我和父亲的距离
“你根本不了解我,你永远不了解我,你永远不知道我在想什么,我恨你!”我声嘶力竭地喊道。
“喂!”伴随着这响亮的掌声,一个鲜红的掌纹突然出现在我苍白的脸上,特别清晰。心里的怒火仿佛是用一桶油洒出来的,烧得更猛烈了。这时,我失去了理智,推开门冲了出去,父亲在我身后吼道:“有本事就别回来……”
一月份我一个人走在街上。我只穿着一件薄薄的衬衫,刺骨的凉风迎面吹来,使我的双臂颤抖着。身边有些路人三五成群,有说有笑但是我在这里只能又冷又饿。想到这,一股强烈的委屈感涌上心头,泪流满面。委屈的感觉好像是孩子的眼泪。我顺着泪水,跑出了我的身体。哭过之后,自然感觉好多了。但是,此时此刻,我的内心还是在埋怨父亲,感觉父亲和我的距离越来越远.
走在街上,突然闻到一股好吃的饭菜味道。我下意识的摸了摸口袋,我的手突然感觉到一个冰冷的物体,不是钱,是房子的钥匙!我的心里充满了惊喜、激动和希望……只要爸爸睡着了,我……爸爸?父亲。想到“父亲”这个词,我不知道怎么突然想到了父亲对我的爱:
一岁的时候,爸爸带我上街,我开心的骑在爸爸的肩膀上。我很开心,但是爸爸很小心,拉着我的小脚,怕我从他肩膀上摔下来,尽管爸爸的手很酸.
我三岁的时候,已经到了上幼儿园的年龄。我父亲带我去幼儿园。那是我第一次上幼儿园。父亲怕我幼儿园第一次不适应环境,就请了一天假陪我。你知道,休假一天会扣工资。
我七岁的时候,在上学的路上不小心弄伤了脚。我右脚右侧有一个长伤口,正在流血。于是父亲催我去医院,脸上满是焦急的表情。因为休假,我没有得到最好的员工.
八岁……九岁……十岁……十一岁……十二岁……突然感觉到父亲对我的爱。但是我就是回不了家。直到灯灭了。当我上楼准备拿出钥匙的时候,一阵风吹来,门开了,我的手僵住了,眼泪止不住的流原来我脑海中的那扇门从来没有关上过,我和父亲也从来没有远离过.