人生如大海般辽阔美丽;人生像时间一样短暂而精彩;人生如花木般悲喜交加……人生更像一种爱,太阳对大地的爱;父母对孩子的爱;朋友对朋友的爱.
太阳用它温暖的阳光照耀着大地:使小溪温暖;让草快点长大;让动物享受阳光浴……太阳用它无限的生命给每个人光明和温暖。人生就是时间。浪费一分钟,就是浪费一分钟。善用时间就是善用生命。“花开已重开日,人已不再少年。”几十年后,你就再也没有时间“开花”了。
盛开的花朵有时会枯萎;长出来的草,总会干枯;植树;总有落叶。但是花凋谢了也会开;草干了就会长;树叶落下时会发芽。他们是多么顽强啊!
我可以好好利用,也可以白白浪费。我要为自己的人生负责。我一定要好好珍惜,让有限的生命展现出无限的价值,让我活得更精彩更有力。