给“白衣天使”的一封信作文700字-小学六年级作文
亲爱的白衣天使:
您好!今天,我怀着无比钦佩的心情说:“你们辛苦了!”
然而,为了疾病,煽动死亡的翅膀。但说到它,一个国家,一个民族,它的英雄荣耀,它的英勇顽强的民族精神,它的团结一心,它的团结的凝聚力,它的从容有序的战斗力。也突然搬了出来,在这个迫在眉睫的时刻,你们,这些白衣战士一个个得救了。
一年一度的国际护士节已经到来,但今年的护士节是一个非同寻常的节日。一场突如其来的非典疫情给人们的健康和安全带来了严重威胁。这是对人类意志、智慧、情感和道德的考验。随着日历的转折,母亲节到了,他离开了母亲和孩子,去了非典——的第一线,没有抽烟。他只能在心里默默祝福母亲。
自从非典入侵以来,各医院的“白衣天使”都投身于抗击非典的战斗中。为了人们的生命和健康,他们放弃了休息,忽视了家人。与此同时,他们也积极响应党和人民的号召,不去哺育艰难险阻,而是驰骋沙场。你是病人的守护神,是人民的希望。一切艰难困苦都要用心去承受,一切恐惧和风险都要用爱去体会,一切真情实感都要用行动去表达,这是护理工作者的最高境界。护理工作者是普通人,但在这场没有硝烟的战斗中,他们毫不犹豫地奔赴前线,为自己留下风险和痛苦,为千千成千上万的家庭留下安全和幸福,表现出良好的职业道德和崇高的思想素质。
我忘不了,忘不了广州的叶欣阿姨,忘不了七天建成的小汤山医院。多么伟大的奇迹!你那勤勤恳恳的呼唤和爱的奉献,让挣扎在死亡线上的人回到了温暖的家,而你却要去你的岗位,为了祖国的大家庭牺牲你的小家庭。我是来对所有的红领巾说“谢谢”的。白衣天使,请接受我们的敬礼。你是阳光,你是我们学习的好榜样!
历史将永远记住你,人们将永远感谢你伟大的“白衣天使”