最佳座位作文700字-小学六年级作文
最佳座位
哈!那里有个好地方!
我拿着学习工具,飞快地跑到第二排中间的座位。今天是第一次分班。大家都想抢个好位子。我可以示弱吗?我安心坐下,看着几个人抢座位。
坐中间感觉真好!不用歪着头看黑板,粉笔字那么清晰。我暗暗得意地对自己说:“哈哈!我的座位简直是全教室最好的座位!”
环顾四周,窗外噪音很大,五班同学也在算计着看坐哪里。然而,我在人群中发现了他。
是宋。
他靠在墙上的栏杆上,眼神很平静,像一个深潭,没有一丝涟漪。他穿着一件黑色夹克,双手拿着一些书,站着,一只脚微微弯曲。他没有抢,只是静静的在一旁等着。
我心想:真是个傻瓜!你眼睛不好,为什么不坐下?暂时不会有好座位!
不一会儿,大部队进来了,五班的同学都两眼放光,跟我一样疯狗一样抢座位。我又见到了宋。他几乎是最后一个进来的。进来的时候,我把两个吵得像红公鸡一样争座位的同学拉开,让其中一个坐在第四排。
我仍然为我最好的座位感到骄傲。无意间又看到了宋。他正走向第五排的中间座位。很不幸,他遇到了我的同桌秦。
秦不好意思地笑了笑,转身要走。
“嘿!这个座位是给你的!你还戴眼镜!”宋大叫一声,转身向最后一排走去。
我一愣,秦也愣住了。
刹那间,空气凝固了,我的灵魂仿佛离开了身体,漂浮在半空中。宋不会抢位子,不会打架,但他是很多人都缺少的东西,这叫谦让。这是一种本能的行为,从某种意义上说,是一种爱的能力。突然发现自己那么小,对自己的行为,对自己的座位,都觉得好羞耻。
我看着宋,又看了看他最好的座位。