六年级白衣天使作文
谢谢,白衣天使
江苏省常熟市谢桥中心小学6 (3)班范
指南:黄惠娟215523
白衣天使,你在前线作战无烟感,却比真正的战争更惊心动魄。
你日夜在手术台和病房之间忙碌。为了拯救每一个垂死的生命,他们顾不上吃饭睡觉。有时候你无能为力,每次,当病人最后一口气的时候。你是第一个流泪的人。当你的家人不理解的时候,你就成了批评的对象。众所周知,当生命在你眼前结束时,你是最悲伤的。
作为医生,压力是不可避免的。长期的紧张可能会给你带来很多麻烦,你也会因为自己的疏忽给病人造成不必要的痛苦。你必须更加集中注意力,以此类推。
医生是人,有血有肉,来自父母和关心的人的痛苦。你也有亲人,也要面对家人的分离。你可以感受到患者和家属的感受,为他人和自己尽自己的一份力量。有人说医生是冷血动物。事实上,他们不了解你的医生。你的情绪不应该暴露。情绪的波动无疑会影响你的工作。还有,太弱的人不适合当医生。
谢谢,为了别人,你忽略了你的家人和孩子。你为了社会牺牲了太多的休息时间。但是,你要坚持,因为全社会都在支持你。