读《感叹号大王》有感
一个纯粹的童话,就像一把精致的毛笔,在记忆深处画出一幅纯粹的图画,让人感受到大生活的美好。《感叹号大王》是一个美丽的童话。
这本书的主人公是一个名叫左的少年。全文以幽默的语言触动人心。《神力小子》这篇文章说:左小七一直想成为超人。他知道大力水手吃了菠菜后变得更强壮了,所以他也去菜市场看看有没有适合他的蔬菜。他吃了胡萝卜后变得更强壮了。于是吃了胡萝卜之后,他连续获得了八次举重冠军。后来,一颗陨石袭击了地球,杀死了90%的人,破坏了地球的生态。左小七吃了5吨胡萝卜,成了一个巨人。他用一个超大的网球打败了所有的陨石,成为了全世界人民敬仰的大英雄!
看了这篇文章,觉得左很有担当,越能干越有贡献。他拯救了人们的生命,保护了地球的生态环境。我也想成为一个负责任的人。我从来不注意环境卫生。吃完零食,我看都不看就把垃圾袋扔到一边,不管垃圾桶。现在出去看到垃圾,我会捡起来放入垃圾桶,做一个负责任的人,为全球环境做贡献。
我读书,我快乐!