有一次,我放学回家写作业,和妈妈商量后,没事干,看了一会儿电视。刚要打开电视,妈妈走过来说:“思贤,把你的房间和客厅打扫干净,走!”一开始不想扫,后来我妈说:“你扫了多少次地这么久?”听了妈妈的话,我觉得很惭愧,说:“我去扫地。”我妈听了我的话,摸着我的头说:“这是我的好儿子”。
我拿起扫帚,先打扫了客厅。我妈看到了,就说:“做什么都要小心。你怎么这么粗心?算了,我来扫!”“不不不,不用你扫,这次我会仔细扫的。”“好吧,我再给你一次机会,好好扫一扫,别扫了。”
这次,我认认真真地扫地。我扫了又扫。过了几分钟,客厅打扫干净了,我留了一滴汗。这间客厅真的很难打扫。我再想想,我妈扫了那么多次,那不是妈妈更累吗?我厌倦了什么?加油!前进到下一个“目标”。
我去了我的房间,房间很小,很容易打扫。很快就完成了。之后我觉得还是把妈妈奶奶姐姐的房间和书房都打扫干净比较好。
我一上手就拿起扫帚扫。过了一会儿,我打扫了所有房间,除了厨房。扫地后,我累坏了。我一点力气都没有。我好饿!然后我妈走过来对我说:“孩子,你真伟大!妈妈马上给你做饭。”“是的,”我回答。
我心想,太好了,我终于不再懒了!