我含着泪看完电影《暖情》,小男孩冬天和冬天的身影在我脑海里难以抹去。
东东出生在一个贫穷的家庭。父母双双下岗,母亲抛弃了他。可怜的东东只好和爸爸一个人住。为了找到母亲,他的父亲和儿子靠收集废品、清扫街道、啜饮馒头和饮用水为生。他在冬天和冬天努力工作赚钱。他天真的以为:有钱了他妈就回来了。有一天,一些调皮的男生欺负东东,在路上踢易拉罐。血流出来了。看到这里,我的心跳了出来,鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转。虽然在冬天和冬天几经波折找到了妈妈,但内心却无法平静下来。多么悲伤和同情!
相比冬天和冬天,我们的童年是那么快乐,每天无忧无虑,衣食无忧,生活在爱的海洋里。父母爱我们,老师爱我们,亲戚朋友爱我们我们被爱包围着。我们有这么美好的童年,应该如何珍惜?我认为我们应该孝敬父母,因为他们给了我一个温暖的家,养育了我们。我们应该尊重老师,因为他们像辛勤的园丁一样养育我们。我们所有人都应该团结友好,因为我们将一起度过难忘的童年。
看完电影,祝小东东拥有世界上最好的爱情,拥有和我们一样的金色童年!希望全世界的父母都能给孩子一个完整的家,一个幸福的童年!愿所有快乐生活的孩子珍惜今天美好的生活!