什么是幸福?
六年前的夏天,烈日下在田间艰难行走的时候,我小心翼翼地把幼苗插在田里,试图让它们站直。但是由于技术不好,苗都是东倒西歪的,有的甚至在下面搅,我就找不到了。柔软的小脚已经被地里的石头浸湿了,当我开始的时候,它很疼。奶奶看到后非常心疼。她温柔地对我说,“宣萱,你最好回屋里去。天气酷热。万一感染了呢?”我对着奶奶笑了笑,说:“没事的,奶奶,我身体很好唉!”因为动作太夸张,不小心掉进了狗的泥里。我赶紧起身对着奶奶傻笑。我奶奶又气又好笑。“你就是你。”哦,幸福是真诚的付出!什么是幸福?
两年前的冬天,我的缩头缩尾(两只乌龟)被活活热死了。那天,我看到天气太冷了,我没有衣服穿。我正在烧火,所以我把它们放在炉子旁边。过了一会儿,我闻到了烤糊的味道。哦,不!不会是火吧?当我掀开被子的时候,我傻眼了。我没有缩头缩尾,而是伸直四肢,像木块一样在水上漂浮。我赶紧捡起来。啊!热得我泪流满面:“缩头缩尾死了!它死了!哇!”我妈跑过来安慰了我好久,我的眼泪一直往下掉。她陪了我很久。除了我的父母,她是我最喜欢的“人”,但是现在不知道过了多久才不哭了。最后我把缩水埋在花盆里。我妈说:“我长大了,知道怎么照顾小动物。”我羞涩的笑了笑,是的,我长大了。哦,幸福就是爱。
什么是幸福?
这学期,知识难。我苦思良久,也不知道怎么解决。rory帮我,告诉我怎么做。很快,我做到了。还有一次,他也遇到了难题,急得挠头。我走过去一看,咦,我看到这个问题了,就把解决问题的想法告诉了他,他连连道谢。哦,幸福就是分享!
幸福是给予、关心和分享……幸福是如此丰富多彩!
什么是幸福?
什么是幸福?
就是放弃自己爱的人,
就是拼命赚钱?
不,这不是幸福。
什么是幸福?
就是伤害别人,
就是嘲笑别人?
不,这不是幸福。
什么是幸福?
它在折磨动物,
是杀人?
不,也不叫幸福。
什么是幸福?
幸福就是从家里捡钱。
幸福是善待地球上所有的小生命。
幸福就是放弃自己,帮助别人。
哦,这就是幸福。
幸福原来是这么简单。
因此,
幸福变成了一只鸟,
飞往千家万户.