我是一个乐观开朗的女孩。
大三刚开始的时候,我很紧张,怕考不上。一方面是自己的要求,一方面是父母的压力。这些压力一直像大石头一样压在我的心上,我无法呼吸。
小学最后一次考试,我坐在考场上,不知道为什么,我的心狂跳。爸爸妈妈的话,再加上我的紧张,让我写字的时候手都发抖了,脑子里全是考试。就这样,脑子里完全出了试卷,考试成绩可想而知。事后我爸妈也因此骂了我。对于小升初,我的心里就更没底了。
从此,我以极大的心态迎接小升初。老师跟我说了很多次,开导了我很多次。而我也渐渐明白了一个道理:失败不代表什么,一切都会过去。
从此我乐观起来,不再那么消极,甚至比以前更加努力,努力弥补自己的不足,以积极的心态迎接初中。
考试那天,我抛开父母的压力和考试失败的阴影,“武装”自己,带着必胜的信心奔赴战场。在这个没有硝烟的战场的整个过程中,我没有去想“乱”,而是默默的想:我是最棒的!我不停的告诉自己:不要紧张,就当是普通。一个接一个,我也告诉自己要以积极的心态迎接考试。