爬山,很好玩,可以锻炼身体。我们第一次独自爬山。我们没有经验,匆忙出发了。由于奶奶家离山脚很近,我们很快就到了。我抬头仰望那座山。我估计如果当时头上有帽子,肯定会掉下来!幸运的是,从山脚到山腰几乎有100步。看完之后,我忍不住笑着对自己说:“就几步。我每天上下学的时候都会爬楼梯。这些步骤还能打败我吗?”想着,我就上去了。但是到了山腰就没那么幸运了:从山腰到山顶的路程几乎全是碎石,分布不均,一大一小。所以我每走一步都很用心。结果还没到山顶就累得气喘吁吁。我想放弃,就对哥哥说:“哥哥,要不我们回去吧!”“你自己看看下面的山路,崎岖不平,坡度特别大。怎么回去?”“那我们怎么办?”“你放心,到了山顶之后,有一条山路,上面爬满了台阶,比较平缓,可以从那里走过去!”
我上气不接下气地说:“那我们为什么不走那条路?”“你又没问我!另外,这样爬不是更适合锻炼身体吗?加油,再爬四分之一就到了!”“啊?还是那么多!”我喘息着说。这时,太阳在炙烤着我,我的脸上还不时地滚出两颗豆大小的汗珠。我的脚步从一步变成了两格,现在需要休息五秒。还好旁边有几根竹子,也能成为我的拐杖,不然真的怕我掉下去。我看着山下:哇,好高啊!我赶紧回过身,喃喃道:“吓死我了……”不知道爬了多久,哥哥突然说:“你看,我看到山顶了!”我抬头看着山顶。“哇,我终于到了。上面有个亭子!我终于可以休息了!”看着路的尽头,不知道怎么就涌了上来,三步两步爬了上去。很快,我们爬上了山顶。我坐在椅子上,好像松了一口气。那时候我真的没有一点力气。如果用脑子里的一个词来形容,“麻痹”怎么说都不为过。我回头看了看正在欣赏山下美景的哥哥!我向远处望去,哇,世界真大,从上面往下看,房子一个个变成了小盒子;汽车是小乌龟,移动速度慢;而一个行人,变成了一只小蚂蚁,几乎看不见。与世界相比,我们真的很小,只是沙滩上的一粒小沙;只是沧海一粟,人生苦短。在这短暂的一生中,我该如何充分利用它?面对浩瀚的世界,突然有了一种生命的感觉,觉得自己好渺小。但是一瞬间,时间就像海绵里的水。只要你肯挤,不是每个人的生活都能焕发出璀璨的光彩吗?
时间不等人。我们匆匆忙忙读完小学六年,马上就要毕业了。我会更生气,努力取得好成绩报答父母;回到母校;回馈社会!