小动物们智斗老虎作文1000字-小学六年级作文
从前有个地方,没人住,没动物,空无一人。
不知道什么时候来了两只小狗。他们可能是流浪狗。不要觉得他们臭,蓬松,抑郁,快死了。但他们并不调皮可爱。其中一个有白头发。我叫它小白!另一个的头发是黑色的。我叫它小黑!
它们不像其他小狗。他们仿佛经过磨练,在千千经历了千百年的风风雨雨,就像成熟的狗一样。他们似乎很傲慢,不能做朋友,互相歧视,认为自己是无数同龄人中最强的。
自从他们在那里成为国王,日子一天天过去,他们长大了,变得更加傲慢。小黑等着他的勇气,想找个机会在其他小动物身上炫耀自己的技能,打败小白,独自成为国王!然而,它不够聪明。它屡次失败,在其他小动物中出丑。然而,小白并不关心它,到处维护它。小黑被感染了。他和小白交了朋友,感觉像兄弟一样,互相帮助,过着美好的生活!
但是好景不长。来了一只强大的老虎,吃了许多小动物。小黑虽然勇猛,却打不过比自己大一倍的老虎,屡败屡战。还是小白救了所有人
小白制作了一面特殊的镜子,从正面看是现实的两倍大,从背面看是现实的两倍小。
有一天,老虎又来找食物了,小动物们非常惊慌。小白安慰了大家之后,走到老虎面前,嘴里念叨着:“让我看看谁这么大胆,敢惹神仙?”老虎就是不理它,正要去抓它。小白用威胁的语气大声说道:“你敢吃我吗?”老虎问:“你是谁?为什么我不能吃你?”“我是众神派来管理这里的小动物的。你敢吃我?”小白骄傲地说:“为什么我们不和谁比呢?”。老虎留下来,有点不相信。小白看见了,对小动物们喊道:“你们认为我是上帝派来的吗?”对小黑大吼大叫挤眉弄眼,小黑明白了,大喊道:“为什么不呢?”对小动物们大吼大叫,挤眉弄眼,小动物们也答应了。老虎更加迷惑了。小白见时机成熟,就叫小动物们把自己做的两面镜子搬过来,然后对老虎说:“你好像不信。我们来对比一下谁更大!”老虎使劲点头,因为它也知道自己比小动物大。
镜子照了进来,小白瞄准了前方,前方几乎和镜子一样大。它又做了个鬼脸,吓得老虎把头转过去,看向别处。小白趁机把镜子转过来,让老虎看一看。这只老虎显然小了一倍。小黑趁机向老虎做了个鬼脸,老虎吓得走了,再也没来过。
小动物欢呼,从此没有大动物欺负它们。他们过着美好的生活。小白和小黑的名字以及这个故事也流传给了小动物的后代。