白衣天使作文300字-小学六年级作文
我的梦想是成为一名“白衣天使”,治愈受伤者,拯救垂死者,让年轻人重获新生。哪个神圣的“白衣天使”拯救了很多人的生命,解救了那些饱受病痛折磨的人,让人们健康。
这个梦出现在我脑海里的时候,是小时候的病。那一次,我感冒了,去医院说要挂盐水。我心想:应该没什么,不怕!但是当我看到那根又细又尖的寒光针时,我吓得躲在妈妈身后哭着拒绝打针。母亲别无选择,只能向护士求助。护士阿姨过来安慰我说:“打针就像蚊子。不疼。不要害怕。”我颤抖着伸出手,把头放在妈妈身后。果不其然,我的手只受了点轻伤。就这么轻轻一碰,我就爱上了这个神奇的职业。它就像一个魔术师。在他的魔法下,看起来那么可怕的针变成了粘在人手背上的“可爱的蚊子”。
我热爱这个神奇而神圣的职业。为了将来成为一名著名的医生,我现在必须努力学习。