漫画《防止噪音污染》观后感作文200字-小学六年级作文
我们经常为邻居冯's感到叛逆,他早晚都要练习唱歌,尤其是初学钢琴的时候,不停地弹琴发声,真是不讨人喜欢。如果遇到那些无意识练琴的,那就惨了!但也有钢琴练习者为了不影响邻居,采取了相应的噪音措施。
阿根廷漫画《防止噪音污染》展示了“男人”的主题。在画中,钢琴练习者在钢琴上加了一个类似风帽的东西,并安装了一个长长的“烟囱”,直接通向高楼外面的天空。我们清楚地看到许多音符从烟囱口出现。这样,噪音污染就被聪明体贴的邻居消除了。
生活中,声音不是“油烟机”能消除的,但联想和夸张是有说服力的。总之,文明要从细微处开始。