六年级白衣天使作文
现在,一种全新的疾病,sars ——,正在全国肆虐,已经有很多人感染了这种疾病而死亡。然而,我们不能让这种疾病在中国这样肆虐。这时,一个防治非典的队伍从我们身边站了起来,那就是我们崇敬的白衣天使。
你无私无畏。在这个关键时刻,你离开了年老体弱的父母和年幼的孩子,毅然拿起“武器”没有怨言,毫不犹豫地走上了这个危险的战场。虽然这场战斗没有子弹,没有飞机,没有大炮,但足以引起人们的极大关注。但是,在“战斗”中,你冒着自己被感染的危险,捍卫了旁边的人,从疾病的手中挽救了一个又一个宝贵的生命,却筋疲力尽,一个又一个地倒在“战场”上。你没有被这种病吓倒,但你还在非典防治第一线奋战,形成了一道坚实的防线,不让这种病在民间肆虐你在用自己的行动写下一个又一个动人的篇章。
我是一名小学生,看着你奋战在非典的第一线,却帮不了你。真的很想帮你,所以希望在每一个接受sars患者的医院里,都有一棵会生长的神树。只要白衣天使累了,摘下一片叶子,泡在你喝的水里,就能消除疲劳,让你精神焕发地去治疗更多的病人;只要白衣天使饿了,摘一个水果放进嘴里,很快就能像吃饱了一样治疗更多的病人。
在非典第一线救死扶伤的白衣天使们,你们是顽强抗击非典的全国人民心中的英雄。你对患者无私无畏的关怀,是患者心中的万灵药;你永远前进的英气,是人们心中的楷模!虽然我不知道什么时候才能结束这场没有硝烟的战斗,但我坚信,在你们的不懈努力下,我们一定能够尽快打赢这场硬仗!在不久的将来,你们将能够回到家人身边,一起度过一个快乐的夜晚.
亲爱的白衣天使们,我从心底对你们说:“祝你们身体健康,战胜非典!你是我心中永远盛开的美丽花朵!”