改革的春风已经席卷中国大地。在党的领导下,人民的生活水平不断提高,我的家庭也在悄悄地发生变化。
这一天,我家布置得灯火通明,热闹非凡。公鸡还没啼叫,爸爸妈妈就起床了。为什么?说实话,今天对我家来说是个大日子,因为我们要搬新家了!
和大人们一起早起后,我加入了搬家的行列。我举起家具,迈着轻快的步伐,脸上堆满了开心的笑容,把家具一件一件的放到车上。奶奶不时地念叨:“把这个拿起来,把那个拿起来。”爸爸妈妈笑着说:“这是已经淘汰的东西。不,我们已经被楼上的高科技产品取代了。”我还插了句话“奶奶,现在你脑子太过时了。等你上楼了,我教你用那些高科技的东西。”经过长时间的工作,我们只打包了一些生活必需品,其余的都换成了新产品。中午11点左右,我们把要搬的东西都装上车。不情愿地离开了住了四年的广场,踏上了新家的路。不一会儿,我们就到了新建小区的门口。下车后,我被眼前的景象惊呆了。映入我眼帘的是白墙红瓦的建筑,通畅的大道,被阳光照成金黄色的健身器材,原生态的景观区,为小区增添了无穷的活力。这时,一处风景再次吸引了我,一条古典而独特的长廊,绿色的藤蔓环绕,点缀着美丽的花朵,是人们放松和娱乐的好地方。我觉得生活在这样的环境里,一定会让我们神清气爽,精神焕发,让我们全身心投入到工作和学习中去。走进干净的走廊,我的心已经飞到了我的新家。我快步上楼,迅速打开防盗门,第一个冲进屋里。古董红木家具让我觉得回归自然。我知道这个装修不是最好的,但是是我们最喜欢的。房子里布置的井井有条,高科技家电映入眼帘,充分体现了我们生活的飞速发展,我们的生活已经和城市接轨。母亲准备了丰盛的饭菜,我们围坐在餐桌旁,享受着祖国带来的优越条件,所有人都沉浸在这幸福甜蜜的时刻。
我知道我家的喜事离不开党的好政策。没有聚会,我们就没有更好的生活和快乐的今天。我相信,在我们国家的未来,芝麻开花一定会崛起。