我的爷爷作文300字-小学六年级作文
每天放学第一件事就是去阳台看花。现在月季花开了,我经常坐在阳台上看着花,想着我的童年。爷爷特别喜欢种花,每年春夏都会带我去花市买花。每次爷爷总是把平时省下来的钱花在买一些月季花上。有时候爷爷冒着大雨,在大太阳下去后院种花。我不知道在花盆里种花是什么感觉。我问爷爷,爷爷说:“月季花不仅美丽芬芳,还有净化空气的作用。”我听爷爷的。我也爱上了月季。
后来我爷爷去世了。我继承了祖父的爱好。每年都和妈妈一起去花市买花,和妈妈一起种花纪念爷爷。每次去爷爷的坟前,我都会送他一把月季花。
我爱爷爷,也喜欢爷爷也喜欢的月季。