曾几何时,楚灵王有一个可笑的嗜好:朝臣腰细。楚王为什么会有这样的爱好?这都要怪楚王的梦。那天晚上,楚王梦见一个苗条的仙女轻盈地向他走来,楚王正要迎接他。这时,楚王突然睁开眼睛。楚王醒来,见臣子肥胖,下定决心掀起减肥浪潮。
次日清晨,楚王传圣旨:“今日开始减肥。”楚王刚下令,底下一阵骚动。“怎么可能!”“看你的身材,怎么减少它?还好我平时注意保持身材,减肥对我来说并不难。”“皇上是怎么故意刁难人的?”.到了王朝后期,楚王看到桌子上的赞成和反对减肥的批文,就想:要给减肥加一点动力。
又过了一天,楚王向大臣们宣布:“凡是瘦了五斤的,都可以升一级。如有异议,立即斩首。”就这样,在楚王的“威逼利诱”下,整个王朝的减肥运动开始了。
看,两位大臣跑得像头牛,连大臣都找医生开泻药。大臣们把一日三餐减为一日一餐,减肥运动遍布大街小巷,减肥药和减肥茶随处可见。最可笑的是总理,每天早上起得很早,不停地在院内跑来跑去。他肚子上的脂肪在跳动。虽然他没有蜗牛快,但他累得无法呼吸。跑步后,他不能吃东西,所以他不得不吃减肥药。看,他一手拿着减肥药,一手拿着减肥茶。那样会让人笑话他。
过了一年,满洲人瘦了,但是脸黑黄黑黄,经常生病。邻国君主听说楚国掀起减肥浪潮,眼睛里闪烁着兴奋的光芒,这是他们入侵楚国的好机会。就这样,周边国家都进来了,楚国所有的大臣都应付不过来,楚国死了。
(指导员张伟)