喜事是好事,比如婚礼,孩子满月等。都是开心快乐的事情,但有时候这些开心的事会变成一些不好的事,让人觉得很可怕,很难过.
在一次婚礼上,一个好人告诉一个女孩,不怀好意地继续喝酒。但我没有上前劝说。谁让这个女孩当伴娘的?好像在人们心目中,伴娘就是给别人挡饮料的人?其实这是一个很大的错误。其实伴娘的主要任务就是陪伴新娘,补妆,拿东西,处理一些事情。只有新娘的好朋友才会被邀请参加婚礼。但是伴娘现在成了挡酒的工具,酒量好的经常被称为伴娘伴郎。原本吉祥喜庆的本义,不知不觉就开始变了.
在那场婚礼上,一个女孩喝了无数杯酒。最后,他晕倒了。婚礼并没有因此而停止,好像有人喝醉昏迷很正常。当然,大家都以为姑娘喝醉了,睡得迷迷糊糊的。但是真的有那么简单吗?最后,女孩被送到医院,被诊断为酗酒。最后抢救无效死亡!真的是很悲哀的一件事。当伴娘是一件很幸福的事,但最后却变成了悲剧。为什么没有人劝阻他们喝酒?难道除了喝酒就没有别的办法庆祝婚礼了吗?我们的中国传统就是这样传承下来的吗?28岁的女孩,父母花了多少心血养她?现在你死了,有没有想过她父母的感受?
喝酒和新郎新娘也有责任,最终会受到法律的严惩。
我真的不希望这样的悲剧再次发生。作为一个文明人,婚礼本来是一件幸福的事,却在闹事者的煽动下变成了悲剧。真是发人深省.