我不再懒惰作文800字-小学六年级作文
“xx,去扫地吧!”我听着,不情愿地撅着嘴,拿起扫帚,漫不经心地扫着。做其他事情的时候精力很旺盛,但是扫地的时候就“死”了。往往扫到一半,我就装作精疲力尽,叹口气说:“我好累啊!”这个时候我总是被妈妈骂。
就这样,我从小就很懒。每当父母让我做家务,我都很不情愿或者装作没听见。但是家长会后,我似乎变得非常努力。就算我妈没让我做,我也会自觉的拿起扫帚。
有一次,我妈出去了一天,家里只剩下我和爸爸。吃完午饭,看到桌子乱七八糟的,就走过去收拾,把筷子碗放到盆子里洗。洗完碗,扫完满是灰尘的地板,地板立刻变得晶莹剔透。在图片中,这是我最努力的工作。那一天,我也尝试了妈妈平时做家务时的辛苦。后来,我更加努力了。
我不仅在家务上变得勤劳,而且在练习小提琴上也不再懒惰。
小时候学小提琴很勤奋,每天能按时拉一个小时。我妈经常对我说:“不练小提琴是学不会的。要想学好,就要练好……”但是我好像对这句话充耳不闻,还是不像平时那样练习,上学的时候总是会受到老师的批评。但是自从发生了一些事情,我对小提琴的态度就变了。
有一次,我像往常一样去学小提琴。但是那一周,我只练了几次。路上因为怕被老师骂,心里忐忑不安。果然,一首很开心的歌被我拉了过来,不时发出“吱吱”的声音。老师似乎对我很不耐烦,严厉地批评了我。这一刻,我很难过。都是我自己的错。回家没练,连小一点的都比我玩的好。越想越惭愧,眼泪忍不住流了下来。
从那以后我每天都在练,练了很久。如果我一天不练习,我的手会很痒。随着练习次数的增加,我的技能提高了,父母也笑了,老师也表扬了我。
随着年龄的增长,我变得非常努力。以前,每当父母让我做家务,我都很不情愿,但现在我很努力。以前不想练小提琴,现在整天练好像很难。我想满意地对自己说:“我不再懒了!”