我的爷爷作文700字-小学六年级作文
那是我毕业的那一年。我爷爷病了,病了。他的病爆发过一次,吓得他父母不敢带他去医院。医生说我爷爷需要做手术。经过几个小时的“战争”,他逃出了鬼门关。
经过几个月的治疗,他康复了,决定离开医院。出院后,我一直和爷爷玩得很开心,但在2月的最后一天,发生了一件让我永生难忘的事。
那天晚上,我和表妹睡在姨妈家,不知道为什么那天眼皮跳得那么厉害。总觉得不舒服,不舒服,但说不出为什么。直到半夜,阿姨叫我回家,说爸爸打电话来了!我的恐惧油然而生。
在路上,我以为会有可能:也许告诉我回家说成绩,也许告诉我回家睡觉不用担心我……但那不可能。突然,脑海里出现了一幅画面:爷爷躺在床上,周围有一群人在喊他,喊他……我的心突然颤抖起来,摇摇头告诉自己,那只是幻觉!说了这么多,我脑子里总是一遍又一遍的那个画面!
到了我家门口,我不想进去,也不敢进去。突然有人推我,原来是我一直给阿姨!看着她,我小心的推开门,慢慢的走了进去,画面又出现了,不对!那不是照片。“不可能,不可能……”我对自己说。揉揉眼睛,往前看,爷爷躺在床上,周围有一群人在喊他,喊他,就像图中那样。为什么会这样?
“孩子,过来!”父亲的话打断了我的思路,憔悴的脸上出现了皱起的眉头。我走过去,大家都看着我,没说话,用眼神示意我叫爷爷。“爷爷……”我的声音有点抖音。“爷爷!"我把声音放大了一点。他睁开眼,只说:“唉!”可是我又躺下了,现在没醒!我多么希望时间就这样停止,我多么希望他不要睡着.
那一刻,我意识到了家庭的价值和亲人的重要性。
最美的瞬间只有五个字的对话。最美好的瞬间,只是我和爷爷最后的一次对话,却是我最美好的回忆!但是我宁愿没有这个记忆。我不想我爷爷离开我。我不想要!