我的爷爷作文800字-小学六年级作文
我爷爷就是我爷爷。我爷爷是一个普通公民,一个地地道道的农民,诚实而忠诚。
爷爷已经65岁了,但这可能是他一辈子辛辛苦苦给孩子吃饭穿衣的原因。爷爷没什么特别的。他鼻子附近有一个大疖子,额头上有无数皱纹,头发剃得那么短。爷爷爱干净,不想打扰奶奶。爷爷总是戴着利利索索。他穿着西装工作,而他却穿着西装。他必须洗任何脏衣服。他不需要奶奶的手。他蹲在阳台上拿着洗衣粉使劲搓啊搓。每天都是这样。所以很多衣服总是挂在他们家的衣架上,满满的。有一次,我和哥哥打完电脑游戏就直接去吃饺子了。我们像猫一样用手吃饭。啧啧!很好吃。突然,我们抬头一看,爷爷一脸严肃地站在我们面前,用居高临下的语气说:“别这样,快洗手,今天不洗手就别吃饺子!”我们必须服从命令,洗手不干。我和哥哥一边洗一边不满地嘀咕:“切,爷爷太坏了。我们不打算玩泥巴,只是玩电脑游戏,手也不脏。何必这么麻烦?”“是”弟弟附和道。
爷爷并不奢侈节俭,但说到“吃”,他并不吝啬。只有我想吃的时候,他才会挑好的给我买。但是如果我要买没用的东西,我爷爷是不会同意的。有一次,我缠着爸爸买psp,爸爸正要同意。结果我爷爷发现了。我爷爷马上走过来,把我爸爸叫到了一边。他们喃喃自语。过了一会儿,父亲走过来对我说:“你爷爷刚才和我父亲聊天,最后,我决定……”父亲还没说完,我就起来了,没想到父亲还在继续。嗯?不可能,我爷爷!你.
正因为如此,爷爷保持着一亩三分地的收入,省花又细心。日子越来越好了。爷爷攒了一辈子。哦不,他存了很多钱。爷爷说这辈子有个孙女就满足了。到时候你好好学习,考上名牌大学。爷爷的钱会给你的!是的,爷爷应该休息一下。爷爷,我孙女以后会好好孝敬您的。是的,我会在你66岁生日的时候给你一个像样的生日!