小评漫画假文盲作文500字-小学六年级作文
周日早上,在一个汽车站的站台上,你可以清楚地看到一个醒目的标志——母亲和孩子上车的地方。但是在这里,四个高大强壮的男人对这个标志视而不见。在标志后面,一个可怜的女人站在站台外面,手里拿着一个新生婴儿.
看到这个漫画,我就想,为什么这些又高又壮的男人对这个快签视而不见?这些男人不为自己的行为感到羞耻吗?你不脸红吗?这也配做一个优雅的男人吗?这些男人虽然自私,但是有办法“降服”他们。女人大叫:“这个位置是我的。你没看见上面写着什么吗——母子俩在哪儿上车?”但是女人没有做,而是眼巴巴的看着。回来想想,那些男人为什么对品牌视而不见,肆无忌惮?女人为什么不敢打架?那是因为没有管理员,男的胆大,女的不敢打!
写到这里,不禁回忆起自己的过去。以前每个教室的门上都有一张纸,上面写着——请说普通话。而我们对这个快签都视而不见,只在课堂上说。我觉得我们一直是假文盲,写到这里不禁脸红。
在生活中,我们会遇到很多这样的事情。想想看,如果有一天,你的母亲、妻子和女儿站在讲台上你会有什么感受,今天还会像这些人一样吗?你还对这个标志视而不见吗?