扩写《楚王好细腰》作文400字-小学六年级作文
展开《楚王好细腰》
从前楚国有个楚灵王。楚灵王这一天上朝,指着一个对朝廷毫无贡献的大臣说:“你怎么这么胖?看国王腰多细!你简直是有损国力,让你三天减不了肥,你就上断头台把头放上去,咔嚓!”“请大王三思!”部长说。“哼!来人啊。把这些人拉下来,给我减肥!”第二天,朝中两国部长谈了很多,有人说:“唉!我不知道皇帝怎么了。告诉我们平白无故减肥!”有人说:“嘿!谁敢违抗?”!还有人说:“要减肥,就把三餐减为一餐,每天在花园里跑二十圈,然后上法庭就可以系好安全带了。”
减肥四天,楚王抬头说:“哎哟!太好了!真不愧是部长!可以加官入爵!”然而大臣们虚弱地说:“感谢——主——龙——恩典。”楚王仔细一看,文武百官个个面黄肌瘦,无精打采。这时,楚王身边的探子打开大门,把秦军放了进去。由于文武百官都很弱小,秦军不费吹灰之力就活捉了楚灵王。
楚灭亡了!