好书读后感700字 痛苦是我们的恩人---读《青铜葵花》有感
好书读后感700字 痛苦是我们的恩人---读 《青铜葵花》 有感
《青铜葵花》这本书的主角是青铜和向日葵。
主要讲的是青铜五岁的时候,大麦突然火了,在母亲的怀里,长着* * *毛的青铜吓得瑟瑟发抖。从此,一个说话口齿伶俐的小男孩成了哑巴。
向日葵生得很漂亮,柳眉,大眼睛,漂亮的鼻子,樱桃小嘴。此外,她的皮肤很嫩,有一种乳白色的味道。但她是个不幸的孩子——她很小的时候就失去了父母。干校带她去了青铜居住的大麦地,一上午没人收养她。一个下午过去了,青铜家族决定收留她。虽然青铜家族很穷,但他们家决定即使锅里卖的是铁,也要把向日葵带走。
在铜屋住了一段时间后,蔡华逐渐对他们产生了感情。她懂事,学习努力,成绩好。有一次,老师通知大家,刘瘸子要来拍照,他要给他们准备钱。向日葵知道自己是个漂亮的女孩,想拍照,因为没钱放弃了。青铜家族发现了,决定给向日葵拍张新照片。
在一次舞蹈比赛中,向日葵向紫菱借了一条银项链,但人们拒绝了;青铜知道后,用冰为向日葵做了一条冰项链(那是一个寒冷的冬天)。那一夜,带着爱的冰项链在夜空下闪闪发光?
当城里人想把向日葵带回城里时,青铜很难过。她每天不吃不喝,等着向日葵回来。有一天,青铜好像看到了向日葵的影子,他喊了二十个——向日葵。青铜发出声音!尽管模棱两可.
每个时代的人都有他那个时代的痛苦,这种痛苦不仅仅是对今天的青少年而言。年轻的时候有过痛苦的经历,这是好事。它会让人变得强大,长大后可能会让自己变得强大。我们也要正视痛苦,尊重痛苦!虽然快乐值得赞美,但痛苦不值得我们赞美吗?这两个是姐妹,都是圣人。他们训练人类去培养他们伟大的灵魂。他们是力量、生命和上帝。任何不爱欢喜痛苦的人,都是不知道欢喜痛苦的人。能理解他们的人才能理解生命的价值。痛苦是我们的恩人。