我从小就懒。我爸爸妈妈叫我什么都不要做。经常被妈妈骂,但还是听不进去。有一天在家,就像什么都没发生一样,同学打电话给我,我也懒得出去玩。在过去的几天里,我发生了巨大的变化。
早上妈妈早早做好早餐,叫我起床。我不能像死猪一样在床上爬起来。最后我妈没办法,只好又把面条热了。妈妈走了半个小时后,我慢慢挺直了身子,慢慢穿衣服。晚饭后,我把餐桌弄得一团糟。我最怕我妈骂我。我妈妈就像一只蜜蜂,“嗡嗡!”
我带了一块抹布和一个垃圾桶。抹布擦桌子上的油渍时,我时不时说一句“哎呀,真恶心!”然后桌子上的垃圾全部堆在一起,扔进垃圾桶。解决了。地上的呢?我把它们堆在一起,但是我怎么能把它们放进垃圾桶呢?用手?那我真的恶心!用纸?是浪费纸张吗?我想了想,决定用我的手和那根手指。真的很恶心!终于熬过来了。我洗了三次手,突然拍了一下头。碗还没洗!
我立刻挽起袖子,看着水池里的碗。我说:“哼!我什么都能把人逼死!”说完,“啪啪”几声,我弄了好多洗洁精,我看了看水池边上的抹布,烂得像坨泥。我用筷子搅了搅抹布,在碗里捣了捣,终于吃完了,但是手上沾满了滑滑的油渍,这次我再也不介意了,因为我已经适应了。我看着自己洗干净的餐具,满意地笑了。
从那以后每次吃完就手忙脚乱的洗碗,现在爸妈都夸我能干!