白衣天使作文1000字-小学六年级作文
什么是天使?有人会说:“是美好的祝福。”你知道吗?每一个天真、聪明、多愁善感、笨手笨脚的人,在小小的心里,都有一个善良的天使,指引着你,鼓励着你,引领着你走向人生的成功!也许,你一直没有找到她,但她一直在你身后,默默的帮着你!
我永远不会忘记白衣天使——小时候默默鼓励我的王莎莎!
三年级的时候,我们班举办课外兴趣小组,有舞蹈之类的。虽然我很小很年轻,但从内心来说,我非常喜欢跳舞,我认为跳舞可以增强我的信心。所以,经过一番思考,我决定去参加一个舞蹈培训班。但是报名填表的时候,几个大姑娘带着一丝嘲讽和讽刺的口气说:“我觉得你不应该去上舞蹈课,你这个小个子,和我们站在一起,多么不协调啊!”说完,还捂着嘴,咯咯笑。我顿时羞红了脸。“我不报舞蹈班。”无奈,报了一个计算机班。与此同时,我在网上“偶然”认识了一个叫“跳舞的乐趣”的女孩。我不理她,她却一直给我发信息。我以为她看到我的照片就不会再问问题了,于是发了一张我最近的照片。没想到她会说:“你的单眼皮很好看。”我问:“你不觉得它像只丑小鸭吗?”“没有,但是缺乏自信不好。”后来和她聊的很融洽。之后每次有时间都去舞蹈室看王莎莎和他们的舞蹈练习。遇到不开心的时候,我向“跳舞的乐趣”倾诉。她总是默默地分担我的烦恼,鼓励我,让我重新找回自信。终于到了四年级,我跳了起来,第二次舞蹈报名又开始了。在学校,王莎莎劝我报名,我犹豫了。回国后我跟它讲了“跳舞的乐趣”,她全力支持,我就报名了。参加舞蹈训练后,我每天都坚持训练,风雨无阻。终于,每一次努力都有回报,于是我跳到了王莎莎的群里。儿童节,老师让我和王莎莎跳舞。我问“跳舞的乐趣”,你会来看表演吗?她说:“对,那时候,我就穿白裙子。”我不禁感到高兴。但是演出那天,我和王莎莎跳完舞之后,就再也没有看到“跳舞的乐趣”了。我很失望。演出结束后,我坐在大门前观看。这时,王莎莎走过来说:“有一件事,我不知道我是不是说得不对!”“什么事?你说!”“嗯,你在等一个网恋的女生吗?”我不禁好奇,她怎么知道我和“跳舞乐趣”的约定?“你想说什么?”“我是跳舞的乐趣。你能原谅我吗?”王莎莎说。我的天,是她,这张深卡!你说,我能不原谅她的善良吗?
这个女孩,我的天使。让我们一起努力,成为彼此心中白衣天使。