了不起的最佳小狗拍档读后感800字
暑假的时候看了一本有趣的书,《了不起的最佳小狗拍档》,里面的狗灰狗换了三次主人,经历了大起大落,甚至有一次差点死在一只为了钱而驯养的狗手里。幸运的是,被驯养的人的善良的女儿救了它。这是一只忠诚的小猎犬,对每一个主人来说都是一样的:第一个主人从河里救了他的命,被带走的时候,他多次用“汪汪汪”和主人告别;第二个主人宁愿带着它游荡,也不愿把它从残忍的父亲手里救出来,所以当她为它受伤时,它就守在医院门口;三爷在他落魄的时候给他东西吃,他总是从侧面扶持他。
书中有几页是从小猎犬的角度写的,描写了小猎犬的忠诚,在这只小猎犬身上充分体现了他的生命优先的精神,让人非常感动!
看完这本书,我想到了“狗是人类最忠实的朋友”这句话。我曾经在收音机里听过这样一个小故事:地震时,小男孩威尔被钢板压住,他的狗反复舔小男孩的脸不让他睡觉,想尽一切办法吸引人们的注意力。最后,男孩被送到医院抢救。小狗很开心,一路跟着。
我不知道这个故事是真是假,但我真的很感动。小狗可以想出任何办法,做任何事来救人。这不就是对他们主人“养育之恩”的奖励吗?
现在城管都在找流浪狗,然后找好家庭领养。我觉得很好。这些小狗每天吃不饱,睡不好,就去垃圾桶“捣乱”,把自己弄脏,不仅破坏了环境卫生,还影响了整个市容。如果被合适的家庭收养,可以吃饭,有地方睡觉,不再流浪。看了这个新闻,很欣慰。
现在小区里狗很多。大家都喜欢这些“忠实的朋友”。我家隔壁也有一只狗。他很聪明。主人上班,就乖乖在家守着门。他知道他不能带走他。如果他出去散步,一定要摇着尾巴跟着他,免得他的主人把他忘了!
小狗有报恩之心,让人感动。长大后想开一家动物收容所,给无家可归的动物提供一个温暖的家,或者找一个善良的家,让小动物有个好归宿!