单点广播
国庆期间,在家没事干,就打开电视看动画片。看到别人点节目,心里痒痒的,想看看能不能点。于是,我试着拨了6222。接通后,电话里传来甜甜的声音:“你好,这里是江都有线电视台。欢迎订购。请观看电视屏幕上的显示,并操作电话按钮……”所以,我照电话里说的做了。首先我点了《波斯猫》,电视上真的出来了,我挺开心的。然后又点了一部动漫《小叮当》,但是很快就看完了。于是,我又叫了几个,心里想:真有意思,我要多点。因为这个想法,真的不知道点了多少次,也不知道花了多少钱。但我还没心疼,就一直玩。但是有一天,因为我玩多了,电视台给家里打电话,全家人都知道了。
第二,痛苦
果然不出我所料,我爸先罚我跪下,说等我妈回来再打我。当时我又怕又怕。晚上,妈妈回来了,爸爸
果然跟妈妈说了。妈妈气得拿起纸条抽在我身上。到现在屁股还疼!那天之后,我回家的时候,爸爸妈妈都没有给我一个微笑。是的,我损失了这么多钱。我哪里来的笑容?他们心里当然痛苦,我也不痛苦吗?
三遗憾
我点了那么多节目,现在连我爷爷奶奶都不理我了,还给我起了个外号叫“痞子”。每当他们骂我流氓,我的内心是什么样的?就是后悔!我真的回答了那句话:如果早知道今天,我为什么要开始呢?我再也不会按需订购了。