在这短暂的学期里,你给了我前所未有的温暖。虽然只有短短的一个学期,但我已经把你当成了自己的妈妈,甚至比妈妈还亲。
我记得有一次,我回家的时候忘记做作业了。我想你会给我上一堂很难的课。谁知道你把我叫到办公室,没有打我,也没有骂我,只是认认真真地说:“你读书是为了谁,不是为了我?你是在为自己学习。学好了,长大了就能有所成就。不然不仅你爸妈没面子,你也遭殃。我是过来人,不会骗你的,去补作业吧!”在我离开之前,你给了我一个甜蜜的微笑。从那以后,我再也没有忘记在家做作业。你的教导比打我骂我更有效,似乎打开了我的心扉。
老师,你对同学的关心是真实的,一丝不苟的,包括我。一天下午,我头晕,没有出去锻炼。当你发现后,你亲切地问我:“怎么了?你发烧了吗?”如你所说,你摸了我的额头。“怎么这么热?一定是发烧了!家里有人吗?我去打个电话。”“他们今天都去上班了。”你二话没说,立即放下工作,把我送到医院。你说,我能忘记比天高比海深的友情吗?
上课的时候,你是班主任;上课的时候,你是知心朋友。在家里,你是一个善良的母亲每次看到你给我们批改作业,总觉得莫名其妙,震撼人心,发自内心。
你在我幼小的心灵中播下了希望的种子,它必将发芽结果!
我要离开母校了。在这里,我给你一首诗。
有人说老师真的很神圣,是天地所教,更看重老师。
有人说老师真伟大,师德最高尚。
其实我们知道,老师的伟大在于燃烧自己,照亮别人。
其实我们知道,老师的神圣在于写下真相,抹去功利,世间的纷争从来不在考虑之列。
啊!老师,
你的伟大无以言表!你的平凡,令人钦佩!
啊,老师,
教皇陛下就像泰山和宋庆!你的平凡,让最富有的人也空虚彷徨!
就像我们常说的,老师是园丁,用各种可能的方式给幼苗浇水,而且很认真。
我们常说老师是蜡烛,化为灰烬,无怨无悔,眼里留着泪。
我们总说,老师,你就像一个火把,照亮每一个愚昧的地方。
我们总是说,老师,你就像大海,所有的河流都流入大海,包容是伟大的,包容了多少信心和希望。
老师,你是个熔炉,你把无知的学生变成钢铁,
老师,你是一架梯子,你让无数庸人站在巨人的肩膀上。
你传授的知识就像春蚕。
你培养人才,你苦如母。
你浑身是血,开着红花。
你有一颗坚强的心,一颗坚强的幼苗。
老师,虽然我们用了那么多华丽的词藻,却无法形容你的真,你的善,你的美!
啊!老师,我们的感情再强烈,也无法告诉你我们的尊重,爱,亲情!
在几年或更长的时间里,当我们做出巨大贡献并手握证书、金牌和奖项时,
我们永远不会忘记是你给了我们汗水。
引导我们追求理想之光。
到时候我们给你——亲爱的老师,
提供新的更美的诗。
最后,让我们再次衷心祝愿我们的老师:
节日快乐,
工作顺利,
身体健康,
一切顺利!