感谢教训800字
对教学和培训心怀感激
“齐家,你是怎么参加期中考试的?”语文老师把卷子发给我,怒骂。
我的大脑突然发出一声,“什么?是不是考的不好?”我赶紧拿起纸看了看——“49”。我在70分的语言基础上只考了49分。我的心立刻慌了,眼睛变得模糊。那个“49”被放大了,放大了,在我眼前放大了。最后什么都看不清楚。我趴在桌子上哭了。要知道语文是我的强项,要知道我的语文成绩从一年级开始就没有低于90分,要知道我是语文老师最得意的弟子,要知道我的父母一直相信我能在这次期中考试中取得高分。
"齐家,抬头听录音,找出这次糟糕考试的原因并吸取教训."老师生气地严肃地说。
我抬起朦胧的眼睛,听着老师的点评。啊呀,从第一个问题到最后一个问题,我要么是写错了字,要么是看错了题,尤其是文字内容的填写,填的乱七八糟,漏了很多字。我气得抓起试卷揉成一团扔出窗外。我很困惑,再也听不到老师在我桌子上的评论了。
下课后,老师过来对我说:“把卷子扔掉有用吗?”想想该扔掉什么?"
“扔掉什么?”考试前,老师一遍又一遍地告诉我们要认真学习,尤其是周末,周一就要考试了。但是,我觉得我已经学会了之前应该背诵和写的东西。另外我语文基础好,临场发挥能力强,应该不成问题。于是,我只浏览了一次文字,整个周末都在打球。我考的时候太激动了。“展示的机会来了,看着我!我不知道半学期考完了父母该怎么夸我。”一边回答问题,一边忍不住思考。连要求填写的“四字”都没看到,都写成了“二字”。
“哦……”
放学后,我抬头擦干眼泪。
这件事发生在六年级上学期。当时的情景还历历在目。我要感谢哪一课,它让我丢掉了骄傲,它让我懂得了如何做一个谦虚的人,谦虚地做事,它让我得到了更多发自内心的赞美。