时光飞逝,同时社会文明也在进步。看,街上没有垃圾。不是垃圾变得不敢闲逛了,而是大家都知道环境需要保护,需要共同建设。保持地球生态平衡就是保护人类。
有一次,一个阿姨正在吃她刚在街上买的甘蔗。吃完甘蔗,大妈四下看看。我以为她要吐在地上,就跑过去对她说:“阿姨,别随地扔垃圾!现在的路终于变干净了,改不回原来的样子了!”我说完后,阿姨笑着摇摇头说:“孩子,你误会我了。我在找有垃圾桶的地方!”我不好意思地挠了挠头,指给阿姨看垃圾桶在哪。
以前我家门前只有几棵竹子和几棵树,现在树木掩映着青松翠竹。这几年我们种了很多果树!有杨梅树、石榴树、樱桃树、桔子树等。有芦笋、玉树、水仙、吊兰等。后院有一个小池塘,水里有很多鱼!周围的环境太美了,再也没有人可以烧垃圾了。职教园区绿化很多,绿色随处可见。牛排馆前面的河很干净。没有人往河里扔垃圾或吐痰。
早上广场上有很多人。有人在打太极,有人在晨练,有人在晨跑。晚上人多。吸引人的是无数的舞蹈。中老年和年轻人在跳舞,一个接一个。有一些不会跳但是想跳的,就跟着他们。孩子也很开心,轮滑,玩娱乐措施,然后大吵大闹。
现在经常有一些感人的故事,最让我印象深刻的是邻居之间的事。那天上完素描课回家,发现家里没人。邻居家的门关着。我要等到父母回家吗?看来我们现在必须这么做了。我无聊的在门口等着,拿起画笔在纸上画了两笔,抓一只蚂蚁取乐,爬到杨梅树上。这时候,邻居大叔刚出来。他看见我在树上,就问:“王一哥,你在树上干什么?”小心弄脏你的衣服。妈妈会回来骂你的!”我赶紧辩解道:“家里没人,我得在外面。”大叔说:“那就来我们家吧!”我说了声“谢谢”,就跑到舅舅家去了。
现在的生活好幸福啊!好美!真的希望这种生活继续下去!