现在想起来都觉得丢人。那样的话,我学会了诚实,学会了不欺骗别人。
上次数学考试我只考了67分。我仔细看了看试卷,发现我的错误大多在计算题上。因为没有仔细看问题,没有看清楚单位不统一。例如,要计算圆柱体的表面积,底面的直径为6分米,高度为50厘米。我没看就直接写了,结果很自然。我心里很害怕,担心父母发现了会批评我,就把试卷藏在书包里没拿出来。那天老师布置了——的作业,让我再抄一遍试卷,我顿时傻了,心想:我现在该怎么办?
晚上回到家,其他作业都做完了,我就小心翼翼的把这张纸拿出来放进了书里。抄题的时候偷看一下,然后做最后一个。因为题量大,晚上没抄完,所以决定第二天早上做。早上起床后,我认真偷偷抄了一遍,但毕竟纸里没有火,我奇怪的举动被我妈发现了。我妈找我要卷子,我心里更忐忑。我妈看了看,问我:“为什么我只考了那么几分?”因为粗心,很多问题都是错的。既然你错了,为什么不告诉大人?”我低下头,无言以对。
到了晚上,父亲得知此事,严厉批评了我。他说一次考不好没关系。主要是找出原因,而不是隐藏问题。如果你考不好,你不应该想欺骗你的父母。做人,必须从诚实开始。
通过这件事,我知道隐瞒自己的缺点对学习不好,只会影响自己。所以我再也不会说谎了。