我的理想作文1500字-小学六年级作文
有些人想成为音乐家,有些人想成为歌手,有些人想成为科学家……但我想成为一名白衣天使。
医生,是白衣天使,能让病人起死回生。我很羡慕。当我在这个行业长大后,我想成为一名医生,充分发挥我的智力和才能,为祖国的医疗卫生事业服务。
每次生病来医院,他们检查我喉咙的时候,我就问:看喉咙能看出什么?为什么不去别处看看?医生每次看病都笑我不是来看病的,是来问问题的。我听着,只是笑笑。但我对那些动作非常好奇,问题不由自主地从我嘴里冒出来。
我总幻想长大后,我会用神奇的手术刀切开病人的肉体,打开病人的腹部,清除体内的腐烂或癌症,找出致病的魔鬼,让病人恢复健康;我会用神奇的医疗器械检查病人的内脏,找出病人体内的病因,展现隐藏在病人体内的危害、折磨、致人死亡的恶疾的原始形态,采用各种先进的治疗方法消除疾病,让病人复工。
当然,美好的理想取决于自己的努力。现在想多读医学书籍,多了解医学知识,为自己的理想打下基础。我理想的实现只靠做,而不是空谈。所以,我要从小打好坚实的基础,才能为理想迈进一步。
当医生是有意义的。长大后一定要做一个医德高尚,医术好的好医生。
我们的理想是成为一名优秀的医生,医生是一个高尚的职业,治病救人是医生的职责。医生救人从门诊到手术,关系到人的生命。所以,他们总是那么敬业,不敢马虎。他们知道一个小错误会导致一场大灾难。每当知道医生把一个快死的病人治疗好了,心里又羡慕又佩服,不禁暗暗下定决心:长大了想当医生。
一言难尽。我想成为一名医生还有另一个原因今年4。5月,非典席卷北京,可怕的气氛笼罩着北京,疑似病历不断出现,令人恐慌。此时此刻,白衣战士们不顾个人安危,在这个没有硝烟的战场上日夜奋战。抗非典一线就有这样一家医院——小汤山医院。有这样一个感人的故事:一个医生从隔离开始就在一线作战。大家都让他休息了。他总是说:“我在一线这么久了。有一定经验,能更好的履行职责。再替代增加了传染源。我是不是工作一段时间了?”这位好医生已经几个月没联系家人了。他把对家庭的思念深深埋在心里,更加忘我地工作。最后,他感染了非典,因为发现得太晚,家人陷入了深深的悲痛之中。但医生在隔离区采访记者时,尽管热泪盈眶,对这个美好的世界无限留恋,还是坚定地说:“请把我的尸体交给医疗机构解剖,尽快解决非典疫苗,让更多的患者早日出院回家团聚。”医生无私的奉献深深打动了我和大家,我们为他的死而痛苦。他去世的时候才36岁,还那么年轻,生命对他来说太短暂了,我忍不住在心里轻声说:“好医生,走好!”坐在沙发上,想到了医生和我的帮助…
那是一个仲夏,太阳烤焦了大地,我还在大院里狂放。玩捉迷藏的时候,大家搜遍了大院的各个角落,都没找到我。他们再找的时候,终于在草戳里找到了我,我已经不省人事了。我妈听到后赶紧过来,抱起我就往医院跑。到医院的时候,已经快下班了。医生轻轻地抱起我,把我放在床上。确诊后给我打针吃药,还给我按摩。直到我醒来,给我倒了糖和开水,直到我感觉好了,让我妈吃药,送我们出院。见天色已晚,她为我们叫了辆出租车,目送我们离去。我和妈妈感激不尽,不知道说什么好。我们只是不停地说:“谢谢!谢谢!”从那以后,我经常告诉人们医生对我的帮助。我坚定了当医生的决心。
我知道当医生需要良好的知识和良好的品格。现在要好好学习,打好基础。长大了才能成为一个受人尊敬的医生。