生活是一个熟悉又陌生的词。生活是什么样的?
走在世界上,我看到花开了,云翻滚了,云放松了……
看,那里有树;听,鸟儿在森林里歌唱;仰望天空,是一望无际的蓝天;听着风,岁月如此轻盈…
沉迷自然,内心一直被感动,被理解。在成长的岁月里,我逐渐学会了感受,慢慢体会到了人生的真谛。
看着窗外,草被抹上了一抹绿色,花开得五颜六色。人生就像一抹绿色,就是花开时的变化?
母亲说:“人生是一朵离开温室的花,是独立自主的。”嗯,生活要磨炼。
爸爸说:“人生是座山。上山的路布满荆棘,但沿途也有风景。当它到达顶峰时,景色更迷人一万倍。”是的,生活是一座等待我们去征服的山。
老师说:“人生是一个舞台,你是主角。”
朋友说:“人生中间有一条大河,却没有桥,你是造桥人。通向另一面,生活会更美好。”
……
啊!人生有这么多解释。观点不同想法也不同;不同的经历有不同的体验。那我呢?生活是什么样的?我想自己去寻找真实的生活。
当我翻开书时,一串伟人的名字出现在我面前:苏格拉底、阿基米德、哥白尼、爱迪生他们的事迹告诉我,人生就是通过不懈的努力,追求一种高尚的精神,为人民谋福利的精神。在书旁边,有一支铅笔。我不禁意识到,没错,人生就像一支铅笔,杀死自己,写出精彩的人生。
我认为所有的生命都是自然之子。也许这就是大自然告诉我的人生真谛。我张开双臂,迎着风,听着小溪温柔的小曲。绿叶告诉我,生命是绿色的;阳光告诉我,雨后人生灿烂;雾告诉我,生活就是这样;月亮告诉我,生活就像它的阴晴圆缺。老鹰告诉我,如果是生命,就要和天空战斗.