我的校园作文800字-小学六年级作文
走进校园,有一股香味,一切看起来都那么美好。
我的学校很宽敞。有一个植物园。春天,花草树木长出绿色的新芽;盛夏,树木戴绿色的“大帽子”;秋天,花园成了一个金色的世界,所有的金叶都落了下来,旁边的菊花更是锦上添花;冬天,清冷孤傲的梅花“一枝独秀”。教学楼有30间教室和许多功能室。
走进校园,首先映入眼帘的是一座高大的雕塑,上面刻着“攀登”几个字。不禁让人想起一句名言,“世上无难事,只怕有心人”。教会我们在遇到困难的时候坚持到最后,在失败的时候永远不要灰心,这样才能到达胜利的巅峰。
继续,这是操场。我们的操场跑道占地约4公顷,一圈200米。四周种满了树,校长的桌子就在旁边。校长桌子旁边是国旗杆。每周一都会举行升旗仪式,升国旗,唱国歌,训练我们从小热爱祖国。
操场的左右两侧分别设有专门的篮球场、排球场和足球场,每一处设施齐全,使用光滑的水泥地面,非常适合学生做相应的运动。
我们学校有两栋教学楼,一栋是一年级到四年级的,一栋是五年级到六年级的。地板上铺了一层白色瓷砖,远远看去像一条白纱裙。教学楼一年到头都是五颜六色的。春天,教学楼里有些棱角依稀可见,其余都笼罩在迷雾中。乍一看,像是穿了一件白色的大裙子。夏天,教学楼外面闷热,但是教学楼的窗户上挂满了五颜六色的窗帘,好像穿了一条有五颜六色斑点的裙子。秋天,瓜果芬芳,教学楼也镀金,处处金光闪闪,就像披了一件金斗篷。冬天,雪花飘飘,给大地罩上了一层厚厚的“鸭绒被”,教学楼也披上了白色的皮袄。四季的教学楼都一样美,但各有千秋,完全不一样。你说我们在这种环境下生活学习。能不开心吗?
校园绝不应该是简单的建筑拼接,也不应该是简单的知识传递。它的树,花,石,应该都有自己的故事,不同的故事。这不仅是我们学习的地方,也是我们保持青春的地方,是我们心中留下的永恒记忆。