你知道我们是怎么相遇和交谈的吗?你一定认为这是通过视频电话说的。那你就错了。我不用交电话费,因为我用相机和对讲机通过网络见面。
今天早上,远在东北的阿姨打电话告诉我,她家买了电脑,装了摄像头和通讯设备。她还说:“如果你在家里安装了这样一套设备,我们可以面对面交谈。”听了阿姨的这番话,我激动得赶紧把爸妈叫到一起商量买相机的事。经过讨论,全家一致采纳了我的提议:买。
动手吧。爸爸上街买了电脑里用的摄像头和对讲机。设备安装好了,但是不好操作,调半天也不行。这么着急也没办法。爸爸别无选择,只能邀请电脑公司的技术人员。调试了大概半个小时,就完成了。然而,电脑在使用时总是“死机”,或者每半小时“死机”。全家同意可以用。
下午,我让阿姨和表姐去上网。我遇到了我的阿姨和我的小表弟。他长高了,可以在qq上和我聊天,但只是慢慢地。我对着麦克风喊他们。一开始,双方都能听到对方的声音。过了一会儿,嫂子出了点问题:对方能听到我的声音,我却听不到对方的声音。这让我们很担心,我们以为我们不能说话了!
厉害,厉害,高科技厉害!网络让我认识了千里之外的亲人。
我对着话筒大声喊道:“奶奶——!爷爷——!”
“啊!我的宝贝孙子,我能看见你!”奶奶激动得流下了眼泪…