小动物们智斗老虎作文900字-小学六年级作文
不知道什么时候,两只小狗来了。它们可能是流浪在这里的流浪狗。不要觉得他们臭,蓬松,抑郁,快死了。但他们并不调皮可爱。其中一个有白头发。我叫它小白!另一个的头发是黑色的。我叫它小黑!
与其他小狗不同,它们似乎像成熟的狗一样,在千千经历了千百年的磨砺和起伏。他们看起来很傲慢,不能做朋友,每个人都歧视别人,认为自己是无数人中最强的。
自从他们在那里成为国王,日子一天天过去,他们长大了,变得更加傲慢。小黑等着他的勇气,想找个机会在其他小动物身上炫耀自己的技能,打败小白,独自成为国王!然而,它对小白来说不够聪明,而且它一再失败,在其他小动物中出丑。小白对此并不关心,并到处维护它。小黑被感染了,他和小白交了朋友,感觉像兄弟一样,互相帮助,过着美好的生活!
但是好景不长。来了一只强大的老虎,吃了许多小动物。小黑虽然勇敢,却打不过比自己大一倍的老虎,多次被打败。小白救了所有人。
小白制作了一面特殊的镜子,从正面看是现实的两倍大,从背面看是现实的两倍小。
有一天,老虎又来找食物了,小动物们都很害怕。小白安慰了大家之后,走到老虎面前,嘴里背诵着:“让我看看谁这么大胆,敢惹神仙?”老虎没理它,正要去抓它。小白用威胁的语气大声说道:“你敢吃我吗?”老虎问:“你是谁,为什么我不能吃你?”“我是众神派来管理这里的小动物的。你敢吃我?”小白骄傲地说:“为什么我们不和谁比呢?”老虎惊呆了,有点不相信。小白看到了,对着小动物们大喊:“你以为我是神仙派来的?”吼着冲小黑挤眉弄眼,小黑明白了,喊了:“为什么不呢?”对小动物们大吼大叫,挤眉弄眼,小动物们也答应了。老虎变得更加困惑。小白见时机成熟,就叫小动物们把他做的两个镜子挪开,然后对老虎:说:“你好像不信。我们来对比一下谁更大!”老虎使劲点头,因为它也知道自己比小动物大。
镜子照了进来,小白瞄准前方,几乎遮住了镜子。它又做了一个鬼脸,吓得老虎转过头去,看向别处。小白趁机把镜子转过来,让老虎再看一眼。这只老虎显然小了一倍。小黑趁机向老虎做了个鬼脸,老虎吓得走了,再也没来过。
小动物们欢呼起来。从此没有大动物欺负过它们。他们过得很好。小白和小黑的名字以及这个故事也流传给了小动物的后代。