今天是放生小乌龟的日子,也是领养小乌龟的第六周,所以舍不得去。
早餐后,我拿起保育箱,带着海龟来到三洋文迪-五福源的草坪上。哇!这里真的挤满了人,大人小孩,所以我以前玩得很开心。
这是海龟被放出来的地方!我挤进水池边的栏杆里,灵活得像只小老鼠。我打开箱子,抓住小乌龟,放在人工斜坡上让小乌龟滑下去。先是前面的领导看到好像是滚了360度,然后来了个急刹车。像体操运动员一样,它转过身,想爬回它的出生地。好像还是想家!
看着老板滑稽的样子,我把老二放下,老二更加倔强。他干脆呆在斜坡上,四下张望,仿佛喃喃自语:“这是哪里?为什么这么多人?算了,我还是下不去。”它坐在斜坡上,一动不动,像个木头人。再多,它爱不爱也不能说不爱。
最后,最大的第三个孩子,安慢慢地爬着。第二个孩子看到伙伴来了,赶紧滑了下去。第三个孩子还在悠闲地“散步”,但没过多久,他就被别人的小乌龟挤倒了。
我正要离开,那个倔强的小家伙又爬了上来!它躺在白布条上,似乎根本不想下水。哎,真的受不了。我老二伸了一会头,踢了一脚,把头浸入水中调查了一会。他身边有个孩子一直在拍打着斜坡,而我的第二个孩子还是下不去。哎,好想家的乌龟!
小乌龟的一举一动都让我开心。再见,小乌龟。