我的理想作文900字-小学六年级作文
我的理想
6(3)陕西省合阳县城关小学王班理想
我的理想是想成为一名童话作家。
我为什么要做童话作家?记得小时候看的童话大多是外国童话。什么《白雪公主》,《灰姑娘》,《卖火柴的小女孩》,《皇帝的新装》等等。它对我们孩子的生活有很大影响。那些精彩的童话和离奇的故事情节,深深地抓住了我的小伙伴们的心。然而,到目前为止,中国流传下来的童话故事很少。当时我暗暗下定决心,以后一定要成为一名童话作家。我们也应该写一些流行的童话给来自世界各地不同国家的孩子看。
我为什么要做童话作家?还有一个原因。就是现代社会科技越来越发达,各种电视电脑都变得很普及。看书的人越来越少,尤其是青少年。有用的阅读材料就更少了。我们严重缺乏精神食粮!我想成为一名童话作家,为我们中国的青少年和儿童带来更好的精神食粮,让他们的童年和国家幸福健康地成长。这是我的荣幸。
我为什么要做童话作家?我觉得我写的童话一定要让孩子喜欢,让他们越来越爱读书,带着他们在真善美的世界里遨游,给孩子一个童话的世界!让大人喜欢我的童话。我想比安徒生更出名。
我知道要成为一名作家,必须具备良好的素质、广博的知识和丰富的想象力。
为了有好的写作条件。我读过很多中外名著。有很多历史书。地理作品等。我通常阅读书籍和报纸。妈妈说。处处关注就是学习!
培养自己丰富的想象力。我经常给周围没有生命的东西,比如桌子和椅子,赋予情感。想编童话。久而久之,我的好习惯就成了我生活中不可缺少的一部分。感觉自己的人生更有意义,更美好!
在以后的学习生活中,每当读到一个新的童话,我都会认真思考:作者为什么要编这个童话?他想告诉读者什么原因?现实生活中我们应该如何表现?……等一系列问题。所以我的理解能力在不断提高。
虽然我很少看书。俗话说,书很少用。知识的海洋是无穷无尽的。只有通过大量阅读书籍,我有限的知识才能不断增长。
从现在开始,我会努力学习,处处留心。努力实现我美好的理想。成为一个真正的童话作家。也许,十年。二十年后。现代童话作家之王的桂冠将落在一个叫“王理想”的小女孩身上!