踏上这片熟悉的土地,享受雨后清新的空气,吸吮柔和的阳光。我漫无目的地走着,只为寻找雨后的精彩。本来,美好的事情就跟在我身后。我在校园一角发现了令人瞩目的——,洁白如雪,一簇簇。它没有经历过狂风暴雨,灿烂的生命之花在阳光下闪耀于天地之间。几簇还在沉睡,那么纯净柔软;但是只有那一簇,那一簇已经对着太阳唱了一首春天的赞歌,在蓝天下孕育了新的花朵。多精致啊,似乎没有经历过风雨的渲染,却在贪婪地吮吸着雨后新鲜的阳光。其实这个世界充满了生命的光辉,空气是活泼的,流水是活泼的,连和你缠绵的微风也是活泼的。这个世界充满了活泼的气息,似乎这个世界从来没有经历过什么渲染,那么纯粹!阳光留在我们心中,我们可以把心中的阳光当作放大镜,让我们看到世界上所有的荣耀,感受到炽热的希望,希望一个个来找我.
娇小的生命也有其独特的光彩,这是常见的,也是罕见的。我们只能在生活中找到这种闪耀动人的光芒,让我们感受到生活的阳光,那么温暖,温暖…