说到宠物狗,我话很多。
我一直都不是很喜欢狗,因为狗很不卫生,喜欢随地大小便,污染周围环境;狗也会伤人,咬人,抓人。
在邻居家的后院,有一只披着棕色皮毛的小狗。很安静,从来不会像其他野狗一样在路上乱跑。这只小狗虽然“出众”,但可能是因为别的狗脏,所以我也把它列入了我心目中所有动物印象的黑名单。
这一天,不知怎么的,我心情不好。放学回家后,小狗莫名其妙地向我跑来,汪汪叫了两声。我以为是影响心情的重要因素之一,于是咬了咬牙,用脚把小狗踢出门外。那只狗吠叫着跑开了。
第二天放学回家后,我的心情和昨天很不一样。因为我们读完了冰心奶奶的文章-《山中杂记》,我深受感动-冰心奶奶从来不养小动物,是因为她不喜欢小动物吗?不是,是因为喜欢小动物,所以尊重小动物,关心小动物,在无限的空间里养小动物。
昨天想到那件事,我真的很惭愧。于是我去邻居的小院子找我踢的狗。终于在一个角落里找到了它,但它看着我,却后退了几步。从它的眼神里,我看到了它对我的恐惧,似乎在担心我会再次伤害它。我对它说:“别怕,来。”它好像听懂了我说的话,往前走了几步,又走了几步,终于勇敢地站了起来。我捡起来又对它说:“我昨天踢你是因为心情不好。对不起!”
它又眨了眨眼睛,我莫名其妙地明白它原谅了我。从那以后,我一直是“好朋友”。
接下来的几天,放学后,我跑到邻居家的院子里找我的“狗朋友”。每次给它讲那天发生的一些有趣的、开心的、伤心的事,我都不知道它能不能听懂,因为每次讲的时候,它总是眨巴眨巴眼睛,伸出舌头,但我还是每天都讲,好像在和一个知己聊天。
总之,每天遇到不对劲的地方,我就和它说话;遇到开心的事,就分享给你。
周末的时候,从邻居那借了一只小狗出去玩。小狗围着我跳。他总是仰面躺在草地上,用两只前爪拨弄着草地,惊恐地跳起来。
我有一个亲密的“朋友”,一个沉默的“朋友”,一个活泼快乐的“朋友”,让我可以倾诉,让我知道人和动物应该和谐相处的道理。我真的很喜欢这个朋友!