“丁”的铃声响了,老师拿着厚厚的一摞奖状走进教室。我们立刻欢呼起来,教室也欢呼起来,于是颁奖仪式开始了。
因为这次考的不好,有点担心。不知道有没有奖状。这时,我的心好紧,就像一支箭即将离开弦。老师先给了“三好学生”这个奖,老师喊“xxx”的时候,他得意洋洋地走了上去。这时候我的心怦怦直跳,心里默默念叨着我的名字,希望下一个是我自己。然而过了一段时间,“三好学生”这个奖项就结束了,我的名字还是不见了。此刻,我的脸发烧了,我的心充满了内疚,我的心情很沮丧。就在我失望的时候,老师又看了一遍“优秀少先队员”证书,于是我的心又绷了起来,心想:上帝保佑,我这次一定要在那里,不然我就死在qq上了。突然一声清脆的“xxx”传入我的耳中,我心中的石头落了下来。我很开心。于是,我兴奋地上去领奖。
收到证明后,我有点暗自高兴,但也有点心虚,理亏。令我高兴的是,我得到了一张奖状,但我的错误是我没有得到奖状。下学期一定要好好学习,好好努力,争取拿回第一。