我“家”喜事多作文900字-小学六年级作文
我家里有很多开心的事
从上学开始,我就一直生活在庄溪小学,一个温暖和谐的“大家庭”。有300多个日夜在一起生活的兄弟姐妹,有20多个关心爱护我们的老师。教室里,学生的书很大声;在教室外面,唱歌,吹笛子,游戏里大喊大叫,让人开心和珍妮弗。就这样,我们一家人一直过着很幸福的生活。
春天般的校园是我们生活的天堂,宽阔平坦的操场是学生最喜欢的地方,高大雄伟的主楼是我们传授知识的大厅。生活在这样的环境中,我们都感到幸福和快乐。如今,虽然我们已经有了这样美好的学习环境,但党和国家一直重视我们孩子的健康成长,并对教育给予越来越多的帮助和支持。
为了让学生在学习中更有安全感,国家实行了很好的“两免一补”政策,给我们大量的“家庭成员”增加了几十个享受优惠政策的“兄弟姐妹”,还有一些贫困生也有生活补助!这项政策深入人心,帮助了许多农民的孩子。以前有些忧郁的小红就不再担心家里交不起“高”学费了。小华平时吃紧的生活费,完全有保障。我们家所有成员都可以上学,每个人都可以学习。
人开心就开心,从我的“家”传来一个又一个好消息:看,操场上到处都是人群,学生的脸上已经堆满了幸福的笑容。是什么让他们这么开心?嗷!原来我家已经迎来了大量国家免费赠送给我们的新课桌。这个消息让我们都欢呼雀跃。我们仔细看了看桌子:哦!漂亮的课桌和凳子整齐划一,五颜六色,美观大方,桌面光滑细腻这样质量好的桌子也是免费赠送,赞不绝口,赞不绝口。
就在今年,好消息从我的“家”传来:多媒体教室买了一台新电脑,也是一台大屏幕的显示器!我们不会再被屏幕上看不清的东西迷惑。听老师说需要一张新的长桌!每个人都在天堂。耐心等待之后,新课桌终于到了我的“家”。看着长长的红色新课桌,在阳光下闪闪发光,我对学校和祖国的爱油然而生。要知道,这几年不仅我们的学习环境有所改善,老师的办公条件也有了很大的改善。每个办公室都有新配备的电脑和新购置的桌椅,为教学提供了极大的便利。
同学们,如果不是国家“改革开放”,我的“家”还能改变这么多吗?我的“家”里能有这么多开心的事吗?我们“家”的环境真高!