我的爷爷作文900字-小学六年级作文
他是中国千百万农民中极其平凡、普通的一个。他一生都在努力,一生都在努力,一生都在奉献。他是我爷爷。
我爷爷中等身材,皮肤黝黑,额头上有深深的皱纹,看起来饱经风霜。他的手又短又有力。每年冬天,他的手上都会出现鲜红的裂纹,纵横交错,让人看着触目惊心。
爷爷是个普通人,做着普通的工作:忙的时候种地,闲的时候给施工队打工。那天,我去爷爷工作的工地附近玩。爷爷在运水泥。他的手和衣服上都是泥,豆的汗珠从额头滚落下来。突然,爷爷放下手推车,跑到一边。他看到一个工人坐在一堆砖头上,用腿尖叫。爷爷什么也没说,把他送到了医院。我想:“爷爷又不是工地负责人,何必呢?把这个人送医院,今天的工资就泡汤了。嘿!我爷爷真笨!”
但是后来发生了一些事情,彻底改变了我的看法。
一天晚上,当爷爷回家时,他皱着眉头在房间里踱来踱去,不知为什么有些担心。吃饭的时候,他几次都不说话了。直到饭做好了,爷爷才鼓起勇气开口:“邻居老王家的儿子要结婚了。今天老王想找我借点钱。我不好意思拒绝。我同意了。”之后,爷爷满脸通红,就像一个做错了事的孩子。因为他知道奶奶身体不好,叔叔生病,家里花了很多钱,没有多余的钱借给别人。大家听了爷爷的话,静了下来。爷爷看着大家的表现,眼神黯淡下来,这件事就不了了之了。
去年除夕,邻居王爷爷来到我家,递给他一个厚厚的信封,感激地对爷爷说:“老陈,谢谢你的这钱,能帮到我很多!”我们听了都惊呆了:“爷爷哪来的钱?”王爷爷走了才说实话。原来姥姥姥爷身体不好,家里有一笔钱,急用。爷爷只是把钱拿出来借给了王爷爷。奶奶忍不住责怪爷爷:“你放心了。他家经济状况不好,你也不怕借给他。他无法偿还。况且这钱放在银行,一年有几百块钱利息。”
爷爷淡淡一笑,说:“我们都是老邻居了。他还能骗我吗?”再说了,结婚是人生大事,帮还是帮比较好。"
这是我爷爷,一个诚实、简单、坚强的人!