博野县兴化小学刘《2》班村堤
中午刚踏进家门,两个叔叔在书房里忙活。我站在那里充满了疑惑。我母亲似乎以敏锐的眼光看待我的思想。我还没来得及说话,妈妈就说:“我们家买了一台电脑。”“什么?”我以为耳朵有问题,直到看到这个方形的液晶电脑才相信。这对我的家庭来说是一件大事!我太开心了,不知道怎么表达我的快乐。
最后电脑安装好了。我迫不及待地坐在电脑前,摸摸左边的,看看右边的。我非常激动。打开浏览器,五彩缤纷的网站让我眼花缭乱。淘宝,13393,goollg,新浪打开百度。小游戏太多了,大家都不知道玩什么。我只是开个小游戏,越玩越入迷。现在网络上最受欢迎的电影是由陈键锋和林心如主演的《美丽的心》。它讲述了窦原名由少女变成美女,最后成为皇后的故事。有些起伏,曲折和艰辛,看着我的眼睛充满了泪水.
该吃午饭了。我不情愿地关掉了电脑。我坐在桌边,把我刚才不解的问题告诉了妈妈:“妈妈,你为什么愿意买一台微机?”不是说家里没钱最近不买吗?”母亲听了之后,忍不住笑了起来,同时语重心长地告诉我:“孩子,改革开放以来,人们的生活一直以芝麻开花——为特征。我告诉过你不要买。其实我是怕耽误你学习。我妈看你现在学习比较稳定踏实。感觉现在是信息时代。有微型电脑增加视力也不错。只要不影响学习,我妈不会阻止你玩微机。“听了妈妈的话,我立刻清醒过来。是的,我们的国家正在飞速发展,经济、文化等各个领域都在不断进步和壮大。人们的生活越来越好。农民的叔叔们在农业上已经机械化,孩子们坐在多媒体教室里,航天工业已经步入了载人登月。我们周围发生了太多的变化。先说我的家庭。近年来,我们购买了大量的捷达车、冰箱、微型电脑等生活用品,极大地丰富了文化生活,方便了日常生活。
总之,随着国家的日益强大,我们的生活将会更进一步,走向充满生机和活力的新篇章。
不用说,我想从现在开始,努力学习,充分利用计算机等学习工具,让自己的学习更进一步。等我长大了,我会用自己的双手更好的建设我的祖国。