兔子是组里的一个男生,他不高,他是一个标准的小四眼,因为他超级可爱,所以我们叫他兔子。
新学期开始,班主任郑重地把他分配到我们组。没有什么特别的原因,只是因为他太矮,目光短浅。一开始我并没有对他的到来表现出很大的欢迎,只是草草的拿出了团体合同,让他签字。后来的事我记不清了,因为他的到来真的是不显眼,平淡的像一杯白水。
我记得兔子在班上和一个坏男孩玩,所以我对他印象不好。但是有一次,看到他被那个坏孩子欺负,我不由自主的站起来保护他。之后,我和兔子进行了一次心灵对话。终于,我意识到他是一个孤独的孩子。自从被调走后,他没有一个真心的朋友,经常在坏孩子中被欺负。当我得知这个事实时,我的心颤抖了。也许,兔子自始至终都是一个人,留下一个孤独的背影。
之后,我又重新认识了兔子。在我眼里,他就像一个活泼快乐的男孩。偶尔,我们早上说早上好。讲笑话,闹笑话,或者在小组讨论中输给对方。
最近的一件事让我哭了。数学自习的一天早上,我们昨天做的考题发了,我如愿考了第一名,但是整体成绩不好,数学老师很生气,一怒之下把第一排学生的座位调到了最后一排。我突然紧张起来,只好把兔子转移了。果然,兔子不幸被分开了。当他收拾好书本的时候,我终于忍不住哭了,躺在桌子上哭了。我坐在座位上和兔子玩耍的画面不时浮现在脑海里,我们的笑和哭结合在一起。这时我才知道,兔子已经不是我心中那个活泼的小哥哥了,我已经把他当成朋友了。
生活中总有一个人,会在你哭的时候手里拿着一包纸巾,课余时间陪你玩幼稚的手玩,在你沾沾自喜的时候,他会用毒舌无情地伤害对方。然而,你毫不怀疑他与你的深厚友谊。当你和他一起玩的时候,你会感到快乐和自由。