白衣天使作文1600字-小学六年级作文
花绚烂,水清,柳婀娜万物各有形状,老师的形状是白粉笔;农夫的形状是一块坚硬的石头;而她,他们的形状让我无法分辨,也许,他们的形状是天使的形状,一个白色的天使.
下雪了,而且是白色的,让我想起了她。她是天使的形状…
那一年的冬天,传染病像恶魔一样在村子里窜来窜去,不管是不是伸出了可怕的爪子。可怜的邵叔叔不幸因传染病住进了医院。因为是传染病,医生催促家属少去。邵叔叔是个脾气暴躁的人。为了一点小事去医院,他总是很生气。这一次,他又生病了,因为生病,脾气更差了。照顾他的护士自然一个个离开,没有人愿意留下来照顾邵叔叔。得知这个消息后,我求妈妈让我去看看邵叔叔,妈妈拒绝了,说是传染病,邵叔叔脾气不好。但是,我妈最后还是同意了我。
那天,我怀着忐忑不安的心情来到医院。真怕邵叔叔得不到照顾。
当我来到病房时,我透过一层玻璃看着病房。邵叔叔躺在病床上。我往——看,旁边有个护士!发生了什么事?没人照顾你吗?我怀疑地看了看里面。
有一个穿白大褂的护士,照顾邵叔叔,我继续看。邵叔叔躺在床上,突然用手敲着床,不停地摇头,闭上眼睛大喊:“你多大了?比我大,你就不能动作快点吗?你属于乌龟!信不信由你,我投诉你!”我吓坏了。邵叔叔的脾气更坏了。那个妹子肯定不会再管他了。邵叔叔,你很难被照顾。你是怎么做到的.
没想到,旁边护士的肌肉被松开了,笑了,“哦,对不起,你饿了,我马上要好好吃饭了……”她小心翼翼地拿起小米粥,递给爷爷。“先别扶我起来!”“哦,马上!”白姐姐放下米粥,迅速帮邵叔叔靠在枕头上。她很快拿起小米粥,轻轻地把一勺放在他的嘴上。邵叔叔咬了一口,但马上吐了。他吐在受惊的妹妹身上,白色的衣服上溅满了嚼过的小米。我震惊了。邵叔叔,别这样。护士工作非常努力。为什么要刁难他们?现在,姐姐肯定要走了。别忘了邵叔叔得了传染病,粥刚吐了。我很着急。不料,妹妹又笑了,慢慢地用纸巾擦了擦邵叔叔的嘴,草草地擦了擦衣服。“太可怕了!你不知道我不喜欢小米粥吗?我要吃生桂圆,新鲜的那种!”邵叔叔用力敲着被子。护士姐姐很尴尬:“吃完饭再吃水果吧,先吃晚饭。况且现在是冬天,又没有桂圆。”“我不管!我不管!”邵叔叔像个孩子一样歪着头喊道。“好,好,我们明天吃桂圆。”“不是明天,是今天!”虽然隔着玻璃,但他的声音显然可以听得更大声、更坚定。“爷爷,明天我一定给你桂圆吃。”“骗子,现在还有桂圆!”邵叔叔仍然歪着头,轻蔑地说。“真的,我不会骗你的好吧,我们改吃米粥,我来煮……”然后她匆匆离开了。
过了一会儿,姐姐手里拿着热气腾腾的米粥匆匆赶来。她吹了吹,放在邵叔叔的嘴上。邵叔叔一个个吃了。然而,过了一会儿,他突然脸色发青,感到不适。他把刚喝完的米粥全吐了出来,呕吐物溅到了床上、桌子上、地板上,还有护士姐姐的白衣服上。我吓呆了。然而,我妹妹还是一声不吭地擦了擦邵叔叔的嘴和地板一瞬间,姐姐的身材好像变大了她洁白的身体像梅花一样洁白,仿佛芳香扑鼻;白色像雪花一样白,仿佛在跳舞。
第二天,我听到村民们在聊天。刘阿姨说:“哎呀,我老人家病了,脾气不好。护士们对他很生气。幸好有个小林。”“听说你老人家不吃米粥,今年冬天却要吃生鲜桂圆。后来小护士得到了!”“是的,那是小林连夜赶到亲戚家去借的。她的亲戚做龙眼生意,现在还存着很多。但是小林在回来的路上不小心摔倒了……”“怎么会这样……”“是啊,这孩子照顾我家老邵……”
后来邵叔叔出院了。在医院门口,他意味深长地说:“这么多年过去了,我的脾气就是这样。但是这一对像我亲生父亲一样的女孩改变了我。她就像我的亲生女儿,就像白衣天使!我病了,多亏了她!”之后,女孩一次次被评为“最佳护士”。
镂花窗外,梅花又开了,散发着淡淡的清香,像白衣天使的味道!