问我为什么漂亮?我会毫不犹豫的说:因为我自信,所以我漂亮。
我相信我能学好任何东西。比如滑冰,骑车,电脑动画等等。
那天,父亲给我买了期待已久的礼物——冰鞋。我高兴地说:“爸爸,谢谢你!”“女儿,你一定要学会滑冰,从头到尾做好每一件事!”爸爸认真地对我说。“我一定会努力的,放心吧!”我自信地对父亲说。“要不要我给你找个教练?”爸爸犹豫了。“放心吧!我有信心!”学滑冰说起来容易做起来难!
滑冰的第一天,我高兴地穿上了冰鞋。然而,我一站起来,脚就滑了。一声“砰”又一声“砰”。我坐在地上,声音让我妈很吃惊。看到我坐在地上,我妈赶紧拉我起来。但是,谁知道,这个倒霉的滑冰鞋又和我开了个玩笑,甚至和我妈扭打起来。虽然屁股开花了,但还是不气馁。终于自己站了起来。我妈把我扶到椅子上,让我脱鞋,看见我妈去厨房了。我慢慢的站起来,一步一步的走,却是抱着一把椅子。过了一段时间,我想如果我不扶着椅子,我应该可以走路了!我的自信促使我停止支撑我的椅子。这是我滑冰的第一天。
第二天,我明显比第二天更自信,更大胆。即使走得越来越快,也可以慢慢滑。也许是悲伤,我不小心“扑通”一声摔倒了。“好痛!”我痛得尖叫起来。慢慢走到椅子上坐下。脱鞋,卷裤子,看着就挠。妈妈拿了消毒酒精和创可贴。我咬着牙,忍着疼,让妈妈把酒精擦在伤口上。不一会儿,疼痛似乎减轻了。我刚想穿溜冰鞋,我妈说,还不穿。过几天再穿也不急。不要让旧的伤口变得更糟,新的伤口又来了!我想了想,觉得我妈是对的。然后爸爸说:“现在你尝到了!很难!要不要放弃!”“我知道你想考验我。没关系。受伤后,我会开始学习。没有什么能阻止我对滑冰的决心和信心。我必须尽力学好滑冰。我一定有始有终!”听到这话,父亲开心地笑了。很快,我的伤痊愈了,开始了新一轮的滑冰学习。
一天,两天,三天,四天,五天……慢慢的,我可以和朋友一起玩滑冰了。现在,我已经开始当教练了.
是我的自信让我学到了很多…我漂亮是因为我有自信!