快乐是什么作文1200字以上
什么是幸福?幸福不在于富贵富贵;幸福不是高于一切的。所有人都向你欢呼万岁。那么什么是幸福呢?我觉得幸福就是靠自己的努力获得成功。而这个结论是我在今天下午太阳还在燃烧的时候意识到的。
现在是七月的盛夏,杂草挡不住烈日。耸肩头,柳叶卷,没有一丝精神;连树林里的鸟都张着嘴在树上休息,懒得出去觅食。在这样一个闷热的下午,人们总是很累,总是看起来懒洋洋的,昏昏沉沉的,不愿意动。
此时我正在集中精力解决一个奥数难题:有一些自然数大于0,平均值为10。如果去掉最大的,剩下的平均数是9;如果去掉最小的一个,剩下的平均数是11。这些数字最多有多少?最大的是什么?唉,这个该死的话题已经花了我二十分钟。无论是用算术还是用x方程,都完全没有概念。它就像一个顽固的真菌,根深蒂固,无论如何也解决不了。我的草稿纸上密密麻麻地覆盖着我的草稿。我真的很想放弃,但是迟早要做的。于是,我又把自己埋进去了,我要算出这道难题,啊,我做到了。“有10个数字,最大的是19。”自助者天助。解决了这个问题,我感到了前所未有的幸福,因为这是我自己努力的结果。我喜欢这样的幸福。不是500万奖金,也不是天上掉下来的馅饼。很普通,却给了我无尽的快乐。
什么是幸福?如果有人问我这个,我会告诉他,“幸福是你自己努力的成果!”
什么是幸福?我不知道这样问过我爸妈多少次了,但是我爸妈的回答都很深刻,没有一个让我满意,所以我到处找幸福。
在超市里,一位老人想买水果,但他不知道怎么买。他告诉他去哪里,并小心翼翼地把他带到那里。他感激地对我笑了笑,说了声“谢谢”。我的心里充满了一种从未有过的感觉。也许这就是幸福吧。
金色的田野旁,每一个农民都在忙碌,——米丰收。虽然有很多事情要做,但他们的脸上都是幸福的笑容。在农民心中,秋天的收获是幸福。
在公共汽车上,一个女人抱着一个孩子,手里拿着一个大袋子,但是公共汽车上的座位都满了。当公共汽车摇晃时,那个女人绊倒了。这时,一个年轻人主动站起来,让座。女人感激地坐了下来,年轻人脸上挂着微笑。也许这就是幸福吧。
路上,一个行人受伤了,但是车开走了。这时,一个叔叔主动打了个紧急电话。救护车来了,救了行人。由于抢救及时,该男子半年后出院。他不停地说谢谢,叔叔的脸上充满了笑声。也许这就是幸福吧。
一个孩子在街上游荡,因为他迷路了。一个大叔主动带他去找父母,三天三夜。在警察的帮助下,孩子终于回到了一个温暖舒适的家。夫妻俩一直说谢谢。也许这就是幸福吧。
幸福有很多种。当你付出和收获时,你会感到快乐。当你帮助别人的时候,你也会感到快乐。快乐永远在。我们应该多帮助别人,收获快乐。
什么是幸福?我喜欢得到一个满意的答案,也是我自己探索的结果。我们应该获得更多的幸福,有了幸福,我们的生活会更好。