“我爱的人离我很远。我很想念他们。”男孩曾这样说过。
“我在乎的人不在身边。”女生以前也这么说。
时间真的能创造奇迹吗?我应该问自己这样的问题。
于是故事发生了。
真的是时候了,真的有不可饶恕的奇迹。
没有汹涌的湖水,水面上建起了一座安静的小屋。湖边小屋。岸边的门是一个精致的邮箱。
空间的和谐掩盖了时间的扭曲。
真的抛弃了所有肉体上的欲望,真的是精神上最完美的爱情。两年前的男孩两年后爱上了女孩。笔尖的标记是最接近的接触,跨越任何可原谅的边界。
那么,你愿意相信吗?一个两年前的恋人,一个明明在她身边却从未察觉的身影。这是一个梦。这个小屋发生了最美丽的奇迹。带着一颗温暖的心,看着时光在你身边流逝。
一秒的间隔可以改变两个季节,一封信的传递可以交错成两圈树中的一朵奇葩。
真的有那么美好的爱情,我相信。
男孩把刚洗过的白衬衫挂在房子旁边,对一只叫可乐的小狗说:“可乐,你知道洗衣服可以治疼吗?”白卷发的可乐伸出舌头,一副听不懂的样子。
你在找什么,时间。好吧,不用找了,在我手里。两年就在浅浅的掌纹里静静的过了两毫米。
所以,我没见过你。
这个男孩有黑色的瞳孔,黑白相间的眼睛和温暖的微笑。洗衣粉的味道随风飘散,在这个湖边小屋里蔓延。
走过两年的生命线,你我似乎触手可及,但我们却远离,没有距离的限制。
两年前你是梦,两年后我是魂。
两年前,男孩爱上了两年后的女孩,就像小时候经常看到的《天方夜谭》。
然而,如果有一天发生了什么事,我们该怎么办?又近又远。
有时候时间不能愈合伤口,反而会产生更痛苦的伤口。两年,撕出了一个大到看不见的伤口。
难道我只是你眼中的陌生人,只是一个毫无意义的陌生人?
我相信我见过你。就在两年前的某个时刻,某个未知的时刻。
原来是真的。
两年前的今天,女生遇到了男生。第一面也是最后一面。中间隔着一个宽大的商店玻璃。原来还有一段距离。原来我们相遇是个错误。原来沟通是上帝最好的奖赏。
我放声大哭。
现在你在天堂的某个地方。
女孩记得黑白分明的眼睛是怎么看自己的,白衬衫上开着血红色的莲花,妖娆耀眼。
空气中有一股清新的洗衣粉味道,好熟悉好陌生。
就像你我之间的距离。那么近,那么远。
那个男生,应该是他。一个从未谋面的恋人。
两年后的今天,我为自己的迟到感到惋惜。
扭曲的时间逐渐变平。清洁工扫了两次街上的雪,两次树叶落在同一个位置,湖边小屋的主人换了两个。
女孩打开依然精致的邮箱,放入一封寄回过去的信。一个男孩走过来,从口袋里拿出一个熟悉的信封。
“你是?”女孩茫然的表情。
“你想听我讲一个奇怪的故事吗?”男孩笑着说。
时间的褶皱抚平了隐藏的痛苦,上帝用时间开了我们一个小玩笑。时间创造了最美的奇迹。