淘气的教训作文400字-小学六年级作文
每当看到头上的伤疤,心里就自责。你这个淘气鬼,要不是你,我头上就不会有疤了!都是你的错!看到伤疤会让我想起那件难忘的事.
我三岁的时候,刚从幼儿园回来,高兴得跳来跳去,跳到沙发上。一会装兔子,一会唱歌跳舞。就在我玩的正开心的时候,不小心踩在了空中,头撞到了玻璃茶几上。顿时脑袋上爆开一个大洞,血肉模糊。我放声大哭。我爸妈看到后,赶紧把我送到医院,在我头上缝了几针。
回到家,妈妈幽默地说:“你是个淘气的孩子!有了这个疤,以后要是丢了,就能找到。”但父亲一脸愁容,说:“这么好看的脸,额头这么大的疤,以后怎么办!”唉,都是调皮!如果我不调皮,怎么会出现这个疤?
这真的是一次难忘的经历,深深烙印在我的记忆里,让我念念不忘。一想起来就觉得很难受,还在后悔!