感悟生命_六年级周记600字
自然界有的生命稍纵即逝,有的则几千年不死。但都在努力让自己的生活发光发亮,展现自己的色彩和风采。
枞树笔直,直上云霄,屹立在浩瀚的世界里,一年四季永不变色,坚强倔强,一生以笔直的姿态面对热、冷、风、霜、雨、雪,直到多年后升到云端。
蜗牛和他的家人住在一起。虽然他走得很慢,但他从不放弃每一小步。如果他没有家,他就会失去保护,失去自己的生命。它要把它扛一辈子,这样它才能活下来,哪怕它好累,才能完成人生的英雄之旅。“没有台阶的积累,就没有距离”,每一小步都是它生命的一部分,都是它生命的延伸。
鹰自古以来就受到人们的崇拜。漫威展翅高飞。多么自由的生活!展翅冲向云端,与风雨搏斗,俯视大地,似乎在召唤万物进步。它一生致力于追求在蓝天翱翔。
人们总是喜欢赞美生活。哪怕是一块不知名的石头,或者几株不起眼的野草,都能唤起人们对生活的感悟。他们也喜欢探索人生,佩服各种人生姿态,佩服他们以最好的姿态面对风雨雷电,装扮世界,世界绚丽精彩。
难道不应该像对待自然界的生命一样对待生命吗?像枞树一样坚持不懈,争取进步;像蜗牛一样,哪怕是一小步,也不要放弃;像鹰一样,展开翅膀,放下梦想,创造更广阔的世界。
自然界的一切都是站起来的,因为它们是以生命的态度来对待的,那么我们人类为什么不应该以独特的生命态度来对待生命呢?感受生活,坚持生活,永不放弃。只有追求理想,才能站得更高,看得更远。