话别母校800字
母校,多么亲切的名字,多么温暖的地方。一想到要和你告别,心里就有一种惆怅,思潮起伏。
再见,我的母校,一个充满回忆的地方。每年班上都有一个趋势,就是关于蚕宝宝的。我家的蚕多而壮,很受学生欢迎。每年春天,我都给我的同学喂很多蚕。我们也一起研究如何更好的养蚕。当我们遇到问题时,我们总是问我们的自然老师。老师会耐心的教我们,他说:“桑叶要新鲜,用湿布包好,喂饱……”我们认真听着,按照老师的方法,在“养大人”的同时,同学们分享养蚕的乐趣。
再见了,我的母校,一个对我充满留恋的地方。在我心目中,老师是最可亲可敬的人,尤其是你,赵老师,对我们无微不至。赵老师学习严格,但游戏活动欢快活泼。有一场拔河,我直接进了决赛。在比赛中,学生们展示了他们所有的力量,争取第一名。说来也巧,那天正好是赵老师的生日。可能有些同学利用这个机会报答老师的苦心。于是大家都尽了最大努力,打败了3班,夺得了桂冠。此时此刻,我的同学们没有一个是汗流浃背,筋疲力尽的。这个冠军不仅是我们班的荣耀,也是师生感情的见证。师生深情,刻骨铭心。亲爱的老师,在未来,无论我度过多少年,我都不会忘记你!
我们面对着夕阳的余晖,踩着五颜六色的霞光,拖着装满“梦想”和“感情”的袋子,走在告别母校的路上。我感激的故事从我脑海中浮现出来。我把它们织成丝,一种彩色的丝…
我永远不会忘记我在母校的所有老师和同学。想到这,我热泪盈眶。但是我揉了揉眼睛,因为我们应该上路了,开始我们人生的第二次旅程,找到新“梦想”的起点……