我的理想_小学记叙文750字
古人车尔尼雪夫斯基曾说:“人的活动如果没有理想的激励,就会变得空洞、渺小。”
一个人不能没有理想,理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮夜行之路;理想是指引你走向黎明的道路。
我的理想是成为一名优秀的书法家,用我的笔写出刚健笔直的字体,以此来体现博大精深的中国文化,让家人和朋友为我感到骄傲和自豪。但是,从小到大,我就立志要成为一名优秀的书法家。然而,成年人并不认为我是这个领域的天才,他们只是想让我成为一名作家和发明家虽然他们不支持我,但我永远不会放弃成为书法家的理想!每次在电视上看到书法家指尖流出的书法作品,就叫一句话:赞不绝口!这些书法作品中的文字停顿有力,让我细细感受。如果坐上书法家的“宝座”,我一定会培养出刚强端庄的作品,让别人刮目相看。过年的时候,我会写工整的对联。让你的家充满书法。
记得有一次,老师做完作业,我就抄作业,调整位置,回家了.
过了很久,我回到家,坐在椅子上,调整好自己的姿态和姿势,深吸了一口气;别用脑子!打开书包链,把作业翻过来看:都是抄的!干得好!我两眼放光,两眼放光,嘴角挂着微笑。“复制?”我讽刺地说:“又到了我施展才华的时候了!”
抄课文的过程中,我的手不由自主地挥了一下,想反对我,于是我把手里的笔,深深地吸了一口气,又写了一遍。没想到这让我流畅起来,于是我立刻以书法家的身份开始写作。过了一会儿,我的“杰作”出现了。
梦想不是幻想,实际行动才是“王道”。其他的都是“一根羽毛”、“一个梦想”,并不是说“思考”就能实现。所以,从现在开始,尽量靠近“梦”,让它不是梦!