话别——写给张老师作文700字-小学六年级作文
老师,你还记得吗?我转学的第一天,你让我做自我介绍,你告诉我要做一个学习成绩优秀的好学生。当时,我好开心!
在课堂上,你经常给我们讲一些古代数学家的故事,以激励我们努力学习。你还教我们如何学习,这样我们才能学得更好。在操场上,你好像变了一个人,和我们一起跑步,一起玩耍。放学后,你把我们一个个送出校园,然后一个个看着.
老师,你还记得吗?有一次上体育课,我在做眼保健操的时候,看到体育老师没来,就趁机和前面的同学打架,连体育委员都来了。这时,体育老师来了,我们俩立刻往后站成一排,好像什么都没发生,体育老师也没注意到什么。下课后,当我气喘吁吁地爬到三楼时,你把我叫到办公室。我知道你很重视行为和习惯,所以我忍不住害怕。体育课的一举一动真的很后悔。你来到办公桌前,用略带责备的眼神看着我,用温柔的语气说:“其实你是个好学生,只是行为有点不对。为什么改不了?”虽然只是短短的几句话,却在我的脑海里留下了深深的烙印。
还有一件事,你还记得吗?在一个晴朗的早晨,我背着书包去学校。因为起得早,路上人很少。我觉得很孤独,就学了“双飞”。我先稳住车,小心的用手离开车把。就在我努力练习的时候,车突然撞到了一块小石头,砰的一声,车和人一起摔倒了。我坚强的爬了上去,想到了那句名言“不经历风雨怎么见彩虹?”,我又学会了。不知不觉来到了学校门口。没人预料到。这时,
张老师,我们要离开母校了,但您慈祥的笑容和矫健的身影将永远留在我的心里。