生命作文500字 感悟生命
在一个陌生的世界里,有不为人知的美好和美好。
和谐温暖的春风唤醒沉睡的生命。芦苇的芽懒懒地长出来,好奇地看着外面的世界。绿草开始苏醒,试图将其细小的茎干螺旋向池塘深处。优雅的浮萍也撑起一把小雨伞。没有人注意到枯叶后面有一个被遗弃的鸡蛋。
夏天,随着闷热的风,许多蝴蝶像露水一样在绿叶上留下卵。时间开始一点一点流逝,小生命重获自由,在绿色的茎叶上爬行,没有人注意到枯叶后的生命在搅动。
凉风预示着秋天的来临,精力充足的生命早已化为蛹,在嫩黄的茎叶上等待第二次重生。没有人注意到,枯叶之后还有一点生命来挣脱,恢复自由。
寒风阵阵,仿佛诉说着冬天的无情。冬天的池塘里,它是唯一一个不睡不醒继续前行的生命。无情的风抽打着它虚弱的身体,它在枯叶上艰难地蠕动,它没有停下来,就像在与生命竞争。最后它赢了,织了一个灰色的蝴蝶茧,周围的一切都在静静地沉睡,没有人注意到这个特别的蝴蝶茧。
冬去春来,暖风又把沉睡的生命唤醒。许多美丽的蝴蝶都脱茧了。
这一刻,所有人都注意到,最艳丽最美丽的蝴蝶从茧中挣脱出来,飞上了蓝天。