第一次真好作文500字-小学六年级作文
第一次感觉不错
每个人都有自己的第一次,我的第一次是————做饭。
有一次,看到爸爸妈妈忙着干活!我想出了一个意想不到的主意,————做饭。我趁爸妈不注意,把早上准备的柴火拿进屋里,把柴火包放进去。我觉得父母累了一天应该做一顿现成的饭,就在盆子里放了五小碗米饭。我在盆子里放了两小勺水,搅拌了一下,把米汤倒了出来,又放了一些水。记得父亲蒸米饭之前,我要用手指(到中指第一指节)试试水的高度。我跟着葫芦画瓢画!我试过很多次,但都刚刚好。我把米饭放进锅里,盖上盖子,点燃了火。
想了想,我一个人不会做饭。我得炒一颗卷心菜。我把卷心菜切成一般大小的块。不知道怎么打油门。凭空猜测,觉得只能逆时针打开,就试了一下。和我想的一样,毕竟是第一次炒菜!我还是不知道炒菜的方法,着急的菜都掉锅了。我听爸爸说,盐、味精、胡椒粉和很多调料在做菜的时候需要放进去,很快就会出锅。转念一想,一道菜太单调了。炒一个黄瓜和炒鸡蛋,打两个鸡蛋和一个黄瓜,在锅里炒,把菜倒在一个盘子里,扣上另一个盘子。因为怕凉,就把它放在锅盖上加热。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我把桌子放在桌子上。爸爸妈妈夸我手艺好!我们一家人笑着坐在炕上吃饭。
第一次感觉真好!