一线距离作文500字-小学六年级作文
有人曾说:“天才和疯子只有一线之隔。”为什么这么说?大家都觉得奇怪,为什么天才和疯子之间会有一线之隔?天才和疯子怎么会这么亲密?其实很简单,很多东西只有一线之遥,每个人都有一个东西,这个东西叫欲望。有好的欲望,当然也会有一些不好的欲望,这要看我们能不能控制住这个欲望,让它远离前线。
有一个天才,没错,他年轻时就是天才。他有很大的欲望。他想成为世界上最好的科学家。他有伟大的理想。他一直在尝试,但是失败了很多次,一次又一次的失败,这在他心里积累了失望和挫败。当他心中的负面情绪越来越多的时候,他终于爆发了,他开始了不人道的实验,最后被警察逮捕。从一开始,一个年轻的天才最好成为一个杀人犯。你觉得不可思议吗?是的,因为本来是一种纯洁美好的欲望,后来慢慢发展成一种残酷无情的欲望。他开始为了自己的欲望去伤害别人。这怎么可能呢?正如一句话所说,快乐是建立在别人痛苦的基础上的,别人的痛苦变成了你的快乐。这是真正的幸福吗?不,很多东西其实距离都很窄。看你能不能控制自己的欲望了。
如果你能控制自己的欲望,那么你就是一个人。如果你看不到自己的内心,无法控制自己的欲望,那么你就会跌到谷底。这是人的欲望,这是一丝距离.