草是最不稀有的植物。
没有天上的树那么威风,也没有花那么可爱……而这正是我所热爱的。说到这里,我跟草有很长的历史!
我记得那是一个温暖的星期天,我在花园的小花盆里种了一朵糯米花。过了几天,小嫩芽出现了,叶子长出来了。当我拿着水壶去喝水的时候,我发现了一片不知名的草地。突然想到父亲说杂草会吸收花的养分,根本配不上这么可爱的花蕾,我就毫不犹豫的拔了草。盆子里只剩下我心里的——个糯米花,让我觉得很满足,于是笑着走开了。
两天后,当我再次去浇水时,我发现了另一棵草。我心想:没想到你还挺顽强的,我再拉你一把!我果断地拔了草。
周五我去松土,同样的事情又发生了。气得拿了块石头压在草地上,心想:嘻嘻,我看你还是长的,还能再长,哈哈!我哼着歌走了。
三天后。唉,真佩服。又长高了,特别挺拔。绿色里有可爱的东西。它成了我眼中一道美丽的风景。这一次,我没有再伤害它,倒了些水在上面。它以坚韧赢得了这个花盆的一席之地。
这草告诉我,人生的舞台上有主角,也有配角。坚持不放弃的才是主角;相反,人往往是配角。生命因为坚持而珍贵。我体会到了生命的意义。