第一次真好(转载)作文700字-小学六年级作文
挫折让我自信,自信让我成功。成功来自最初的第一次挫折。第一次真的好!
我是一个自信的人,但并不是天生自信。我经历过挫折和自卑。通过自己的努力,克服了自卑,最终成就了一个阳光、自信、灿烂的自己。一切都源于那次事件。36360 . 63636336361
当时我二年级,班主任让我做一个很重要的演讲。我很担心承担这么重的责任,很高兴被老师重用。我紧张地准备着。虽然我准备的很充分,但毕竟只是一个二年级的小学生,第一次代表班级在几百人面前发言。自然,我很紧张。刚开始第一句就说错了,看到下面的学长窃笑,更是忐忑不安。虽然最后演讲结束了,比我预想的差远了,但是老师给了我这么重的负担,我却搞得一塌糊涂。虽然老师没有责备我,但我仍然感到非常内疚,发誓再也不参加演讲了。
老师又一次让我演讲,我拒绝了。我妈妈得知她整晚都在和我长谈。“这不是你的个性,”我妈妈说。“可是我再也不想被同学嘲笑了。我害怕看到他们嘲笑我。”“不,你错了,你只是失去了信心。”“是的,我只是失去了信心,那太难了。”“不,这是因为我们已经失去了信心,有些事情似乎很难做。”“我不懂。”我不解地看着妈妈。“你会明白的。”
可能只是因为不想辜负妈妈,我又上了讲台。这次效果特别好。当观众热烈鼓掌的时候,我突然明白了妈妈的那句话,不是因为有些事情很难做,所以我们失去了信心,而是因为我们失去了信心,有些事情很难做。本来不难,又重拾了信心。
在接下来的小学日子里,每次大型活动代表学生发言的永远是我,挂在脸上的永远是我的自信。
几乎每一个成功的人都经历过无数的挫折和打击,这是通往成功的艰难之路。如果一个人正在遭受挫折,他也在走向成功。
第一次挫折让我感到自信和成功。
第一次真好!