我正在教室里和我的同学玩。当我们玩累了,我们坐在座位上休息。我蹲在桌子上说:“我好累!”小翠说:“休息一下,我和肖敏玩一会儿。”我只是闭上眼睛。突然,一个男生冲过来,把我的头发弄乱了。我睁开眼睛,抬起头。我一边遮着头发,一边对肖敏和小翠说:“是谁干的?”小翠道:“他!”肖敏说:“他成功了!”我说:“你干什么,把我的头发弄成这样!”他说:“我也不是故意的!”我什么都不在乎。我把头埋在桌子上哭了。“呜呜呜!”教室里一阵阵哭声。英英走过来,看见我在哭。她立刻带着几个女生去学校事务办公室向老师汇报。我擦干眼泪,盈盈跑回来对我说:“小英,老师叫你过来的。”我说,“什么怎么了?”盈盈道:“这事我跟老师说了。可以报仇。”我大叫:“真讨厌!谁让你告诉老师的?老师一定是骂我了!我就哭着哭着,现在你把小事变成大事了!”英英低着头,不敢出声。小翠和小敏也不做声,我慢慢走向校务处。
我说了个“报告”就进去了。老师看到我问:“你还在哭吗?”当我看到老师时,我非常紧张。我没有哭,现在眼里慢慢渗出了泪水。“没有不别哭。”断断续续的声音似乎让整个教务处格外安静。老师说:“小英,小事值得哭吗?如果是这样的话,老师每天都会比领导忙!小英,小杰只是不小心撞到你了。为什么要让小事变成大事?”我哭得更厉害了,轻声说:“我英语字母表中第九个字母我就哭了。没什么,我的眼睛会哭。”老师说:“那你为什么要哭?小英,你要知道你要大方,不要那么小家子气,退一步。老师不是经常教你吗?”我点点头。“我英语字母表中第九个字母我知道。”就在这时,小杰进来了,老师说:“小杰,过来。你为什么要这么做?”小杰大声说:“她自己哭了,我就是不小心,她这么小,关我屁事!”老师语重心长的把真相告诉了小杰,我只把头埋在泪水里,根本不听。当时觉得自己一点都没错。然后,老师批评了小翠和肖敏。我们四个人分手了,各自拿起书包回家了。
现在,我们都长大了,懂事了。回想起来,我们也讨论过这件事,很搞笑,但却给我们留下了不可磨灭的印象,让我们了解了很多。如果我们退一步,我们会做到的。