迎新年作文600字-小学六年级作文
迎接新年
除夕夜,大家都回家和家人团聚。当然,我们家也不例外。我和我爸妈早早去爷爷奶奶家团聚,连远在北京工作的大姑子都回来过年了。平时忙着学习迎接高考的二姨回来了,一大家子聚在一起,真热闹!
老规矩,爷爷奶奶早就煮了很多年夜饭,说:“年夜饭一定要吃很久,吃不完,说明明年是丰收年。”新年餐桌上摆满了菜肴,有腊肉、香肠、牛肉、鸡肉、鱼肉……还有白酒、红酒和饮料。哇!真的是很有钱!一边说笑,一边聊今年发生的趣事,以及明年将要发生的发展变化。在敬酒声中,在欢笑声中,大人们的晚餐终于结束了。
该发红包了,这是孩子们最喜欢的时候。爷爷奶奶穿着大红色的衣服,坐在沙发上,笑着说:“来,孩子,发压岁钱!”。大姐和二姐和我一起跑到爷爷奶奶家过年,祝他们长命百岁,然后高高兴兴的拿了自己的红包。一阵兴奋过后,大人们开始玩耍,我们三姐妹一边看联欢晚会,一边耐心等待12点。这就是所谓的守岁!
在幸福里,时间总是过得很快,新年钟声响起。我们赶紧拿着早就准备好的鞭炮,奔向楼顶。四周有成群结队的人在射击,天空被染成了各种颜色,红色、绿色、枪炮声和“嘻xi哈哈”的笑声。这会不会不愉快?
俗话说,一岁分在鞭炮声里。是的,今晚之后我又要成长一年了,新年是一年中最快乐的一天。这是一年的第一天。让我们以全新的面貌迎接新年的到来。
每个家庭都结婚并高高挂起
繁忙街道上的人们就像水一样
为什么每个人都笑得像蜂蜜一样
最初是为了迎接新年
过去,中国今天遭受了苦难
今天,你要翻身。