难忘的教训作文700字-小学六年级作文
教过我很多次,其中最难忘的一课就是用计算器算数学题。
那天老师让我们算了20多道难题。回到家看到妈妈在做饭,家里还有客人。我的好兄弟萧浩瑞也来了。我放下书包,打开数学家的作业。我发现有一个很难做的问题。我算了很多次,结果还是错了。就在我很不爽的时候,突然发现旁边有计算器。我立刻笑了,心想:哈哈,我好聪明!于是,我立刻拿起电脑,愉快地使用起来。不到20分钟,我的数学作业就完成了。
接下来,我开始做妈妈布置的数学题。当我做现成的计算时,我又用了电脑。就在我全神贯注的时候,萧浩瑞突然走过来说:“武电选,来玩‘三国杀’吗?”我脸都白了,完了!电脑被肖浩瑞发现了!果然,他大声说:"吴,你,居然用电脑?"我急得像热锅上的蚂蚁。我求饶道:“好兄弟,算了,好不好?”我可以说好也可以说不好,但肖浩瑞终于释怀了,说:“好吧,我不告你,你放心。”。这一刻,我的心放下了。晚上,爸爸检查了我的作业,发现我的数学题一塌糊涂。我不解的说:“没门?”爸爸说:“儿子,你看40(36)这么简单,你错了吗?”我想了想,对自己说:“啊!电脑没有圆括号,唉!我真傻!本来想偷懒,结果很难看!”
爸爸表情严肃地说:“你一定用过电脑吧?”我立刻羞愧地低下头说:“爸爸,对不起!我再也不用电脑做题目了。”爸爸严厉地说:“不要让它再发生了!”看到父亲伤心难过的样子,我心里后悔了。
通过这件事,我明白了,无论做什么,都不能碰运气,要脚踏实地,把每件事都做好。