小学六年级作文:我爱我的爷爷
我有一个爱我爱我的爷爷。小时候和爷爷奶奶一起长大,被爷爷当成宝贝。我想给什么就给什么,就算没有,我也会大老远去买。那时候爷爷身体非常强壮。但是上了小学之后,我和妈妈回了十堰,离爷爷很远,回去的次数也少了。上次回去,感觉爷爷明显老了,白头发多了,忍不住默默的有点难过。
爷爷虽然年纪大了一点,但还是那么勤劳,天一亮就下楼去轻轻的做事。经常听奶奶说,邻居懒懒地起床开门,爷爷已经忙了一堆事,开始在家闲坐。也许你会说老人老了,但我觉得早起是爷爷多年的好习惯。爷爷已经退休在家,不仅有早起的习惯,还有好客的习惯。爷爷住在路边。有好菜好酒的时候,可能只有一两个客人。爷爷三言两语就会把路过的熟悉的酒客请到饭桌上。所以,这是奶奶最头疼的,抱怨也没少。爷爷总说,不要吃喝玩乐?
爷爷经常在田野里走来走去,在门前扫地,在街上溜达。现在哥哥在城里上学,很少回去了。我知道我爷爷奶奶也是所谓的空巢老人。我和哥哥约定每周给爷爷打五次电话。从电话的声音中,我们可以听到他们的惊讶和兴奋。看来我们一直在等这个电话。因为要上学,放假要去补习班,回去的时间很少。爷爷会定期安排奶奶过来陪我玩几天。有时候在路上遇到年龄差不多的爷爷奶奶,我会想我和哥哥还没回去的时候爷爷奶奶有多孤独。
去年暑假,我回去了,哥哥和表哥也去爷爷家了。爷爷自然准备了我最喜欢的龙虾,鳗鱼之类的。有一天,哥哥和表哥正在津津有味地玩手机游戏,我正没精打采地荡秋千。虽然有阵阵凉风吹过,但我能感觉到凉爽,但我也觉得有点无聊。爷爷奶奶从地里摘完菜回来,我就冲过去倒了杯水。爷爷拿着水杯开心的喝着,问我下午在家干嘛。我说他们两个一直在玩手机。看了一会电视,然后在外面荡秋千。第二天早上起来,看到一部全新的手机,爷爷说是给我买的。我知道爷爷早上看哥哥和表弟有手机,骑自行车骑了很久才买的。当我说:爸妈说我还是小学生,不适合用手机。这部手机太贵了,我买不起。爷爷可能见过我坚持不能要。早饭后,他还了手机,给我们买了些好吃的。我知道爷爷会想给我买,因为他爱我,他一定很失望。
我爱我的祖父,因为他工作努力,也因为他非常爱我。每次离开爷爷家,我都舍不得离开,忍不住哭了。像一棵小树苗,在爷爷的浇灌下茁壮成长,渐渐又长高了。