捅马蜂窝作文900字-小学六年级作文
十一岁的时候,我在奶奶家过暑假。早在几个月前,外婆家的楼角就建起了马蜂窝。
听奶奶说,这些黄蜂经常飞来飞去。如果不小心碰到了,会引来千军万马,用一个大包蛰你!所以外婆家出门需要很大的勇气。这只小黄蜂给家庭生活带来了很多不便。
为了摆脱这个祸害,我和姐姐讨论了如何摆脱这个马蜂窝。最后我们协商决定,决定捅马蜂窝。
奶奶很担心我,所以劝我不要做。但是经过我的再三坚持,外婆勉强同意了。我是第一个接受“光荣使命”的人。
为了保险起见,我把全身穿得很厚,没有露出皮肤,穿得像个宇航员。
我站在小院子里,拿起长竹竿,对准目标,全力以赴。在竹竿被抛出的关键时刻,不知道从哪里冒出来的念头;我失败了怎么办!黄蜂会杀了我的!这时我吓得把刚扔的竹竿扔在地上,不敢捅。这时,姐姐过来安慰我说:“哥哥,别怕!看,你穿的这么厚,黄蜂都咬不动你!你能行!”
听到这里,我的信心一下子就增强了。我又拿起竹竿,用尽力气冲!我是斗到马蜂窝的!搞定!不好!我看到马蜂窝弹回来了,打我。黄蜂吃了一惊,认定“凶手”是我,于是它们飞了出去,毫不留情地攻击我!妈妈啊!看到好多“黄米糠”铺天盖地的冲向我!我被吓傻了。我不敢动。我的家人吓坏了,跑进了房子!我成了黄蜂的活靶子,逃不掉。这一刻,爷爷从他的眼神里看到了,心里焦急。他有个计划。他立刻抓起一把柴火,点着,扔在我身边。
令人窒息的黑烟包围着我,赶走了马风。黄蜂受不了了,都跑了。我看到身边的“黄米糠”呼啦啦向天空逃去。那救了我。
这时候我趁机捏碎了马蜂窝,把窝里剩下的黄蜂都捏碎了。爷爷急忙跑出来,拿了个袋子,把马蜂窝包好,让家里人随意践踏。最后,马蜂窝被扔到炉子里烧了。
一阵平静后,奶奶冲到我身边,苦恼地问我:“你受伤了吗?”疼吗?“当时幸亏穿了厚衣服,只有我的手指被黄蜂蛰了,不然我就死了。当时大家都在不停的夸我勇敢。看到我这个样子,全家人都笑了。