那一刻几分甜蜜在心头_我的校园生活作文800字
六月的阳光如此灿烂,世界上的一切都慷慨地镀上了闪闪发光的金边。槐花在校园里悄然绽放,一串串小白花慢慢散发出沁人心脾的清香。阳光落在绿叶和纯净的花瓣上,像调皮的小精灵,大眼睛闪着狡黠的光。想到这样的校园,心里总会泛起几丝甜蜜的涟漪。
眯着眼透过阳光下飘扬的国旗,鲜红更亮了,炽烈的鲜血快要滴出来。好像回到了升旗的那个早上。飘扬的红旗和今天一样美丽。我们站在国旗下,看着国旗缓缓升起,听着激昂的《义勇军进行曲》,在国歌中挥舞着我们沸腾的青春。
整齐的站在国旗下,制服更加恭敬肃穆。朝阳的光辉掩盖不了我们眼中尊敬的光辉,天空的澄明也比不上我内心的空虚。这一切都是因为升旗,沉淀了我们的心。听到同学的发言,我心里叫好,赶紧跑开,想着今天的课程,笑着说,同学的奶生气了,用手指勾住身后的朋友,偷走了这一刻的喜悦。偶尔有鸟儿从头顶飞过,发出清脆的吱吱声,仿佛在宣告一个简单而美好的一周就要在这一刻开始了。
这种生活处处充满欢笑、充实、美好。一缕甜蜜爬进了我的心里。
后面是我最喜欢的大槐树。贪婪的吮吸着槐花的甘甜,心里瞬间充满了一种充实感。看到这里,我不自觉地想到了刚入学时的军训。我们刚上初一,一切都觉得新鲜,年轻的脸上满是好奇。站在阳光下,挺直的军姿,枝叶繁茂的槐树为我们遮挡了大部分阳光,每一寸肌肤都清凉,全身每一个细胞都在为清凉跳跃欢呼。
一小时,两小时。每个人都会感到疲倦。即使疲惫,即使痛苦,也带着倔强的面容,不肯低头。放弃是我们字典里不会出现的词。头顶上的绿色给了我最凉爽的夏天。
就是这样一个平凡的日子,让我觉得无比充实。一丝甜蜜在心里慢慢淡去。
毕业了。三年依然像电影一样映在我们面前。汗水洒过的操场,听过的篮球,爬山虎厚厚的绿墙,闪耀的“没有什么是容易的,没有什么是安全的”……我们的喜怒哀乐,到处都有记录,都承载着我们的歌声和欢笑。
美好的过去在我心中荡漾,绽放涟漪。当我回想起我们的校园,心里会有几分甜蜜。