在过去的经历中,懒惰就像一棵藤蔓,总是缠着我。然而,现在我长大了,明白了时间的珍贵,我终于把这讨厌的藤蔓剪掉了。
我从小就很懒。每当父母让我做家务,我都很不情愿,或者假装没听见,平时也很少运动这些都被我爸妈骂了。但是在一次家长会上,我变得很努力,在大家眼里好像有了180度的大转变。
记得有一次,爸爸出差,妈妈出去了一天没回来,就草草做了碗面当午饭。吃完饭,我看着凌乱的餐桌,心想:唉!我们自己清理吧。也许你会被你妈妈表扬。于是,我先把碗筷放在盘子里,滴了几滴洗洁精。真的很油腻,像泥鳅一样在我手里晃悠。时间久了,终于洗好了。洗碗后,我想休息一下,但我想:我该怎么从头到尾做事?就这样,顺便也把地板拖干净了。看着一个人努力后整齐的一幕,明白父母每天的辛苦,感受到劳动的艰辛和幸福。
自从我改掉了这个坏习惯,除了积极工作,我没有浪费时间。
有一次,我约了一个朋友去打羽毛球,他没来。我觉得等待的时间不能浪费,就在附近买了一本杂志看。过了一段时间,朋友终于来了,但我收获了很多知识。我没有浪费这个时间,心里觉得很充实。
“不要偷懒”一时半会儿改不了。坚持下去很重要。我坚信上帝会给勤奋的人一个“成功”。