白衣天使——我的梦1000字
每个人心里都有一个梦想。这些梦想相互联系,从个人到国家,汇聚成一个民族繁荣、民族复兴的中国梦。
“年轻人的智慧导致民族的智慧,年轻人的力量导致民族的力量”。我们是祖国的希望,是革命的接班人。所以,我们心中一定要有一个“中国复兴,名人复兴”的伟大梦想,我的梦想是当一名医生,拯救生命,治愈创伤。
医生,不分春夏秋冬,永远站在生命的第一线;医生,为患者点燃战胜疾病的希望,恢复人们幸福的笑容;医生被称为“白衣天使”,因为他们有一颗善良纯洁的心,经常穿着白衣。
你知道我为什么想当医生吗?那是因为有一件事.
前年夏天,奶奶生病住院了。放学后,我去看奶奶。正当我逗奶奶开心的时候,隔壁病房传来一阵忽高忽低的抽泣声。我看见几个人焦急地在门前进进出出。过了一会儿,几个医生推着救护车跑了进来。我很疑惑,问奶奶怎么回事。奶奶低声说;“那家的老人快死了。手术风险很大,老人快死了。据估计哦……”,奶奶深深叹了口气。大约过了半个小时,隔壁传来老人去世的消息,然后传来亲人的哭声看着那些忙碌无助的医生,看着那些被泪水摧残的家人,我忍不住。
在我的印象中,医生真的是“天使”,他们可以给人类第二次重生,他们可以召唤新的灵魂,他们为国家和人民做出了巨大的贡献,他们用伟大的爱治愈了病人的精神创伤。所以我觉得医生是一个很棒的职业,我梦想长大后成为一个优秀的“白衣天使”。我想用我真挚的爱去影响每一个想放弃生命或者生病的人。可能有一天,在某个城市或者某个贫困山区,那里的老人和孩子都在患病,我必须带着我的药箱,骄傲地去那里偏远的山区给那里的老人和孩子听诊、治疗。
当然,当医生这个职业不是一蹴而就的。想要成功,就要从现在开始,藏起一份博大真诚的爱情,为社会为国家而努力。让这个世界充满欢笑和欢笑,远离悲伤和痛苦,让人有更多的温暖和希望!
立志成为一名医生是我的人生梦想,也是我的中国梦。我知道人类还存在很多病毒,比如sars,a流,艾滋病等。这些疾病还在等着我们去研究更好的治疗方法去克服。不管道路布满荆棘,我永远不会放弃,永远为之努力!
中国梦,从梦想出发,勇往直前.