走进森林,一股风吹来,温暖,那是风的气息。鸟在空中飞翔,这是鸟的驱动力。森林就像一场复兴,这就是森林的美丽.
刚进森林,一片落叶像蝴蝶一样在空中扭动,落了下来,弯腰捡起来,感受到一股奇妙的生命力。它全身金黄,几个部位像受伤一样裂开。也许这是一片叶子短暂生命中的一段美好时光!它的生命如此短暂,最终会落入土壤,奇迹般地变成肥料。尽管如此,树叶的生命终究是多彩的。
随着暖风的吹拂,几朵摇曳的鲜花映入了我的眼帘。他们像强壮的卫兵一样站在花丛中,每一朵看起来都很迷人,伸展着优美的身材。轻轻抚摸他们柔软的身体,可能不经意间被折叠,却用短暂的生命给人留下瞬间的美好…
北风吹过,绿色的生命一直在花丛中摇曳。细看其实就是几棵无名小草。他们骄傲地在花丛中摇摆,不怕飓风。虽然没有花漂亮,只是绿而已,但是他们用自己平凡的生活,坚强的生活,给花增添了美丽。他们的生命很短暂,但草是最坚强无私的生命!
“哗啦”、“哗啦”隐约只听见河水的流动。快步向前走,广阔的田野和河流跃入我的眼帘,河中的水汩汩而出,在阳光的照耀下,成为流向远方的金环。其实河流也是有生命的。每一滴水都带着他们的坚强意志流进了河里。也许他们需要经历无数波折才能流入江海,完成人生的愿望,但在我眼里,他们却有着强大的生命力。
走过了整个森林,才体会到无数的生命。其实世间万物都有不平凡的一生。只有坚韧在他们心中开了一朵不败之花,同时也传播了无数的波折,磨练了他们的人生。
这一生虽然短暂,却很美好.
评论:文章通过对“落叶”“小花”“小草”“河流”生命力的描述,写出了整个森林充满了生机和活力,最后的自然段指出了问题,实现了生命的动力。