快乐是什么作文900字-小学六年级作文
什么是幸福?是雨水对地球的贡献;什么是幸福?是园丁为花草付出的辛勤劳动;什么是幸福?它是人与人之间沟通的桥梁。
雨水是无私的,为了不让大地干枯,抛弃自己的生命,为了滋养它,园丁是勤勤恳恳的,日日浇灌,夜夜呵护…
幸福是简单的问候。每天一句问候,就能拉近人与人之间的距离;幸福是家庭的一个词。早上上学,妈妈的一句“路上小心”能让孩子甜上一天;幸福是朋友的关怀。下雨时,我忘记带雨伞。这时,朋友递过来一把伞,会让我温暖,充满心事;幸福是师生之间的“坦诚相待”。如果老师能按课表上课一周,学生们就会兴奋一周。
幸福是互相给予的。高尔基曾经说过“给予总是比索取更快乐”,但事实并非如此。想象有一天,你不小心得到了一个大蛋糕,眼前有两个计划:a、马上出门,给好朋友好家人打电话,大家开开心心的分享;b、不出门,享受一个人躲在孤独的房间里。我相信大多数人会选择第一个方案的原因只有一个:能让自己开心,也能让别人开心。
给大家带来一个小故事:两个人一起出海,半路遇到一个老人。老人说他想给他们一篮子鱼和一根钓鱼竿。他们一个拿着篮子里的鱼,一个拿着鱼竿,但他们没有一起走,而是分道扬镳。拿鱼的人每天晚上煮一条鱼。毕竟篮子里的鱼是有限的。四天过去了,篮子是空的。因为没有食物,这个人被空鱼篓饿死了。另一个人不情愿地去了海边的森林,却因为疲惫而摔倒。故事并没有到此结束。过了一段时间,两个年轻人一起来到了海边。他们还遇到了老人,从老人那里得到了一篮子鱼和一根鱼竿。不同的是,他们是一起旅行,带着鱼的人。他们每次去都会做一条鱼,一起吃。经过长途旅行,他们终于到达了海边。一年后,他们在海边建了一所房子,他们有了自己的家庭,生活得很幸福。很多人觉得前两个人很蠢,但事情的真相不一定如此。每个人都有一颗自私的心,但他们两个把自私的心用错了地方,导致了自己的死亡。在生活中,我们是相互依存的,人离不开相互的帮助和奉献。
快乐无处不在。如果你用敏锐的眼睛观察,用智慧的大脑思考,相信你会找到的。