每天早上,动物界的公交车可以说是一道风景。空调车不便宜,但动物们愿意在夏天感受凉爽。
这一天,列车员猴阿姨看着车门旁犹豫不决的兔子,叫他们快点上来,快点坐下。于是兔爷爷和兔奶奶带着孙子上了车。
兔宝宝不够高,买不到票,加在动物中间呼吸困难。虽然兔兔一直喊累,但是周围的动物都没有站起来的意思。售票员似乎习惯了这种情况,并没有鼓励大家给兔子让座。
这种momo在动物界并不少见。按说,这些动物素质很高,相当于我们常说的“白领阶层”。但是每个人的momo表情和呆滞的眼神都是冰冷的,似乎有一种排斥。
停了两站,一匹斑马终于下了车。售票员示意兔子坐过去,兔子飞快地跳了起来。突然,意想不到的事情发生了。坐在斑马旁边的乌龟很自然的挪到了里面的空位上,一只胖猩猩顺势坐了下来。
小兔子的眼睛露出惊愕的表情。胖猩猩居然心安理得地坐在一米不到的小兔子的座位上,嘴里唱着“胜利”的歌。小兔子真是想不到。爷爷奶奶和卖票的都惊呆了,但其他动物的脸依然冷酷无情。事实上,这只大猩猩根本没有理由这么做,他的行为可能会影响兔子的未来。也许,成年兔子和大猩猩一样,不会把座位让给别人,甚至不会抢座位。至于兔子,没有错,因为现实社会会教育一只动物长大。
动物的心在这些座位之间更进了一步.
陆地
太阳是如此充满热情,以至于我抬头想看到天使带来的希望
然而,几千年的红尘和烈日灼伤了我的眼睛
大海是如此的无边无际,我看着远方,想看到属于未来的梦想
但是,素色和原蓝色只是略亮
青春是如此的热情,我在青春的风景中奔向梦想的方向
然而,山川春水,以及不知何处的秋天,让我留下了惆怅
花儿如此优雅动人,我低头轻轻抚摸,仿佛看到了生命的光辉。
然而,花儿静静地枯萎凋零。
在阳光下,我们尽情地释放它,快乐地喷洒着专属花季的汗水
在海边,我们漫无目的的奔跑,笑声和大海的声音都属于青春的声音
看着青春,我们给了未来一封怀念的信,一份充满惊喜的礼物
在花的凋零下,我看到一个新的生命悄悄的走出来。哦,它也想看看这个世界。