这是一部极具讽刺意味的漫画。在茂密的森林里,有一个偷木头的贼。他一直用斧头在树上留下伤疤。树木在颤抖和哭泣。一只啄木鸟站在他的肩膀上,愤怒地看着他的木头脑袋,痛苦地说:“这片木头里一定有昆虫,”
1997年以前,我国森林资源有三大著名林区:东北林区、西南林区、南方林区。其中,东北林区和西南林区是保存完好的两种天然林。东北林区位于东北大兴安岭、小兴安岭和长白山;西南林区位于我国西北横断山区。南方林区是中国东南部丘陵地区的一个种植园。我国树种极其丰富,不仅可以生产丰富精细的木材,而且还有橡胶、桐油等多种经济树种。然而,由于森林砍伐,森林植被逐年减少。几年前的三月,仅仅一个多月,沙尘暴袭击了中国北方的大部分地区。强劲的西北风将沙尘暴推向前,席卷内蒙古、山西、河北等地,最严重的一次波及西北五省区,以及东北的吉林、辽宁和江淮地区的江苏、安徽,也就是说中国的天有一半是黄的。
树木是制造氧气的“工厂”。据测算,一亩森林每天可以产生48.7公斤氧气,可以满足65人每天的呼吸。也就是说,一小片森林足够一般人呼吸一天。樵夫不需要呼吸新鲜氧气吗?他是来为所有的树吸收硫磺的吗?他能维持自己的生活吗?我不明白。砍伐树木是为了什么?钱?古人发明货币似乎是个错误!钱应该是铁的,金的,还是树的。他必须用一大片森林换几棵树吗?他脑子有问题吗?
切记黄金,金钱是万恶之源,迷恋近亲的人是不会有好下场的!