风景,风景,顾名思义,就是最吸引人的风景。但我心中有一个风景的代名词——杭州西湖。
苏堤肖春、屈原沣河、平湖秋月、断桥残雪、柳浪文英、华钢观鱼、雷烽夕阳、双峰插云、南平晚钟、三潭银月。西湖十景形成于南宋时期,基本分布在西湖周边,也有位于湖上的。西湖十景各有千秋,组合起来就能代表西湖古景区的精髓。所以无论是杭州本地人,还是外地游客,都喜欢先说说,先游泳。
白居易出西湖,杭州方慧出西湖,沈李出西湖,林升出临安府,杨万里出静祠,都是对西湖美景的赞美。
今年6月,妈妈有幸带我去了人间仙境——杭州西湖。
我站在龙舟上看西湖。6月,“西湖绵秀乡,千层绿叶,千层红妆”,把我们引入摇曳的荷花意境。波光粼粼的湖面上,微风吹动荷花,荷花姑娘迎着荷叶微笑起舞,迎接来自五湖四海的游客。垂柳姐姐看着岸边的美景,仿佛永远也看不完
西湖的夜晚是一片光的海洋。火烈鸟银花清晰而模糊地勾勒出湖岸和岸边的轮廓。我走进去,原来那棵树上布满了像星星一样的小灯,像一排排金黄色、橙色和红色的花,像夜晚湖面上燃烧的火焰云。湖面上,五颜六色的游船像红鲤鱼一样快乐地游动。不知道从哪艘游轮上,阵阵音乐和歌声传了出来,美妙的声音在湖面上飘荡,渐渐的好像融化在水中。
西湖美景独一无二,是人间仙境,太美了!