在一个偏远的村庄,住着一家人。村子上方,太阳正从西山落下,天空中留下了一点夕阳。村子里的人正在房子里做饭。在一缕轻烟下,有一棵树丢了叶子。那里有多少棵树?c弱乌鸦栖息。突然,天空时钟经过一只大雁,它正以惊人的速度从天上飞下来。只能看到落雁的影子,远处是山和碧水。山上种着白草,红叶,黄花。
房间里的老太太对爷爷说:“老婆,虽然我们都住在偏远的山村,但是你看这里的风景多美,多安静祥和,我觉得很幸福。”爷爷说:“是啊,虽然住在这里的只有我们两个人,但是看看外面,山青水秀。草、叶、花都快死了,说明冬天快到了,漫天飞舞的大雪好壮观!”冬天来了。果然,漫天飞舞的雪花在空中缓缓飘落。绿色的山丘变成了白雪覆盖的冰山,绿色的水面上形成了一层厚厚的冰。两位老人在这个冬天过得很开心。