小学六年级作文:白衣天使
萧瑟的秋风中飘着金黄的树叶,四周是老旧的屋瓦,爬满了热得像花一样的爬山虎。与此同时,一个八九岁的女孩,穿着白色的连衣裙,手里拿着两个马尾辫和一枚硬币,慢慢走向一个可怜的乞丐。那群捉弄乞丐、嘲笑乞丐的孩子在她来到乞丐面前散去。
这个女孩和我是陌生人。我只知道她是个善良的人,经常给穷人施舍;当时我看着她赞赏的眼神,她笑了。她轻轻地把手中有体温的硬币放进乞丐的盆子里,然后默默地离开了。当时我觉得她就像一个白衣天使,多么可爱。多善良。多美啊。
我记得那次,她还是背着粉红色的书包来学校的。她看到我对她微笑,准备走进校园。突然,一个脸丑袖子冷的男生。一群比他大一两岁的少年给了他一包方便面。男孩看了看,犹豫了一会儿,接过酥面狼吞虎咽地吃了起来。他似乎饿了。吃完,一群少年拿着包就消失了。过了很久,我正要离开,他们回来了,拿着一包方便面递给了那个男孩。男孩接过来铲了铲。过了一会儿,男孩的脸上露出痛苦的表情,吐出一团沙子。少年们看到后都笑了。男孩生气地看着他们,他们似乎注意到男孩生气了,很快离开了。男孩痛苦地呻吟着。女孩看到了,赶紧走进店里,买了一瓶水递给他。他惊讶地看着她,可能害怕刚刚发生的事情。女孩对他说了些什么,现在想不起来了,只有几句安慰的话。男孩接过水,给他干涩的喉咙浇水。喝完酒,他结结巴巴的看着女孩说:“谢谢。他说的好像很难。女孩朝她笑了笑,把硬币放进口袋,包括1毛钱、5毛钱和1元钱的硬币,都在他的盆子里。硬币在盆子里嘎嘎作响,伴随着女孩离开了。男孩用感激的眼神看着她。
啊!多么美丽的女孩,他的硬币像水滴一样滋润着男孩的心。她让我聆听爱的旋律,女孩唱出人间真情。