平安校园作文1200字-小学六年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我今天演讲的题目是《平安校园》。
“安全”在生活中很重要。我们必须时刻注意安全。生命的安全掌握在你手中。和平比什么都重要,就像生命一样珍贵。同学们,建设一个安全的校园,全靠大家。保罗科恰金曾经说过:“对一个人来说,最珍贵的是生命,生命对一个人来说只有一次。”但是我们青春的生命正在含苞待放,即将展现出迷人的光彩,美丽却又精致,所以我们要珍惜,不要让它过早枯萎。
在校园里,有些事情是意料之外的,但这些事情对人的伤害很大。比如一下课,这个走廊就变成了学生的游乐场。跳绳,踢毽子,还有一些躺在栏杆上在楼道里追着玩的同学,有时候会撞到别人,让那个人摔倒,所以壮的同学不说,瘦的同学就被撞了,结果只有一个:腿伤的厉害或者指关节受伤,弄得灰头土脸。在此,谨提醒各位同学警惕,注意周围人做出的危险动作,以免受伤。也希望同学们不要在楼道里追着玩,以免给其他同学带来不便。我的建议是:楼道是供学生和老师走过去的,一定要保持畅通,千万不要围着楼道(栏杆),保证学生走过去的方便。
最近新闻里看到一篇很震撼的文章:新疆阿克苏市杭大道苏可五小学的学生,因为安全意识低,只想下楼,很挤。前面的人压着前面的人,造成了一系列的意外和痛苦的结果。11月29: 00左右,是课间休息时间。学生们从楼上蜂拥而下。前面的同学摔倒后,迈步,楼梯扶手被挤压,导致孩子被碾压或受伤。将近100名儿童被送往医院。
另一方面,由于校园建筑设计不达标,招投标违法,偷工减料的项目出现;学校安全管理有疏漏,所以发生了这件事。
同学们,你们不都想有一个安全的校园吗?想知道我的平安校园梦是什么样的吗?那就跟我来!看我怎么规划一个安全的校园!
我心中的平安校园,是一个充满欢笑和欢笑的校园。进入校园,必须通过指纹检测,才能进入校园,保证了学校的安全,也保证了我们的安全。每个楼梯都装有红外传感器。只要有同学从楼梯上摔下来,红外线就会立即感应到有同学从楼上摔下来,立即展开气囊接住从楼上摔下来的同学。窗户玻璃是用特殊材料制成的,不会打碎或伤害同学。学校里铺的瓷砖不会伤害我们任何人。即使是劳动阶级用的锅和刀也不会伤害我们。每个教室都有一个安全通道。当事故发生时,我们可以通过按下安全通道的按钮迅速离开教室。连老师用的粉笔都是无毒材料,保证了老师和同学的健康。
相信每个人都有自己的平安校园梦。让我们把这个梦想变成现实,开始行动吧!同学们,老师们:安全不是一次性的事情。我们需要一直关注它。安全工作的警钟正在敲响!遵守各种安全制度,保持警惕,远离危险;增强安全知识和法律知识,提高自我保护能力。让我们携手共建一个美丽、和谐、温馨的安全校园。
谢谢大家!