小学六年级作文:痛苦也是一笔财富
亲爱的老师们,亲爱的同学们
大家好,我今天演讲的题目是《痛苦也是一笔财富》。
众所周知,毛毛虫只有在痛苦的破茧之后才能变成美丽的蝴蝶。母亲要经历痛苦的分娩才能感受到孩子的幸福;小溪要经过一些曲折,才能流向茫茫大海;蛇必须经历痛苦的剥皮才能变得强壮;悬崖上的大树的根必须痛苦地伸展才能茁壮成长。
周杰伦成名之前,是一家餐厅的服务员。一天,吴宗宪喜欢上了这个年轻人,并对他说:“艾伦,如果你能在十天内创作出五十首歌曲,我将帮助你成名!”周杰伦知道,他的人生可能只有一次机会。如果他错过了,他就走了。于是他花了十天吃饭睡觉,没日没夜,饿了,买了泡面吃。就这样,他成了一代当红明星。
快乐不是人生最好的解脱,痛苦也不是人生最大的损失。我们应该微笑着面对一切,微笑着面对生活。
谢谢,我的演讲结束了!