我的白衣天使妈妈作文700字-小学六年级作文
母亲有一张不合标准的瓜子脸,一双美目嵌在她白皙的脸上,鼻梁上架着一副粉色的眼镜。她把卷发扎在一起。总之,给人一种温柔的感觉。
妈妈不仅漂亮,还有一份高贵的工作——白衣天使。但是这份工作注定了我妈很辛苦,要面对很多脏又累的事情,但是我妈从来没有抱怨过。
记得有一天晚上,妈妈接到医院的电话,让她帮忙抢救一个病人。母亲听了,欣然同意。她什么也没说,穿好衣服准备出门。我也和妈妈一起去的。她匆忙离开,消失在夜色中。来到医院,病房已经被家属、医护人员和围观群众包围。她母亲没有换工作服,就挤进人群,来到病人床边。一个阿姨已经在抢救了,她妈妈大声说:“这个不行,让我来!说着,然后用力按在病人的胸口,几下,豆大的汗珠从母亲的脸上滚落下来,她满脸通红。渐渐地,病人好转了,手动了,母亲把他从生命的边缘救了出来。母亲长长地吁了口气,露出一个舒服的笑容,围观的人都用赞许的目光看着她。
家人如释重负,感谢他们。在所有人的钦佩和感激中,我母亲拖着疲惫的身体,带我进入黑暗的夜景.
母亲以自己的个性和技巧赢得了患者的一致好评,每一个住过六个病房的患者都不把母亲当亲人。我妈一有空就和病人聊天,开导他们,打动他们。我曾经问过我妈,是什么让她对病人这么好。妈妈说:“这是我应该做的。而且患者信任我,我也要尽力让他们生病的时候还能感到温暖。”听了妈妈的话,我陷入了无尽的沉思.
关于妈妈的事情有很多,但每件事都会给妈妈增添一点美。我妈妈有天使的翅膀,她用爱填满了每一个病房!
ps,帮我看看这个名字好不好,飘飘银杏叶
广东省深圳市补心小学6 (3)班的陈秀雯在没有硝烟的战场上
为了抗击非典
你光荣地死去了
你是一个普通的医务工作者
但是你无畏的奉献精神有多伟大
面对瘟疫和死亡
你总是第一个去前线
疾病对你很重要
就像战争中的勇士。