树枝葱郁的树木,蓝天,宽阔壮丽的城墙,淳朴热情的市民,源远流长的中华文化。这是我的家乡——。
小时候,我生活在一个既不富裕也不贫穷的家庭。房子有两层,房子里有四个人。他们每天靠父亲的收入生活。我上学的地方是一栋四层的教学楼:一个铺着泥巴的操场,几十张桌椅,一块大黑板,两棵高耸的槐树,教室里十几个“哨兵”。我们快乐地上学,热切地问候村民,过着幸福的生活。现在呢?现在我们一直过着富裕幸福的生活:我们正在实施“城中村改造”计划。高层建筑如雨后春笋般涌现,农民也在其中生活。家里有电视、冰箱和电脑……xi进入了一个现代时代。我们学校也变富了。宽阔的操场,感伤的柳树,干净宽敞的教室,先进的多媒体技术让我们学得更好。
家乡的生活不仅变了,家乡的环境也完全变了。记得小时候我们村的街道和道路都很窄,杂草丛生,只有两三米宽。同一时间只能有一辆车通过。如果已经过了好几辆车,路就会像笨拙的肥猪一样被堵死,动弹不得。但是现在的路很宽敞,很干净,很漂亮。就算七八辆车同时来,也畅通无阻,路边种了一排排梧桐树柳树,还有一簇簇四季。如果你有闲暇,你也可以走在人行道上:在欣赏伊一柳树优雅外观的同时,你可以看着高大优雅的梧桐,感受梧桐在暴风雨中挺拔不屈的精神。
我的家乡,xi,——,在历史上享有“千年古都”的美誉。共有13个国家在xi建立了首都。xi还建造了许多关于古代文化的主题公园和标志性建筑。比如汉成湖水利公园,那里建有刘邦皇帝的铜像。刘邦头戴王冠,腰间佩剑,看上去威风凛凛。而宽阔的城墙,无时无刻都呈现出庄严的样子,它的威严似乎神圣不可侵犯。登上城墙,鸟瞰xi这一壮丽的疆域,它一直在巨人的脚步中前进,迈进新时代。
我永远不会忘记我的家乡,我家乡的一只蝴蝶,天空的一朵白云,每一个村民淳朴的笑容,还有我对家乡的大爱!