鹰的教训作文900字-小学六年级作文
这一天,雄鹰阿雄继续在天空盘旋,注视着陆地,看是否有田鼠。阿雄对他一整天都在思考的问题感到困惑突然,陆地上一只狡猾的田鼠,准备逃跑,进入了阿雄的视线,阿雄立即像箭一样飞向陆地,张开爪子紧紧地抓住了田鼠。“原谅我!鹰哥!饶你一命!鹰大哥!”田鼠不停地乞求阿雄的怜悯。这只田鼠叫艾米。艾米是一只狡猾的田鼠,它的特长是甜言蜜语,但它是最有说服力的。艾米故意装作无害可怜的样子。她只是想和阿雄做朋友。她说:“这位威严的鹰哥,看你的样子,就知道你的捕猎技巧高超,非常——。”艾米还没说完,阿雄就插了一句:“你叫什么名字?”艾米听后很得意,心想:“哈哈,看来这只鹰很笨啊!再说吧!”艾米装作可怜的样子:“唉,我真可怜!我叫艾米。我父母几天前被你们鹰家杀了。你怎么这么狠心!”啊突然在他的野心里感到一种莫名的愧疚,心想:“对!每种动物都有感情。我们鹰家整天都知道怎么捕猎田鼠,然后它们把田鼠叼在嘴里,当着主人的面干活。但是我们有没有想过,田鼠也有田鼠的难处?比如牛吃草,人吃牛。这是自然界的食物链。如果我们盲目吃田鼠,田鼠会死的!”当田鼠艾米看到阿雄的虔诚时,他知道自己一定被骗了,于是艾米趁热把所有的甜言蜜语都告诉了阿雄最后,阿雄被艾米的甜言蜜语感动了,让田鼠艾米走了。
然而,这给村庄带来了无限的灾难。大量的田鼠进入村庄,每一亩庄稼都被陆续破坏。人们到处猎杀田鼠,整个村子都很忙碌。看到这种情况,这一天,阿雄愤怒地发现了田鼠艾米,阿雄愤怒地问艾米:“看看整个村庄!他们变成什么了?”
只见艾米不慌不忙地说:“哦,鹰哥,你怎么能怪我呢?你不记得那天是谁放我走的吗?是你,鹰哥!”阿雄听了艾米的话后,整个人都愣了。艾米说:“鹰哥,这是我们田鼠的生存之道!就跟牛吃草,人吃牛一样简单!你不知道吗?”阿雄很着急,心想:“是的!我怎么没想到?我真笨!”
上完这一课,阿雄比以前更努力地猎杀田鼠,他不再相信田鼠的话。阿雄向下一代讲述了他的经历,这些经历代代相传,一直流传至今.