21世纪,科学技术已经非常发达。如今,太空探索和发射卫星对我们来说并不难。随着科学技术的发展,人们逐渐忘记了生活的一大要素:环境保护。虽然这个问题现在已经引起了人们的关注,但是仍然有很多人不环保。塑料袋,抽烟等等都是问题。记得有一次…
星期天,阳光明媚,秋风阵阵。多好的一天啊!我正在做作业,但是磁带用完了,家里也没有多余的。算了,出去买卷!我带了钱和钥匙,准备出门。我去了楼下的小店,买了带子,准备回家。然而,在回家的路上,我看到一个人把果皮扔在身后。果皮在空中划出一道美丽的弧线,然后落到地上。我不满地嘀咕:“太缺德了!”那人好像听到了,扬起了眉毛,但他不在乎,因为我还是个孩子。我别无选择,只能自己上阵,捡起果皮扔进垃圾桶。他看到了,微微垂下脸,走到我面前,轻声说:“对不起。”我笑着说:“没事。保护环境是每个人的责任。下次多注意点就好了,不用道歉。”有路人看到了,说:“这小姑娘真行!”他看着我说:“下次我会注意的,谢谢。”我们都笑了。
虽然只有一弯之遥,但我们不要吝啬,做好公民,做绿色家园,努力做环保先锋!