森林里,树木沙沙作响,鸟儿在树枝上歌唱,这是一个生动的场景。这时,不远处传来汽车的轰鸣声。一个男人手里拿着一把锋利的斧头,嘴里叼着一支烟,走进了密林。砍树的贼看到这一大片森林,眼里闪过喜悦,心里痒痒的。他迫不及待地想立刻砍倒这些树,带着一袋钱回家。他贪婪地笑着拥抱了最大的树。他向树挥动斧头。“啪”的一声,树干上留下了斧痕,树痛苦地呻吟着。啄木鸟听到声音,使劲啄了啄头,但小偷还沉浸在梦里。啄木鸟心里暗暗咒骂:“这片木头里一定有虫子!”
这是我看到的一部漫画。我不禁为这个男人叹息。这棵树的小偷被钱带走了,他做了这种偷树的邪恶行为。难怪他想成为啄木鸟讽刺的对象。他的大脑已经被自私、贪婪、金钱至上的大肥虫吃空了,他的良心和思想也被那条虫子吞噬了。要知道随意破坏森林的后果是非常严重的。我曾经看过一个关于一个小村庄悲剧的故事。人们砍伐了大量的树木,甚至暴雨来临时山洪暴发,死伤无数,诸如此类的事情还有很多。想想吧。当每一棵高大的树都变成了短木桩,原始的森林变成了荒芜的沙漠,我们后悔都来不及。
看完这部漫画,不禁为人类叹息。其实砍树人是人类的缩影,我们和小偷一样可恶。而且,我们人类不仅破坏森林,还随意污染水资源,随意开采矿产资源,随意捕杀动物。是我们对我们赖以生存的地球的随意破坏,加速了地球上各种资源的枯竭,很多动物濒临灭绝。人类对自然的一切破坏都会得到自然的报偿。我们人类再也不能目光短浅,全力以赴地捕鱼了。现在,pm2。向我们逼近,山洪、泥石流、沙尘暴等自然灾害频繁发生。人类所遭受的一切惩罚,谁又能去指责和指责呢?不是人类犯下的错误和罪恶,所以拯救地球的当务之急是拯救未来,拯救人类,拯救我们自己。
再这样下去,就没有茂密的树木,没有干净的水,没有蔚蓝的天空,没有清新的空气……人类会迎来什么?不知道资源有多珍贵,不知道如何保护环境的人,是时候认识到了!