期末考试结束了。按照惯例,今天会发成绩单和证书。前些年,我是“三好学生”、“优秀团队”之一。我想这一年,我一定是不可或缺的!
我兴奋地来到学校,终于等着老师发证书了。我紧张得心怦怦直跳。
开始发证件,“王芸,李红,张婷……”看到老师手里的证书都发了,为什么我没有?错了?王芸学习成绩倒数,怎么才能拿到奖状?还有张婷,成绩平平,上课说小话,作业不按时完成。他怎么才能拿到奖状?这是怎么回事?他们给老师送礼了吗?
当我满腹委屈回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“别灰心,一定是你这学期没考好。评价三个好学生不仅要看学习成绩,还要看平时的综合表现。一个好学生需要德、智、体、美、劳全面发展。虽然王芸和张婷学习成绩很差,但可能和上学期相比还是有进步的。对于有进步的同学,老师当然要给予鼓励!”
“哦,事情是这样的。”听了妈妈的话,我豁然开朗。这学期真的不太好做:上课不积极发言,下课及时完成作业,学习成绩下降下学期我会努力考上“三好学生”,这样我就可以在家里墙上再加一张证书了!