今天的霉运真的很彻底。我一天和雨有三次亲密接触。
场景一:(背景:万里无云,一群小学生在上学路上)“唉!天气真好!”我一边在街上闲逛一边叹气。突然,云散开了,乌云从未知的地方滚滚而来。我看了看天空,马上就跑了,因为我只看风景,所以远远的落在后面!大雨照着我的头和大脑倾盆而下的时候,我在离家20多米的地方,回家洗澡。
镜头二:(背景:天黑了,小学生上学了)“哇,又要下雨了,我得赶紧去上学了。”于是我拿起书包和雨伞,冲出了家门。突然下雨了。虽然我拿着伞,但我的裤子还是湿的。
场景三:(背景:放学后,天气很好,我骑着自行车散步)毛毛突然下起了雨,让我心里一跳。我一下子用尽力气走回家,但是已经来不及了,雨无情地落在我身上。回到家,我浑身湿透了。。
人们说贵族出门招风雨。我不高尚吗?期待明天会更好!