痛苦地离别作文400字-小学六年级作文
痛苦地告别
临泽县城关小学刘(4)班
兰丽晶
我奶奶的小狗玲玲生了三只小狗——林若、南岭和凌凯。我给他们起这样的名字是因为我希望他们能守护自己的家园。但是,上帝不会让我等那个幸福的时刻。
因为我们养不起越来越多的它们,只能送走其中的两只。有一天,张明来玩,他抱着南岭,对它很好。我觉得合适,就给他南岭。几天后,二姨又把若菱带走了。
我和凯琳在一起时间最长,但是有一天,他背上的毛掉了,满脸痘痘。爸爸说是传染病,他还是不让我靠近。然而,没有什么能阻止我对它的怜悯。有一天,我在楼上做作业的时候,一声惨嚎催我往窗外看。我爸妈把凯琳卖了,凯琳在狗肉店的车里瞪着我。虽然我不懂狗的语言,但我知道它在向我求助!我不敢向它伸出“援助之手”,看着它离开我。我心里自责:我怎么这么胆小?它需要我的帮助,但我让它失望了。
其实爸爸妈妈也在努力不让我被小狗传染。但是现在,我的眼睛还是时不时的出现在我面前。它似乎在责备我,在恳求我。心里很痛苦。