我的理想——老师1000字
一千万颗种子,我拿了,无数个理想——,我选了。理想就像种子,聚集梦想的力量;希望是有来源的;包含对未来的期待,深埋,等待,等待。
数字有多美妙,作文有多优美,字母有多活跃,文字有多细微。知识的强大诱惑力让我把理想的风帆转向它。老师——:他们毫无保留的放弃了一生的知识。学生们在他们的保护下快乐地成长,成为未来的栋梁。他们把一切都献给了教育。但讲台是教师展示博学的舞台,是消耗青春的战场。老师年复一年的努力,把道理写在黑板上,擦去功利;用粉笔画一道彩虹,却擦去眼泪;把别人捧高,却放弃自己,不是夸自己,而是收获桃李。
在三英尺高的平台上,他们把知识的养分传递给学生,让学生在快乐中学习知识。在课堂上,老师要处理几十个学生的噪音,努力批改几十份作业。把你所有的知识都给学生,把一切都倾注到学生身上,为祖国的建设输送人才。学生的调皮行为折磨着他,让他头疼,让他绞尽脑汁,绞尽脑汁。除此之外,他还会面临学生家长的指责和不满,但他永远不会放弃。
老师——多么伟大而艰巨的工作啊!不过,老师也开心。在教学过程中,他能体会到知识的甜蜜。他是人类灵魂的工程师,他的内心永远年轻,充满活力。他在教学过程中寻求快乐。他只需要把课本上的知识教给我们就可以完成他的工作,但他也给了我们更多的课外知识,让我们的思维完全开放。他学到了很多东西来教好我们,每个人都成了国家的栋梁。当然,他也很开心。老师很开心,——的学生在他身边就像自己的孩子;老师很开心。学生们支持他,努力学习。老师很高兴——学生体谅他的辛苦,品德好,成绩优秀。
老师好伟大,好努力,好开心。多好的职业啊!老师——。老师就像一团炽热的火,燃烧着学生的斗志;老师就像一个坚实的骨架,支撑着学生的人生信念;老师就像阳光和雨水,温暖和滋润着学生的心。
老师——,理想的种子,我在等它,等它慢慢长大。我会用汗水浇灌,用实际行动施肥。慢慢的,慢慢的,它开始发芽,努力,努力,茁壮成长,灿烂绽放,让梦想绽放,结出甜美的果实,梦想到了!