校园的桃花作文500字-小学六年级作文
每当读到唐代大诗人白居易写的《大林寺桃花》,“山寺桃花,四月人间满香始开。我恨春天很久了,所以不知道在这里该怎么转。”这让我想起了我们学校的桃花。
学校里的桃花没有梅花骄傲的雪霜,也没有
有婀娜多姿的荷花,更不用说桂花浓郁的香味和牡丹的富丽堂皇,但它总是在花未盛开的时候给校园带来淡淡的清香和浅浅的春意,让我们觉得春意盎然。植被茂盛的时候,消失的无影无踪,也没有争春的意思。
我们校园里的桃花一朵朵长在树上,有的含苞待放,像害羞的小姑娘;有些花盛开,像白仙女一样翩翩起舞;有的只有一两片花瓣,像刚出生的孩子的头发。在阳光明媚的日子里,花儿微笑着,明亮着。蜜蜂在花瓣上飞舞,勤奋地采集蜂蜜,吸引了几只蝴蝶加入其中。
阴天桃花不比晴天桃花差。有一种说不出的美。雨水洒在桃树上,花鲜嫩,特别是有小水滴,晶莹可爱。望着远处如银针般的雨,再加上独具魅力的桃花,犹如一幅鲜活的国画。好美!过了一夜,我没看见你。那是一个春雨绵绵的夜晚,盛开着成千上万朵桃花。这桃花给我们的校园增添了一些美丽。难怪陶渊明爷爷写的《桃花源记》那么引人入胜,栩栩如生。说实话,我看了《桃花源记》,好像被那里的场景陶醉了。我真的想拥有这个天堂。
我多么希望桃花一年四季都开,让淡淡的清香和浅浅的春天再来。