六年级迎新年的作文
1月1日也叫元旦。“元”是开始。首先,“丹”的意思是早晨。从字面上看,“丹”字下的横线代表汹涌的大海,一轮红日从海上喷薄而出,放射出灿烂的光芒。这个象形文字生动地反映了旭日东升的形象。把“元旦”放在一起,意味着人们将以旺盛的精力和斗志迎接新的一年。
同学们,老人的脚步在悄悄地移动。我们是否有时光飞逝如箭,日月如梭的感觉?东晋诗人陶渊明曾感叹“风华正茂不归,早晨难醒,及时劝慰,岁月不等人。”我们是祖国的未来,童年是生命的春天。孩子最重要的任务就是——的学习。读书是一切成就大事者的必经之路,是一切创造的基础。认真学习是时代的要求。要用勤奋和汗水夯实学术大厦的基础,用努力从时间中索取价值,用双手为鲜艳的五星红旗增光添彩。这样才能对得起华夏子孙,才能肩负起承前启后的历史使命。
亲爱的同学们,当熟悉的铃声在耳边响起,读书声响彻晶晶校园的时候,当新的一年来临的时候,你是否有了新的冲动,有了新的目标?回首即将到来的一年,我们可能还清楚地记得2010年发生的一切,仿佛就在昨天。但是我们永远不能回到昨天。我们知道,人永远无法逃避时间。因此,我们应该在现有的时间内快速采取一些措施。在即将到来的2011年,我们要珍惜365个美好的日子,这样才能有沉重的收获。
新年到了,让我们播下希望的种子,努力工作吧!