我不再懒惰作文500字-小学六年级作文
我不再懒惰了
“喂,去拖地板!”我不情愿地撅着嘴,拿起扫帚,漫不经心地扫着。做其他事情的时候精力很旺盛,但是扫地的时候就“死”了。往往扫到一半,我就精疲力尽了,叹口气说:“好累啊!”这个时候我总是被妈妈骂。
就这样,我从小就很懒。每当父母让我做家务,我都会假装听不见。但在那之后,我开始慢慢有意识地做所有的家务。
事情发生在暑假。爸爸妈妈出差,我一个人在家。本来以为这几天隔壁李阿姨会照顾我的日常生活。没想到,李阿姨因为家里有事回老家了。听到这个消息,我的心仿佛打翻了五味瓶,说不出是什么滋味。
想着以前妈妈叫我做家务,我没做,现在怎么办?想了想,以为菜里的碗已经好几天没洗了,赶紧洗了。
因为第一次洗碗,有点陌生。结果我放的水太多,洗洁精太少,碗就滑了。第一次没成功,又要洗。终于一切都有了回报,碗终于洗干净了,“为民碗大战”结束了!看着晶莹剔透的碗,心情好多了。那一天,我才真正意识到爸爸妈妈做家务很辛苦。从此,我变得勤奋起来!
随着年龄的增长,我变得非常勤奋。现在,我想满意地对自己说:“我不再懒了”!