我和冬冬比童年作文500字-小学六年级作文
我含着泪看完电影《暖情》,小男孩冬天和冬天的身影在我脑海里难以抹去。
东东出生在一个贫穷的家庭。他父母被解雇了,他母亲抛弃了他。可怜的东东只好和爸爸一个人住。为了找妈妈,父子靠收废品,扫街,吃一口馒头喝一口水,冬冬拼命挣钱过活。他天真地以为他妈妈会带着钱回来。有一天,一些调皮的男孩子欺负冬冬,在路上踢易拉罐。为了接他们,冬冬被一辆快速行驶的汽车撞倒在地,鲜血流了出来。看到这里,我的心跳了出来,鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转。虽然我在冬天和冬天经历了许多波折后找到了母亲,但我的心一直无法平静下来。多可悲多同情啊!
相比冬天和冬天,我们的童年是那么幸福,每天无忧无虑,衣食无忧,生活在爱的海洋里。父母爱我们,老师爱我们,亲戚朋友爱我们我们被爱包围着。我们有这么美好的童年,应该如何珍惜?我认为我们应该孝敬父母,因为他们给了我一个温暖的家,养育了我们。我们应该尊重老师,因为他们像辛勤的园丁一样养育我们。我们所有人都应该团结起来,彼此相爱,因为我们将一起度过难忘的童年。
看完电影,祝小东东拥有世界上最好的爱情,拥有和我们一样的金色童年!希望全世界的父母都能给孩子一个完整的家,一个幸福的童年!愿所有快乐生活的孩子珍惜今天美好的生活!