在我们身边,有很多热爱生活的人,比如邓联贤、叶欣、王晶。但是动物是如何热爱生命的呢?它像人类一样热爱生命吗?我们来看看下面这个故事!
前几天邻居买了一只小狗,叫小雪。它有一个毛茸茸的身体和一条毛茸茸的尾巴。它的白毛像一团毛线一样柔软,摸起来很舒服。邻居们都很喜欢它,尤其是它的主人,更宠爱它。
小雪也喜欢跟着我,因为我经常逗他开心,带他去外面散步。当然它的主人和妈妈是同事,我带小雪出去玩他们也不在乎。每次都是我走在前面,它跟着,从来没有什么意外,但是有一天,意外发生在我身上:
有一天,像往常一样,我带着小雪在外面散步。还是我先走小雪跟着?我正在走路,突然,一个急刹车吓了我一跳。我赶紧回头,看到小雪在一辆三轮车前面,正要撞上去。这个时候我真的很想把小雪拉到路边,但是已经来不及了,无情的大轮胎已经轧过了小雪.
我赶紧捂住眼睛,耳边突然响起一阵刹车声。我怕看到血淋淋的小雪,更怕看到满地都是血。
周围风平浪静的时候,我微微睁开眼睛,看到受了重伤的小雪一步步走回来。原来他的腿被车撞断了。那痛苦的叫声一次又一次地打动了我的心。我看着丝丝一瘸一拐地走进小区。
我呆在那里,愣住了。真不敢相信一个小生命这么强大。我第一次感受到如此强大的生活。这就是生命之神的挑战精神,让他敢于与死亡抗争,让他变得强大。如果它跌倒在路边,再也爬不起来,它就会放弃生命中的一切,死去。
事故让我大为震惊,让我明白了生命的意义在于敢于挑战。如果你懦弱胆小,那么你的人生将毫无意义。我们必须珍惜生命,热爱生命,这样我们才能每一天都活得更精彩,更有力。所以,让我们一起感受生活,珍惜生活!