这两年,我们家发生了那么多开心的事,就像春天的花,一朵接一朵。你想知道吗?我来告诉你吧。
爷爷买鸡肉
“喂!”我听到走廊里有鸡叫。我跑上楼,看到是爷爷!包里有十几只鸡在挣扎!我和爷爷去了五楼,来到我们已经做好的鸡舍,把鸡放进去。抓了一只小黑鸡,在太阳能热水器上玩。结果没抓到手,鸡就从太阳能热水器上滑了下来,在鸡舍外面乱窜。幸运的是,爷爷很快,所以他把鸡抓回了笼子里。
公鸡打鸣,母鸡下蛋
鸡长大了,爷爷把鸡舍扩大了。这时,公鸡已经啼叫了。每天上楼都能听到鸡叫:“哇,哇,咯咯……”然后夏天到了,下午太阳在太阳能热水器下晒鸡。麻雀站在葡萄架下,看到鸡都没了,就下来偷吃。公鸡一看见,就啼叫着扑向麻雀。可怜的麻雀还没会飞就被公鸡啄了。如果我没有及时赶到,麻雀可能已经死了。后来我赏了公鸡一颗葡萄。
当然,公鸡当兵守粮也不太愉快。关键是母鸡已经下蛋了。母鸡下蛋那天,一直在叫,我就带了个箱子,铺了点干草。我一说完,母鸡就跳了起来。后来,我得到了一个热鸡蛋!……怎样?我家开心的事够多了!以后有什么开心的事,我都告诉你!