一幅漫画的启示作文600字 善待地球就是善待自己
今天看了一部漫画,印象很深。
这张图是这样的:偷木头的贼拿着一把锋利的斧头潜入森林。他看着面前的树,眼睛看起来像钱。木贼的理由已经被利益吞噬了:“钱!都是我的!”他狂笑,太贪心了。木贼挽起袖子,双手举起斧头,瞪着圆圆的眼睛,奋力砍倒眼前的树木。这时,一只啄木鸟停在了木贼的肩膀上,观察着他的行为。他气得两眼发烫,愤怒地啄了啄木头贼的头:“这片木头里一定有虫子!”
“这棵树上一定有昆虫!”图中木贼的理智已经被自私虫和贪婪虫吞噬。他就是这么自私,为了钱被利益诱惑,不惜砍伐大量树木,破坏森林。我曾经听过一个故事:一个小村庄由于大量树木被砍伐而遭受水土流失,失去了保护,最终被洪水摧毁。树木维护自然的平衡,对人类有很大的帮助。没有树,自然灾害就多了:水土流失,沙尘暴。可见树木对我们人类是多么重要!然而,有些人并不在乎这些。在人类的破坏下,树木资源正以惊人的速度减少。原本郁郁葱葱的树木可能在下一秒变成一堆树桩;美好的现实可能在下一秒变成幻想。自私的虫子和贪婪的虫子正在侵占人的大脑。再这样下去,人家是在给自己挖坟!不仅如此,很多资源都面临着危机:人们将污水排入河流,使原本清澈的水变臭;碳气体的过量排放使臭氧层逐渐消失:化学品的滥用造成了许多生态灾难。
但是降临到地球上的,最终还是会降临到人类身上。所以,请记住善待地球就是善待自己。