小动物们护地球作文1300字-小学六年级作文
小动物保护地球
在一个阳光明媚的早晨,动物森林里的熊出来和兔子一起玩。他们抬头看着美丽的天空,不禁赞叹了:“蓝天如洗,真迷人!
突然,收音机里播出了一条重要新闻:紧急报道。据森林气象台报道,我们地球上的臭氧层被破坏了。熊听了,非常好奇。“咦,什么是臭氧层?”他怀疑地问道。但这让平时很聪明的兔子也遇到了困难。她什么也没说,牵着熊的手向动物学院跑去。我看到山羊老师在办公室看资料!小兔子赶紧问,“老师,我们刚从收音机里听到臭氧层的报告,但是我们不知道是什么,所以来找你咨询。”山羊老师拿来百科全书,翻到第20页,给他们看了书的内容。资料显示,【中文名称】臭氧【英文名称】臭氧【用途】用于水的消毒和空气的臭氧化,在化工行业中作为强氧化剂使用。【制备或来源】主要的臭氧产生技术有电解、核辐射、紫外线、等离子体和电晕放电。臭氧发生器广泛用于将空气或纯氧氧化成臭氧。也就是说,施加高能交互电流作用于空气中的氧气,使氧气分子电离成臭氧。
熊勃然大怒,拍了拍桌子说:“臭氧层太神奇了,它可以保护地球。是什么导致臭氧层破裂?”我们必须防止这种事情在我们眼皮底下发生。山羊老师笑着说:“我在这本书里找到了罪魁祸首的答案。明天再说吧。"
第二天,山羊老师正在和小熊和兔子玩捉小鸡的游戏。过了一会儿,一个年轻人上山,却看到他拿了一把斧头,砍在了树上。老师对动物们说:“让我去见见他。”于是山羊老师大步走向年轻人。他抓住年轻人的手说:“年轻人,你会破坏地球上的臭氧层。你看这本书怎么说。现在地球臭氧层被打破,宇宙的紫外线会直接辐射到地球。这种光对人体危害很大,甚至可能致癌,请慎重。”
“老东西,你是不是活得不耐烦了?如果臭氧层坏了,你又来烦我了。我就杀了你,红烧喂猪。”山羊老师只是叹了口气,然后向林业学院走去。他一直说:“现在的年轻人太不讲理了。他们真是我们地球上的祸害!”熊和兔子很快追了上来,问:“老师,你还没有告诉我们最后的答案!”山羊老师说:“这不是很明显吗?结果就是砍树!现在我明白为什么学校要呼吁大家保护树木和绿色森林了!”熊和兔子一听,非常讨厌人类,于是计划了一个好办法。
第三天早上,学院的同学们看到了熊和兔子疲惫的身影。山羊老师上前问:“小朋友,昨天你不是睡了一夜吗?”兔子什么也没说,就给老师看了他们晚上的成绩。原来他们写了很多笔记,每棵树上都贴了一张。以上内容真是:砍树人的耻辱!山羊老师热泪盈眶。他抱住了熊和兔子,说:“你们真是好孩子!”山羊老师还让教务处主任在广播上表扬了他们,还给了他们“校园十大环保卫士”一等功。熊和兔子的脸上充满了胜利的微笑。
就这七个引人注目的人物,震落了。从那以后,没有人来森林砍伐树木。
熊和兔子是地球的使者。它们让地球母亲免受不必要的痛苦。我们也应该向他们学习。在未来的日子里,我们必须让我们的地球更加美丽,让世界的明天更加灿烂。