白衣天使作文700字-小学六年级作文
白衣天使——医生和护士
第一部分
我是宝岛台湾省的盲童,因为从小失明,看不到外面的世界。但是我知道外面的世界很精彩,很繁华。有噪音,有欢笑,有烦恼,有曲折,这些都应该是我自己的,但我只能在耳朵里找到。我不恨上帝。我只能看到黑暗。我只是慢慢的向上帝祈祷,祈祷。
————唐杰
我家比较有钱。所以在别人眼里,我很幸福,享受着无尽的荣华富贵。但是在我心里,我觉得我并不快乐,反而孤独寂寞。因为同姓,所以我和唐杰一样:我每天都很孤独,作为同学,我和她成了“生死之交”。
————好友唐紫英
我很难过,为什么只有我的女儿和别人不一样,为什么上帝这么不公平,让我的女儿发现这个罪。每次看到女儿温柔的小手抚摸自然界的每一棵树每一棵草,我都很感动。女儿向往和喜欢这个世界,但上帝给了她一双永远看不到世界的眼睛。
————唐杰的母亲
1998年9月16日的一个晚上,一个年轻女子肚子肿着躺在病床上,双手捂着脸,大声喊叫。她旁边的医生不停的安慰这个女人,因为下一代就要出生了。女人还在痛,咬着嘴唇,闭着眼睛。一个医生安慰道:“加油,努力,努力,奇迹就要诞生了。”女人用尽全力,脑子里只有一个想法:孩子快生了,我也快生了。上帝买单,那一刻,一个生命诞生了,一丝希望出现了!我看到一个光着身子的宝宝在大声哭,生,生!终于诞生了!女人终于挤出了汗水。