从前楚国有个楚灵王。他喜欢他的臣子有纤细的腰身。这个消息很快传到了首相的耳朵里,他是一个分享快乐和苦难的伟人。他把这个消息告诉了其他部长。就这样,消息传来传去。最后,朝鲜所有的部长都知道了这个非常重要的消息。于是,很多大臣开始进行“减肥计划”,把一日三餐减少到一日一餐。每天起床,屏住呼吸,然后勒紧腰带。因为腰带太紧,大臣们不得不扶着墙,有时还会互相走动。一天过去了,两天过去了,三天过去了一个月后,大臣们的“减肥计划”进展顺利,腰变细了,脸却变黄了。大臣们的妻子看着丈夫受了这么多苦,多次劝他们放弃“减肥计划”,大臣们却对亲爱的妻子说:“没关系,为了让你和你的孩子过上无忧无虑的生活,这种痛苦算不了什么。当国王垂青我的时候,我就会升官发财。这叫‘先苦后甜!“妻子只好作罢。
一年后,楚王逐渐发现大臣们的脸又黑又黄,有些人上朝时经常晕倒。他仔细看了看每一位部长,突然发现他们有一个共同的特点,那就是腰身细。这时楚王明白了,大臣们为了讨好他,每天都吃得很少。这让楚王很心疼。看着大家,艾青面黄肌瘦,他想到一个办法。
第二天上朝时,楚王对大臣们说:“你们知道我喜欢什么吗?我喜欢美,但我不刻意打扮,而是自然美,因为自然就是美!”大臣们听了这话,心想:看来国王不喜欢细腰,开始喜欢自然美了,我不用减肥了。我知道,国王让我们都健康。嗯,没错,回去补一顿大餐。
过了一段时间,楚王见大臣们都恢复了常态,开心地笑了。