秋风吹来,树叶黄了,草枯萎了,大树上的叶子变成了成千上万只蝴蝶悠闲地飞下来,一个黄色的新世界映入眼帘。诗人站在洛阳城,秋风突然吹在他脸上。梦见家乡的诗人凝视着蓝天,想到家乡,心中一阵悲戚:啊!你离开家乡多久了?秋天收获的水果是与家人分享美好时光的日子.
诗人想给他远在千里之外的亲人写一封信。我看到诗人来到书房摊开信纸,拿起毛笔。千言万语顿时涌上心头:你的孩子好吗?哥哥姐姐,一切都好吗?父母身体健康面对眼睛里的白纸,作者很难发挥,手里的笔好像有一千斤重。
时间过得很快,一分钟,一秒钟,一瞬间诗人终于费了好大的劲写完了,长长地叹了口气,怕有些重要的话因为赶时间没有写完,于是诗人一遍又一遍地读,一字不差。
第二天,诗人起了个大早,一百本书掉了下来,一点皱纹也没有。他像抱婴儿一样把信交给送信人,还特意告诉送信人:“这本书一定要交给公公!”送信人从家里拿了信,放入行李,诗人再次提醒:“当然."
就在信差准备离开的时候,诗人突然急促地喊道:“等等!等等!”使者匆匆回到诗人身边,用迷惑的眼神看着诗人:“怎么了?”诗人用眼睛认真地看着信使说:“让我看看我忘了写什么?”然后,信差从包袱里拿出信,递给诗人。诗人又打开信,睁大眼睛看着,饶有兴趣地从头到尾读了几遍。最后发现没什么问题后,他不好意思把信还给送信人,歉意地说:“对不起,你上路了!”使者同情他,安慰他说:“请放心,我会亲自把这封信交给你岳父,告诉他你想要什么!”说完,送信人把信放回行李,上了马,拉紧缰绳,离开了。
洛阳城下只有诗人独自站在那里,望着远方的信使,直到看不见人,他们才会默默离开。