写人作文1250字 我的爷爷
我有一个吝啬大方的爷爷。爷爷很小气,因为他有时候会玩弄孩子的脾气。
元旦那天,我吵着要买新衣服。爸爸太吵了,不得不带我去买。爷爷也去了。我在店里从左向右挑,最后挑了一件很喜欢的衣服。穿上那件衣服,我的心就盛开了。这时,爷爷摸着一件夹克说:“这件不错,很骄傲。”正在这时,爸爸的手机响了。原来鞋厂出了问题。于是父亲说:“好吧,赶紧回来,明天再来。”爷爷听了,没说话,转身走了。他一路沉默。回到家,爷爷嫉妒地说:“你自己买就好了,一点也不要想老人的心。”爸爸惊呆了。原来爸爸冲出了门。该吃饭了,爷爷不吃,还不高兴买衣服没分。“爸,你要的衣服。”原来爸爸去给爷爷买衣服了。这时候爷爷脸上才露出了笑容,拿了条毛巾帮爸爸擦汗。
周六,我和爷爷家没什么关系。“爷爷。”我甜甜地哭了一声。“喂,是我孙女。”我一进门就打开了电视。“等你吃完了再说。”爷爷说。我心想:等我吃完,漫画早就没了。于是我灵机一动说:“爷爷,我饿了。我想买面包。”“你可以马上吃。另外,买一条面包要花你一块钱,影响吃饭,既浪费又对身体不好。”我觉得:爷爷,你太小气了。它只是面包。如果你不,你就不会。为什么说点什么?
但是后来有一件事改变了我对爷爷的看法。有一次,村里捐钱扶贫。听到这个消息,爷爷赶紧停下手中的工作,快步走到房间拿出自己多年的积蓄,共计1200元,想都没想就全部捐出去了。爷爷被村里评为“爱情老模”。
从此我再也不说爷爷小气,还说爷爷是“总理”。