扩写:双龙洞内洞作文400字-小学六年级作文
双龙洞内洞虽然黑暗,但处处都有独特的美。
首先当然是一条双龙缠绕在洞顶,一条黄龙一条青龙。龙头在外洞,龙身藏在内洞,故名“双龙洞”。
除了两条龙,钟乳石和石笋也不逊色。
刚进洞,会看到一些钟乳石,像灵芝,像瀑布。这个巨大的钟乳石一定是一个白胡子的老仙女在和我们玩捉迷藏。看看他,不小心露了一把胡子。真的很好玩。
继续往山洞走,不时会遇到各种形状的钟乳石和石笋:抬头看这些钟乳石,有的像壮丽的瀑布,有的像悬在空中的雨云,有的像威武的君王,真的很壮观;往下看,会看到很多石笋。从远处看,它们中的一些看起来像活蹦乱跳的兔子。近看,有的像一群群可爱的小鸡在地上啄食!其他石笋就像新长出的石笋和多叶的树。这种风景真的很清晰,很逼真。
这些形状各异、颜色各异的钟乳石和石笋值得一看,即使它们并不比做任何事情更好。
自然的风景很难用语言来表达。只有仔细观察,打开想象的大门,才能品味到深邃的美。