小学六年级作文:我的理想3
理想是种子。播种的时候一定要坚持浇水施肥。细心呵护,耐心培养。它会开花结果。在我心里,也种下了一种希望————作家梦。
我喜欢阅读,因为我能在阅读中理解真善美的真谛。你不仅可以学到课堂上学不到的东西,还可以理解不同的人生哲学。我钦佩那些作家的写作风格。他们可以生动地描述一个普通的物体;他们可以用丰富多彩的方式描述一件普通的小事。我觉得写作时抒发内心的机会,可以把自己所有的喜、怒、悲、喜都记录在文章里,让文章更生动。写作可以丰富一个人的生活,让生活更美好,更精彩。
我想成为一名真正的作家。首先要夯实基础。在日常生活中,我总是坚持多读书、多思考、多观察、多倾听、多学习、多实践的理念。所谓读书,就是读很多书,积累漂亮的文字,好的句子,好的段落;所谓思考,就是在欣赏优秀作品的同时善于分析吸收;所谓多看多听,就是关注生活中的小事;所谓学习,就是学习写作技巧,熟练运用写作技巧;所谓练习,就是经常用词。这大概是成为作家最基本的基础。
理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是指引你走向黎明的道路。要实现自己的理想,必须有百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。我坚信有志者事竟成。我要用理想的火光照亮未来人生的希望之路!