痛苦的价值话题作文1200字以上
相信很多人只知道品尝甜头和一切美好事物的初衷,害怕在一些不幸、折磨和磨难中倒退。其实我们应该品味生活中的快乐和痛苦。还有一些对你有利对你不利的事情。我们都应该以适当的心态去调整,去应对,去面对。现在你想想怎么让自己开心,你一定也觉得你不可能一直得到,有时候会给你带来痛苦。你会享受快乐,也会享受痛苦?虽然痛的很难受。不一定,有人会说“我为什么要忍?”。其实这种想法没有错。相反,有人说,我们也要承受一些痛苦。人们常说这样想的人有神经问题。但个人觉得后者更合适。因为痛苦让我学会了最简单的道理,那就是尽量不要把痛苦转嫁给别人,不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。所以,痛苦其实会教会我们道德上更好。但是当我们痛苦的时候,面对它是对的。有些人可能会问:“当某件事失败时,你想这样做吗?即使受不了痛苦,你也要这样做吗?”是的,我们应该这样做。在痛苦中,面对不同的感受,承受的痛苦是不同的,痛苦结束的速度也是不同的。如果像惩罚一样面对痛苦,会变得很痛苦。如果以运动和品茶为形式,疼痛就不会感到疼痛。其实痛苦是无形的,是一种可以被某种能力驱散的情绪。不管你有多痛苦。如果你学会带着一种味道去面对走来走去的痛苦,你会少一些痛苦,学到很多东西。痛苦引导我们走向良好的道德。在人生的日子里,快乐和痛苦都是美好而完美的。所以,我们要在好心情中品味快乐,也要在好心情中面对和品味痛苦。人生如玉,再白如玉,也有瑕疵,再幸福的生活,也有挫折和痛苦。面对有瑕疵的玉,有人认为它不值钱,有人认为它不掩饰自己的瑕疵。正是因为玉有瑕疵,才显得天然无价。但是,面对生活中的挫折和痛苦,有人夸大挫折,放大痛苦,觉得生活无望。有些人觉得,成功离自己更近,是因为挫折和痛苦。亚洲金融风暴后,经济不景气。两个破产的年轻老企业家不期而遇。当年轻人满脸沮丧地把自己的沮丧和痛苦告诉老人时,老人笑着对他说:“我很老了,剩下的时间还不到你的三分之一;我的公司也很大,改制成本是你们的三倍。我现在是一个又老又穷的人。面对挫折和痛苦,我打算重新开始。年轻有活力的你还打算放弃吗?”人的一生必然会遭受各种挫折和痛苦,聪明的人会选择勇敢面对,并从中获得成功的启示。因为他们知道挫折和痛苦并不可怕。可怕的是他们无法正确面对,也无法打倒。如果我们专注于成功,挫折和痛苦将成为成功的基础!美国教育家卡内基说过:“从失败中培养成功,挫折和痛苦是通向成功的两个最稳定的垫脚石!”人只有在挫折和痛苦中摸索成功之路,从挫折和痛苦中吸取经验教训,才能成功!当我们能够正确面对挫折和痛苦,并将其转化为成功的动力时,成功就在我们面前。我们必须把挫折和痛苦作为走向成功的两个垫脚石!司马迁在《史记》中写道:“王文拘奏《周易》,钟聂犯《春秋》;孙子跛脚,孙子兵法,左丘失明,爵《国语》;韩非囚禁秦,《说难》 《孤愤》,……”历史上的先贤没有遭受挫折和痛苦。他们以挫折和痛苦为成功的垫脚石,取得了巨大的成就。 被世人敬仰的马克思,年轻时就开始《莱茵报》,激怒了反动政府。在这样的挫折下,他没有痛苦,没有气馁,没有妥协。相反,他在英国和法国之间旅行,为他将来写《资本论》收集了大量的信息。马克思面对自己的挫折和痛苦说:“在科学的道路上,只有敢于沿着曲折的道路攀登的人,才能到达胜利的巅峰。”在他的一生中,马克思用行动证明了他对挫折和痛苦的无畏!挫折和痛苦是走向成功的两个垫脚石。我们踏上了它,回首走过的路,怀着崇高的憧憬展望未来的宽广之路。不惧挫折和痛苦,勇往直前,就不难看出成功近在咫尺。