我的爷爷作文1000字-小学六年级作文
他真的老了,身材瘦,腰;脸上的皱纹纵横交错,头上的许多头发又白又长;我也骄傲地称自己为“妖仙”;他的眼睛很亮,说话的时候语速很慢。这是我最尊敬的老人,我的爷爷。
金桂香,秋菊傲。赶回家的时候,只看到冰冷的爷爷躺在床上。眼泪像碎珠子一样不停地往下滚,我不禁看到了和爷爷在一起的快乐时光.
有趣的爷爷
爷爷太喜欢小孩子了,一有时间就会拿着我们萝卜“胡搞”!我们吹牛,他跟着胡伟;我们讨论“重大事件”,他也在旁边“提建议”;即使我们演一个小戏,他也会演一个老人的角色!于是在不到半年的时间里,经过朋友们的“民主选举”,爷爷成了至高无上的“统帅”。
善良的爷爷
秋天树叶落下时,爷爷会带我去树林里散步。爷爷把我包好,然后背着我去了,爷爷奶奶和孙子都去了树林。
我喜欢让爷爷抱着我,踩在脚下柔软的落叶上,被爷爷长满老茧的大手拉着。
回家时,爷爷会捡起许多美丽的树叶带回家。第二天,我的床头会有一束美丽的叶子。
老爷爷
爷爷好像好久没给我洗脚了。一天晚上,我抱着本《三国演义》,津津有味地看着。这时,爷爷笑着对我说:“孙子,爷爷给你洗脚!”70多岁的爷爷竟然给我洗脚,我有点惊讶?
我不忍说:“爷爷,我已经到洗脚的年纪了。不,没关系。”“没什么,我好久没给你洗脚了!”没办法。爷爷的优点太顽固,我不得不同意。
爷爷在屋里着急,拎着洗脚水,肥皂,还有……我想帮爷爷,爷爷还是不让。我有点心疼。
爷爷蹲下来给我洗脚,我突然发现爷爷的白头发多了……哦,不,爷爷全是白头发!
耶稣基督!从小到大从来没发现爷爷这么老!我不忍心再见到我的老祖父。我不忍心看他再忙起来!
……
现在,风景还是一样,只是人不在了.
以前,我把爷爷为我做的一切都当成理所当然,却后悔没有珍惜那些美好的时光。
我现在明白了,现在我知道爷爷为什么要这样对我了。那是爷爷的预言。他知道有一天他会离开,所以完成他未完成的愿望就是让我开心。
爷爷不在了,但是爷爷给我留下了很多快乐,藏在我的记忆里。
我的爷爷,我的风趣善良的老爷爷,我爱你!