读《最佳高度》有感600字
感恩是一个很深刻的话题,也是一个永恒的话题,但是在谈论感恩的同时,有几个人知道我们应该感激谁,值得我们感激的人为我们付出了多少。读《最佳高度》之前我可能是其中之一。
《最佳高度》讲的是一个流浪者在深秋去看一部怀旧的露天电影。他在做白日梦的时候,偶然看到这样的画面:一个孩子和他爸爸来看露天电影,孩子说:“爸爸,我们联盟的地位不是很好,唉,我看不到!你看那妹子的地位比我们高多了,那哥哥站那么高,地位一定不错!”爸爸什么也没说,把儿子放在肩膀上:“现在,没人有你的位置了!”儿子笑着喊:“好爸爸,好爸爸!”提交人记得,当他还是个孩子的时候,他的父亲拿起他自己的照片和他说的话,一点也不差,和这个父亲一模一样.
耶!有哪些父母不爱孩子,总是尽力为孩子做好事?父亲举着“我”的手形成的高度,虽然没有仔细量过,但绝对不能碰。我心里有把尺子!
看完这个《最佳高度》,画面开始在我眼前回放:夏天停电的晚上我妈扇了我一夜,大年初一我爸在外面没日没夜的干活,严冬我妈给全家洗衣服,炎热的夏天我爸站在田里插秧他们像电影一样慢慢地玩,但唯一的区别是他们都是实用的东西!
相比之下,我的高分和绘画奖是多少?无论我做得多好,无论我飞得多高,都达不到父母心目中的高度。