绿色毯子
火势越来越大,已经渐渐窜上了楼。中午的时候,燃烧的火焰看起来像一个傲慢的魔鬼,它已经爬到了酒店的五楼,人们冲到了窗前。楼下的消防队员因为没有合适的办法,当场撑起了一条绿色的毯子。“楼上的人,你们只能跳下去求生,记住!先在后面着陆!”消防队长用喇叭大喊。死的人来不及跳。最后,一个人从楼上跳了下来,他完全按照消防队长说的做了。
突然,人们纷纷跳起来,做得很完美。
只剩下最后一位女士了。她额头上冒冷汗。她试了几次,都不肯跳下来。当火快要烧着她的时候,她准备跳下去。
我看到了她的跳水姿势,她的身体直直地垂下来。“嘿!你在做什么?退后!”消防队长急切地说。但是她一点都没变。在人们的惊呼下,她打破了绿色的毯子,摔倒在地上。她的头上沾满了血。
“你为什么不听我的?”“因为因为只有这样我的孩子才能活下来!”她无力地说。
顿时,在场所有人的脸上都震惊了。
两次发球权
一大早,一个女大学生在湖边跑步。她气喘吁吁。没想到,她踩到了青苔,瞬间滑进水里。因为不会游泳,她在水里无力地挣扎。“救命……”她喊道。
就在这千钧一发的时刻,一个胳膊骨折的大学生听到了她的呼救声,风想都没想就跑过去跳进了水里。他忍住疼痛,几次尝试后,终于把她推了上来,却沉入湖底。
突然,一首生命之歌在这所学校响起。这些断了的手救了一条命,这些断了的手筑起了生命的桥梁,这是上帝的一双手。