我的爷爷作文1000字-小学六年级作文
问我喜欢谁。那爷爷活该。因为只要和爷爷在一起,幸福就会一直陪伴着我,所有的烦恼都会在一瞬间烟消云散。
爷爷是农业科学家,平时喜欢看《新闻联播》。他留着白发平头,一副老式的近视眼镜总是挂在一双和蔼可亲的小眼睛上。爷爷经常幽默地说:“小眼睛是我们李家的一大特色。俗话说‘小眼睛集中注意力’!”然后他突然大笑起来。
别看我爷爷,六十多岁了,身体却很好!
就拿平时来说吧!我从小就是一个调皮的智能卡,父母给我买的玩具总是用不到一两年的时间就“毁掉”了。喝完茶,我又把小钢琴砸了。爷爷熟练的拿起螺丝刀三次,五除二,一分钟就修好了。我不愿意,你看!我又把篮球架踢倒了。唉,我很无奈。爷爷找到了几块木板,给了他们一块结实的。我盯着爷爷的“杰作”,忍不住鼓掌。
爷爷在农业科学上的成就也是独一无二的。平时吃完饭总喜欢打开爷爷书房的柜子,里面放满大大小小的奖状证书,叠得整整齐齐。这都归功于爷爷在农业科研上的突出贡献。每一个都是爷爷用辛勤的汗水浇灌的。看完之后很开心。而且还有点吃醋。我很庆幸我有这样一个伟大的科学家祖父,但我嫉妒我拿不到三分之一的奖项。爷爷抚摸着我的头,笑着说:“仙女一定会比爷爷更好的!我这么小就拿了十几个奖,很快就要超过爷爷了。”听了这句话,我欣喜地挠着爷爷的胳肢窝。
爷爷是生活中的“老顽童”,就像新一代的爱因斯坦,有着童心。爷爷喜欢热闹,经常带我去附近的游乐园或者市场玩。玩机枪,开跑车,钓金鱼玩了一天,连孩子都累了,爷爷高兴的拉着我的手说:“贤贤,去吧!有更多好玩的地方。”这一幕真的很有意思,总让我想起热播剧《幸福家庭》《家有儿女》。
我这辈子,爷爷对我无微不至,百依百顺,但如果我犯了错,爷爷会另一张脸等我。写作业的时候,爷爷如果检查出我有错题,会一脸严肃的说:“嗯?这个问题错了,贤贤,你不能再这样下去了,认真做,再数一遍!”我听了这句话,虽然心里有点不服气,但是看到爷爷紧绷的脸,我赶紧低下头,认真做了起来.