难忘的校园作文600字-小学六年级作文
马上要毕业了,要离开养育了我六年的母校,我有很多要放弃的。这个养育了我多年的母校,可以说是我的另一个家,或者说是一个充满欢笑和知识的“大家庭”。在这个“大家庭”里,我发生了很多无数的事情,有的开心,有的难过,有的艰难,有的好笑。总之我的东西荡漾在学校的每个角落。
刚来这所学校的时候,我害怕这里陌生的环境。是老师温柔的语气和慈祥的表情,慢慢平复了我紧张的心。在老师的帮助下,我在新校区交了很多孩子。只有和这些朋友在一起,我才能在新的校园里不感到孤独和寂寞。
我很快会去另一所学校。我要告别母校了。我会在新学校交新朋友。我会学到更多新知识。同时,我也会含泪像蜡烛、园丁、春蚕一样告别老师。我会含泪告别和我一起长大的朋友。
我永远忘不了母校的那个角落,我和同学在操场上的笑声,教室里大声的读书声,班级走廊里同学们的吵闹声,同学们在暑假午睡时熟睡的面孔,同学们对课外书的渴望和他们在书香园里专注的眼神,同学们不舒服时老师慈祥的目光……
有太多的事情我不能忘记,也有太多的事情我不想忘记。我想把这些东西深藏在心里,当作美好的回忆。有时候这些回忆可以给人安慰。