我的教室作文700字-小学六年级作文
我们每个人都出生在一个和平的世界,每天坐在宽敞明亮的教室里,吮吸着老师教给我们的知识。
我温暖的教室在西大街小学教学楼三楼西南角。我来当导游,给你介绍一下我温暖的教室。
教室朝北。刚进去,一间温暖的教室就展现在你眼前;南墙上有三扇漂亮透明的窗户。眼保健操贴在墙中间,是每个学生必做的。每天做眼保健操可以让我们的视力不再下降,从而更好的保护我们的眼睛。在南墙的左边,还有一个标志:“学习就像爬山,爬山总是很难。苦中必有苦,苦中必有甜。”这面旗帜激励我们努力学习,敢于攀登知识之山。东墙中间是我们班师生精心设计的板报栏,醒目的标题是‘定目标,乐观自信,健康成长’。黑板报上,有两个奖项是我们大家呕心沥血做出来的。小奖项体现了我们对知识的渴求和对理想的不懈追求。板报的两边是我们的读书角,让学生和好书交朋友,和伟人交谈,让整个教室堆满了书香。北墙中间是一扇明亮的大窗户,左右两边各有两列。第一个专栏《前进》,从学习、卫生、习惯、文明礼仪等方面评价我们这一学期。表现好的学生可以得到一朵红花、一面红旗或一颗星星。第二栏是我们学生一周的优秀作品,如手书报纸、书法、绘画、读书笔记、剪纸等。既张扬了学生的个性,又彰显了学生的风采。西墙中间是一块黑板,带我们走向知识的海洋。黑板上方是我们班培训;学识渊博,心思缜密,多疑善辩。黑板的右边是列表栏,分别贴着课程表、卫生计划表、作息时间表、班级简介。我的座位在左边第二列的第五位。
啊,温暖的教室,你一年四季都那么美,那么有活力。我爱你——我们美丽的教室。