奶奶家有一只大花猫。是八岁,相当于五十岁。明明是个“老头”。但是手脚还是很灵活的,去屋里爬树也不是问题。
这只猫很胖,大概是奶奶一直喂它好吃的吧!它的身体大部分是黄褐色,中间有灰色和黑色的条纹。一对棕色的耳朵警觉地直立着,它的眼睛像灯泡一样明亮,又圆又瘦。
大花猫很懒,我以前叫它“懒”。每天吃完就睡,睡完就吃,晚上不抓老鼠。有一天中午,我真的无法习惯它慵懒的样子。我控制不住自己。我拿着柳枝冲进屋里训话。它似乎明白了。我白白出去了。我跟着它到外面,以为它改变了过去,努力了。看,它滑到草堆里,在温暖的阳光下睡着了。
“懒”也很调皮。有一天在写作文,想抄门口的对联,就出去看了看。回来的时候,看到那个“懒虫”坐在我的位置上,专注地吃着我的钢笔。我怒不可遏,使劲往下推。“喂!”就是下不去!我给你点厉害的。我打电话给我叔叔,叔叔立刻把那个懒鬼赶到了地上。这一刻,“懒鬼”似乎跌得很惨。他在地上坐了半天才“明白”。我暗暗高兴:“哼!小样,跟我玩,你还嫩!”就在我得意洋洋的时候,一个懒人突然“嗖”的一声鲤鱼打挺跳进柜子里。还没等我反应过来,柜子下面传来一阵吱吱的尖叫声。我仔细一看,发现大花猫嘴里有一只胖老鼠。这时,懒鬼转过眼睛看了我一眼,迈着稳健的步伐走了出去,就像是在示威一样。
这是奶奶的花猫,懒,调皮,但关键时刻还是“英雄”!