距离高考还有三天作文800字-小学六年级作文
太阳还没醒,花儿还在沉睡。陈先生和他的妻子早早起床,坐在客厅里等他们的女儿。陈先生看着沙发上的报纸,不时地看着女儿的房间,而陈太太则若无其事地穿着毛衣。
说到女儿,夫妻嘴角挂着微笑。我女儿三天后就要高考了。虽然女儿小时候很调皮,但这两年变得可爱多了。她在小区的小花园里听不到自己的笑声,遥控器也不见了。学习也是芝麻开花?登高。老师还说女儿考厦大肯定没问题。
就拿昨晚来说吧!12点,女儿的候诊室还开着,陈太太端进来一杯人参茶,伤心地对女儿说:“早点睡,明天精神好。哎,快睡吧!”女儿接过人参茶,咬了一口,说:“别烦我。现在是高考冲刺阶段。怎么才能停下来?”我们家隔壁的miki复习到两点!哦对了,记得明天早上五点半叫醒我复习。”陈太太的心里既心疼又高兴。
客厅里静悄悄的,陈先生抬腕看了看手表,看了妻子一眼。“你可以叫你女儿起床。”陈太太温柔地把一顿丰盛的早餐送到女儿的房间,她见到了书的世界。桌子上堆着书,地上扔着书,床上放着书。到处都是书。墙上还有一些定理,数学公式,单词要背抬头的时候,和他们亲密接触。连床头柜上都是书,不仅是课本,还有【高考指南】,【试题精选】.所有评论都有。
老陈低声对妻子说:“你可以叫醒你女儿。”陈太太会意地问:“要不要把女儿叫醒?”老陈说:“当然,不然她会生气的。”陈太太看着熟睡的女儿,也许她在做梦!看着她的脸,她已经瘦了整整一圈。黑眼圈好疼。老陈在一旁催促。虽然他们压低了声音,但他们的女儿伸了个懒腰,看了看手表。已经六点了。她不高兴地说:“你不是五点半给我打电话了吗?”陈太太走过去摸着她的背说:“对不起,都是我的错。”陈太太给她端来早饭,她撅着嘴说:“我不吃。”然后他拿起一本书,开始复习。陈先生和他的妻子互相苦笑了一下,然后轻轻地退了出去。