这是一本中国书中的漫画,讽刺了乱砍树的人的丑恶行为。这部漫画的内容如下:一个樵夫穿着蓝色的工装裤,戴着一顶帽子。嘴里叼着烟,肩上扛着一把锋利的斧头,他向森林走去。他走向一棵大树,卷起袖子,挥舞着他的银色斧头。他只听到一棵大树倒下了。这时,一只啄木鸟飞到伐木工人的肩膀上,用力啄了一下伐木工人的头,发出一声愤怒的鸟鸣:这片树林里一定有昆虫.
看完这个漫画,我们会想,这是树上的贪吃虫,还是无知的伐木工人脑袋里的贪吃虫?事实上,这只贪婪的虫子就在伐木工人的脑袋里。这个人不知道如何保护环境和森林资源。他脑袋里不是有虫子吗?
现在,因为人们砍伐了许多树木,沙漠正在吞噬自然和整个地球,人们!你愿意眼睁睁看着大片绿地被毁吗?这种塑料很难腐烂,被称为“白色污染”,用过的垃圾很难处理。如果掩埋,会破坏土壤结构;燃烧它会产生氟化物、氢化物等有毒或剧毒气体,对人畜有害。没想到一个小塑料袋会造成这么大的伤害。
每当沙尘暴来临时,人们就会躲在房子里不敢出门。透过窗户望去,整个世界充满了沙子的颜色和灰尘的味道。我们艰难地走在路上,风中夹杂的沙子重重地打在你的身上和脸上。好痛!沙尘暴是一种有害的自然现象。有些人走在沙土里后,会得重病,太可怕了!所以我劝砍伐森林的人放下斧头,让花木繁茂生长。