难忘的教训_记叙文350字
难忘的教训
这件事发生在我姐姐九岁生日那天,我现在还记得很清楚。
我觉得我是个大男孩,应该为大人做点什么。于是跑去找正在切菜的妈妈。我让我妈给我剪。我妈摇摇头拒绝了,但最后还是受不了我的软磨,答应了我。
于是我开始切菜。刚剪了一会儿,姐姐跑过来让我给她试一试。我装出一副成年人的样子,认真地说。“姐姐,你还年轻。长大了再学也不迟。赶紧出去玩。”但是我妹妹不吃我,缠着我。我生气了,举起菜刀做了个吓唬她的手势,她没有走。于是,我假装割了她的手,晃了晃。因为控制力不足,这把刀真的割破了她的手,顿时血流如注,我姐泪流满面。
一个很好的生日,喜庆的气氛被我破坏了。想想还是有些遗憾。
现在,我妹妹手背上有一个伤疤。每当看到这个伤疤,我就觉得很愧疚。这次经历给了我一个难忘的教训。