看漫画《省了一张票》有感作文700字-小学六年级作文
我是漫画迷,一直喜欢拿起漫画看个没完。没有,我在《父与子》: 《省了一张票》看过另一部经典漫画
这张图是父亲提着一个带脚的行李箱经过检票口时,父亲只递了一张票。但是严格的检票员看出了破绽。于是他把父亲叫过来。慌乱中,父亲松开行李箱,向检票员走去。带鞋的“行李箱”没有掉在地上,而是“咔嗒”一声进步了。
看到这部精彩的漫画,我忍不住笑了。开心的时候,我会不由自主的羡慕这个谨慎的检票员,会不由自主的担心现在的社会。
现在我们住在北京,有时候也经历过占小便宜的快感,但很少会为自己的错误和给别人带来的麻烦感到羞愧。
和我一样,曾经为了一块糖,一支笔,一点点好处和同学吵架,想留给自己。然而,正是这部小漫画让我改变了很多。
有一次,教室里只有我一个人,我在闲逛。突然,我眼前一亮。“10元钱!”我忍不住大喊一声,马上用手捂住嘴,怕别人听见。这时,我听到脚步声,是老师!我把那10块钱紧紧握在手中,藏在身后。老师走近时,我紧张地往后退了一步。老师轻声问:“你怎么了?是不是不舒服?”“没什么什么都没有。”我不得不结巴。然后我突然想起了这个漫画。好像在警告我:赶紧给老师。最后我克服了这种思想斗争,把那10块钱给了老师。
在生活中,我们利用小优势,耍小聪明。其实,如果你重新欣赏这部漫画,你会发现,父亲在儿子这么小的时候就教他作弊。这不是他最大的错吗?
每当我想贪小便宜的时候,总会想起这部漫画给我的启示。如果我们每个人都不这样做,岂不是给人深刻的启示?让我们一起创造一个文明和平的社会!