我的理想作文1200字以上
每个人都有自己的理想,我也有很多理想。俗话说“人无志气不立。”没有远大的理想,一个人是不可能有所作为的。从古代盘古的创造,到今天的知识爆炸和信息革命,多少年了,几代人,有志之士,都有远大的理想。理想是我们奋进、勇于创新的动力;理想是人生的路灯;理想是克服困难的力量之源。
我的第一个理想是当一名教师,这是一个非常神圣和受人尊敬的职业。罗曾经说过这样一句话:把知识传授给别人,逐渐把自己磨坏;“老师就像一支蜡烛,不断燃烧消耗自己,为别人照亮前进的道路;它也像一根粉笔,播撒着智慧的种子,又像一架梯子,让人踩在肩上,爬上顶峰去摘胜利的果实。”虽然老师很努力,但是当学生在各方面都取得了一些成绩的时候,老师会觉得有些欣慰。我非常喜欢老师的工作。我有时候会梦想自己成了老师,站在讲台上教学生。醒醒吧,想想,真的很有意思!如果梦想成真,我会用全部的智慧去教什么样的学生?到那个时候,我可能教的学生中会有很多科学家、艺术家、作家,也许会有一个著名的人物。到时候我会像吴老师一样享受全世界的荣耀和幸福。
我的第二个理想是做一个做蛋糕的。我想用我娴熟的双手,在柔软的蛋糕上,用五颜六色的奶油,做出各种形状和精致风格的蛋糕。给人送去温暖的祝福,给人的生活增添一丝色彩。为了以后能成为一个做蛋糕的人,我现在在努力学习画画,画画水平也有所提高。如果我的梦想实现了,我会做一个漂亮的大蛋糕,我会邀请很多人。猜猜我会邀请谁?还有我最尊敬的老师,我的同学,我最好的朋友,让他们和我分享我成功的快乐。
我还有很多理想。我想成为一名旅行者,环游世界。我想成为一名宇航员,像杨利伟叔叔一样在太空中飞行,探索宇宙的奥秘。
吴老师曾经对我说:“理想不是幻想,而是为了自己的理想而奋斗。”最终实现理想是我的奋斗和努力。别忘了,付出是必然的,收获是偶然的。
理想是一盏明亮的灯,为我们的前进之路照耀着一线光明和希望。有理想的人是幸福的,幸福的。不要说你的理想太卑微,没有野心,不值得羡慕,但它永远是你的目标,是你真诚的向往。我们可能以自己的崇高理想为荣,对别人的卑微理想冷嘲热讽,但是没有这些卑微的行业,我们怎么会有这个世界呢?
实现理想的道路可能布满荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有很多磨难,会让我们流下很多眼泪和汗水。但是我们必须坚持下去,因为只有通过这些努力,我们的生活才能更好
更丰富多彩,我们的理想会更耀眼。
树立理想要符合自己的个性和爱好,这样才能有足够的动力奔向理想,实现理想。如果你一点都不爱自己的理想,又怎么能为之努力呢?另外,理想不是艺术品,它是放置给人欣赏的。所以,一定不要用任何借口去阻挡争取理想的道路。从现在开始,我们要脚踏实地地学习,为理想做好准备,再接再厉,勇往直前,为理想而奋斗!