我的周末作文350字-小学六年级作文
周末终于到了。我要给父母做饭。
今天是星期六,这是一个美丽的下午。爸爸妈妈去上班了,直到晚上才回来。我只是在家做作业。做完作业后,我觉得很无聊,然后就想了:为什么我不给爸爸妈妈做饭?让他们知道我长大了。照你说的做。
我冲进厨房先淘米,米总是掉出来。我气得把它捡起来直接放进电饭煲里煮。然后,我从冰箱里拿出西红柿和洋葱然后把它们切成小块,放在锅里翻炒,然后放在盘子里。
晚上,爸爸妈妈下班回来,走到门口,闻了闻好吃的,然后走进厨房,看到桌子上的饭菜,都惊呆了。就跟我说:“小明,这些饭都是你做的吗?”我说:“对!怎么回事?”爸妈听了我的话,一个劲的夸我,说:“太好了!你真的长大了,会做饭了。”听了父母的话,我甜如蜜。
这是我的周末。