福州市优秀少先队员事迹简介作文1400字-小学六年级作文
福州优秀少先队员事迹简介
大家好!我叫陈嘉男。我是花园小学六年级二班的学生。一年级的时候我光荣的加入了中国少先队。记得入队那天,老师亲自为我们戴上了鲜艳的红领巾,每个同学的脸上都洋溢着幸福的笑容和骄傲的神情。看到我们沾沾自喜的样子,老师严肃地说:“同学们,你们今天终于成为光荣的少先队员了,但你们必须严格遵守小学生的日常行为规范,给胸前的红领巾增添光彩,不能抹黑。”
老师的话深深地印在每一个同学的心里,更深深地印在我的心里:我要做一个优秀的少先队员,让鲜艳的红领巾更红更亮。
第一,以身作则,从我做起。
我爱中国***,爱祖国,爱人民。我以崇尚科学、刻苦学习、善于思考、成绩优异为荣。
通常,无论在学习上还是生活上,我们都可以为我们的学生树立榜样。在学校里,我总是以《小学生日常行为规范》和《小学生守则》为准则,严格要求自己上课积极发言,按时完成作业,热心帮助同学,认真完成老师布置给我的每一项任务,积极参加学校组织的各种活动。在家里,我没有放松。我是父母的好帮手。做完作业后,我经常帮父母做一些力所能及的家务。寒暑假,我做的家务最多,扫地、拖地、倒垃圾、拿报纸、买酱油等。父母总是夸我能干!
我热爱生活,做到了“三五不要”。我的“三要素”是:1。尊重身边的每一个人;2.珍惜每一秒;3.对别人要热情,要公平。我的“三不”是:1。不鄙视任何人;2.不与同学、家长发生矛盾;3.不要对任何人撒谎。
因为对自己要求严格,所以获得过很多荣誉:2003年被评为“优秀学生干部”,2004-2005年被评为333名、54名,2005-2006年被评为“三好学生”,2005-2006年被评为“优秀奖”,2005-2006年被评为“三好学生”,2006-2007年在“诚信走进校园”读书节“故事大王”比赛中获得三等奖。2006-2007学年被评为“三好学生”,2006年夏季“新华杯”少儿阅读展竞赛优秀奖。2007-2008年被评为“三好学生”,2008年被评为“绿荫”
第二,利益广泛,全面发展。
我有广泛的爱好,比如阅读、快板、打羽毛球等等。我最喜欢的是读书!
书可以起到很大的作用。通过他们,我学到了很多历史和地理知识。我从未去过我祖国的许多著名的山川。是书带我登上了著名的华山、庐山、黄山,领略了祖国壮丽的山河。可以说,书是我的导师,让我懂事,让我从一个幼稚的孩子变成一个“小书呆子”。在书的海洋里,遇到了调皮的小豆豆;我遇到了勇敢面对苦难的丑小鸭。也体验了诸葛亮运筹帷幄的智慧。
从《假如给我三天光明》这本书里,我意识到我们应该珍惜快乐的时光,努力学习。从《鲁滨逊漂流记》这本书,我意识到,遇到困难时,不要退缩,勇于与困难作斗争,从跌倒的地方坚强地站起来,才能收获成功的果实;从《爱的教育》这本书里,我感觉爱情就像空气一样,每天都在我们身边。我知道‘爱’是没有止境的,从给萍水相逢的人一个微笑,到捐献骨髓,献血,帮助希望工程。我们应该爱身边的每一个人。
书籍是人类的朋友。书是阳光,给我们温暖;书是雨露,滋润着我们的心。我们都应该和书交朋友!
胸前的大红围巾,我会不断努力,让你在以后的学习中更亮更飘飘!我想成为21世纪更优秀的少先队员和合格的接班人!