我美丽故乡――兴山500字
山水园林中镶嵌着一颗耀眼的明珠——这就是兴山新县城。它位于香溪河上游,这里很美。
在这里,你会看到各种豪华的房子,在阳光下闪闪发光。房子前面有一条宽阔的马路。路上有人行走,车辆络绎不绝,道路两旁种满了各种花草树木。有些是桂花树。八月的秋天,桂花先开,使得整条街弥漫着桂花的香气;有些种上了优雅的柳树。微风吹过,柳枝随风起舞,就像一个长发女孩在跳舞。
到了晚上,兴山更是五彩缤纷。当你抬头仰望天空时,你会发现天空中不时有红、黄、绿三种不同的颜色,照亮着县城的每一个角落,这三盏灯都是从政府大楼的顶层发出来的。政府广场上有优美的音乐。伴随着音乐,工作了一整天的人情不自禁地跳舞。沿着昭君路直走,到达昭君广场。广场上有一尊汉白玉雕刻的昭君雕像。这里也有灯光和舞者。在兴山的东南角,有一座橡胶坝。站在橡胶坝上,看着古浮桥在灯光的照射下看起来像一座立交桥。夏天的傍晚,人们也可以来橡胶坝吹河风,让你感觉夏天不热。当你来到橡胶坝的顶部时,水就像成千上万颗珍珠一样从大坝上冲下来。
这就是我美丽的故乡——兴山!