我喜欢茉莉花
几片白色的花瓣,相拥着一束鹅黄色的雄蕊,构成了我最喜欢的茉莉花。
有一个故事讲的是我为什么爱茉莉。
七岁的时候,夏天来了,茉莉花悄然开放。虽然散发着香味,但对我没有吸引力,因为太小了,颜色也不鲜艳。很快就下起了大雨,风呼啸着卷来卷去,茉莉花一朵接一朵地落了下来,落在盆里和地上。
我一点都不在乎,一点也不心疼。第二天,风停了雨,我出去一看,茉莉深绿色的叶子“绿得滴滴答答”。更让我吃惊的是,绿叶中还有无数的花蕾!到了晚上,蓓蕾完全开放了,屋子里弥漫着茉莉花的香味。虽然我不爱茉莉花,但是我被它顽强的生命力震撼了,我忍不住爱上了这小小的茉莉花。
我看着它的小花,发现它雕刻得很精致。虽然没有什么娇艳的色彩,但是简单,纯粹,可爱。我深深地吸了一口它的香味。第一次觉得比其他任何花香都香。虽然不算丰富,但清新淡雅,让人心旷神怡。
又是一个夏天,美人蕉穿上红袍,披上黄袄,骄傲地抬起头;荷花摆出“水中仙子”的姿态,等待着人们的赞叹,而我只是贪婪地吮吸着茉莉的清香。
我记不清是哪本书了,曾经看过这样一首诗:
小茉莉花,默默地吐出香味。纯洁如白雪,我把我的心献给每一个人。我反复吟诵这首小诗,感觉茉莉就像诗里写的一样。那朵小白花不是献给大家的吗?
茉莉美丽、纯洁、温柔、坚强。我也愿化作一朵小白茉莉花,无私地把我的芬芳和甜蜜毫无保留地献给人类,换来大家的欢笑、喜悦和满足.
我爱美丽的茉莉花!